|
||
Тему для диплома себе придумал:
"Владимир Владимирович Путин как отдельная социальная группа и практика применения "Закона об экстремизме" в отношении фактов разжигания ненависти к ней". © Хранитель башни |

Вопросы начинающих по отмене ч. 1-12.8 КоАП
#1
Отправлено 15 April 2010 - 19:43
Поэтому предлагаю эту темку использовать начинающим по простецким вопросам.
#2
Отправлено 15 April 2010 - 20:03
1. КоАП не УПК ходатайств об исключении доказательств не предусматривает. Тем не менее, ч. 3.ст. 26.2 коАП (не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона) не отменялась.
Отсюда, подаете ли вы ход-ва об исключении доков либо на все недостатки указываете, так сказать, в прениях?
2. Суд на 1ом заседании удовлетворил ход-ство о вызове 2х понятых. На 2ом заседании установлил, что 2ой понятой будет через долго (представитель ГАИ затруднился назвать дату прибытия - ему вручали повестку для понятого). На наше мычание "дайте допросить 2ого" - суд сказал, что "мы не можем откладываться, мы ж не знаем когда он будет".
Короче, с учетом того, что в протокол, кот. ведется и фиг туда какие замечания внесешь, мне кажется правильным все ходатайство заявлять УСТНо и потом ПИСЬМЕННО (если отказали в устном). В данном случае намерен на следующем заседании сдать ход-во о вызове 2ого понятого.
3. Обратил внимание на два, думаю, типичнных нарушения:
первое - из-за регламента гайцы в нарушение ч. 3 ст. 28.2 КоаП не делают запись в протоколе о разъяснении прав и обязанностей, предусмотренных КоаП. Вроде как существенное.
второе - в нарушение ч. 2 ст. 26.8 в протоколе об административном правонарушении не отражают показания специальных технических средств отражаются в АПе (в данном случае, мне кажется должны указывать, что " в нарушение п. 2.7 ПДД был в АО, что подвтреждается алкозельцером, кот. показал 1 мг").
#3
Отправлено 16 April 2010 - 02:28
2. оно же удовлетворено. хотите, персонально продублируйте. лишним не будет.
3.на мой взгляд, существенное. акцентировать...
...без коментариев
#4
Отправлено 16 April 2010 - 08:20
вы бы лучше полистали все темы и почитали. там есть ответы на все ваши вопросы, а даже больше.
#5
Отправлено 16 April 2010 - 18:49
согласитесь, найти сразу нужный ответ на 65 стр. топика бывает затруднительно. Даже с поиском. Я прочитал страниц 30 в общем основной темы по 12.8 и пришел к тому, верхнему выводу))
Tener
Цитата
ходатайствовал об исключении из доказ. рапорта второго гайца, типа рапорт не был зарегистрирован бла-бла
а ходатайство в студию можете закинуть?
Добавлено немного позже:
еще вот какой косяк может встретиться. У всех условия дл ОСАО разные - гдето можно провести на месте, где-то надо ЛВОК доставить в ОВД.
ст. 27.2 КоАП "доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным".
В нарушение ч. 3 ст. 27.2 КоП не составляется протокол доставления.
#6
Отправлено 17 April 2010 - 22:50
Цитата
судами не будет принято как существенное нарушение, также как и отказ от эвакуации авто... мол все это на законность привлечения и процедуру ОСАО-МОСАО не влият... хотя я лично считаю должно иметь значение и то каким образом задержан- доставлен, если нарушена процедура, т..е. не составлены необходимые проц. доки то и результаты такого доставления-задержания должны признаваться незаконными, наршуен порядок привлечения лица к АО... хотя это сугубо теория к практике отношения мало имеет... но указать все это в деле стоит несомненно...В нарушение ч. 3 ст. 27.2 КоП не составляется протокол доставления.
Сообщение отредактировал Law&Order: 17 April 2010 - 22:50
#7
Отправлено 18 April 2010 - 06:57
с вами трудно не согласиться) но в нашем деле, как и во многих других (исходя из форума), решение, которое вынесети "мировик" уже известно.
#8
Отправлено 11 May 2010 - 19:49
12.8 ч. 1. все вроде прально ГАИ сделало. Провели ОСАО - 0,6 мг/л. Нарушитель никиаких объяснений не дает, но просит направиьть на медосвидетельствование в больничку. Там прибор показал 1,5 % - ну этот тестер поверку дааавно не проходил ему доверия нет.
после всех этих измерений составлен протокол об АП.
Так вот отсюда вопрос к более опытным коллегам:
пральные ли действия по направлению на МОСАО? Просто я не пойму нафиг вообще было направлять ЛВОКа на МОСАО? если действия неправильные, то ведь это можно как-нить использовать

и еще. посмотрел приказ МВД № 444 про должностных кто уполномочен составлять протоколы об АП. Не нашел там простого инспектора ДПС, имеющего спецзвание. Имеет ли он право по ч. 1-12.8 оформлять?
Сообщение отредактировал WALLACE: 11 May 2010 - 19:50
#9
Отправлено 11 May 2010 - 21:09
Цитата
читаем матчасть в частности ст.27.12... что неясного не пойму... в акте ОСАО указывается согласен или нет, если нет то МОСАО без вариантов, и МОСАО и будет являться основным доказ-вом состояния, если согласен с ОСАО и по СОАО пьян, то для МОСАО нет оснований, в этом случае основным доказ-вом опьянения будет Акт ОСАО...12.8 ч. 1. все вроде прально ГАИ сделало. Провели ОСАО - 0,6 мг/л. Нарушитель никиаких объяснений не дает, но просит направиьть на медосвидетельствование в больничку. Там прибор показал 1,5 % - ну этот тестер поверку дааавно не проходил ему доверия нет.
после всех этих измерений составлен протокол об АП.
Так вот отсюда вопрос к более опытным коллегам:
пральные ли действия по направлению на МОСАО? Просто я не пойму нафиг вообще было направлять ЛВОКа на МОСАО? если действия неправильные, то ведь это можно как-нить использовать
давите именно на то что прибор по МОСАО не имеет поверки, плюс ищите противоречия по клинике между актом ОСАО и МОСАО, например указано дрож рук, а в МОСАО этого нет... вот вам и противоречия между актами... акт ОСАО лишь создавался для тех случаев чтобы разгрузить врачей в том случае когда чел-к согласен и прихнает что пьян, если не согласен то состояние опьянения должен устаналивать врач прошедший подготовку... у иДПС такого нет, поэтому в случае отказа от ОСАО акт ОСАО доказ-ной силы не имеет, он идет в противоречие приказа минздрава о МОСАО...
Цитата
глазки откроем,и еще. посмотрел приказ МВД № 444 про должностных кто уполномочен составлять протоколы об АП. Не нашел там простого инспектора ДПС, имеющего спецзвание. Имеет ли он право по ч. 1-12.8 оформлять?

#10
Отправлено 11 May 2010 - 21:25
большое спасибо за науку

в акте ОСАО значится лишь "отказался от подписи результатов". Думаю, что это все-таки значительно ближе к "не согласен" с результатами и сам ЛВОК это же поясняет, что был не согласен и просился медбольничку.
с актом МОСАО уверен, что проблем не будет - там не поверки, ничего нет, понятые сами пьяные были и пр.
Цитата
так это как раз и самое подходящее на что я натыкался)лазки откроем, п.4.6 инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции
Вы полагаете, что ИДПС это и есть тот самый инспектор строевого подразделения? хм-м...
Сообщение отредактировал WALLACE: 11 May 2010 - 21:26
#11
Отправлено 11 May 2010 - 21:44
Цитата
бывало что данные о поверке в акте не указывались, но потом вдруг мифическим образом из больнички приходили доки о том что поверка все-таки была на тот, момент, суды отписались что все ок...с актом МОСАО уверен, что проблем не будет - там не поверки, ничего нет, понятые сами пьяные были и пр.
Цитата
а кто же он еще? как он вообще именуется по протоколу ИДПС? если так то все окВы полагаете, что ИДПС это и есть тот самый инспектор строевого подразделения? хм-м...
Добавлено немного позже:
Цитата
а чего еще нет?ничего нет, понятые сами пьяные были и пр.
понятые пьяные? чем докажете? есть объективные свидетели? более того кто установит степень их опьянения и могла ли она влиять на их восприятие процедуры? вот если они скажут что ниче не помним, возможно и не видели ничего и просто подписали, потому как милиционеры нам грозили что нас за пьяный вид задержут в отдел...то это вам на руку, они явно заинтересованы были...
#12
Отправлено 12 May 2010 - 19:38
Цитата
Вы полагаете, что ИДПС это и есть тот самый инспектор строевого подразделения? хм-м...
а кто же он еще? как он вообще именуется по протоколу ИДПС? если так то все ок
по протоколу - ИДПС ГИБДД. Хочу сказать, что в упор не вижу тождества с п.4.6 "инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции. Это ведь должон быть тогда ИСПД какойнить))
суду скажу для заморочки пусть полномочия проверяет и отписывает.
Цитата
а
чего еще нет?
понятые пьяные? чем докажете? есть объективные свидетели? более того кто установит степень их опьянения и могла ли она влиять на их восприятие процедуры? вот если они скажут что ниче не помним, возможно и не видели ничего и просто
Один понятой, кот. пьяный скажет "сам косой был, как же я мог чето там видеть))"
Останется протокол о направлении на МОСАО с одним понятым.
Косяки МОСАО
- дата неверная (освид-ние начато в 00 ч 00 м. и дату поставили "вчерашнюю")
- как вы верно подметили в акте не указано одно единственное основание , по кот. гаец направил ЛВОКа "резкий запах.."
- неразборчиво заполнен
- данные о поверке приборы говорят, что поврека была 4 года тому назад. Подозреваю, что "просрочка" все-таки будет.
Суд, не тушуясь, сразу заявил, что
1. АСАО у нас же есть? есть. В гаишный тестер 2 раза дули + 2 раза у медика, вам че мало?) будем устанавливать по свидетелям
2. как бы между прочи сказал, что все, типа, ясно
#13
Отправлено 12 May 2010 - 20:08
у вас практики нет насчет того, что при не согласии с АСАО этот акт не может быть в качестве дока использован. О чем вы ранее писали
Цитата
поэтому в случае отказа от ОСАО акт ОСАО доказ-ной силы не имеет, он идет в противоречие приказа минздрава о МОСАО...
Просто кроме как практикой этого единственного судью ничем не убедить)
#14
Отправлено 12 May 2010 - 20:29
Цитата
по протоколу - ИДПС ГИБДД. Хочу сказать, что в упор не вижу тождества с п.4.6 "инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции. Это ведь должон быть тогда ИСПД какойнить))
суду скажу для заморочки пусть полномочия проверяет и отписывает.
считаю ДПС это и есть строевое подразделение ГАИ... регламентируется внутренними приказами уставом или положением, точно по ГАИ надо уточнять у самих ДПСов, так быстрее...
попробуйте, уверен откажут, скажут бред, мол и так ясно... мол обоснуйка сам почему это ДПС не есть есть строевое подразделение ГАИ....
Добавлено немного позже:
Цитата
понятых д.б. двое не меньше, читаем КоАП...Один понятой, кот. пьяный скажет "сам косой был, как же я мог чето там видеть))"
скажет что ниче не видел и просто тупо подписал, это вам плюс, обязательно постараться в письменном виде чтобы это было в деле, или протокол суд.заседания вам получится обеспечить, или писм.объяснение напишет... ну или потом дикт.запись приложите с расшифровкой слов понятого...
Цитата
читайте по прибору который в ОСАО был, возможно погодные условия не пригодны для использования были... влажность морозно, и тд.... вроде курить нельзя перед дыхом, для чего собственно у медика два раза дуют через 20мин.... чтобы второй раз ЛВОК сидел рядом не курил ничего не принимал, что может выветрить запах, или наоборот содействовать...1. АСАО у нас же есть? есть. В гаишный тестер 2 раза дули + 2 раза у медика, вам че мало?) будем устанавливать по свидетелям
Цитата
конкретно такого у меня не было, но это и так без того ясно, обоснуйте это тракутя КОАП приказ Минздрава и приказы МВД... вроде где-то на другом форуме было похожее, но давно еще в начало времен когда ДПСам выдали приборы и обязали делать ОСАО...вас практики нет насчет того, что при не согласии с АСАО этот акт не может быть в качестве дока использован. О чем вы ранее писали
Сообщение отредактировал Law&Order: 12 May 2010 - 20:16
#15
Отправлено 12 May 2010 - 20:30
Цитата
я даже больше скажу. Лишат на 90%считаю ДПС это и есть строевое подразделение ГАИ... регламентируется внутренними приказами уставом или положением, точно по ГАИ надо уточнять у самих ДПСов, так быстрее...


это лишнее))
Сообщение отредактировал WALLACE: 12 May 2010 - 20:35
#16
Отправлено 12 May 2010 - 20:34
Цитата
не знаю как у вас, у нас при таких основаниях шансы отмены я бы сказал очень велики...я даже больше скажу. Лишат на 90%
а в остальной части? по практике.
самое весомое по нисходящей-
1) всего один понятой
2) время протокола за сутки до события
3) нет поверки у прибора по МОСАО
4) понятой ниче не видел, тупо подписал что дали...
этого вполне достаточно для отмены, главное все в деле грамотно зафиксировать, и не давить с самого начала на те оснвоания которые судья может исправить, устранить или дать им свое пояснение, мол судом установлено считать это так, а не так...
#17
Отправлено 12 May 2010 - 20:39
Цитата
и не давить с самого начала на те оснвоания которые судья может исправить, устранить или дать им свое пояснение, мол судом установлено считать это так, а не так...
имеет ввиду пусть лишит, а потом в апелляции все карты раскрыть?
#18
Отправлено 12 May 2010 - 20:44
Цитата
понятия апелляции в адм.процессе нет...ни кассации ни апелляции,... тут нет разграничения по этапам обжалования,... обжалование оно тут есть обжалование всегда в одном виде... ни шире ни уже быть не может... а далее уже идет надзорная инстанция, но это отдельная тема, на которую надежд мало... уж очень режет слух, когда такое говорят, особенно казалось бы опытные юристы... я привык называть 2ая инстанция, либо просто обжалование не вступившего в силу пост-ия МС(ФС)...имеет ввиду пусть лишит, а потом в апелляции все карты раскрыть?
а вообще там как пойдет, трудно сказать сразу, по ситуации всегда по разному, что то указываю тупо в конце процесса у МС, в последнем ход-ве о прекращении когда вижу что откладывать не будет более, что-то очень краткое там же описываю, чтобы не заострять внимание, мол ведь я говорил но судья не принял мой довод,... ну или уже в жалобе
Сообщение отредактировал Law&Order: 12 May 2010 - 20:47
#19
Отправлено 12 May 2010 - 20:50
спасибо за развернутый ответ. Ясно-с
Цитата
ну просто раз уж есть надзор в КоАП пусть и остальное будет))а далее уже идет надзорное, но это отдельная тема... уж очень режет слух, когда такое говорят, особенно казалось бы опытные юристы...
Наш судья ничего не любит - ни вызывать кого-то, ни доки истреьбовать. Срзау грит, что мы резину тянем. По идее сейчас это неактуальная отмазка - сроки-то до 3х продилили)
#20
Отправлено 12 May 2010 - 21:38
Цитата
вот и мне сегодня тоже самое на 5 ход-в ответила МС, мол затягиваю сроки, в конце спросила есть еще что добавить, сказал что считаю необъективно отказано во всем что просил, ввиду того что срок продлили до 3-х месяцев, МС сделала круглые глаза, фыркнула и убежала в свою коморку выносить лишенческую постанову...Срзау грит, что мы резину тянем. По идее сейчас это неактуальная отмазка - сроки-то до 3х продилили)
на вторую инстанцию этот срок мало повлияет, можно будет подгадывать время и когда нужно подавать жалобу... более того можно ее же почтой направить...
Сообщение отредактировал Law&Order: 12 May 2010 - 21:45
#21
Отправлено 13 May 2010 - 16:57

Выложу для обозрения после получения
#22
Отправлено 13 May 2010 - 18:33
Цитата
вам что удалось убедить МС чтобы он вел протокол сз? последнее время редко такое встречаю(не знаю как это в протоколе с/з отражать будет)- сказал вынесет отдельные постановления.
Цитата
вот весело, 1+5 постановлений по одному делу...сказал вынесет отдельные постановления.

#23
Отправлено 13 May 2010 - 19:24
Цитата
все время ведет, причем достаточно полно. Не знаю как в этот раз будет - тут понятой тоже отчебучилвам что удалось убедить МС чтобы он вел протокол сз? последнее время редко такое встречаю
Цитата
сказал вынесет отдельные постановления.
вот весело, 1+5 постановлений по одному делу..
а МС и грит "все свои ход-ва в одном ход-стве заявляйте".
#24
Отправлено 13 May 2010 - 20:06
Цитата
ИМХО, ходатайства об неиспользовании доказательств по делу должны разрешаться при вынесении постановления - ибо это уже относится к оценке доказательств, которая должна производиться "в совокупности"... Так что если МС немедленно не разрешил вышеназванное доказательство - все в рамках закона.Тоже 5 заявленных ходатайств не разрешил (не знаю как это в протоколе с/з отражать будет)- сказал вынесет отдельные постановления
#25
Отправлено 13 May 2010 - 20:15
Цитата
ну малоли что она там хотит.. статью 24..4 никто не отменял, если есть желание можно настаивать на вынесении после каждого ход-ва опредления... я вот наоборот просил суд чтобы не утруждались и не требую отдельных опредлений... что толку время терять и ждать... вообщем сказала потом в дело все отказные определения приобщу... в моем случае это важной роли не играло, главное знаю отказано, устно указала всякий бред как причины отказа, ну думаю ясно, что бодать дальше толку нет..."все свои ход-ва в одном ход-стве заявляйте".
определения сразу требую например когда нужно уяснить принял ли суд твое доказ-во... например подал ход-во о приобщении чего-либо с просьбой признать допустимым и включить в доказ-ную базу... вот тут требую, если грит что все ок, дублирую ход-вом о истребовании того же дока но уже через суд, мол чтобы суд не сказал потом что не ясно откуда взял этот док... вот и грю у суда есть выбор либо принять мое и отказать в повторном истребовании, либо не принять мое и истребовать... ну либо самое распространенное, отказать так как якобы не относится к делу.... обычно так и пишут, всякую ересь... МСы уже не знают как извернуться
Добавлено немного позже:
Цитата
вообщем соглашусь... тоже самое что ход-во о прекращении произ-ва...но поспорить можно... к сожалению КоАП дыряв и дает возможность трактовать по разному... это не УПК.. где все четко, пвопрос о недопустимости доказ-в решается на предарит.сз... и аналогии проводить с УПК сложно, а жаль... опять-таки все сводится к тому что нужно принять подробный Админ.процессуальный кодекс, а все процессуальные главы из Коап убрать нафиг... так было бы куда проще...ИМХО, ходатайства об неиспользовании доказательств по делу должны разрешаться при вынесении постановления - ибо это уже относится к оценке доказательств, которая должна производиться "в совокупности"... Так что если МС немедленно не разрешил вышеназванное доказательство - все в рамках закона.
вчера вот та МС, которая мне отказа на все 5 ход-в, на последнее тоже удалилась выносить опредление, хотя я блин пояснил что это не возможно до рассмотрения всего дела в совокупности... вообщем бред она учудила, ушла разрешать ход-во о прекращении произ-ва, .т.е по сути могла бы и прекратить произ-во до окончания всего процесса, и это при том что стадия подготовки уже давно прошла, и началось рассмотрение дела по существу... и могу вам сказать большинство мне попавшихся МСи именно так и делают, уходят разрешать ход-во о прекращении произ-ва... ведь по КоАП рассмотрение началось и решение принимается уже по его окончании после вынесения постановы, где все оценивается в совокупности и разрешаются ход-ва которые ставили такие просьбы которые можно разрешать толкьо по окончании суд.процесса.
Сообщение отредактировал Law&Order: 13 May 2010 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных