Перейти к содержимому


Я не хочу больше зарабатывать - я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!




Фотография
- - - - -

Кто знаком с экс-судьёй Кудешкиной?


Сообщений в теме: 42

#1 NVV

NVV

    безграмотный толкователь, "гордость НН"

  • Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2005 - 20:36

Цитата

Бывшая судья Кудешкина рассказала, как работают московские суды: "Мы давно вышли за пределы правосудия"


Бывшая судья Ольга Кудешкина рассказала о том, как работает правосудие под началом главы Московского городского суда Ольги Егоровой. По ее словам, система под началом Егоровой, которая заставляет судей принимать "правильные решения", давно вышла за пределы правосудия.

"Вера в правосудие уже подорвана. И сделано это... вовсе не мной и не другими судьями, "которых ушли". Это вина других судей, которые остаются в системе и чаще всего ее возглавляют", - заявила Кудешкина в интервью "Новой газете".

Кудешкина, ранее рассказавшая о проблемах московского правосудия в открытом письме президенту Путину, заявила, что сейчас в Москве сложилась порочная система, в которой Егорова, назначенная на свою должность "в обход установленной процедуры", пытается лично контролировать все значимые дела.

"Может быть, назначая на ключевые посты в судебной системе таким вот образом, кто-то в администрации президента стремится "подвесить на волоске" руководителей судов, сделать их абсолютно зависимыми и управляемыми. А через председателей, которые располагают различными рычагами воздействия на судей, к зависимости и управляемости приводится вся система в целом", - полагает Кудешкина. И система эта работает. Судья утверждает, что после ее ухода Егорова уже в открытую на заседаниях оглашает "нужные" приговоры по важным делам.

Кудешкина согласилась с предположением "Новой газеты" о том, что "между исполнительной властью и судьями фактически сложилось негласное соглашение: власть сквозь пальцы смотрит на незаконные решения, которые судьи принимают в собственных или в чьих-то еще интересах, а судьи в обмен на это принимают "правильные" решения по делам, в которых заинтересована власть". "Думаю, что эта ваша гипотеза в целом верна, она правильно характеризует общий механизм некоего равновесия, достигнутого в судебной системе. Но это равновесие порочно, основано не на законе, а на противозаконном давлении, уступках, компромиссах с совестью и долгом. Но эта очень жестко выраженная вами гипотеза, безусловно, не распространяется на всех судей. Многие не терпят того, что происходит в судебной системе. Десятки наиболее квалифицированных и честных судей выдавливаются системой, уходят. То там, то здесь в судах тлеют и вспыхивают конфликты. Но сознание судьи устроено таким образом, что он "не выносит сор из из бы". Может быть, в известном смысле это было бы и правильно, чтобы не порочить систему в целом, не подрывать веру людей в правосудие. Но это было правильно до определенных пределов", - заявила Ольга Кудешкина.

История вопроса: как увольняли Кудешкину

О "дисквалификации" рассказывает сама Ольга Кудешкина: "В 2003 году я с двумя заседателями слушала дело по обвинению следователя МВД Павла Зайцева в превышении должностных полномочий, якобы допущенных им при расследовании дела о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита". По мере слушания дела становилось понятно, что обвинение против Зайцева - заказное и его смысл в том, чтобы замять дело по "Трем китам". В судебном заседании представитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин пытался сделать так, чтобы доказательства исследовались только в выгодном для обвинения свете. Когда он увидел, что суд ведется объективно и беспристрастно, он стал срывать процесс, делал это в оскорбительной форме, что отражено в протоколе заседания.

Суд собирался обратиться к генпрокурору с просьбой о его замене, но в процесс вмешалась Егорова. Председатель суда вызвала меня к себе в кабинет и в грубой форме потребовала объяснений, почему суд принимает такие, а не другие решения. При мне она позвонила первому заместителю генпрокурора Юрию Бирюкову, утвердившему обвинительное заключение по делу Зайцева, и доложила, какие меры принимаются по делу. Егорова требовала не приобщать к делу заявления заседателей, в которых они назвали поведение Шохина безобразным, не принимать по ним никакого решения, не фиксировать этого в протоколе и "сделать так, чтобы заседатели в суд больше не являлись". Когда я отказалась выполнить эти незаконные требования, "дело Зайцева" в нарушение требований закона и без объяснения причин из моего производства было изъято.

Позднее "в заявлении в Высшую квалификационную коллегию судей я описала эту историю со всеми деталями, со ссылками на народных заседателей и других свидетелей, которые могли бы подтвердить эти факты. Якобы по этому вопросу ВККС создала какую-то комиссию, но результаты ее работы остались за семью печатями. В мае мне пришел ответ из ВККС, что председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев с ходатайством о лишении полномочий председателя Мосгорсуда в коллегию не обращался. Зато 19 мая 2004 года Квалификационная коллегия судей города Москвы лишила статуса судьи меня саму. В решении было записано: "В результате сообщения судьей Кудешкиной О.Б. информации, не соответствующей действительности, в гражданском обществе была подорвана уверенность в том, что судебная власть в России является независимой и беспристрастной". Решение московской коллегии я обжаловала в Мосгорсуд, затем в Верховный суд, но обе инстанции оставили его неизменным. В судебном заседании я настаивала на вызове свидетелей, на том, чтобы вопрос был выяснен по существу: соответствуют или не соответствуют действительности сведения о незаконном вмешательстве Ольги Егоровой в осуществление правосудия по делу Зайцева? Я не знаю, проверял это кто-то или нет. В судах этот вопрос сочли несущественным.

Я считаю, что меня лишили судейских полномочий с целью преподать урок всем судьям, чтобы никому из них не было повадно критиковать судебную систему и ее начальство".


Памагите, кто может!! (я про решения)))

Сообщение отредактировал Летчик-2: 18 October 2006 - 02:36

  • 0

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4617 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2005 - 22:33

Цитата

не стоит.

Думаю стОит. РГ за 24 марта позволяет сказать - действительно стОит. Присоединяюсь к NVV

Цитата

Памагите, кто может!! (я про решения)))


Сообщение отредактировал guardsman: 25 March 2005 - 22:34

  • 0

#3 NVV

NVV

    безграмотный толкователь, "гордость НН"

  • Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2006 - 19:03

Цитата

Cуд в Страсбурге принял к производству жалобу бывшей судьи Кудешкиной

27.04 20:03

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к производству жалобу бывшей судьи Мосгорсуда Ольги Кудешкиной. Суд присвоил жалобе приоритетный статус. Кроме того, принято решение одновременно рассмотреть вопрос о приемлемости и по существу жалобы.
Об этом сообщила представитель Кудешкиной в Европейском суде адвокат Анна Паничева. По ее словам, страсбургский суд запросил у правительства Российской Федерации документы по делу Кудешкиной, они должны быть предоставлены в Европейский суд к 19 июня 2006 года, сообщает "Всероссийский гражданский конгресс".
Ольга Кудешкина 4 декабря 2000 года на основании Указа президента Российской Федерации от 9 ноября 2000 года N7867 и приказа по Московскому городскому суду от 4 декабря 2000 года N0286 была назначена судьей Московского городского суда на неограниченный срок полномочий.
Летом 2003 года судья Кудешкина рассматривала дело, имевшее широкий общественный резонанс: обвиняемым был бывший следователь СК МВД России по особо важным делам Павел Зайцев (он привлекался к ответственности за превышение должностных полномочий при расследовании дела о хищениях в крупном размере в мебельных центрах "Три кита" и "Гранд"). К делу были причастны некоторые высокопоставленные государственные чиновники.
По мнению Кудешкиной, в ходе судебного процесса государственный обвинитель Дмитрий Шохин (хорошо известный своим участием в громких делах, в частности, в деле ЮКОСа - прим. NEWSru.com) вел себя вызывающе и оскорбительно для председательствующего и народных заседателей (заседатели впоследствии по этой причине отказались участвовать в процессе и заявили о самоотводе).
По словам Кудешкиной, Шохин обвинил ее в неуважении к Генпрокуратуре. Перед очередным судебным заседанием, 1 июля 2003 года, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова вызвала Кудешкину и потребовала объяснений. Во время разговора Егорова позвонила заместителю Генпрокурора РФ Бирюкову и сообщила ему, что вызвала судью для выяснения происходящего в процессе по делу следователя МВД.
2 июля председатель Мосгорсуда потребовала от Кудешкиной не приобщать к материалам дела письменные заявления заседателей о причинах самоотвода. Кроме того, по словам Кудешкиной, председатель Мосгорсуда потребовала не указывать в протоколе неуважительные высказывания гособвинителя. Кудешкина расценила требование председателя Мосгорсуда как давление на суд и внесла в протокол все высказывания участников процесса. После этого по решению председателя Мосгорсуда дело было передано другому судье.
Вслед за этим в интервью ряду СМИ Кудешкина критиковала порядки в судебной системе и, в частности, в Московском городском суде, приводила факты давления на нее как на судью со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации и председателя Московского городского суда Егоровой.
19 мая 2004 года Квалификационная коллегия судей Москвы приняла решение применить к Кудешкиной дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи, а также лишить ее 1-го квалификационного класса судьи. Решение было принято с формулировкой "за умышленное умаление авторитета судебной власти".
Позже Мосгорсуд признал законным решение Квалификационной коллегии судей, а в январе 2005 года Верховный суд РФ оставил в силе решение о досрочном прекращении полномочий Кудешкиной.
В марте 2005 года Кудешкина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказала о ситуации в судебной системе Москвы, "связанной с грубым нарушением прав и свобод граждан, несоблюдением не только российского законодательства, но и норм международного права, с проблемой независимости судей и судебной власти".

Источники:
NEWSru.com


  • 0

#4 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

    Доктор, который лечит

  • Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 13:26

Цитата

Совет судей Москвы пошел в Страсбург

КоммерсантЪ (газета), ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ, 03-10-2006

Совет судей Москвы принял решение вступить в процесс в Евросуде по правам человека по жалобе "Кудешкина против России". Полномочия судьи Мосгорсуда Ольги Кудешкиной были прекращены в 2004 году за критику ею судебной системы. Совет судей решил высказать Евросуду свою позицию, признав правильным увольнение госпожи Кудешкиной.
[...] Госпожу Кудешкину три года назад лишили судейской мантии за то, что она рассказала "Эху Москвы" и нескольким газетам о том, что председатель Мосгорсуда Ольга Егорова якобы оказывала на нее давление при рассмотрении ею дела по обвинению следователя СК при МВД РФ Павла Зайцева в превышении должностных полномочий.


  • 0

#5 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 14:49

Председатель Европейского Cуда по правам человека Люциус Вильдхабер направил ответ совету судей Москвы, в котором отклонил просьбу об участии последнего при рассмотрении жалобы "Ольга Кудешкина против Российской Федерации". Совет судей Москвы намерен был выступить на этом процессе в качестве "третьей стороны" - сообщает Newsru.

Осенью 2006 года в СМИ появилось заявление адвоката Виталия Портнова, в котором он утверждает, что совет судей Москвы поручил ему быть своим представителем и добиться привлечения в качестве "третьей стороны" в процесс по жалобе экс-судьи Кудешкиной. По его словам, это было необходимо для того, чтобы убедить своих коллег в Страсбурге, что увольнение госпожи Кудешкиной было правомерным, пишет газета "Коммерсант".

По официальной версии, полномочия судьи Мосгорсуда Ольги Кудешкиной были прекращены в 2004 году за "заведомо ложные" высказывания в адрес судебной системы.

В 2004 году Кудешкина направила жалобу в Европейский Cуд, отметив, что при ее увольнении были нарушены три статьи Конвенции по правам человека. Евросуд принял ходатайство Кудешкиной весной 2006 года, но согласился рассматривать это дело лишь в связи с возможным нарушением ст. 10 Европейской конвенции по правам человека - право каждого на свободу выражения своего мнения. Представитель Российской Федерации в Евросуде Павел Лаптев представил в суд документы о правомерной процедуре увольнения бывшей судьи.

Напомним, что Ольга Кудешкина 4 декабря 2000 года была назначена судьей Московского городского суда на неограниченный срок полномочий на основании Указа президента Российской Федерации от 9 ноября 2000 года N7867 и приказа по Московскому городскому суду от 4 декабря 2000 года N0286.

О "дисквалификации" рассказала сама Ольга Кудешкина. По ее словам, в 2003 году она с двумя заседателями слушала дело по обвинению следователя МВД Павла Зайцева в превышении должностных полномочий, якобы допущенных им при расследовании дела о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита". По мере слушания дела становилось понятно, что обвинение против Зайцева - заказное и его смысл в том, чтобы замять дело по "Трем китам". В судебном заседании представитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин пытался сделать так, чтобы доказательства исследовались только в выгодном для обвинения свете. Когда он увидел, что суд ведется объективно и беспристрастно, он стал срывать процесс, делал это в оскорбительной форме, что отражено в протоколе заседания.

Суд собирался обратиться к генпрокурору с просьбой о его замене, но в процесс вмешалась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. По словам Кудешкиной, председатель суда вызвала ее к себе в кабинет и в грубой форме потребовала объяснений, почему суд принимает такие, а не другие решения. При ней она позвонила первому заместителю генпрокурора Юрию Бирюкову, утвердившему обвинительное заключение по делу Зайцева, и доложила, какие меры принимаются по делу. Егорова требовала не приобщать к делу заявления заседателей, в которых они назвали поведение Шохина безобразным, не принимать по ним никакого решения, не фиксировать этого в протоколе и "сделать так, чтобы заседатели в суд больше не являлись". Когда Кудешкина отказалась выполнить эти незаконные требования, "дело Зайцева" в нарушение требований закона и без объяснения причин из ее производства было изъято.

Позднее "в заявлении в Высшую квалификационную коллегию судей я описала эту историю со всеми деталями, со ссылками на народных заседателей и других свидетелей, которые могли бы подтвердить эти факты. Якобы по этому вопросу ВККС создала какую-то комиссию, но результаты ее работы остались за семью печатями. В мае мне пришел ответ из ВККС, что председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев с ходатайством о лишении полномочий председателя Мосгорсуда в коллегию не обращался. Зато 19 мая 2004 года Квалификационная коллегия судей города Москвы лишила статуса судьи меня саму", - заявила бывшая судья.

В решении было записано: "В результате сообщения судьей Кудешкиной О.Б. информации, не соответствующей действительности, в гражданском обществе была подорвана уверенность в том, что судебная власть в России является независимой и беспристрастной". Решение московской коллегии я обжаловала в Мосгорсуд, затем в Верховный суд, но обе инстанции оставили его неизменным. В судебном заседании я настаивала на вызове свидетелей, на том, чтобы вопрос был выяснен по существу: соответствуют или не соответствуют действительности сведения о незаконном вмешательстве Ольги Егоровой в осуществление правосудия по делу Зайцева? Я не знаю, проверял это кто-то или нет. В судах этот вопрос сочли несущественным.

По мнению Кудешкиной, ее лишили судейских полномочий с целью преподать урок всем судьям, "чтобы никому из них не было повадно критиковать судебную систему и ее начальство".
http://www.hro.org/c.../2006/11/14.php
  • 0

#6 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

    Доктор, который лечит

  • Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 23:40

Цитата

Совет судей Москвы пошел в Страсбург
Совет судей Москвы принял решение вступить в процесс в Евросуде по правам человека по жалобе "Кудешкина против России".


ЕСПЧ не пустил российских судей для участия в деле по жалобе Кудешкиной
  • 0

#7 NVV

NVV

    безграмотный толкователь, "гордость НН"

  • Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 21:10

На всякий случай:
Документы по делу судьи Кудешкиной
  • 0

#8 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 13:34

NVV сказал(а) 27.02.2007 - 18:10:

На всякий случай:
Документы по делу судьи Кудешкиной


Анонс: на сайте ЕСПЧ будет опубликовано:
Thursday 26 February 2009

Kudeshkina v. Russia (no. 29492/05)

The applicant, Olga Borisovna Kudeshkina, is a Russian national who was born in 1951 and lives in Moscow. A judge for more than 18 years, at the relevant time she held office at Moscow City Court. Relying on Article 10 (freedom of expression), she alleges that she was dismissed from the judiciary in 2004 because she had publicly accused higher judicial and prosecution officials of putting pressure on her in connection with a high-profile criminal case.
  • 0

#9 vicktor

vicktor

    Лицо нелиберальной национальности

  • Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 14:47

А шо там по русски? :D
  • 0

#10 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 13:31

Бывшая судья выиграла в Страсбурге процесс против России
  • 0

#11 vicktor

vicktor

    Лицо нелиберальной национальности

  • Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 13:49

Findirector сказал(а) 25.02.2009 - 10:31:

Бывшая судья выиграла в Страсбурге процесс против России

И это очень хорошо! :D
  • 0

#12 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 18:46

Вот решение ЕСПЧ о приемлемости жалобы от 28.02.2008.
Странно, что в 2008 году об этом не было слышно.

Прикрепленные файлы


  • 0

#13 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 19:27

Цитатат
Высказанные тогда сомнения в беспристрастности ЕСПЧ теперь подтвердили источники в секретариате самого суда, хотя формально никаких нарушений регламента допущено не было. По их словам, предварительное голосование судей по делу «Кудешкина против России» было проведено 16 декабря прошлого года, и оно сложилось не в пользу заявительницы -- четырьмя голосами против трех в удовлетворении ее жалобы отказали. Окончательное голосование было назначено на 5 февраля, но, как рассказали источники, одного из судей по причине его отсутствия заменили на другого. И новое решение было прямо противоположно. Судьи четырьмя голосами против трех подали за констатацию факта нарушения свободы слова г-жи Кудешкиной, выразившееся в том, что лишение ее мантии -- чересчур суровая кара для того, кто осмелился критиковать судебную систему. «Судья от Азербайджана Анвар Гаджиев, который принимал участие в предварительном голосовании, действительно отсутствовал, поскольку его на несколько дней отозвали в Баку, -- сказали источники. -- Однако в данном случае суд должен был отложить слушание, а не искать замену, так как г-н Гаджиев не заявлял о долгосрочном отсутствии и речь шла всего о двух-трех днях».

Чувствую я, дело будет пересматриваться Большой палатой ЕСПЧ
  • 0

#14 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 19:45

vicktor

Цитата

И это очень хорошо!

Собсно говоря оснований для радости никаких... Ну выиграла... ну и?.. частный случай и не более..
Если б по этому делу суд высказался на тему давления на судью.. как нарушение ст.6 Конвенции.
  • 0

#15 vicktor

vicktor

    Лицо нелиберальной национальности

  • Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 19:47

Bold,экий Вы максималист, однако! :D Ничего, вода камень точит...
  • 0

#16 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 23:09

Filaret
А давайте подождем хотя бы до публикации решения (в том числе особых мнений к нему). А то подобные ссылки на "источники" (чьи?) в секретариате суда уже неоднократно оказывались то ли чушью, то ли провокацией.

В частности, я не очень понимаю что такое "предварительное" и "окончательное" голосование в свете регламента. Каким образом можно заменить судью в палате и секции иначе как по решению Президента суда в исключительных обстоятельствах, которые явно должны будут быть изложены в решении. И вообще по регламенту судьи продолжают рассматривать уже поступившие к ним дела даже после замены и замещения.

Так что процитированное выглядит более чем вольным изложением, если не полной выдумкой желтого журналиста.
  • 0

#17 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 23:39

у меня складывается впечатление, что Россией были достигнуты некие неформальные договоренности, какие процессы будут ею выиграны (например по кудешкиной и юкосу), а какие "слиты" наглухо с публичным "ай-я-яй, больше так не делайте!" и ответным "не-не-не, не будем! мы вообще исправимся".

но ЕСПЧ вдруг начал конкретно отжигать.
а может и не вдруг, а лишь в ответ на недавнее "пацанское" поведение ВВП и медведа, которых европейцы решили культурно поставить на место.

вооот )))))))))

ps: мой прогноз - при рассмотрении в Большой Палате РФ продует с диким свистом, т.к. там все восточноевропейцы выскажутся против (из вредности).

Сообщение отредактировал Орокон: 25 February 2009 - 23:40

  • 0

#18 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 00:13

Орокон

Цитата

мой прогноз - при рассмотрении в Большой Палате РФ продует с диким свистом, т.к. там все восточноевропейцы выскажутся против (из вредности

А не хлопнет ли после этого Россия дверью?
  • 0

#19 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 00:23

Galov
такой вариант тоже теоретически возможен.
но... как уже неоднократно отмечалось, "изоляционистов" среди наших гос. боссов нет.
они привыкли к Лондонам-Парижам, западной недвижке и курортам и на такое обстрение не пойдут.
  • 0

#20 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 01:17

Орокон
Пан, Вы - оптимист :D Кроме Европы, в мире есть много интересных мест. Живут же США без Совета Европы, и Китай, и Бразилия и т.д. и т.п.
  • 0

#21 zakonanet

zakonanet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 02:34

Как видно только ЕСПЧ может защищать права граждан, осмелившихся критиковать недобросовестных судей....

Вот вам пример того что творят наши судьи в отношении обычных граждан
Рассматривалась с одном московском районном суде жалоба в порядке ст.125 УПК РФ поданной гражданином на действия (бездействия) следователя и руководителя следственного органа, фактически НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВШИХ с сообщением о преступлениях(ст.144,145, 447, 448 УПК РФ), совершенных конкретным СУДЬЕЙ. То есть следователь и его руководитель НЕ ПРИНЯЛИ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ПО КУСП, НЕ ПРОВЕРИЛИ, НЕ РАССМОТРЕЛИ, НЕ РАЗРЕШИЛИ сообщение о преступлениях судьи, НЕ ВЫНЕСЛИ НИ ОДНОГО из трех возможных постановлений (ч.1 ст.145 УПК РФ)...

Так вот судья районного суда (московского) рассматривавший вышеуказанную жалобу в пор.ст.125 УПК РФ на действия (фактически бездействие) следователя и его руководителя, не только отказал в ее удовлетворении, но и более того сам судья обратился (от своего имени в защиту обвиненного заявителем судьи) в тот же день к тому же следователю и руководителю с сообщением о преступлениях якобы совершенных заявителем.

Судья при рассмотрении материалов жалобы заявителя в пор.ст.125 УПК РФ посчитал, что якобы в сам заявитель совершил деяния, которые по мнению судьи подлежат квалификации по ст.ст.129 ч.3 и ст.298 ч 3 УК РФ.

Вот текст его сообщения :

"Руководителю Следственного отдела Н-ского района СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве....Н-ским районным судом г.Москвы 00.00.0000г. рассмотрены две жалобы заявителя Ф.И.О., поданные в порядке ст.125 УПК РФ на действия (бездействие) руководителя и следователя Н-ского района СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве. В судебное заседание из вверенного Вам следственного отдела предоставлены материалы № 000ж-08 в (количество), в которых содержится заявление заявителя Ф.И.О. о совершенных против него преступлениях.
В различных материалах (количество) содержатся записи заявителя Ф.И.О. в которых он называет судью ...мошенником, преступником, коррупционером в то время как данное лицо от должности не отрешено, продолжает исполнять свои обязанности, а в отношении него не имеется вступившего в силу приговора о признании его виновным в совершении преступлений, указанных заявителем Ф.И.О. в сообщении о преступлении поданном в ваш следственный отдел.
В судебном заседании 00.00.0000г. по жалобе в порядке ст.125 УПК РФ заявитель Ф.И.О. подтвердил, что записи сделаны лично им. Указанное заявителем лицо, по его мнению, является преступником, поскольку оно приняло те или иные процессуальные решения в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
Таким образом в действиях заявителя Ф.И.О. содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст.129 ч. 3 и ст.298 ч. 3 УК РФ, поскольку последний совершил клевету в отношении судьи, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
Учитывая изложенное, прошу вас провести проверку изложенной информации и принять решение в порядке, предусмотренном ст.ст.144-145 УПК РФ, о чем прошу известить меня в установленный законом срок.

Приложение : копии материалов на _00_листах

Судья Н-ского районного суда г.Москвы...................Пупкин Вася Васич."



Вопрос: как такое вообще вписывается нормы УПК РФ и Конституции о независимости и беспристрастности судей???

С другой строны - все что делает судья Пупкин может иметь значение для усиления позиции заявителя - гражданина Ф.И.О., который уже три года назад направил жалобу в ЕСПЧ по факту нарушения РФией норм конвенции.

И все же хотелось бы услышать мнение форумчан, так как именно сегодня 25.02.2009 ЕСПЧ что то вероятно хорошее решил по делу Кудешкиной, а также именно сегодня Мосгоштамп засилил отказные постановления судьи Н-ского районного суда Пупкина Васи Васильевича, при этом кассация не только полностью проигнорировала, что заявитель Ф.И.О. делал пометки на английском языке указывая в отношении недобросовестног судьи на английском языке слова "мошенник, преступник, коррупционер", но и более того - судья Н-ского райсуда Москвы Пупкин был не вправе по собственной инициативе решать в порядке ст.125 УПК РФ вопрос о наличии признаков преступлений (ст.ст.129, 298 УК) в том, что заявитель Ф.И.О. таким способом выражал свое мнение о наличии в действиях раскритикованного им судьи признаков преступлений (ст.136, 159, 285, 286, 292, 305 УК РФ) прикладывая более 2000 листов в аргументацию своего заявления (на 100 листах) о преступлениях судьи.
  • 0

#22 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 10:08

Пресс-релиз с сайта ЕСПЧ, в котором упоминается дело Кудешкиной

Прикрепленные файлы


  • 0

#23 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 13:40

zakonanet УПК в другом разделе форума обсуждают. Я бы на месте модера Ваш пост выделил в отдельную тему и перекинул в уголовку. Вопрос, на самом деле, очень интересный и злободневный.
  • 0

#24 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 13:48

Findirector
ога, если бы я еще знал, как это делать :D
zakonanet
откройте отдельную тему, а потом я ваш пост удалю из этой.
  • 0

#25 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 14:15

Findirector

Цитата

на самом деле, очень интересный и злободневный

Уверены? Учитывая

Цитата

прикладывая более 2000 листов в аргументацию своего заявления (на 100 листах) о преступлениях судьи.

еще один Борис Синюков...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных