Доброго времени суток, уважаемые Юрклубовцы!
Частью 5 ст. 170 ЖК РФ установлено, что решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.
В соотв. с ч. 6 ст. 170 ЖК РФ не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.
В случае отсутствия кворума при очном голосовании, согласно письму Минстроя России от 07.07.2014 г. № 12315-АЧ/04 ОМСУ в соответствии с частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса РФ обязаны были провести повторное общее собрание собственников в форме заочного голосования.
ОМСУ указанные обязанности не исполнил - не созывал и не проводил общих собрания, а просто по истечении установленного срока принял решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.
Имеет ли какие то последствия неисполнение ОМСУ указанной обязанности и, как следствие, принятия решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора с нарушением указанных требований ЖК РФ? Я о том, насколько является законным такое решение..
Сообщение отредактировал SAKH: 26 November 2014 - 09:46