Alderamin сказал(а) 27 Мар 2014 - 06:12:
Kama33 сказал(а) 26 Мар 2014 - 14:41:
п. 80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
Исходя из этого, суды принимали иски только после соблюдения данной процедуры уведомления потребителя о приостановлении оказания коммунальных услуг в случае неоплаты.
Не верю! (с)

Покажите судебные постановления...
Их не было, так как иски не принимались в 2009 г. Досудебное урегулирование может и не было обязательным, но председателю ТСЖ в 2009 г. оставляли без движения иски ( с его слов).
Предполагалось, что если есть возможность приостановления оказания услуг должнику, то можно было выслать данное предупреждение до подачи иска.
Также предполагается, что член ТСЖ- это не враг правлению, а ЧЛЕН ТСЖ. И можно предупредить о погашении задолженности до иска.
Наше правление врёт в исковом, что высылало претензию, а почтовой квитанции при этом не прикладывает.
Pastic сказал(а) 26 Мар 2014 - 17:59:
Где вы тут увидели какой-либо обязательный досудебный порядок? Нет ни малейшей связи между процитированным порядком ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ оказания услуг и правом обращения в суд за взысканием ДОЛГА за оказанные услуги. Никто заниматься бессмысленной перепиской не обязан.
Почему бессмысленной? Если в квитанциях указаны завышенные платежи, плательщик с ними не согласен, правление на любые обращения о перерасчётах и предоставлении документов,
подтверждающих начисления (ни протоколов последнего собрания, ни утверждённой сметы), не отвечает и не предоставляет отчётов о текущих расходах? Почему правлению не предоставить собственнику доказательства правильности начислений в переписке, подписать Акт сверки по бесспорным суммам, а в суд уже выходить со спорными начислениями?
Wilka сказал(а) 28 Мар 2014 - 12:19:
Kama33 сказал(а) 26 Мар 2014 - 14:41:
ТСЖ не должно прислать хотя бы одно претензионное письмо и постараться урегулировать конфликт по неоплате самостоятельно? Сразу в суд?
Да, сразу в суд причем в приказном, независимо от суммы. Единственное (ну... в данном случае), что должна управляющая копания - раздавать "квитки" на оплату.
а откуда приказной? у нас подают иски мировым судьям или в районный суд в общем порядке.
Сообщение отредактировал Kama33: 30 March 2014 - 22:44