Я вроде ужэ сие пояснял, но тогда еще раз на примере, когда есть зафиксированное предложение о продаже продукта, но нет самого факта продажи.Тогда зачем, кроме продажи, в статье 1358 упомянут такой вид использования, как предложение о продаже?
Итак, заходим в любой автосалон, или на рынок, или на любую толкучку, и что мы там видим?
Сплошные предложения о продаже продуктов, а продажи может и не быть. Так вот за именно такое предложение о продаже продукта, который лежит прямо на прилавке, и уже можно брать за жопу нарушителя, и не надо ждать, пока факт купли-продажи свершится.
Иначе не остановить выброс на рынок контрафактных продуктов, т.к. каждый продавец будет верещать о том, что он, понимаш, только показывает, но не продает. Хобби у него такое.
Заключенный договор может служить всего лишь подкреплением позиции, но сам его факт заключения еще не образует такое правонарушение как "предложение о продаже продукта".Я тоже, но заключенный договор может служить доказательством того, что предварительно было сделано предложение о продаже.
Это обсуждалось для США, например, в статье "Liability for the 'Threat of a Sale': Assessing Patent Infringement for Offering to Sell an Invention and Implications for the On-Sale Patentability Bar and Other Forms of Infringement" Timothy R. Holbrook, Emory University School of Law, November 1, 2002, Santa Clara Law Review, Vol. 43, No. 753, 2003
Отлично. Везде есть умные люди.
