'homme' сказал(а)
из текста закона:
Цитата
До введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации документами, подтверждающими гражданство Российской Федерации, являются: паспорт гражданина СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспорт гражданина СССР с вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации; паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.; свидетельство о рождении, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с выданным к нему вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации
Употребляемый в пункте "г" статьи 18 Закона термин "граждане бывшего СССР" применяется в отношении лиц, не являющихся гражданами государств, входивших в состав бывшего СССР.
в последнем абзаце обозначено четкое условие, которое остается незамеченным.
1) Если цитируете НПА - указывайте его реквизиты...

Откуда эта цитата?

(Следующий вопрос будет - к чему она тут?)
2) При чем тут п. "г" ст. 18 Закона???

Вы, может, откроете, наконец, глаза и включите сознание? Скажите сразу - по сколько раз Вам повторять одно и то же, чтобы оно гарантированно доходило до Вашего сознания? Говорю Вам еще раз - гражданин, о котором Вы ведете речь, приобрел гражданство
в порядке признания (ст. 13 Закона), а не в порядке регистрации (ст. 18 Закона) или каком-то еще порядке...

Всё еще непонятно?
'homme' сказал(а)
человек являлся гражданином государства, входившего в состав бывшего ссср, и не мог формально воспользоваться правом на получение росс. гражданства, имея на руках утерянный паспорт ссср на свое имя.
'homme' сказал(а)
при вступление в гражданство РФ, если иностранец из страны, с которой у РФ не подписан договор о двойном гражданстве, ему предложат написать заявление об отказе от своего гражданства.
И ЕЩЕ РАЗ - НИ "ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА", НИ "ВСТУПЛЕНИЯ В ГРАЖДАНСТВО" НЕ БЫЛО!!! БЫЛО ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА В ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ.

Читаем по буквам ст. 13 Закона о гражданстве РФ (1991):
Цитата
1. Гражданами РСФСР признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РСФСР на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве РСФСР.
Вы видите тут хоть что-нибудь про паспорт? А про необходимость написать заявление об отказе от иностранного гражданства?
'homme' сказал(а)
Таким образом, есть ситуация, когда узбекский гражданин получил паспорт России, введя в заблуждение росс. паспортную службу, а не когда законопослушного росс. гражданина лишают росс. гражданства и прав с этим гражданством связанных.
Ндааа... тяжелый случай...
'homme' сказал(а)
и право проживания, приобретенное путем получения статуса росс. гражданина, было приобретено незаконно, т.к. документ, удостоверяющий личность, был недействительным.
1) Право проживания не приобретается "путем получения статуса росс. гражданина"...
2) Для приобретения права проживания этому гражданину не требовалось иметь действительный документ, удостоверяющий личность...
3) Снова предлагаю Вам обосновать правильность каждого Вашего утверждения ссылками на конкретные правовые нормы...
'homme' сказал(а)
мне ситуация кажется аналогичной, когда россиянин "теряет" паспорт в одном городе, оставаясь по факту прописанным и с правом проживания по месту регистрации по новому паспорту взамен "утерянного", уезжает в другой город, женится в этом городе по уже недействительному (т.к. новый уже на руках, а утерянный должен быть сдан) паспорту, регистрируется на жилплощадь жены и получает право на проживание и на её жилплощади. какова т.зрения закона на такую доп. регистрацию и доп. право на проживание ?
Обсуждаемая ситуация не аналогична хотя бы потому, что предыдущая "прописка" "осталась" в другом государстве... Но если хотите поговорить и об этом - извольте: прописку обсуждать совершенно бессмысленно, поскольку какая бы она не была - действительная или недействительная - она ни на что не влияет, а право пользования прежним жилым помещением можно считать утраченным, право пользования новым жилым помещением в любом случае следует считать приобретенным...
'homme' сказал(а)
мне проблема не видится простой. веские аргументы в защиту легитимности действий товарища в постах пока не проявились.
Видимо, уже и не появятся...

Их тут полно, но Вы ведь в упор не желаете их видеть... А сами при этом не привели ни одной нормы, которую гражданин нарушил...
'homme' сказал(а)
Цитата
Ндааа... Вы бы тогда для начала зашли в раздел Жилищное право и поинтересовались, много ли у нее в суде шансов на признание ее не сохранившей право пользования комнатой...
жилищные вопросы не наша цель
Што же тогда ваша цель?

Што бы этого гражданина признали не приобретшим ни гражданство РФ, ни гражданство Узбекистана? Т.е., типа, зделать так, што бы этому казлу жизнь медом не казалась?
'homme' сказал(а)
товарищ солгал (т.е. он имел другое гражданство не оговореное соглашением РФ), приобрел второе гражданство (рф) по недействительному документу (незаконным методом) без ведома и разрешения государства, гражданином которого он является изначально.
по этой причине хотелось бы аннулировать как гр-во РФ, так и право на проживание по месту регистрации в России
да, такой Карфаген должен быть разрушен. если и упоминать ДЖИХАД, то только в смысле неверных по отношению к росс. законам. и тема была открыта именно в поиске мнений компетентных в вопросах гражданства юристов.
Всё таки тема для Чавойты... Все вопросы на самом деле элементарные, решаются "на раз-два", просто автор темы демонстрирует совершеннейшую неадекватность - на возражения и доводы оппонентов осмысленно не реагирует, лишь повторяет как упоротый одно и то же, даже не пытаясь хоть как-то аргументировать свою позицию ссылками на НПА...