Перейти к содержимому


Правительство нигде, кроме нас не твправе в отношении неограниченного круга лиц принимать нормативные акты, так как таковые именуются законами. ТАМАРА.




Фотография
- - - - -

Обеспечить эл-вом помещение в чужом здании


Сообщений в теме: 24

#1 Nikolupus

Nikolupus
  • продвинутый
  • 406 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 05:14

Коллеги!
Честно смотрел ФАК - ничего не нашел, в поиске тоже чего-то не очень.
Хотя тема наверняка для тех кто занимается - избитая.
Мы владельцы нежилых помещений в нежилом здании. (здание находится на территории одного производственного комплекса завода)
Владелец здания нас пытается выжить и отказвается каким-либо образом договариваться по вопросам обеспечения наших помещений электричеством и остальным комунальным добром.
Подскажите, пожалуйста по какой схеме в такой ситуации действовать?
Как я предварительно понимаю мы должны сами заключать договор с энергоснабжающей организацией на поставку электроэнергии, но как мы будем получать эту энергию - в обход собственника здания? (он нам кстатит в издевательстком тоне предложил самим подтягивать кабель со своей стороны здания и строить свой трансформатор)
как и и на основании чего можно в таком случае владльца здания понудить обеспечивать нам доступ через его подключения к получению электроэнергии?
надо ли в таком случае обращаться в антимонопольный орган?
Заранее извиняюсь, если вопросы дурацкие, но с электроэнергией ранее сталкитвался только, когда надо было заплатиь за электричество по счетчику в квартире. :D
  • 0

#2 Калиостро

Калиостро

    онтологически счастлив

  • Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 07:57

Nikolupus

Цитата

он нам кстатит в издевательстком тоне предложил самим подтягивать кабель со своей стороны здания и строить свой трансформатор


А чем плох вариант? Обойдется недорого, зато гарантия 100% от любых неожиданностей.

А по сути:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г. N 861
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 21 марта 2007 г. N 168)

ПРАВИЛА
НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2007 N 168)
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой присоединения по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
----------

Т.е., вы обращаетесь за заключением договора энергоснабжения к гарантирующему поставщику. ГП сам урегулирует отношения с сетевыми организациями. А собственник оборудования по п.п.5,6 не вправе препятствовать, равно как и взымать плату в отсутствие утвержденного тарифа.
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 13:34

Nikolupus

Цитата

А чем плох вариант? Обойдется недорого, зато гарантия 100% от любых неожиданностей.

мы уточняли, но стоимость такой гарантии шибко велика.

Калиостро , спасибо.
Вроде звучит все понятно, будем разбираться дальше.
  • 0

#4 asm

asm
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 18:17

Нарушение Правил конференции, п.21, сверхцитирование
Автору предлагается в 3-х дневный срок привести сообщение в соответствии правилам (убрать лишнее, оформить договор вложением).

Калиостро



Добрый день! Перечитала сообщения, материал близкий к моей теме есть... но в основном обсуждались вопросы по оплате за оказание услуг по передаче электрической энергии. Помогите пожалуйста!!! Совсем запуталась...

У нас в собственности есть трансформаторная подстанция (ТП), которая уже подключена. Есть третье лицо, которое хочет подключиться к нашей ТП, с помощью отдельного счетчика и заключить договор с энергоснабжающей организацией. Денег естественно за подключение мы брать не будем...

1. По какой форме нам необходимо заключить договор с "присоединенцем"?
2. необходимо ли подписывать акт балансовой принадлежности, акт эксплуатационной ответственности, технический акт?
3. Т.к. денег за услуги мы брать не будем хотели бы прописать, что "присоединенец" должен участвовать в обслуживании ТП, брать на себя часть расходов в случае аварии?
4. Какова природа заключаемого с "присоединенцем"?

