boba сказал(а) 25 Мар 2014 - 18:08:
Обратите внимание на следующие моменты:
1. Договор со стороны Заказчика должен подписывать генеральный директор. Убедитесь в этом лично, что подпись ставит генеральный директор (Ф,И,О соответствует данным в виписке из ЕГРЮЛ - заранее выписку возьмите. Если подписыват иное лицо - требуйте оригинал доверенности.
Ох, это такая контора, что с этим тоже не прокатит ))
Специально на прошлой неделе для этих целей заказала выписку, сегодня ее получу, так они нам сообщили (спасибо им), что гена у них сменился в на прошлой неделе. Вот не знаю, что увижу у них выписке - будут ли в ней новые изменения, или мне выписку налоговая подготовила ранее, чем изменения внесены.
Вот не сообщи они мне этого факта, подписали бы договор с недействующем Геной (если б в моей выписке еще прежний будет), хотя есть такая статья
Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверные данные, содержащиеся в нем, за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.
Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.
ст. 51, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013) {КонсультантПлюс}
odysseus сказал(а) 25 Мар 2014 - 12:30:
MirageImmage сказал(а) 25 Мар 2014 - 11:01:
1. в том случае если бы подрядчика не встретили на объекте, а начали бы выполнять работы, то подрядчик впоследствии мог бы заявить, что работы которые выполнили мы - его работы, и потребовал бы с заказчика оплаты, на том основании, что у него с заказчиком договор.
в случае если договор уже был бы расторгнут, прежний подрядчик также мог потребовать то, чего вы так опасаетесь...но вам то что? пусть с заказчик аи требует, не с вас же))
Опасаюсь того, что заказчику может будет без разницы кому платить и заплатит не нам (если он вообще платить будет), а нам потом доказывай, что те принятые работы которые у подрядчика-1 оплачены, на самом деле на 30 или 50% наши.
Пытаюсь предусмотреть все возможные опасности, т.к. руководство во что бы то ни стало хотят все-таки заключать с ними договор , даже не спрашивайте почему!
odysseus сказал(а) 25 Мар 2014 - 12:30:
MirageImmage сказал(а) 25 Мар 2014 - 11:01:
А если спор уйдет в доказывание кто и что выполнил, по-моему это вообще бесперспективно - никакая экспертиза, наверное, не установит, что эту стену оштукатурила фирма-А,а эту стену фирм-Б
ну есть кроме экспертизы и иные доказательства - от свидетельских показаний до различного рода документации - журналы работ, документы на закупку и доставку на объект расходных материалов и т.д
Ух, вот это жутко не хочу, и таких последствий нужно по-максимуму избежать, даже не представляю сколько времени займет это доказывание, учитывая что суммы договора не фантастические
Сообщение отредактировал MirageImmage: 26 March 2014 - 12:20