2
Pastic Это новая технология улучшения статотчетности. Идет на "ура".
Уже есть приговоры по НСО к условке.
Всех своих знакомых предупредил не давать, и особенно когда вокруг непонятное движение и типа барсетки может быть на панели авто.
Цитата
Далее - совсем странно. Клиента не допрашивают, а выдают повестку явиться в прокуратуру через 3 дня.
чего странного, они подобьют материал, отдадут прокурору на возбуждение, статья прокурорская, если возбудятся, то аккурат через три дня следак прокурорский допросит.
По суду условняк -- бегать смысла нет, можно навредить. А если нормально записали, то хоть засогласовывайся, если не вымогали, а клиент сам навязывал, то придумать что-либо сложно действенное.
К тому же, смысла нет допрашивать без адвоката, все равно потом откажутся без всяких последствий. А без дела как допрашивать? Прокурорским всё равно материал надо глянуть.
Кстати, не по всем таким материалам возбуждаются. Мне рассказали случай, когда давали 100 руб., а изъяли 5 Х 100 руб. из машины ДПС, отказной
Цитата
ИМХО на волне "борьбы" с коррупцией под сомнением возможность реально защитится.
я говорю, уже получили люди условняки. Уже и другую волну вижу, пытаются вменять ч. 2 291 УК РФ
Цитата
Посмотрите законность проведения аудиозаписи.
ОРМ. Обычно еще на видео пишут, всё про что слышал -- было видео.
Цитата
Инспектор должен был объяснить челу, что его действия являются незаконными, что это дача взятки, объяснить порядок уплаты штрафа.
По моим сведениям, при таких ОРМ ГАИ-шники инструктируются на подобное, вообщем ключ в видеозаписи. Думаю в ситуации -- человек оставил сотку и ушел -- отказ в ВУД, если ломал ГАИ-шника взять, а тот ему зачитывал, то ВУД.
Есть еще интересный момент -- по слухам Верховный Суд указал, что ГАИ-шники не могут проводить ОРМ. Но в данной ситуации не подойдет
Цитата
выскакивают оперативники ОБЭПа
Цитата
Попробуйте вообще оспорить состав адм.правонарушения - мол ехал нормально, не превышал, с радаром согласен не был, а времени спорить не было.
на это ответят допросом инспектора, где тот подтвердит факт нарушения. Если в ближайшее время инспектор сам не влетит за получение взятки (бывает иногда у них), то у суда ИМХО сомнений инспектор не вызовет.
2
Pastic если интересно, кинь в личку какой район