Буду очень благодарна за ответ... вопрос срочный ... как к нему подойти не знаю...

asm
В факе есть тема: http://forum.yurclub...3

Ваша ситуация 100%, просто вопрос задан с другой стороны, что, разумеется, сути правоотношений не меняет))) Если в указанной теме вы чего-то не найдете, задайте свой вопрос там, обсудим. Прошу понять правильно, смысл выкладывать снова цитаты из ПТП отсутствует))).
Эту тему закрываю. Калиостро.

Сообщение отредактировал Калиостро - Сегодня в 6:30

Добавлено в [mergetime]1179836220[/mergetime]

Гость сказал(а) 14.05.2007 - 7:34:

Nikolupus

Цитата

А чем плох вариант? Обойдется недорого, зато гарантия 100% от любых неожиданностей.

мы уточняли, но стоимость такой гарантии шибко велика.

Калиостро , спасибо.
Вроде звучит все понятно, будем разбираться дальше.



Калиостро, спасибо за ссылку!
Дело в том, что приведенные Вами нормы я уже читала и прекрасно понимаю, что мы не вправе отказать в "питании" 3-му лицу и брать от него деньги. Сегодня замучала по телефону и Нижновэнерго и Энергосбыт... сказали, что акт разграничения и балансовой стоимости подписывать необходимо нам (как собственнику ТП) с третьим лицом... без них они не заключат напрямую договор на поставку электроэнергии...
Спросила, каким образом мы можем узаконить наши отношения с третьим лицом, выслали договор оказания услуг по предачи электрической энергии. Но если мы заключим договор возмездного оказания услуг, он изначально будет недействительным, т.к. существенным условием договор возмездного оказания услуг является цена... а нам они ничего платить не будут...

Высылаю договор, просьба высказаать свои соображения... За ранее спасибо!

Сообщение отредактировал asm: 23 May 2007 - 13:13

  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 00:33

как я понял пп861, владелец сети, через которые третье лицо опосредованно хочет бесплатно получать э\э, вправе не заключать договор на передачу э\э, но не вправе чинить препятствия для получения третьим лицом э\э от ЭСО через свои сети, а также взимать плату за транзит.

владелец вправе взимать деньги за транзит, только если утвердит тариф, и заключит договор, видимо с СО.

как владельцу от присоединенца-халявщика
получить компенсат за строительство сетей, а также как ему взимать часть платы за обслуживание сетей?
есть какой-нибудь законный механизм кроме получения платы по тарифам за транзит?

насколько я понимаю, лицо, желающее присоединиться к уже постоенной линии другого лица, должно обратиться к сетям с заявкой на заключение договора тех. присоединения. плата по этому договору пойдет опять же сетям. получается, что владелец бесправен в данном случае и повлиять на возможность подключения к его сетям не может.
или не так все плохо?
  • 0

#6 Калиостро

Калиостро

    онтологически счастлив

  • Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 09:15

Отвечу четко и с предельной ясностию на нечетко сформулированный вопрос.

Владелец объекта электросетевого хозяйства, не являющийся сетевой организацией, вправе отказать третьему лицу в подключении, обязанности подключить третье лицо нет, в судебном порядке понудить невозможно.

Владелец объекта электросетевого хозяйства, не являющийся сетевой организацией, подключивший все же третье лицо к своему объекту электросетевого хозяйства, несет обязанности сетевой организации со всеми вытекающими.

Основное следствие - брать деньгу можно только за услуги по передаче электрической энергии по утвержденному тарифу.
Иные договорные конструкции (к примеру, договор на долевое участие в содержании) по сути ничтожные сделки, как притворные.

Выход: получить тариф. Сложного тут ничего нет.

Вариант выхода: заключить с подключенцем договор аренды. Сдать в аренду к примеру ячейку на ТП. И брать за аренду плату со соглашению сторон.
При этом внимание! в акте разрганичения указать соответствующую границу.
Т.е. что-то типо вроде "подключенцу принадлежит... ячейка №ХХХ в ТП-ХХХ".

Бутылки я конечно с никаго не дождусь, более того, будете еще Арку на мну жаловаццо))) но добрый я, ничо с собой не могу поделать.
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 11:23

Калиостро

Цитата

Бутылки я конечно с никаго не дождусь

почему нет? за такую консультацию! а пока преогромное спасибо.

Цитата

Вариант выхода: заключить с подключенцем договор аренды. Сдать в аренду к примеру ячейку на ТП. И брать за аренду плату со соглашению сторон.
При этом внимание! в акте разрганичения указать соответствующую границу.
Т.е. что-то типо вроде "подключенцу принадлежит... ячейка №ХХХ в ТП-ХХХ".

а если подключение будет на опоре ЛЭП в поле, где ЛЭП в собственности владельца (коряво как-то), а отпайка в собственности подключенца. что в аренду тут сдать, если подключение планируется в середине ЛЭП сделать?
далее ЛЭП идет к трансу владельца и его хозяйству.
  • 0

#8 Калиостро

Калиостро

    онтологически счастлив

  • Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 12:45

Гость, подходите к вопросу творчески, что я вам могу сказать?
Если по сдаче ячейки в аренду у мну есть опыт, и опыт положительный, чего делать с отпайкой я не знаю))))
  • 0

#9 asm

asm
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 13:11

Калиостро сказал(а) 23.05.2007 - 6:45:

Гость, подходите к вопросу творчески, что я вам могу сказать?
Если по сдаче ячейки в аренду у мну есть опыт, и опыт положительный, чего делать с отпайкой я не знаю))))



[COLOR=red] Уважаемый Калиостро, вышлите пожалуйста на электронку договор аренды ячейки на ТП, прошу очень - очень.... mchlv@rambler.ru
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 20:02

Цитата

Выход: получить тариф. Сложного тут ничего нет.


позвонил в ТЭК Моск. обл. с вопросом как получить тариф на передачу. там стали настойчиво рекомендовать сдать в аренду линию мособлэнергокомпании, не объясняя почему, ссылаясь лишь на заботу о населении. по поводу получения тарифа - посоветовали на сайте смотреть документы и формуляры. на сайте ничего не нашлось.
если не сложно, обрисуйте в двух словах процедуру получения тарифа. исх. данные, если это как-то поможет: владелец с трансом в 400ква подсоединен 10кв. два подключенца в такими же трансами присоединены к лэпу.

передача третьему лицу э/э все равно будет через нас. техприсоединение к нам уже произведено (там ситуация вообще запутанная - три лица получив ТУ решили в складчину построить ЛЭП. в целях упрощения процедуры оформили линию в собственность одному из них. теперь надо как-то разрулить ситуацию чтобы у всех была возможность получения э/э и издержки на содержание также распределеялись между всеми).
  • 0

#11 Sasha_Bespalov

Sasha_Bespalov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2008 - 13:36

:D :D Доброго времени суток уважаемый Калиостро!!!Прочитал переписку на форуме юр.клуба, касающуюся договора аренды ячейки на трансформаторной подстанции.Был бы очень признателен Вам, если бы Вы выслали "болванку" договора, нахожусь в безвыходной ситуации, и времени в обрез.Надеюсь, на Ваше понимание, ведь люди, а тем более юристы должны помогать друг другу!!!С меня презент, обещаю. :)
Заранее спасибо.
sacha_bespalov@mail.ru
P.S. В связи с изложенным предлагаю наладить деловые отношения. :)
  • 0

#12 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2008 - 14:03

Калиостро

Цитата

Бутылки я конечно с никаго не дождусь

поделитесь практикой, кто нить презент то передал? :D
  • 0

#13 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 13:05

А что значит владелец помещений? собственник?
  • 0

#14 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 21:38

Калиостро сказал(а)

Владелец объекта электросетевого хозяйства, не являющийся сетевой организацией, вправе отказать третьему лицу в подключении, обязанности подключить третье лицо нет, в судебном порядке понудить невозможно.


