Было бы у него здесь представительство, то можно было бы решить эту задачу через п.1 ст.55 ГК ("представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту"), но похоже такового у них нет, а есть лишь российская "дочка".
Но в то же время у этих иностранцев есть в России представители-юристы (судились тут они с нами недавно), вот и возник вопрос - будет ли считаться надлежащим направление претензии и (потом) искового заявления иностранному ответчику через его российского юриста(ов). У юристов общая доверенность, т.е. нет ограничения конкретным делом.
С одной стороны представитель "руки-ноги" представляемого, уведомление в процессе непосредственно через представителя считается уведомлением представляемого. Да и нечто завлекательное я в ч.2 ст.253 АПК вижу:
"Дела с участием иностранных лиц, если эти лица ... либо их представители, уполномоченные на ведение дела, находятся или проживают на территории Российской Федерации, рассматриваются в сроки, установленные настоящим Кодексом." Типо представитель в России=само лицо в России. Ну мне так ощущается

Какие мнения у коллег?
ЗЫ. вот еще бы понять почему движок сайта не дает мне ни цитировать, ни со шрифтом работать...
