Dead сказал(а) 01 Окт 2020 - 19:18:
Значит, вины юрлица нет никогда? )
Презумпцию невиновности по камерам официально отменили федеральным законом. Поэтому юрлицо считается виновным во всех случаях, когда оно не докажет свою невиновность, то есть то, что автомобилем управляло какое-то другое лицо.
sem-prav сказал(а) 05 Окт 2020 - 04:21:
Исключение - С2 - Нарушение установленных правил стоянки или остановки транспортных средств. Кто конкретно поставил автомобиль в том месте, где стоянка запрещена, бывает сложно установить.
Тем не менее возможно ровно тем же способом, что и во всех других случаях. Доказательством того, что автомобиль передан во владение другому лицу.
Кстати, мне интересно другое. Обязательно ли доказывать кто ФИО управлял автомобилем или достаточно доказать, что "это не Я/МЫ"? И касается ли это юрлиц?
GVE сказал(а) 02 Окт 2020 - 06:03:
либо предоставь достаточные доказательства позволяющие возбудить дело в отношении лица, управляющего авто в момент совершения правонарушения
То есть вариант: вот договор ООО "Собственник" с ООО "Перевозчик - не подходит? ООО "Перевозчик" в лице генерального директора за рулём точно не находилось. Но если это не подходит, то вопрос ребром - а если машину угнали, то можно лишь факт угона доказать? Или надо доказать угонщика? Если по логике законодателя требуется доказать именно конкретное лицо - то факт угона не должен освобождать собственника от ответственности. Л - ЛОГИКА.