Квартира расположена на последнем этаже
В 2009г. было произведено изминение отопительной системы квартиры, без согласнования с органом местного самоуправления, то есть по сути самовольное переустройство и самовольная перепланировка жилого помещения.
В связи с тем, что сбором платежей за коммунальные услуги в многоквартирном доме занимается сама ресурсоснабжающая организация об изминениях она была уведомлена, представители компании пришли и составили акт о том, что данная квартира отключена от систем отопления. Погасили всю сумму долга, начисление за отопление приостановленно.
В середине 2011г. Ресурсоснабжающая компания заключила договор с другой компанией, согласно которому эта компания будет предоставлять агентские услуги и занимаеться начисление и сбором платежей вместо Ресурсоснабжающей организации, которая начала производить начисления и тем кому данные начисления были приостановленны.
Собственик подает в суд, требует прекратить начисление ввиду того, что данную услугу он не получает и ранее начисление было приостановленно, суд отказал в иске, сославшись на то, что была произведенна самовольное переустройство и (или) самовольная перепланировка жилого помещения, что собственику запрешалось делать согласно правилам предоставления коммунальных услуг п. 53.
Ваша оценка данной ситуации?.
Незнаю на сколько удачно, но думаю взяться за одно из аналогичных дел и попытаться попробовать обязать компанию приостановить начиления ссылаясь на Статья 546. ГК Изменение и расторжение договора энергоснабжения 1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии. что ранее по сути было расторжение договора энергоснабжения, что подтвердила компания своими действиями, а для возникновения новых обязательств потребителя перед поставшиком или заключения нового договора не было оснвоаний, так как не было присоединеных сетей к инженерным системам многоквартирного дома, а следовательно обязательства у собственика не могли возникнуть и договор не мог быть заключен согласно ст. 540 ГК В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.. В итоге на данный момент потребители оплачивают как за газ используемый для нужд отопления, так и за отопление которое поставляется компанией до границы жилого дома, но не используется потребителем. Можно обязать собственика вернуть все в первоначальное состояние и тогда начать начисление за услуги по отоплению, но а в данном случае как то всё каряво выходит, да и представители организации говорят, мы же не начали начислять с 2009г., а только с 2011г., а ведь могли же.
Сообщение отредактировал bars332: 30 March 2012 - 17:58