я извиняюсь, ибо ничего в энергоснабжении не понимаю... чем это установлено?
  • 0

#15 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 22:25

Часть 4 ст 26 35-фз
Хотя про то что совсем невозможно не зарекусь ибо обратная практика попадалась
  • 0

#16 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 22:35

JIS сказал(а)

Часть 4 ст 26 35-фз


там много чего в этой части есть, о какой именно норме мы говорим?
  • 0

#17 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 07:31

Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения выданных ранее технических условий. В этом случае между указанными владельцем энергопринимающего устройства и иным потребителем заключается договор технологического присоединения, плата по такому договору устанавливается в соответствии с правилами и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, и деятельность по оказанию услуг по технологическому присоединению и услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.

У вас то какой случай?
  • 0

#18 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 09:14

JIS сказал(а)

У вас то какой случай?


Имеется ГСК. Ранее к его сетям был подключен гаражный бокс гражданина Иванова, оплачивающего фактическое потребление. В связи с наличием у Иванова солидной задолженности по оплате электроэнергии, стали разбираться. Выяснилось, что Иванов 100 лет как вышел из ГСК. Иванова отключили - прокурор написал представление, требуя подключить бокс Иванова обратно.
  • 0

#19 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:02

Pastic,
Прокурор требует только восстановить тех присоединение или подать напряжение на гараж?
Просто присоединение как я понимаю уже имеется
А вот подача напряжения (энергии) это вопрос второй и тут прокурор уже перегибает палку.
Это предварительно не видя документов и всей картины
  • 0

#20 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:39

JIS сказал(а)

Просто присоединение как я понимаю уже имеется

тут вопрос в том, чем они это присоединение докажут? А особливо его законность?
Pastic, Вы за ГСК?
И, кстати, а эти отношения насколько прокурорская компетенция, если речь о восстановлении тех.присоединения?
Или они через 215.1 УК заходят? так вроде вообще не притянуть....
  • 0

#21 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:49

JIS сказал(а)

восстановить тех присоединение

а оно было?

JIS сказал(а)

присоединение как я понимаю уже имеется

как оно с точки зрения закона?

JIS сказал(а)

и тут прокурор уже перегибает палку

и тут и при подключении еслив нет тех условий
  • 0

#22 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 13:22

Zmeyka,
Для этого и надо смотреть документы что прямо или косвенно подтверждают присоединение.
Все остальное дело техники.
Serdgio2006 ,
В СОЮ на наличие ТУ положат с высокой колокольни, если уж арбитражи это делают
  • 1

#23 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 14:24

JIS сказал(а)

Прокурор требует только восстановить тех присоединение или подать напряжение на гараж?


цитирую: "восстановить подключение гаражного бокса № 133 к элетросети ГСК".

Zmeyka сказал(а)

Вы за ГСК?



ага
  • 0

#24 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 15:58

Pastic, помочь можо только понимая. на основании чего вдруг прокурор так возбудился (личные договоренности с прокурором в расчет не берем).
По существу там кабель отрезали или просто на ВРУ отключили?
Что в материалах прокурорской проверки? Там случайно не сам ГСК слил инфу о том, что да, мол, был подключен, потом отключили за неуплату? Сейчас просто надо понять, насколько реально строить обжалование на том доводе, что отсутствуют документы о надлежащем тех.присоединении, что несет угрозу безопасности всего ГСК, прилегающих домов, полей и огородов :)
Но вероятность выигрыша в СОЮ, основываясь только на этом, КМК небольшая.

Владелец гаража использует его не для предпринимательской деятельности?



дежее - утв
  • 0

#25 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 18:04

Zmeyka сказал(а)

насколько реально строить обжалование на том доводе, что отсутствуют документы о надлежащем тех.присоединении


понял, буду выяснять.
Спасибо большое.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных