Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прецедент ЕСПЧ в МГС

Сообщений в теме: 50

#1 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 22:03

Ситуация такая. Обездвижили исковое. Подал частную жалобу. Частную жалобу вернули, так как пропущен срок. Жалоба подана в день получения определения по почте. Подал частную на возврат. Ссылался на решение ЕСПЧ, выложенное Findirectorом.

В заседении подготовил обоснование со ссылками на КС и ВС. Готовился к худшему. Прошло на ура. Рта открыть даже не дали. Сказали, что все понятно и удалились на совещание. Жалобу удовлетворили.

Теперь судья нашла приключения на одно свое место. После отмены "обездвижки" будут все основания для прекращения полномочий. Практика ККС в Москве именно такая.
  • 0

#2 -НР-

Отправлено 03 May 2007 - 22:20

Pilot6 поздравляю, а где его почитать можно??
  • 0

#3 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 22:23

А нечего пока читать. Сегодня только огласили. Недельки через 2 будет.
А сама ссылка не ЕСПЧ неоднократно выкладывалась. Поищите.
  • 0

#4 -НР-

Отправлено 03 May 2007 - 22:30

знать бы еще название, чтобы искать или это о конвенции речь?
  • 0

#5 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 22:32

Речь о том, что срок на обжаловение течет с даты получения определения.
  • 0

#6 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 01:34

Pilot6
Не хочу никого обидеть, но по моему Вы бредите:

Теперь судья нашла приключения на одно свое место. После отмены "обездвижки" будут все основания для прекращения полномочий. Практика ККС в Москве именно такая.

Думаю были основания для отмены и без ссылок на ЕСПЧ и ВС РФ. Ждем определения МГС.
  • 0

#7 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 14:28

Не верю
  • 0

#8 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 14:38

Filaret

Не верю

А Вы почитайте практику ККС. Просто за волокиту прекращают. А тут еще 2 незаконных определения, причем второе для воспрепятствования обжалования первого. Сейчас желающих на должность судьи много, так что особо не церемонятся. Я крови особо не хочу, но посмотрим.vicktor

Думаю были основания для отмены и без ссылок на ЕСПЧ и ВС РФ. Ждем определения МГС.

Скорее всего МГС ссылаться на ЕСПЧ в определении не будет, но ипользует те же аргументы. При буквальном прочтении российских норм оснований для отмены нет. Только общие соображения.

Сообщение отредактировал Pilot6: 04 May 2007 - 14:42

• 0

#9 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 14:48

А Вы почитайте практику ККС. Просто за волокиту прекращают. А тут еще 2 незаконных определения, причем второе для воспрепятствования обжалования первого. Сейчас желающих на должность судьи много, так что особо не церемонятся. Я крови особо не хочу, но посмотрим.vicktor

Больше похоже на случаи, когда хотят во что бы то ни стало свалить судью и поэтому притягивают за уши ужасающие факты нарушения прав граждан вроде обездвиживания частных жалоб. Это как раз методика председателя МГС
  • 0

#10 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 16:13

Filaret
гы, откуда такая стойкая неприязнь к МГС .... вы чего, в само деле, не верите в российский суд - самый гуманный суд в мире (цы)? :D
  • 0

#11 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 16:37

Filaret

Больше похоже на случаи, когда хотят во что бы то ни стало свалить судью и поэтому притягивают за уши ужасающие факты нарушения прав граждан вроде обездвиживания частных жалоб.

А Вы считатете, что это несущественное нарушение прав, когда в течение полугода дело не начинает рассматриваться?

Добавлено в [mergetime]1178275066[/mergetime]
Тут либо судья это делает умышленно, тогда 305 УК. Либо дура совсем, не знающая процесс. В обоих случаях в судьях ей не место.

Сообщение отредактировал Pilot6: 04 May 2007 - 16:38

• 0

#12 -НР-

Отправлено 04 May 2007 - 20:19

Pilot6

не знающая процесс

подписываюсь, мне так же кажется, что таких немало, к сожалению, и как они пролазят в судьи.
В вашем случае, действительно, ни разу не было суд. заседания за полгода? Либо были?
  • 0

#13 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 20:52

В вашем случае, действительно, ни разу не было суд. заседания за полгода? Либо были?

Откуда заседания, если исковое к производству не приняли? Еще полгода не прошло, но пройдет до первого заседания.
  • 0

#14 -НР-

Отправлено 04 May 2007 - 21:38

Обездвижили исковое

Pilot6 извиняюсь за невнимательность.
  • 0

#15 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 01:01

Летчик-2

гы, откуда такая стойкая неприязнь к МГС ....

Откуда...от личного общения конечно же

Pilot6

А Вы считатете, что это несущественное нарушение прав, когда в течение полугода дело не начинает рассматриваться?

Я согласен, это существенное нарушение. Но обычно ККС на такие вещи реагирует в том духе, что обстоятельства подтвердились, судье сообщено. И если Егорова сама не захочет никого ни к какой ответственност и привлекать не будут. Председатели районных судов без ее ведома тоже ничего делать не будут. В таком механизме, как московская судебная система, работоспособность которой в "нужном" направлении поддерживается, главным образом, тотальным контролем за кадрами, по другому быть не может.
Судье, заволокитившему дело конечно факты волокиты заметят и когда надо будет - используют как аргумент, если понадобится.
  • 0

#16 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 02:17

Filaret

И если Егорова сама не захочет никого ни к какой ответственности привлекать не будут.

Я с этим согласен, но скорее всего она захочет. В этом-то и дело.
  • 0

#17 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 03:16

Жалоба подана в день получения определения по почте. Подал частную на возврат. Ссылался на решение ЕСПЧ, выложенное Findirectorом.

Хм, посмотреть бы это решение - с точки зрения арбитражного процесса - нельзя ли так время для апелляционной добирать, а то уже за№№№№ :D

А сама ссылка не ЕСПЧ неоднократно выкладывалась. Поищите.

И как вы прикажете ее искать? Вам что - сложно название дела в ЕСПЧ сказать, коль вы на него в частной жалобе ссылалсь? :)
  • 0

#18 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 00:53

Так интересно, была ли хотя бы упомянута Европейская конвенция в определении МГС?
  • 0

#19 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 01:13

Filaret

Так интересно, была ли хотя бы упомянута Европейская конвенция в определении МГС?

Самому интересно. На прошлой неделе была подготовка, но по техническим причинам я туда не смог попасть. В канцелярию тоже никак не доеду.
Как только текст получу - обязательно выложу.
  • 0

#20 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 09:47

Pilot6
и вправду..выложите если не сложно...аналогичная ситуация у меня
  • 0

#21 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 12:54

2 Pilot6

Поделитесь, пжлста.
  • 0

#22 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2007 - 17:31

Согласно прецедентной практике Европейского Суда по правам человека срок на обжалование начинает течь со дня оповещения ЛУД о состоявшемся решении. Так в Постановлении №38366/97 от 25.01.2000 по делу Мирагалл Эсколано (MIRAGALL ESCOLANO) и другие против Испании ЕСПЧ указал следующее: «Поскольку вопрос касается принципа правовой обеспеченности, речь не идет о простой проблеме оценки обычной законности, а о неразумном толковании процессуального требования, которое помешало рассмотрению по существу заявления о возмещении ущерба, что влечет нарушение права на эффективную защиту в суде. Право на обращение в суд или на обжалование должно осуществляться с момента, когда заинтересованные лица могли действительно узнать о судебных решениях, которые возлагают на них обязанность или могли бы причинить ущерб их законным правам и интересам. Если бы дело обстояло иначе, суды могли бы, откладывая оповещение о состоявшихся решениях, существенно сократить сроки подачи жалобы, даже сделать любое обжалование невозможным. Оповещение о состоявшемся решении, как средство сообщения между судом и сторонами, служит для осведомления о судебном решении, а также об основаниях, которыми оно мотивировано, чтобы позволить сторонам, в случае необходимости, подать жалобу» (Miragall Escolano et al., 37).
  • 0

#23 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2007 - 18:05

Всегда в ТАКИХ случаях пишу заявление о восстановлении срока на обжалование, обосновывая его поздним получением по почте.
Никогда не было отказов, но время затягивается, естественно...

Добавлено в [mergetime]1194696353[/mergetime]
Findirector

Добрый день.

Не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу:

http://forum.yurclub...howtopic=179011

На мой взгляд - отказ в судебной защите права.
  • 0

#24 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2007 - 23:34

Plivet

Всегда в ТАКИХ случаях пишу заявление о восстановлении срока на обжалование, обосновывая его поздним получением по почте.

А я никогда не пишу ходатайство о восстановлении срока в таком случае. Вот в первый раз вернули, но кассация отменила.

Добавлено в [mergetime]1194716073[/mergetime]
Теперь стал хитрее писать, что если суд, несмотря на мои доводы, считает срок пропущенным, то прошу его восстановить. :D
  • 0

#25 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2007 - 01:44

Pilot6

Теперь стал хитрее писать, что если суд, несмотря на мои доводы, считает срок пропущенным, то прошу его восстановить.

А статья 112 ГПК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных