|
||
Адвокат никогда не проигрывает, клиент - довольно часто. Юзеф Булатович
|

На 0.5 ставки по собственному желанию
#1
Отправлено 05 March 2011 - 12:21
Работаю сис.админом на маленьком бюджетном предприятии (Муниципальное учреждение).
Принят на основное место работы на полную (1) ставку.
Фактически - график работы свободный, есть работа - делаю, нет-занимаюсь своими делами.
Зарплата естественно - смешная (бюджетная)
Нашел себе другую работу(тоже со свободным графиком), оплата достойная,поэтому решил уволиться с текущей работы,т.к. времени стало нехватать.
Главбух попросила остаться для обслуживания ТОЛЬКО бухгалтерии на пол-ставки.
Впринципе пообещали здорово не нагружать, я соглашаюсь.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить Заявление о переходе на 0.5 ставки чтобы потом не возникало спорных вопросов.
#2
Отправлено 05 March 2011 - 15:18
Цитата
Подскажите пожалуйста, как правильно составить Заявление о переходе на 0.5 ставки чтобы потом не возникало спорных вопросов.
Следует составить и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором описать изменение трудовой функции и изменение размера оплаты труда.
#3
Отправлено 06 March 2011 - 16:44
1.Вы увольняетесь с этогоо места работы и забираете трудовую книжку.Подскажите пожалуйста, как правильно составить Заявление о переходе на 0.5 ставки чтобы потом не возникало спорных вопросов.
2.Устраиваетесь ко втрому работадателю и берете копию трудовой книжки.
3.Приходите с копией трудовой на прежнее место работы и заключаете договор на работу по совместительству.
А вообще для начала рекомендую спросить начальника отдела кадров, как это делается у них и изложить его ответ сюда...

P.s.Сам когда-то работал на 0,5 системным в бюджете...Еслиб у всех были прямые руки, то лафа...

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 06 March 2011 - 16:46
#4
Отправлено 07 March 2011 - 03:12
да в принципе так и делается...А вообще для начала рекомендую спросить начальника отдела кадров, как это делается у них и изложить его ответ сюда...
Единственный вопрос здесь увольнение, то есть по собственному желанию (в данном случае можно и без двух недель) или по соглашению сторон.
#6
Отправлено 08 March 2011 - 22:19
Цитата
А что, без копии трудовой по совместительству никак, по-вашему?)))2.Устраиваетесь ко втрому работадателю и берете копию трудовой книжки.
3.Приходите с копией трудовой на прежнее место работы и заключаете договор на работу по совместительству.
Цитата
Хи...А "у них" это может "делаться" как-то по иному чем предусматривает ТК РФ? Не, ну может, конечно - "креатива" иногда такого наворачивают...типа сразу "переводят" на совместительство))))А вообще для начала рекомендую спросить начальника отдела кадров, как это делается у них и изложить его ответ сюда...
Цитата
Соглашение сторон не подразумевает вообще никаких выплат, как известно. Другое дело, что в силу п 25 ст 255 НК РФ соглашение сторон - единственное основание увольнения, под которое при желании можно выплатить любые суммы работнику и при этом отнести их на расходы по оплате труда.Ну по практике, по соглашению редко увольняют в бюджете. Соглашение,не всегда но в основном подразумевает, какие-то выплаты для увольняемого(сверх обычного)
Цитата
)))) "Проблемка" - не есть проблема и совсем даже очень стандартная. Как Вам уже сказали: увольнение с этого основного места работы - прием на другое основное место - прием по совместительству на это Ваше "старое" место. Причем прием на основное и по совместительству возможен с одной даты (одного дня), т.е. сегодня уволились - завтра начало работы на новом месте и начало работы по совместительству. Запись в трудовую по совместительству делается только по желанию работника, новый работодатиель не обязательно должен быть уведомлен о работе по совместительству.Проблемка немного нестандартная, поэтому поиск не помог.
#7
Отправлено 09 March 2011 - 11:46
#8
Отправлено 10 March 2011 - 01:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных