Итак, 03.03.22г пришло на емейл уведомление от 27.02.2022 председателя СНТ (по выписке из ЕГРЮЛ и согласно устава - председатель правления) «Уведомление об отключении с 19 марта 2022г. от электросетей СНТ «ХХХ», в уведомлении сослались на п.144 ППРФ №442, решение общего собрания членов СНТ "ХХХ" от 2019г., ст. 543 ГК РФ, «Правила полного и(или) частичного ограничения потребления электроэнергии», утв. ППРФ №442.
В сопроводительном письме к уведомлению было сказано: - « Правлением СНТ "ХХХ" 27.02.2022 г. решено обеспечить полное выполнение решения общего собрания членов СНТ "ХХХ" от 2019 г. о выносе приборов учета электроэнергии на границы земельных участков. В связи с этим Вам направляется уведомление об отключении участка № от электросетей СНТ "ХХХ". Председатель СНТ "ХХХ"
Сел было писать оперу исковое мировому судье, дабы попытаться быстро получить определение о запрещении ответчику совершать определенные действия, но, пообщавшись в нашем чате местном, успокоился, что это очередная блажь. Было уже такое 2019 году, вешали уведомление на ворота.
И вот, приехал впервые после зимы 24.04.22 вечерком, а там провода срезаны. Уроды!
Пока обратился в УФАС МО, повод - нарушение председателем абзаца 3 пункта 4 статьи 26 Закона об электроэнергетике, пункта 6 ПНД, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
Также отписался в РПН, раз уж пошёл долбить, то надо писать и про рассылку квитанций на оплату с завышенным тарифом. Всем однотарифникам (Т 24/7) рассылает счета, где расчёт по тарифу Т1 (утро), а само СНТ платит поставщику по Т1 и Т2, ну, да ладно, тут 14.6 КоАП вижу и просил применить дисквалификацию.
Согл. пп.5 ст. 140. ...В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
Из ч.2. ст. 139 следует, что обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Вопрос в том, что никак не сформулирую, не придумаю, как скажем непринятие такой меры обеспечения, как "восстановление энергоснабжения участка сейчас" может потом затруднить исполнение решения суда?
С учетом, что требования к суду будут "О признании незаконными действий по направлению уведомления о введении в отношении потребителя ограничения режима потребления электроэнергии, самого уведомления об ограничении, действий по ограничению подачи электроэнергии, признанию задолженности по оплате электроэнергии и технологических % потерь в сетях отсутствующей, компенсации морального вреда и защите прав потребителей".
Ну, вот лежат провода в траве перед домом, и если бы они активно портились от того, что по ним ток не течет, то к моменту вынесения решения судом были бы проблемы с восстановлением энергоснабжения участка, поэтому, мол, их надо на место повесить немедленно, но они не портятся от этого
Может есть варианты, как в заявлении о принятии мер обеспечения обосновать необходимость незамедлительно восстановить подачу э/э на участок?
ЗЫ. "и защите прав потребителей" - т.к. мы с примыкающего СНТ, соседи, столбы наши, земля наша, эл. сеть- их, электричество получаем, как выгодоприобретатели по договору между СНТ, фактически. Отсюда ст. 9 №15-ФЗ "О введение в действие части второй ГК РФ" и титул потреба.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 07 May 2022 - 17:05