|
||
|
167,119 ук спустя 4 месяца с момента проишествия
Отправлено 10 November 2009 - 14:13
Водитель К подьехал к офисному зданию на своем авто. В авто осталась супруга. Водитель К пошел в нужный ему офис (забрать документы).
Водитель В на своем авто так же заезжает во двор этого офисного центра (от трасы 100 метров, свой подъездной путь). Водитель В работает в этом центре (директор ООО). Припарковался. Выходит из авто к нему подходит супруга водителя К, типа он при парковке задел ихний авто. Действительно, есть небольшая потертость на бампере, но К ничего не чуствовал. У него тоже как бы есть потертость на бампере (у кого их нет…) Следов ЛКП нет. Водитель В поясняет женщине, что с ней он говорить не намерен (тётка скандальная), указывает ей на входную дверь своего офиса, поясняя при этом, что является директором данного ООО и будет в своем кабинете ждать её мужа. Запирает своё авто и уходит. Женщина по мобиле вызывает мужа, тот приходит, идет в офис к водителю В, устраивает там скандал. Водитель В предлагает ему денег, тому показалось мало. Оба выходят к стоящим авто. Сотрудники офиса и работники других офисов, понятно наблюдают шоу (конец рабочего дня). Водители по цене не договорились, тут влезает в разговор тётенька, типа водитель В её назвал непотребным словом. Водитель К садится за руль своего авто, достает из из-под сиденья пистолет (как потом выяснилось «Макарыч» от ПМ навскидку отличить трудно). Сидя в авто направляет ствол водителю В в голову, говорит что счас его «грохнет». Водитель В рукой закрывает открытую дверь, при этом дверью травмирует руку водителю К, и воспользовавшись замешательством убегает вдоль офисного здания. Водитель К стреляет ему вдогонку (непопал). Зрители разбегаются. Водитель К вызывает ДПС. Те оформляют ДТП, опрашивают свидетелей. Четыре человека достоверно (есть небольшая путаница) рассказывают про ствол и стрельбу (очевидцев ДТП нет). Гайцы оформляют схему, свидетелей и уезжают. Авто водителя В стоит на месте, но его почему то не осмотрели. Через две недели оформляют водителя В по 12.27 часть 2 коап. Передают МС. Административку я отбил.
http://forum.yurclub...opic=234858&hl=
Спустя месяц дознаватель возбуждается по 116 ч 1 ук. Дело еще не расследовано. Спустя 4 (!) месяца , 23.10.09 водитель К подает заявление о том, что водитель В еще ко всем учиненным безобразиям во время инцидента 30.июня повредил ему камнем лобовое стекло. На снимках, которые делали ДПС (зо.06.09) действительно видна трещина на стекле в правом верхнем углу (по ходу движения, т.е. вправо вверх у пассажира). Трещина где то см.10-12 . Водитель К поменял (заменил) лобовое стекло у своего форд фокуса и заплатил за это 18 тыр (доков я не видел) Ущерб для него значительный (какая у него пенсия не знаю, полковник МВД в отставке инвалид 2 гр, предполагаю что не менее 15-18 тыр а может и более)
Меня вот что смущает, как может быть для него значительным ущерб когда у него в собственности форд фокус 07 года выпуска? Наверняка и недвижка есть в собственности. Получается человек то не бедный. Кто и как оценивает значительность ущерба.
Далее: в тот же день вместе с заявлением по 157 ук водитель К подает заявление по 119 ук. Типа водитель В угрожал ему убийством при помощи камня. (получается что В на него с камнем и угрозами убить а он со стволом… но испугался угроз, вот вам и полковник МВД!)
Что характерно, оба дела возбуждены в тот же день без всякой проверки, только по заяве потерпевшего. Подозреваемого вызвали, допросили подозреваемым и отобрали подписку о невыезде.
Счас готовлю жалобы на ВУД по 124-125 упк
По мере пресечения:
По 100 упк после избрания меры пресечения в течении 10 дней должно быть предъявлено обвинение. Дознаватель не предъявляет обвинения. Выдал повестку , типа придете через 10 дней я продлю подписку о невыезде и так будете ходить ко мне через 10 дней а я буду продлять (обвинения то не бывает как в следствии) Что за фигня? Иль такая практика?
Отправлено 10 November 2009 - 16:43
Кстати, по повреждению чужого имущества мона заявить, что стекло было разбито уже, когда жена пенса обратилась к злодею в первый раз, потребовать проведения экспертизы от чего образовалась трещина на стекле.
Отправлено 10 November 2009 - 17:07
потребовать проведения экспертизы от чего образовалась трещина на стекле.
Да я вот тож к этому склоняюсь, но не знаю, кто и где проводит подобные экспертизы (по стеклам). Попробую поспрашивать у автотехников, хотя наврядли, им такое неинтересно.
В данном случае дураку понятно, что камень поймал где то, но как данное утверждение обставить и закрепить.... Терпила с другого города, у себя яб какого нить мойщика машин в суд притащил бы
Добавлено немного позже:
Кстати, сколько стоит лобовое стекло (с работой по замене) на Форд Фокус 2007 года? посмотрел по сайтам-смешные какие то цифры:
http://www.9955779.r...s/2009-07-22-17
http://www.steklostav.ru/
наш то терпила 18 с лишним тыров объявил.... Звонил знакомому автооценщику, он и говорит, что стекла есть разные, от 3-х до 40 тыр, будем разбираться, что было и что поставили
Отправлено 11 November 2009 - 01:20
ну если он выбирает не самое дешевое стекло из существующих, то врятли для него это существенные затраты, если конечно его не обманули в сервис центре.наш то терпила 18 с лишним тыров объявил.... Звонил знакомому автооценщику, он и говорит, что стекла есть разные, от 3-х до 40 тыр, будем разбираться, что было и что поставили
Добавлено немного позже:
можно попробовать обратиться в страховую кампанию, у них же есть эксперты специализирующиеся на этом.Да я вот тож к этому склоняюсь, но не знаю, кто и где проводит подобные экспертизы (по стеклам).
Добавлено немного позже:
С какой же силой надо кинуть камень, чтобы пробить лобовое окно и убить человека.Далее: в тот же день вместе с заявлением по 157 ук водитель К подает заявление по 119 ук. Типа водитель В угрожал ему убийством при помощи камня. (получается что В на него с камнем и угрозами убить а он со стволом… но испугался угроз, вот вам и полковник МВД!)
Отправлено 11 November 2009 - 02:34
С какой же силой надо кинуть камень, чтобы пробить лобовое окно и убить человека.
Тык потерпевший полковник МВД на пенсии! 25 лет в МВД-это непросто... Заявлю ходатайство о проведении ему СППЭ Понимаю, что откажут, но всё таки... Он за покорябанный бампер запросил 500 тыр! Тогда говорит замиримся.... (мой клиент, кстати, был согласен на 100тыр, больше нету...)
Добавлено немного позже:
Кстати, счас мысль посетила. Если у терпилы тачка 2007 года, то наверное на гарантии еще? За заменой он тока в фирменный центр должен обращаться? Просветите по данному вопрос, я после 1-го ТО, забил на гарантию и ТО в сервисном центре и как бы нормально всё....
Сообщение отредактировал duke777: 11 November 2009 - 02:29
Отправлено 11 November 2009 - 03:23
за 500 тыс. можно половина нового фокуса купить=)Кстати, счас мысль посетила. Если у терпилы тачка 2007 года, то наверное на гарантии еще? За заменой он тока в фирменный центр должен обращаться? Просветите по данному вопрос, я после 1-го ТО, забил на гарантию и ТО в сервисном центре и как бы нормально всё....
врятли в фирменный центр, гарантии подлежат другие части авто, тем более во многих фирмах существует определение как время гарантии или пробег, вполне возможно, что уже не на гарантии
можно попробовать привлечь оценщиков или самим оплатить покупку, покраску, установку, без вмешательства потерпевшего.
Отправлено 11 November 2009 - 03:32
Он (терпила) уж всё сделал и принёс дознавателю финдокументы на 18 тыр, вот тока мене их не показывают...типа до 217 жди. Заявлю ход-во об экспертизе, тогда уж никуда не денуться, покажут.или самим оплатить покупку
Отправлено 11 November 2009 - 20:18
Отправлено 23 November 2009 - 19:41
Счас готовлю жалобы на ВУД по 124-125 упк
А в постановлениях о ВУД написано про отказ в ВУД по 306 УК в отношении заявителя? Если да - обжаловать этот отказ. Если нет - жаловаться, что не написано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных