|
||
Марк Твен мой любимый писатель — по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер. Эрнест Хемингуэй
|

ПОМОГИТЕ НЕСВЕДУЩЕМУ
#1
Отправлено 18 March 2009 - 18:43
ООО выступало в качестве агента от имени двух ЗАО, собственников двух помещений в одном жилом доме. Оба помещения рядом – счетчик один.
В предмете договора и в приложениях отсутствуют ссылки на то, что договор заключен на обеспечение электроэнергией каких-то конкретных помещений.
Суть проблемы:
Созданное в доме ТСЖ организовало решение суда об истребовании помещений одного из ЗАО из незаконного владения совершенно «левого» лица со ссылкой на то, что указанные помещения являются общим имуществом дома. Естественно, пристав ничего не исполнил.
Мосэнерго за 15 дней до окончания года пишет в ООО письмо с просьбой предоставить правоустнавливающие документы на помещение. В противном случае договор пролонгирован не будет. Мы представляем свидетельство о регистрации права на помещения одного из ЗАО, а вторые – истребованные площади под запретом на регистрацию.
Мосэнерго, мотивируя тем, что имеется судебный акт об истребовании помещений заявляет об отсутствии прав на часть помещений в связи с чем прекращает с нами договорные отношения.
Посоветуйте, коллеги-практики. Что делать ? ТСЖ обрубило нам провода со ссылкой на отсутствие у нас договора энергоснабжения. Может написать в антимонопольную службу на Мосэнерго жалобу? Правомерен ли отказ от продления существующего договора в данной ситуации?
#2
Отправлено 23 March 2009 - 23:20
Жалуйтесь в фас, может помогут, мгого всего понамешано правда чтобы чистое злоупотребелние выявить
#3
Отправлено 24 March 2009 - 01:42
Для начало цепляться за 30 дней. Письмо в МЭ о том, что поезд ушел, до следующего года. Далее в антимонопольный нарушение и злоупотребление монопольным положением просматривается.
#4
Отправлено 25 March 2009 - 11:55
МЭ прислало нам письмо, что мы по одному из помещений не представили документов, подтверждающих право пользования помещением, и, соответственно, энергопринимающими устройствами. В связи с этим без изменения схемы электроснабжения (что является существенным условием договора энергоснабжения) дальнейшие взаимоотношения по договору невозможны.
В связи с этим, еще вопросы.
является ли схема энергоснабжения существенным условием договора ?
не является ли необходимость ее изменения основанием требований по 451 ГК в судебном порядке? а если необходимость и возникла, то разве не должны МЭ эту схему нам предложить? а до этого момента договор должен действовать.
Может ли теоретически существовать два договора энергоснабжения на одни и те же помещения ))) ? у нас и у ТСЖ на энергоснабжение общего имущества ?
Право на энергопринимающее устройство как нужно подтверждать?
Если присоединение уже состоялось и договор был заключен, разве это не свидетельство надлежащего присоединения, которое носит однократный характер?
В процессе подготовки жалобы в ФАС нашел замечательные, на мой взгляд. РЕКОМЕНДАЦИИ НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ УРАЛЬСКОГО ОКРУГА N 1/2008 связанных с применением законодательства о снабжении энергией и энергоресурсами. Прилагаю, может кому пригодиться.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гурбатов: 25 March 2009 - 14:02
#5
Отправлено 25 March 2009 - 12:05
Что-то сбыт гонит, либо вы что то делали в проводах?
Цитата
да если есть возможность поделить объем на дваМожет ли теоретически существовать два договора энергоснабжения на одни и те же помещения ))) ? у нас и у ТСЖ на энергоснабжение общего имущества ?
Цитата
Правом на владение оновной вешью.Право на энергопринимающее устройство как нужно подтверждать?
Цитата
да, хотя это то тут причем?Если присоединение уже состоялось и договор был заключен, разве это не свидетельство надлежащего присоединения, которое носит однократный характер?
#6
Отправлено 25 March 2009 - 14:19
Цитата
ну, я так полагаю, что по сути МЭ говорит об отсутствии у нас оснований для заключения договора, поскольку мы не владеем энергопринимающим оборудованием, нет?да, хотя это то тут причем?
Но ведь принадлежность оборудования и является необходимым условиям присоединения, разве не так? А поскольку присоединение уже состоялось, какое они имеют право принимать на себя роль суда и говорить о непринадлежности нам энергопринимающего оборудования. Я не прав ?
Да, поскольку занимаюсь спорами о недвижимости, никогда не сталкивался (не писал, не ходил, не подавал) с антимонопольной службой.
Если у кого есть какой-то опыт, посмотрите пожалуйста мое заявление. Особенно, что в просительной части указывать, нужно ли пошлину платить, прилагать по кол-ву лиц, участвующих в деле документы; можно что-то типа обеспечительных мер попросить ))) - обязать не прекращать подачу энергии до рассмотрения заявления и пр.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гурбатов: 25 March 2009 - 19:42
#7
Отправлено 25 March 2009 - 19:49
Цитата
это по правилам 135 ГК РФ? или есть какой-то НПА, предъявляющий требования к доказыванию прав на эти устройства?Право на энергопринимающее устройство как нужно подтверждать?
Правом на владение оновной вешью.
#8
Отправлено 25 March 2009 - 23:22
Цитата
свидетельство собственности на нежилое помещение и проект дома.или есть какой-то НПА, предъявляющий требования к доказыванию прав на эти устройства?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных