Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание иска ответчиком ...

Сообщений в теме: 9

#1 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 19:09

Извините, если тема уже была, поиск выдаёт ашипку. Начал тему тут http://forum.yurclub...dpost&p=2390677 Ответчица признала два иска от своих родителей. Ходатайствовал не принимать признание иска ст.39 ГПК, т.к. затрагиваются мои интересы. Суд вынес определение, что мои интересы не затронуты. По сделке дарения я 3-е лицо, по сделке КП-соответчик. Решение не готово, но подозреваю, что суд принял признание иска ответчицей, ст. 198 ч.4 ГПК в этом случае освобождает суд от обязанности обосновывать выводы. Ответчица по правилам реституции мне должна $$$ за квартиру, но, уверен, что от неё ничо не получу. :D Ну как исчо можно было доказать, что признание иска затрагивает мои интересы?
  • 0

#2 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 19:14

RAM$
обжалуйте
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 19:14

Я так понимаю, что имущество приобретено Вами возмездно и из владения собственников помимо воли не выбывало, а Ваша добросовестность сомнений не вызывает - чего же Вы переживаете?
  • 0

#4 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 20:31

Истцы не просят признать меня недобросовестным приобретателем (должны ли были они это делать?), в исках они указали меня 3-м лицом (т.е. считаю, что истцы признают виновником тока дочь). Но в объяснениях они назвали меня недобросовестным, сказали, что я знакомился с ДД, где прописано, что отец зарег-н в квартире и сохраняет право проживания и пользования квартирой. Чешут, что я не смотрел квартиру. Я сказал, что знакомился тока со свидетельством о регистрации, где сказано, что обременений нет, с ДД не знакомился, квартиру смотрел у дочери.
Кстати, должен ли был суд привлечь к делу мою супругу, совместно с которой я нажил квартиру? А отца, которому до подачи исков успел подарить квартиру, документы сдали в УФРС, но наложен арест, регистрация на отца не завершена?
УФРС должен быть соответчиком или 3-м лицом?
Прокурор в нарушении ст.45 ГПК вступил в процесс (защищая истцов) не тока о выселении, но и по всем искам, законно?
При применении реституции по сделке дарения, думаю было бы справедливым обязать дочь выплатить родителям стоимость квартиры, оставить квартиру мне?
  • 0

#5 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 20:34

RAM$, обратитесь к юристу. В форуме такие проблемы не решаются...
  • 0

#6 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 20:46

В деле участвует адвокат, но процентов 50 его толкований и предположений не совпадают с мнением суда. :D К сожалению, общаясь с разными адвокатами, лучшего не нашёл. Поэтому, разрешите пофлудить :)
  • 0

#7 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 15:29

... суд принял признание иска ответчицей, ст. 198 ч.4 ГПК в этом случае освобождает суд от обязанности обосновывать выводы.

Из моей кассационной жалобы: "Суд, в нарушении ст.68 ч.3 ГПК РФ, принял признание обстоятельств ответчицей, на которые ссылаются истцы, но имеются основания полагать, что признание совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела. Действия истцов и ответчицы согласованы представителями". Что бы добавить?
  • 0

#8 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 19:56

Ответчица признала два иска от своих родителей

и

признание обстоятельств ответчицей, на которые ссылаются истцы,

Чувствуете разницу?
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 22:56

Действия истцов и ответчицы согласованы представителями

Вы считаете, что в этом есть что-то преосудительное? :D
  • 0

#10 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2007 - 02:21

Pastic

Действия истцов и ответчицы согласованы представителями

Вы считаете, что в этом есть что-то преосудительное?

Если действие сторон согласованы, говорить о нарушении права трудно, м.б.

Ответчица признала два иска от своих родителей
и
Цитата
признание обстоятельств ответчицей, на которые ссылаются истцы,
Чувствуете разницу?

Мне, к сожалению, пока не дана такая чуткость, не могли бы разъяснить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных