Concrescere сказал(а) 19 Фев 2025 - 13:30:
И при этом не можете прямо ответить на вопрос про государственную принадлежность Крыма..
"КРЫМ НАШ" - Вы это хотели услышать?
Concrescere сказал(а) 19 Фев 2025 - 13:30:
И что мешает тому кто должен выплатить России в валюте, конвертировать её в те же рубли, чтобы добросовестно исполнить принятое на себя долговое обязательство?
здесь очень простой ответ : "НЕ ХОТЯТ", а вот почему, тут не всё так просто...
Concrescere сказал(а) 19 Фев 2025 - 13:30:
Пока я вижу, что вы выгораживаете нечестные действия врагов России, изыскиваете им какие-то нелепые оправдания.
Опять мимо. Вы бы лучше подумали о том, "КТО БОЛЕЕ ВРЕДИТ СТРАНЕ, ТЕ ЧТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ..."
Horatio Nelson сказал(а) 19 Фев 2025 - 06:31:
интересно... А почему? Т.е. Вы считаете что все республики бывшего Советского Союза не суверены?
Horatio Nelson сказал(а) 19 Фев 2025 - 06:31:
Но это неважно. Важно то, что Россия забрала его как суверен и контролирует.
Ну на каком основании?
Horatio Nelson сказал(а) 19 Фев 2025 - 06:31:
И да, что такое международное право? Это не какое-то наднациональное право. Это право, которое регулирует отношения между государствами. А поскольку над государствами нет силы, которая могла бы принуждать их к его соблюдению, то международное право работает примерно так: несколько самых сильных государств договорились между собой, и они соблюдают эти договоренности постольку поскольку им выгодно. А другим, менее сильным государствам они могут навязывать свою волю посредством силы. Если же этим самым сильным государствам соблюдать прежние договоренности невыгодно, то система международного права полностью или частично демонтируется и создается новая.
Ну это старая аксиома о том, что международное право - это право СИЛЬНОГО. Те государства-победители, которые одержали победу в второй мировой войне и создали этот механизм под названием ООН. Цель создания - это поддержание мира. По доктрине Рузвельта страны, которые вошли в СБ ОНН должны нести ответственность за мировой порядок (поддерживать мир) в соответствующем регионе земного шара... Поэтому таких стран не должно быть много (всего четыре по географическому признаку). Но Сталин настоял, что бы было нечётное количество стран и пятой страной стала Франция. Да, этот механизм устарел и в приведённых Вами случаях не выполняет возложенные на него мировыми державами функции в полном объёме. Но для того, что бы демонтировать существующий механизм необходима новая Ялта, которой предшествовал Брэттон-Вуд. Может мы с Вами и станем свидетелями того, что будет построен новый (цифровой) валютный мир, а уже политическая платформа под него была заложена в сентябре 2024 года в виде глобального цифрового договора.