Цитата
ч.1 ст.284 ...вправе временно вывозить ... на срок своего временного пребывания ... с полным освобождением ...
п. 6 ч.2 ст. 286 Декларированию в письменной форме подлежат транспортные средства
задаемся вопросами
1. простой - при поездке за границу через Белоруссию я обычно не заполняю ГТД на свой авто. (граница не наша, таможенный союз наш). А если я обратно буду въезжать через другую границу (Украина, Финляндия и т.д.)? Будут ли какие-либо неровности в отношениях с таможней?
2. вопрос с заковыркой.
некто Вася выезжает за границу.
не на пмж, но надолго.
машина новая продавать ее здесь - потеря денег, покупать себе там - тоже потеря...
он хочет ехать на своей машине и жить там на чужбине года 3-4, с российскими номерами и (если чего не случится) последующим возвратом автомобиля на Родину.
будет ли такой срок "временным"?
как быть с российским ТО? (ОСАГО-то можно и так оформить...)
каково мнение российского таможенного\\налогового закона?
(и что ТАМ будет - гринкард-то только на короткий срок оформляется..., какой-то аналог ТО и транспортного налога есть в каждой стране?)
письмо ГТК от 9 июня 2004 г. N 01-06/20738 как-то не просветило.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ как-то все больше про ввоз. там есть определение срока - временный ввоз иностранцами на срок до 1 года с возможностью продления) и российскими гражданами на срок 6 мес.
а как с вывозом?
3. можно ли и как этому Васе временно вывезти авто со снятием с учета (без перемены собственности), постановкой его на учет там и последующим возвратом на Родину и постановкой на учет здесь?