|
||
Я совместно с профессиональным юристом-товароведом разработала тактику эшелонированной защиты © Galya
|

Левая почтовая квитанция
#1
Отправлено 19 March 2012 - 21:28
#2
Отправлено 19 March 2012 - 21:38
#3
Отправлено 19 March 2012 - 21:46
#4
Отправлено 19 March 2012 - 21:49

На сайте почты есть почти все данные по тому отправлению, вес совпадает, а дата отправления и индекс получателя - нет.

В дате исправлена одна цифирь...
#5
Отправлено 19 March 2012 - 21:57
'ВладимирD' сказал(а) 19 Мар 2012 - 15:49:
Лучше закрепить это запросом в УФПС (или СЦ) и соответствующим ответом.Йеес! Нарыл! Спасибо!
На сайте почты есть почти все данные по тому отправлению, вес совпадает, а дата отправления и индекс получателя - нет.![]()
В дате исправлена одна цифирь...
#6
Отправлено 19 March 2012 - 22:03
#7
Отправлено 19 March 2012 - 22:17
'Pastic' сказал(а) 19 Мар 2012 - 16:03:
Ну, топикстатер говорит, что письмо отправлялось (якобы) два года назад. Вряд ли на сайте ПР информация доступна так долго.Поразительно, что кто-то еще делает левые квитанции. Сейчас это абсолютно бессмысленно, а почему - см. выше. Все элементарно проверяется.
#9
Отправлено 19 March 2012 - 23:25
информация доступна, а вот истребовать какие-либо документы об отправителе и доставке письма, думаю, будет затруднительно. через полгода они эти данные уничтожают или куда-то девают, что делает невозможным их получение.Вряд ли на сайте ПР информация доступна так долго.
#10
Отправлено 20 March 2012 - 00:07
Еще: в день предвариловки ответчик отправил нам письмо, мы его получили. В нем была незаверенная копия исполнительного листа по иску одного физика к другому. Но оба физика имеют отношение к ответчику (внутренние терки). Думаю, зачем им это было надо.
Сейчас размышляю, стоит ли ходатайствовать о проведении экспертизы и не попытаться ли ходатайствовать об обеспечительных мерах - если раньше оснований не было, то теперь, вроде, есть...
#11
Отправлено 20 March 2012 - 01:00
Популярное сообщение!
Какие доки и у кого Вы предлагаете истребовать?Распечатку с сайта Почты России, что такого номера почтового отправления не зарегистрировано (либо номер принадлежит иному отправлению). Заявление о подложности и ход-во об истребовании доков.


И что даст ответ типа "согласно Правилам оказания услуг почтовой связи претензии могут быть предъявлены в течение 6 месяцев; все документы, касающиеся указанного почтового отправления, уничтожены"?Цитата
Лучше закрепить это запросом в УФПС (или СЦ) и соответствующим ответом.
На сайте почты есть почти все данные по тому отправлению, вес совпадает, а дата отправления и индекс получателя - нет.
В дате исправлена одна цифирь...

На самом деле не все - база в Инете неофициальная, неполная и неточная. Но главное даже не в этом, а в отношении судей к соответствующим доказательствам. Совсем недавно мне показывали решение СОЮ, в котором на редкость четко мотивировано, почему суд не считает уведомление о вручении достоверным доказательством. Я сделал себе копию, потому что там просто образцовые формулировки, я раньше подобных не встречал. Но самое интересное - кассация, в обычной для нее манере, сказала, что на самом деле уведомление нормальное (т.е., когда им надо, то и доказательства они легко переоценивают сами), и изменила решение. Постараюсь выложить тексты в ближайшее время... В общем, возможности фальсификации почтовых документов сильно уменьшились, но полностью отнюдь не исчезли...Поразительно, что кто-то еще делает левые квитанции. Сейчас это абсолютно бессмысленно, а почему - см. выше. Все элементарно проверяется.
Информация пока доступна. Я уже встречал номера, которые были использованы по второму разу. В базе это никак не отмечается - просто новая инфа дописывается к уже имеющейся...Ну, топикстатер говорит, что письмо отправлялось (якобы) два года назад. Вряд ли на сайте ПР информация доступна так долго.

Даже если еще не уничтожили (что крайне маловероятно) - никто не будет их искать, а просто ответят, что всё уничтожено, приходи вчера...истребовать какие-либо документы об отправителе и доставке письма, думаю, будет затруднительно. через полгода они эти данные уничтожают или куда-то девают, что делает невозможным их получение.
#12
Отправлено 20 March 2012 - 08:43
а вес того письма, что вы получили, с тем, которое вы "должны были получить" 2 года назад, совпадают?..в день предвариловки ответчик отправил нам письмо, мы его получили. В нем была незаверенная копия исполнительного листа по иску одного физика к другому. Но оба физика имеют отношение к ответчику (внутренние терки). Думаю, зачем им это было надо.
#13
Отправлено 20 March 2012 - 09:52
'ВладимирD' сказал(а) 19 Мар 2012 - 18:07:
Сейчас размышляю, стоит ли ходатайствовать о проведении экспертизы и не попытаться ли ходатайствовать об обеспечительных мерах - если раньше оснований не было, то теперь, вроде, есть...
А ответчик знает, что почти спалился? У меня была схожая ситуация, когда приволок ходатайство о назначении экспертизы, судья (второй стороны не было) неформально предложил с ходатайством повременить и подготовить мотивированное возражение относительно представленных доказательств, с требованием их исключить либо назначить экспертизу. В итоге, после того как судьей была артистично рассказана поучительная история относительно возможных последствий такой вот "работы" с документами, вторая сторона сделала вид, что просто перепутала бумаги.
#15
Отправлено 20 March 2012 - 11:36
Письмо, отправленное три года назад, было отправлено не нам, поскольку индекс в квитанции и в базе не совпадают, т.е. адрес был другой и письмо шло кому угодно, но не нам. Вес совпадает, причем для одного листика вес составил 172 грамма... Ну и дата отправления тоже: один в один, только месяц с 03 исправлен на 09.а вес того письма, что вы получили, с тем, которое вы "должны были получить" 2 года назад, совпадают?..
Сегодня узнает... Если на конфе, конечно, не тусуется...А ответчик знает, что почти спалился?

#16
Отправлено 20 March 2012 - 13:14
2006 год:
Цитата
отсюдаКомпания «Авто-Инвест» представила в антимонопольное ведомство подложную почтовую квитанцию об отправки заказного письма. Фальшивка обошлась в 700 тысяч рублей.
Это практически максимальный штраф, налагаемый за подобные правонарушения. Как разъяснили журналисту «Фонтанки» в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти (УФАС), такого вопиющего случая в истории петербургского антимонопольного ведомства еще не было.
Дело в отношении ООО «Авто-Инвест» было рассмотрено 12 октября. Организация подозревалась в нарушении сроков подачи уведомлений при приобретении уставного капитала в двух компаниях. Но представители ООО «Авто-Инвест» уверяли комиссию, что уведомления были направлены заказным письмом еще 15 мая 2006 года и представили почтовую квитанцию. Письмо действительно было получено УФАС, но только осенью, а определить дату отправки по конверту было нельзя. По запросу антимонопольной службы почтовое ведомство подтвердило, что фактически письмо было отправлено только 14 сентября, а представленная ООО «Авто-Инвест» почтовая квитанция является подложной и не соответствует оригиналу, имеющемуся в соответствующем отделении связи.
УФАС приняло решение о наложении штрафов на ООО «Авто-Инвест» в размере 3500 МРОТ за каждое правонарушение (за непредставление двух уведомлений), в сумме – 700 тысяч рублей.
В настоящее время в большинстве почтовых отделениях Петербурга заказные письма и иная регистрируемая корреспонденция принимается с использованием фискальных регистраторов, то есть пробивается чек (квитанция). Вся информация об отправленных письмах хранится в электронном виде и на контрольной ленте. В пресс-службе филиала ФГУП «Почта России» разъяснили, что рукописные квитанции, которые представила оштрафованная компания в суд, уже давным-давно не используются.
2011:
Цитата
отсюдаВ федеральном суде Адмиралтейского района рассматривается трудовой спор между бывшим работником ООО “ГК Консалтум” и работодателем. Предмет разбирательства – денежные выплаты. Цена вопроса – более 200 тысяч рублей. В свое оправдание компания продемонстрировала в суде документы, которые заставили представителя истца усомниться в их подлинности. <...>
Работодатель претензий бывшего сотрудника в свой адрес не признает. Более того, уверяет, что все что надо Пленину уже перечислено, а трудовую книжку он сам не забирал все это время, несмотря на то, что ему неоднократно по почте высылались уведомления. В качестве подтверждения своих слов, ГК “Консалтум” предъявила почтовые квитанции, согласно которым бывший работник уведомлялся о необходимости явиться за трудовой. Но Даниил Пленин утверждает, что ничего подобного не получал. Мало того, на его запрос в Санкт-Петербургский почтамт пришел неожиданный ответ: “возможно, предоставленные Вами копии квитанций на отправку ценных писем и копии описей вложения в эти ценные письма сфальсифицированы”.
<...>
В обоснование своего предположения о фальсификации почта сообщает, что в почтовом отделении связи нет квитанций за указанными номерами, число символов в штрихкодовом почтовом идентификаторе не соответствует стандарту (проставлена лишняя цифра, - прим. ред.). Мало того, опись вложения составлена не по форме. Таким образом, был сделан однозначный вывод, что ценные письма операторы почтового отделения не оформляли, а следовательно, и не высылали. И, как не трудно догадаться, именно по этой причине Пленин никаких уведомлений не получал.
Присоединяюсь к просьбе.Просмотр сообщенияAlderamin сказал(а):
Постараюсь выложить тексты в ближайшее время
Это было бы очень интересно. В этой теме? Если нет, то, пожалуйста, дайте ссыль на место выкладки
#18
Отправлено 20 March 2012 - 13:44
Ну я тоже когда-то набивал в текстовом редакторе шаблон.сейчас мало кто пользуется установленной формой описи вложения. я обычно на компе набиваю опись, где указываю что и кому отправляется.
Но вот совсем недавно вспомнил молодость, "пошёл в поле", то бишь на питерский Главпочтамт - отправить пару ценных писем с описью вложения. Так честно признАюсь: простенькую формочку заполнить правильно получилось только с 3ей попытки, сотрудник 2 раза просила: "а ещё допишите вот это... а запишите ещё вот это".
Так что не полный ещё либерализмЬ в данном вопросе. И вероятно всплыл какой-то значимый дефект формы, который сотрудники обычно не "пропускают".
#19
Отправлено 20 March 2012 - 14:29
по форме, предусмотренной почтой или свою форму разработали?Ну я тоже когда-то набивал в текстовом редакторе шаблон.
я обычно не пишу в описи стоимость вложений. но на компе удобно подробно расписывать вложенные документы: оригинал или копия, кол-во листов, наличие заверения и т.д. иногда такая дотошность оченно нужна.
а насчет соблюдения формы я только однажды столкнулся с тем, что у меня не приняли самодельную опись и потребовали заполнить опись по почтовой форме. я тогда просто пошел в другое отделение, где у меня все прекрасно приняли без претензий и замечаний.
#20
Отправлено 23 March 2012 - 04:42
Популярное сообщение!
На самом деле не все - база в Инете неофициальная, неполная и неточная. Но главное даже не в этом, а в отношении судей к соответствующим доказательствам. Совсем недавно мне показывали решение СОЮ, в котором на редкость четко мотивировано, почему суд не считает уведомление о вручении достоверным доказательством. Я сделал себе копию, потому что там просто образцовые формулировки, я раньше подобных не встречал. Но самое интересное - кассация, в обычной для нее манере, сказала, что на самом деле уведомление нормальное (т.е., когда им надо, то и доказательства они легко переоценивают сами), и изменила решение. Постараюсь выложить тексты в ближайшее время... В общем, возможности фальсификации почтовых документов сильно уменьшились, но полностью отнюдь не исчезли...
Решение Мытищинского городского суда Московской области от 03.11.2010 по делу № 2-4310/10:
Кассационное определение Мособлсуда от 03.02.2011 по делу № 33-2288/2011:
#21
Отправлено 23 March 2012 - 10:38
Больше всего порадовалоЧто касается письменных ответов на запросы суда из Мытищинского и Люберецкого почтамтов (л.д. 144, 145, 165, 167) которые суд положил в основу своего решения о том, что заказное письмо от имени Козлова Н.В, было принято отделением почтовой связи Чулково 10 апреля 2010 г., то судебная коллегия полагает, что даже если указанные сведения соответствуют действительности, то пропуск Козловым Н.В. срока исковой давности является незначительным и мог быть судом восстановлен, о чем истец просил в своем уточненном исковом заявление от 14.06.2010 г. (л.д. 18, 19).

#22
Отправлено 23 March 2012 - 10:50
#23
Отправлено 23 March 2012 - 11:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных