Джермук сказал(а) 24 Апр 2014 - 19:09:
EFA сказал(а) 24 Апр 2014 - 17:00:
XML не нужен!
зачем городить весь этот огород с кучей дополнительных программ и инструкций на сотне листах, если все можно сделать гораздо проще::
Мария Елисеева сказал(а) 17 Апр 2014 - 05:32:
к чести Ведомства у него хватило решительности снести к чертям всю эту XML-икебану, взять уже существующую и нормально работающую систему из ЕПВ и приспособить ее к нуждам американских подач. ЕПВ изначально делало свою систему на PDF файлах, это удобно, быстро и легко..
А как Вы полагаете, что означает "взять уже существующую .....из ЕПВ"?
Там "это" просто лежит на улице и можно подобрать?
ВЮ - вы не можете не понимать, что это не на улице подобрать. Как и какие именно договоренности предшествовали возможности одного Ведомства воспользоваться уже наработанными возможностями другого - я не помню, прошло как минимум 10 лет, да это и не так интересно.
Станислав Федоров сказал(а) 24 Апр 2014 - 13:47:
Поскольку был затронут вопрос о системе электронной подачи в Роспатент заявок на изобретения, поделюсь своим обзором состояния дел на 07 ноября 2013 г.:
http://habrahabr.ru/post/201246/
На мой взгляд, если будет полноценно реализован импорт данных в PatDoc из XML, то при использовании докет-систем появится возможность автоматизировать формирование заявочного контейнера и чрезмерная трудоемкость электронной подачи заявок на изобретения останется в прошлом
Станислав, а в чем именно состоит трудоемкость формирования заявки? Я на самом деле не знаю, но поскольку я в свое время была бета-тестером (не путать с тостером) американскоий системы, мне интересно, в чем именно ваши трудности с фипсовской системой.