|
||
"Эти услуги сделкой не являются, поэтому договор комиссии здесь неприменим, ведь комиссия - это когда комиссионер заключается сделку в интересах комитента, а сделки мы не заключаем..." © вопросик
|

Управляющий из управляющей компании - иностранец.
#1
Отправлено 02 August 2011 - 16:02
ООО А, находящееся в одном субъекте федерации по договору оказания услуг управляется организацией Б, находящейся в другом субъекте. В организации Б работает по ТД генеральный управляющий - иностранец из страны с визовым режимом. У него разрешение на работу. Организация Б издает приказ о прикомандировании этого генерального управляющего к организации А. Получается, что иностранный работник в командировке в другом субъекте. С другой стороны, генеральный управляющий каждый вечер возвращается обратно, в субъект федерации, в котором ему разрешено работать.
Может быть, кто нибудь сталкивался с таким? Как можно обойти требование закона о не более, чем 10 дней командировок?
#2
Отправлено 02 August 2011 - 16:26
"Прикомандирование" возможно только в силовых ведомствах, в трудовых отношениях используется термин "направление в командировку".Организация Б издает приказ о прикомандировании этого генерального управляющего к организации А
Законно - только получением разрешения на работу в другом субъекте, где расположена управляемая организация или, раз уж он ездит каждый день из столицы в область и обратно, вообще не оформлять командировку.Может быть, кто нибудь сталкивался с таким? Как можно обойти требование закона о не более, чем 10 дней командировок?
#3
Отправлено 02 August 2011 - 17:48
Сообщение отредактировал Bacca: 02 August 2011 - 17:49
#4
Отправлено 02 August 2011 - 18:02
Никаких, если в компании скажут, а он подтвердит, что он в гости ездил, чаю/водки выпить с заместителем директора, а свою трудовую деятельность он осуществляет у себя в кабинете в субъекте, где оформлено разрешение на работу. Очевидно, что в интересах такой схемы официальное рабочее место у него д.б. оборудовано в управляющей компании.У них какие проблемы при таком раскладе могут быть?
#5
Отправлено 08 August 2011 - 13:32
Может быть кто-то из Вас знает, при наличии разрешения на работу, можно ли работать по туристической визе, или обязательно должна быть рабочая? И можно ли принять иностранца на работу, если у него пока не оформлено приглашение от работодателя?
#6
Отправлено 08 August 2011 - 15:09
Виза первична: по туристической визе не дают разрешения на работу.Может быть кто-то из Вас знает, при наличии разрешения на работу, можно ли работать по туристической визе, или обязательно должна быть рабочая?
Нельзя законно принять зиностранца, пока у него нет разрешения на работу. Приглашение, виза-шмиза - это только подготовительный этап к разрешению на работу.И можно ли принять иностранца на работу, если у него пока не оформлено приглашение от работодателя?
Примете визового иностранца на работу без разрешения у него на работу, а у вас разрешения на прием - будете крупно оштрафованы.
#7
Отправлено 08 August 2011 - 15:33
Может быть кто-то из Вас знает, при наличии разрешения на работу, можно ли работать по туристической визе, или обязательно должна быть рабочая?
+1 к предыдущему ответуВиза первична: по туристической визе не дают разрешения на работу.
Некоторым категориям можно работать по деловой визе.
Только если он "безвизовый" (прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).И можно ли принять иностранца на работу, если у него пока не оформлено приглашение от работодателя?
Разрешение на работу при этом всё равно надо получать (кроме некоторых редких исключений).
Вообще почитайте Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" - начиная со ст.13. Очень многое станет ясно
#8
Отправлено 08 August 2011 - 15:59
Прошу прощения, если неясно выражаюсь

И я правда - правда прочитала этот закон

Сообщение отредактировал Bacca: 08 August 2011 - 16:00
#9
Отправлено 08 August 2011 - 17:20
Может, конечно. Он его мог ранее получить, срок действия не истёк.Но разрешение на работу наш иностранец, прибывший в страну в порядке, требующем получения визы, уже имеет. А вот приглашения и рабочей визы пока нет. Вот такое может иметь место быть?
Но у него-то разрешение на работу есть. А вот у Вас разрешения на привлечение его в качестве иностранной рабочей силы - нет.
И за это Вам грозит:
Цитата
Статья 18.15 КоАП РФ. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
<...>
2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
#10
Отправлено 09 August 2011 - 13:41

А если разрешение на привлечение рабочей силы уже есть, на работу его приняли по ТД, а виза у иностранца - туристическая пока. Рабочая еще не готова. Может он работать так?
Сообщение отредактировал Bacca: 09 August 2011 - 13:55
#11
Отправлено 09 August 2011 - 14:53
По ТД или по ГПД приняли - для закона нет разницы. Если у вас есть разрешение на привлечение визовых иностранцев, а у иностранца есть разрешение на работу - вас не должно волновать, какая у него виза. Виза - это его личные отношения с российским государством в лице МИД, ФСБ и ФМС.А если разрешение на привлечение рабочей силы уже есть, на работу его приняли по ТД, а виза у иностранца - туристическая пока. Рабочая еще не готова. Может он работать так?
#12
Отправлено 09 August 2011 - 15:04
Сообщение отредактировал Bacca: 09 August 2011 - 15:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных