|
||
|
Прецедент ЕСПЧ в МГС
Отправлено 03 May 2007 - 22:03
В заседении подготовил обоснование со ссылками на КС и ВС. Готовился к худшему. Прошло на ура. Рта открыть даже не дали. Сказали, что все понятно и удалились на совещание. Жалобу удовлетворили.
Теперь судья нашла приключения на одно свое место. После отмены "обездвижки" будут все основания для прекращения полномочий. Практика ККС в Москве именно такая.
#2 -НР-
Отправлено 03 May 2007 - 22:20
Отправлено 03 May 2007 - 22:23
А сама ссылка не ЕСПЧ неоднократно выкладывалась. Поищите.
#4 -НР-
Отправлено 03 May 2007 - 22:30
Отправлено 03 May 2007 - 22:32
Отправлено 04 May 2007 - 01:34
Не хочу никого обидеть, но по моему Вы бредите:
Думаю были основания для отмены и без ссылок на ЕСПЧ и ВС РФ. Ждем определения МГС.Теперь судья нашла приключения на одно свое место. После отмены "обездвижки" будут все основания для прекращения полномочий. Практика ККС в Москве именно такая.
Отправлено 04 May 2007 - 14:28
Не верюТеперь судья нашла приключения на одно свое место. После отмены "обездвижки" будут все основания для прекращения полномочий. Практика ККС в Москве именно такая.
Отправлено 04 May 2007 - 14:38
А Вы почитайте практику ККС. Просто за волокиту прекращают. А тут еще 2 незаконных определения, причем второе для воспрепятствования обжалования первого. Сейчас желающих на должность судьи много, так что особо не церемонятся. Я крови особо не хочу, но посмотрим.vicktorНе верю
Скорее всего МГС ссылаться на ЕСПЧ в определении не будет, но ипользует те же аргументы. При буквальном прочтении российских норм оснований для отмены нет. Только общие соображения.Думаю были основания для отмены и без ссылок на ЕСПЧ и ВС РФ. Ждем определения МГС.
Сообщение отредактировал Pilot6: 04 May 2007 - 14:42
Отправлено 04 May 2007 - 14:48
Больше похоже на случаи, когда хотят во что бы то ни стало свалить судью и поэтому притягивают за уши ужасающие факты нарушения прав граждан вроде обездвиживания частных жалоб. Это как раз методика председателя МГСА Вы почитайте практику ККС. Просто за волокиту прекращают. А тут еще 2 незаконных определения, причем второе для воспрепятствования обжалования первого. Сейчас желающих на должность судьи много, так что особо не церемонятся. Я крови особо не хочу, но посмотрим.vicktor
Отправлено 04 May 2007 - 16:13
гы, откуда такая стойкая неприязнь к МГС .... вы чего, в само деле, не верите в российский суд - самый гуманный суд в мире (цы)?
Отправлено 04 May 2007 - 16:37
А Вы считатете, что это несущественное нарушение прав, когда в течение полугода дело не начинает рассматриваться?Больше похоже на случаи, когда хотят во что бы то ни стало свалить судью и поэтому притягивают за уши ужасающие факты нарушения прав граждан вроде обездвиживания частных жалоб.
Добавлено в [mergetime]1178275066[/mergetime]
Тут либо судья это делает умышленно, тогда 305 УК. Либо дура совсем, не знающая процесс. В обоих случаях в судьях ей не место.
Сообщение отредактировал Pilot6: 04 May 2007 - 16:38
#12 -НР-
Отправлено 04 May 2007 - 20:19
подписываюсь, мне так же кажется, что таких немало, к сожалению, и как они пролазят в судьи.не знающая процесс
В вашем случае, действительно, ни разу не было суд. заседания за полгода? Либо были?
Отправлено 04 May 2007 - 20:52
Откуда заседания, если исковое к производству не приняли? Еще полгода не прошло, но пройдет до первого заседания.В вашем случае, действительно, ни разу не было суд. заседания за полгода? Либо были?
#14 -НР-
Отправлено 04 May 2007 - 21:38
Pilot6 извиняюсь за невнимательность.Обездвижили исковое
Отправлено 05 May 2007 - 01:01
Откуда...от личного общения конечно жегы, откуда такая стойкая неприязнь к МГС ....
Pilot6
Я согласен, это существенное нарушение. Но обычно ККС на такие вещи реагирует в том духе, что обстоятельства подтвердились, судье сообщено. И если Егорова сама не захочет никого ни к какой ответственност и привлекать не будут. Председатели районных судов без ее ведома тоже ничего делать не будут. В таком механизме, как московская судебная система, работоспособность которой в "нужном" направлении поддерживается, главным образом, тотальным контролем за кадрами, по другому быть не может.А Вы считатете, что это несущественное нарушение прав, когда в течение полугода дело не начинает рассматриваться?
Судье, заволокитившему дело конечно факты волокиты заметят и когда надо будет - используют как аргумент, если понадобится.
Отправлено 05 May 2007 - 02:17
Я с этим согласен, но скорее всего она захочет. В этом-то и дело.И если Егорова сама не захочет никого ни к какой ответственности привлекать не будут.
Отправлено 09 May 2007 - 03:16
Хм, посмотреть бы это решение - с точки зрения арбитражного процесса - нельзя ли так время для апелляционной добирать, а то уже за№№№№Жалоба подана в день получения определения по почте. Подал частную на возврат. Ссылался на решение ЕСПЧ, выложенное Findirectorом.
И как вы прикажете ее искать? Вам что - сложно название дела в ЕСПЧ сказать, коль вы на него в частной жалобе ссылалсь?А сама ссылка не ЕСПЧ неоднократно выкладывалась. Поищите.
Отправлено 09 November 2007 - 00:53
Отправлено 09 November 2007 - 01:13
Самому интересно. На прошлой неделе была подготовка, но по техническим причинам я туда не смог попасть. В канцелярию тоже никак не доеду.Так интересно, была ли хотя бы упомянута Европейская конвенция в определении МГС?
Как только текст получу - обязательно выложу.
Отправлено 09 November 2007 - 09:47
и вправду..выложите если не сложно...аналогичная ситуация у меня
Отправлено 09 November 2007 - 12:54
Поделитесь, пжлста.
Отправлено 10 November 2007 - 17:31
Отправлено 10 November 2007 - 18:05
Никогда не было отказов, но время затягивается, естественно...
Добавлено в [mergetime]1194696353[/mergetime]
Findirector
Добрый день.
Не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу:
http://forum.yurclub...howtopic=179011
На мой взгляд - отказ в судебной защите права.
Отправлено 10 November 2007 - 23:34
А я никогда не пишу ходатайство о восстановлении срока в таком случае. Вот в первый раз вернули, но кассация отменила.Всегда в ТАКИХ случаях пишу заявление о восстановлении срока на обжалование, обосновывая его поздним получением по почте.
Добавлено в [mergetime]1194716073[/mergetime]
Теперь стал хитрее писать, что если суд, несмотря на мои доводы, считает срок пропущенным, то прошу его восстановить.
Отправлено 11 November 2007 - 01:44
Теперь стал хитрее писать, что если суд, несмотря на мои доводы, считает срок пропущенным, то прошу его восстановить.
А статья 112 ГПК?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных