Перейти к содержимому


Человек по природе добр. Мэн цзы




Фотография
- - - - -

Двойное гражданство РФ-Узб без договора и квартирный вопрос


Сообщений в теме: 45

#26 Stan

Stan

    Инквизитор

  • Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 18:47

Да сколько угодно.

Цитата

Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации
Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.

Статья 23. Порядок отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и последствия такой отмены
1. Отмена решения по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Президентом Российской Федерации или иным полномочным "органом", ведающими делами о гражданстве Российской Федерации и принявшими такое решение.
2. Решение по вопросам гражданства Российской Федерации в случае отмены в соответствии со "статьей 22" настоящего Федерального закона считается недействительным со дня принятия такого решения.


Цитата

Приказ ФМС РФ от 19.03.2008 N 64
(ред. от 29.04.2010)
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.04.2008 N 11493)

Отмена решения по вопросам гражданства Российской
Федерации ("статья 22" Федерального закона)

20. При наличии информации об использовании заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений при приобретении или прекращении им гражданства Российской Федерации проводятся соответствующие проверочные мероприятия с целью выявления данных фактов.
20.1. В случае подтверждения данной информации территориальный орган обращается с исковым заявлением в судебную инстанцию общей юрисдикции об установлении факта использования заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений при приобретении или прекращении им гражданства Российской Федерации.
20.2. При наличии такого судебного решения территориальный орган организует обобщение материалов по делу и выносит соответствующее заключение, составленное в трех экземплярах и утвержденное в порядке, предусмотренном "пунктом 54" Положения.
Судебное решение и заключение приобщаются к материалам дела об изменении гражданства.

Пишите в ФМС.
  • 0

#27 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 19:48

'Stan' сказал(а) 24 Фев 2012 - 12:47:

20.1. В случае подтверждения данной информации территориальный орган обращается с исковым заявлением в судебную инстанцию общей юрисдикции об установлении факта использования заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений при приобретении или прекращении им гражданства Российской Федерации.


будут ли являться "заведомо ложными сведениями" факт сокрытия имеющегося гражданства республики узбекистан при получении паспорта РФ и использование утерянного паспорта ссср при получении российского гражданства?

насколько известно, при выдаче паспорта гражданина РФ, при замене паспорта ссср на паспорт РФ должна была проводиться проверка обмениваемого паспорта ссср, направляться соответствующие запросы, например, в мид узбекистана (место рождения г. ташкент), т.е. все поступившие от гражданина сведения должны быть так или иначе проверены паспортной службой.

в итоге паспорт гражданина рф товарищу выдан был. значит, выдача паспорта рф производилась на законных основаниях.

где могут быть слабые места в изложенном подходе?

Сообщение отредактировал homme: 24 February 2012 - 19:55

  • 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 19:52

'homme' сказал(а)

из текста закона:

Цитата


До введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации документами, подтверждающими гражданство Российской Федерации, являются: паспорт гражданина СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспорт гражданина СССР с вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации; паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.; свидетельство о рождении, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с выданным к нему вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации

Употребляемый в пункте "г" статьи 18 Закона термин "граждане бывшего СССР" применяется в отношении лиц, не являющихся гражданами государств, входивших в состав бывшего СССР.

в последнем абзаце обозначено четкое условие, которое остается незамеченным.

1) Если цитируете НПА - указывайте его реквизиты... :umnik: Откуда эта цитата? :confused: (Следующий вопрос будет - к чему она тут?)
2) При чем тут п. "г" ст. 18 Закона??? :confused: Вы, может, откроете, наконец, глаза и включите сознание? Скажите сразу - по сколько раз Вам повторять одно и то же, чтобы оно гарантированно доходило до Вашего сознания? Говорю Вам еще раз - гражданин, о котором Вы ведете речь, приобрел гражданство в порядке признания (ст. 13 Закона), а не в порядке регистрации (ст. 18 Закона) или каком-то еще порядке... :umnik: Всё еще непонятно? :confused:

'homme' сказал(а)

человек являлся гражданином государства, входившего в состав бывшего ссср, и не мог формально воспользоваться правом на получение росс. гражданства, имея на руках утерянный паспорт ссср на свое имя.

'homme' сказал(а)

при вступление в гражданство РФ, если иностранец из страны, с которой у РФ не подписан договор о двойном гражданстве, ему предложат написать заявление об отказе от своего гражданства.

И ЕЩЕ РАЗ - НИ "ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА", НИ "ВСТУПЛЕНИЯ В ГРАЖДАНСТВО" НЕ БЫЛО!!! БЫЛО ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА В ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ. :umnik: Читаем по буквам ст. 13 Закона о гражданстве РФ (1991):

Цитата

1. Гражданами РСФСР признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РСФСР на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве РСФСР.

Вы видите тут хоть что-нибудь про паспорт? А про необходимость написать заявление об отказе от иностранного гражданства?

'homme' сказал(а)

Таким образом, есть ситуация, когда узбекский гражданин получил паспорт России, введя в заблуждение росс. паспортную службу, а не когда законопослушного росс. гражданина лишают росс. гражданства и прав с этим гражданством связанных.

Ндааа... тяжелый случай... :(

'homme' сказал(а)

и право проживания, приобретенное путем получения статуса росс. гражданина, было приобретено незаконно, т.к. документ, удостоверяющий личность, был недействительным.

1) Право проживания не приобретается "путем получения статуса росс. гражданина"... :dont:
2) Для приобретения права проживания этому гражданину не требовалось иметь действительный документ, удостоверяющий личность... :dont:
3) Снова предлагаю Вам обосновать правильность каждого Вашего утверждения ссылками на конкретные правовые нормы... :umnik:

'homme' сказал(а)

мне ситуация кажется аналогичной, когда россиянин "теряет" паспорт в одном городе, оставаясь по факту прописанным и с правом проживания по месту регистрации по новому паспорту взамен "утерянного", уезжает в другой город, женится в этом городе по уже недействительному (т.к. новый уже на руках, а утерянный должен быть сдан) паспорту, регистрируется на жилплощадь жены и получает право на проживание и на её жилплощади. какова т.зрения закона на такую доп. регистрацию и доп. право на проживание ?

Обсуждаемая ситуация не аналогична хотя бы потому, что предыдущая "прописка" "осталась" в другом государстве... Но если хотите поговорить и об этом - извольте: прописку обсуждать совершенно бессмысленно, поскольку какая бы она не была - действительная или недействительная - она ни на что не влияет, а право пользования прежним жилым помещением можно считать утраченным, право пользования новым жилым помещением в любом случае следует считать приобретенным...

'homme' сказал(а)

мне проблема не видится простой. веские аргументы в защиту легитимности действий товарища в постах пока не проявились.

Видимо, уже и не появятся... :laugh: Их тут полно, но Вы ведь в упор не желаете их видеть... А сами при этом не привели ни одной нормы, которую гражданин нарушил...

'homme' сказал(а)

Цитата


Ндааа... Вы бы тогда для начала зашли в раздел Жилищное право и поинтересовались, много ли у нее в суде шансов на признание ее не сохранившей право пользования комнатой...

жилищные вопросы не наша цель

Што же тогда ваша цель? :confused: Што бы этого гражданина признали не приобретшим ни гражданство РФ, ни гражданство Узбекистана? Т.е., типа, зделать так, што бы этому казлу жизнь медом не казалась? ;) :laugh:

'homme' сказал(а)

товарищ солгал (т.е. он имел другое гражданство не оговореное соглашением РФ), приобрел второе гражданство (рф) по недействительному документу (незаконным методом) без ведома и разрешения государства, гражданином которого он является изначально.

по этой причине хотелось бы аннулировать как гр-во РФ, так и право на проживание по месту регистрации в России
да, такой Карфаген должен быть разрушен. если и упоминать ДЖИХАД, то только в смысле неверных по отношению к росс. законам. и тема была открыта именно в поиске мнений компетентных в вопросах гражданства юристов.

Всё таки тема для Чавойты... Все вопросы на самом деле элементарные, решаются "на раз-два", просто автор темы демонстрирует совершеннейшую неадекватность - на возражения и доводы оппонентов осмысленно не реагирует, лишь повторяет как упоротый одно и то же, даже не пытаясь хоть как-то аргументировать свою позицию ссылками на НПА...
  • 0

#29 Stan

Stan

    Инквизитор

  • Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 20:04

'homme' сказал(а)

где слабые места в изложенном подходе?

В изложенном подходе есть одно слабое место, на которое Дель Рей давно обратил внимание:

Цитата

Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 (ред. от 06.02.1995, с изм. от 16.05.1996) "О гражданстве РФ"

Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

Юр. состав для приобретения у него прост как кирпич: 1. проживал, 2. не заявил.
Дальнейшие действия с обменом паспорта "правоустанавливающего" значения не имеют.
  • 1

#30 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 20:52

Цитата

1) Если цитируете НПА - указывайте его реквизиты... :umnik: Откуда эта цитата? :confused:


каюсь.

ссылка на Указ Президента РФ от 10 апреля 1992 г. N 386
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

(с изменениями от 27 декабря 1993 г., 17 мая 2000 г.) В целях реализации Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР"

Цитата

Приобретение гражданства в результате признания
п.1.ч.1. Для лиц, постоянно проживавших на территории Российской Федерации на день вступления Закона в силу и имеющих паспорт гражданина СССР, подача заявлений для оформления гражданства Российской Федерации не требуется.

п.1 ч.2 До введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации документами, подтверждающими гражданство Российской Федерации, являются: паспорт гражданина СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспорт гражданина СССР с вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации; паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.; свидетельство о рождении, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с выданным к нему вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации

п.5 ч.2 Употребляемый в пункте "г" статьи 18 Закона термин "граждане бывшего СССР" применяется в отношении лиц, не являющихся гражданами государств, входивших в состав бывшего СССР.


ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1;Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ)

Цитата

г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1; Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)


Сообщение отредактировал homme: 24 February 2012 - 20:59

  • 0

#31 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 21:16

'Alderamin' сказал(а) 24 Фев 2012 - 13:52:

прописку обсуждать совершенно бессмысленно, поскольку какая бы она не была - действительная или недействительная - она ни на что не влияет, а право пользования прежним жилым помещением можно считать утраченным, право пользования новым жилым помещением в любом случае следует считать приобретенным...

приобретенным на основании чего? неужели на основании брака и регистрации по месту проживания члена семьи (жены)?

да и право пользования прежним жилым помещением не утрачено, а осталось в другом государстве.

Цитата

Што же тогда ваша цель?

вроде quid pro quo

Сообщение отредактировал homme: 24 February 2012 - 21:19

  • 0

#32 Stan

Stan

    Инквизитор

  • Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 23:50

homme, п. 5 Указа отделен подзаголовком.

Цитата

Приобретение гражданства в результате признания
1. Для лиц, постоянно проживавших на территории Российской Федерации на день вступления Закона в силу и имеющих паспорт гражданина СССР, подача заявлений для оформления гражданства Российской Федерации не требуется.
До введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации документами, подтверждающими гражданство Российской Федерации, являются: паспорт гражданина СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспорт гражданина СССР с вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации; паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.; свидетельство о рождении, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с выданным к нему вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Порядок выдачи документов, свидетельствующих о принадлежности к гражданству Российской Федерации, устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Лицо, на которое распространяется положение пункта 4 статьи 11 Федерального закона "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", при обращении за подтверждением признания его гражданином Российской Федерации представляет в органы внутренних дел или консульские учреждения по месту жительства:
(абзац введен Указом Президента РФ от 17.05.2000 N 865)
копию свидетельства о рождении;
(абзац введен Указом Президента РФ от 17.05.2000 N 865)
документальное подтверждение того, что оно состояло в гражданстве СССР, либо документальное подтверждение того, что оно является потомком лица, состоявшего в гражданстве СССР;
(абзац введен Указом Президента РФ от 17.05.2000 N 865)
документальное подтверждение соответствующих органов иностранных государств факта обращения лица с заявлением о нежелании состоять в гражданстве других государств.
(абзац введен Указом Президента РФ от 17.05.2000 N 865)
2. Военнослужащие, указанные в пункте 3 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 17 июня 1993 г. "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О гражданстве РСФСР", признаются гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 Закона, если они проходили службу по состоянию на 6 февраля 1992 года.

Приобретение гражданства по рождению
3. Родители, имеющие различное гражданство, при выборе гражданства ребенка подают до исполнения ему 1 года в органы внутренних дел или консульское учреждение по месту жительства копию свидетельства о рождении ребенка и письменное соглашение о выборе его гражданства.
Изменение гражданства детей до достижения ими 18-летнего возраста, один из родителей которых имеет гражданство Российской Федерации, а другой - иное гражданство, может быть осуществлено по заявлениям родителей на основании пункта "а" статьи 18 или пункта "б" части первой статьи 23 Закона.
Изменение гражданства детей до достижения ими 18-летнего возраста, находящихся под опекой или попечительством, в случае смерти родителей происходит по ходатайствам опекунов или попечителей.

Приобретение гражданства в порядке регистрации
4. Лица, на которых распространяются положения статьи 18 Закона, при приобретении гражданства Российской Федерации представляют в органы внутренних дел или консульские учреждения по месту жительства следующие документы в зависимости от обстоятельств каждого конкретного случая:
заявление;
копию свидетельства о рождении;
документ или надлежащим образом оформленные свидетельские показания, подтверждающие принадлежность супруга или родственника по прямой восходящей линии к гражданству Российской Федерации;
документ, подтверждающий принадлежность родителей к гражданству Российской Федерации в прошлом.
При наличии несовершеннолетних детей в зависимости от обстоятельств, предусмотренных Законом, представляются также:
копии свидетельств о браке, рождении детей, лишении родительских прав;
письменное согласие заинтересованных лиц на изменение гражданства ребенка, включая согласие детей в возрасте от 14 до 18 лет.
Лицо, на которое распространяется положение абзаца второго пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", представляет также документ или надлежащим образом оформленные свидетельские показания, подтверждающие обстоятельства, вызвавшие лишение или утрату гражданства РСФСР.
(абзац введен Указом Президента РФ от 17.05.2000 N 865)
5. Употребляемый в пункте "г" статьи 18 Закона термин "граждане бывшего СССР" применяется в отношении лиц, не являющихся гражданами государств, входивших в состав бывшего СССР. После прекращения срока действия этого пункта указанная категория лиц на территории Российской Федерации переходит в категорию лиц без гражданства.

Не применяется он к приобретению гражданства в результате признания.

'homme' сказал(а)

quid pro quo

Не надо использовать умные фразы, смысла которых вы не понимаете. )

Сообщение отредактировал Stan: 24 February 2012 - 23:49

  • 0

#33 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 23:56

'Stan' сказал(а) 24 Фев 2012 - 17:50:

'homme' сказал(а)


quid pro quo

Не надо использовать умные фразы, смысла которых вы не понимаете. )

очевидно, умная фраза была использована мной со смыслом, который не поняли вы. )

с уважением,
:beer:

за ваш последний коммент про п.5 отдельное спасибо

только я не в курсе: до введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации в паспорт гражданина СССР по какому-то основанию проставляли штамп с указанием гражданства РФ или выдавали вкладыш, свидетельствующим о принадлежности к гражданству РФ, если паспорт гражданина СССР не имел штампа прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.??
товарищ на эту дату постоянно проживал в г. ташкент

Сообщение отредактировал homme: 25 February 2012 - 01:37

  • 0

#34 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 01:57

товарищ постоянно проживал в г. ташкент и на дату вступления в силу "настоящего Закона" (ст. 13)

Цитата

Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.


  • 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 17:42

'homme' сказал(а)

Цитата


прописку обсуждать совершенно бессмысленно, поскольку какая бы она не была - действительная или недействительная - она ни на что не влияет, а право пользования прежним жилым помещением можно считать утраченным, право пользования новым жилым помещением в любом случае следует считать приобретенным...

приобретенным на основании чего? неужели на основании брака и регистрации по месту проживания члена семьи (жены)?

Можно и так сказать...

'homme' сказал(а)

да и право пользования прежним жилым помещением не утрачено, а осталось в другом государстве.

Такое впечатление, что Вы либо не в состоянии запомнить, о чем только что шла речь, либо просто Ваньку валяете... Перечитайте свой пост, на который я отвечал... :umnik:

'homme' сказал(а)

Цитата


Што же тогда ваша цель?

вроде quid pro quo

Я тоже не понял... Переведите...

'homme' сказал(а)

паспорт гражданина СССР не имел штампа прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.??
товарищ на эту дату постоянно проживал в г. ташкент

'homme' сказал(а)

товарищ постоянно проживал в г. ташкент и на дату вступления в силу "настоящего Закона" (ст. 13)

Вам уже стопитсот раз сказали - где он был прописан, никого не волнует, имеет значение лишь факт его проживания в РФ на соответствующую дату... :umnik:
  • 0

#36 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 18:44

'Alderamin' сказал(а) 25 Фев 2012 - 11:42:

Вам уже стопитсот раз сказали - где он был прописан, никого не волнует, имеет значение лишь факт его проживания в РФ на соответствующую дату... :umnik:

Цитата

стопитсот

-первый раз обращаю ваше внимание, что на ту самую соответствующую дату вступления в силу закона о гражданстве рф и 6 февр. 92-го человек в россии не проживал.

что это за дата такая ? :confused:

Сообщение отредактировал homme: 25 February 2012 - 18:53

  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 20:37

'homme' сказал(а)

Цитата


Вам уже стопитсот раз сказали - где он был прописан, никого не волнует, имеет значение лишь факт его проживания в РФ на соответствующую дату... :umnik:

-первый раз обращаю ваше внимание, что на ту самую соответствующую дату вступления в силу закона о гражданстве рф и 6 февр. 92-го человек в россии не проживал.

Когда он 06.02.1992 пробудился ото сна и окинул взором окрест, какие пейзажи нарисовались пред его очами - российские или узбекистанские? :confused:
  • 0

#38 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 22:02

'Alderamin' сказал(а) 25 Фев 2012 - 14:37:

Когда он 06.02.1992 пробудился ото сна и окинул взором окрест, какие пейзажи нарисовались пред его очами - российские или узбекистанские? :confused:

:lol: пред очами :lol: узбекского героя московские пейзажи нарисовались летом 92 г.

Сообщение отредактировал homme: 25 February 2012 - 22:06

  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 23:47

'homme' сказал(а)

Когда он 06.02.1992 пробудился ото сна и окинул взором окрест, какие пейзажи нарисовались пред его очами - российские или узбекистанские? :confused:
:lol: пред очами :lol: узбекского героя московские пейзажи нарисовались летом 92 г.

Серьезно? ;) В таком случае поясните, что Вы имели в виду, говоря:

'homme' сказал(а)

человек уехал в москву, женился, прописался, стал гражданином России автоматом в 1992 году

Автоматом - это как, если он появился в РФ только летом 1992 года, а в паспорте у него была прописка в Ташкенте? :confused:

P.S.
Ну что, приплыли? Запутались раньше, чем удалось запутать нас? ;) :laugh:
  • 0

#40 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 12:39

'Alderamin' сказал(а) 26 Фев 2012 - 17:47:

поясните, что Вы имели в виду, говоря:

'homme' сказал(а)


человек уехал в москву, женился, прописался, стал гражданином России автоматом в 1992 году

Автоматом - это как, если он появился в РФ только летом 1992 года, а в паспорте у него была прописка в Ташкенте? :confused: P.S.Ну что, приплыли?


спасибо. внимательнее мне надо было быть с текстом темы. слово не воробей ... действительно, приплыли :) с автоматом я погорячился.
существенное замечание.
он появился в РФ только летом 1992 года, а в паспорте у него была прописка в Ташкенте.

Сообщение отредактировал homme: 28 February 2012 - 12:40

  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 01:22

'homme' сказал(а)

человек уехал в москву, женился, прописался, стал гражданином России автоматом в 1992 году

Цитата


Автоматом - это как, если он появился в РФ только летом 1992 года, а в паспорте у него была прописка в Ташкенте?

с автоматом я погорячился.
существенное замечание.
он появился в РФ только летом 1992 года, а в паспорте у него была прописка в Ташкенте.

Ну, допустим. И что он нарушил в этом случае? ;) :confused:
  • 0

#42 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 02:03

'Alderamin' сказал(а) 28 Фев 2012 - 19:22:

И что он нарушил в этом случае?


начинаем с начала ? :laugh:

сообщил о себе ложные сведения при получении гражданства рф, т.е. что не является до сих пор гражданином узбекистана, при этом использовал в корыстных целях свой паспорта ссср, в отношении которого им было подано заявление об его утрате по месту жительства (женился, прописался с жене и получил право стать нанимателем муниц. комнаты).

Сообщение отредактировал homme: 29 February 2012 - 02:06

  • 0

#43 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 22:07

'homme' сказал(а)

Цитата


И что он нарушил в этом случае?

начинаем с начала ? :laugh:

Ну так если Вы поменяли исходные условия...

'homme' сказал(а)

сообщил о себе ложные сведения при получении гражданства рф, т.е. что не является до сих пор гражданином узбекистана, при этом использовал в корыстных целях свой паспорта ссср, в отношении которого им было подано заявление об его утрате по месту жительства (женился, прописался с жене и получил право стать нанимателем муниц. комнаты).

Всё ясно. Эту хрень мы тут уже обсудили - всё сказанное в полной мере справедливо и к модифицированной ситуации... :umnik:
  • 0

#44 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 16:58

вывод: гражданин виновен в незаконном получении гражданства РФ?
  • 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 19:50

'homme' сказал(а)

вывод: гражданин виновен в незаконном получении гражданства РФ?

Вам какие буквы и в каком посте непонятны? ;) :confused:
  • 0

#46 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 19:29

'homme' сказал(а) 04 Мар 2012 - 10:58:

вывод: гражданин виновен в незаконном получении гражданства РФ?

ФМС вам в помощь! Там как раз любят эту тему -- наличия "прописьки" в РФ на дату 6 февраля 1992 года, чтобы писать гнусные заключения о неоприобретении гражданства РФ и изымать паспорта у граждан, хотя им как и Вам пытались суды не раз объяснить, что правовое значение по части 1 статьи 13 Закона 1991 года имеет "постоянное проживание на территории РФ", а не наличие постоянной прописки в РФ или наличия жилого помещения. Проживание очевидно может быть и без прописки... Цитатки из НПА про штампик прописки опять же не к месту поминаете, ибо там говорится лишь о временных документах подтверждающих гражданство РФ, а не о том что из факта обладания этими документами произошло приобретение гражданства РФ. Разницу чувствуете?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных