Некоторые мои знакомые АУ набрали себе по 100 штук в надежде получить соответствующие $.
Вот и я думаю взять немного
Соответственно для обработки большого числа отсутствующих специально обученному человеку необходима четкая метода действий. Её и попытаюсь изложить...
1. Стадия назначения.
В согласии о назначении АУ указываем просьбу рассмотреть без участия АУ в СЗ, при этом указываем контакиы и адрес, иначе могут отослать куда угодно.
2. После назначения.
Знакомимся с делом по возможности (ИННы, ОГРНЫ, уставы, и тп).
Делаем как минимум 5 завер. копий решений.
3. Публикация в РГ. Обязательно публикации отдельно, а не скопом (в таблице), иначе есть риск пролететь с данными расходами ВОТ здесь первый вопрос: срок предъявления требований - месяц или два. Объявляют и так и так, если судить по РГ. ИМХО 2 месяца, иба иного не написано в ЗОБе
4. Уведомление суда о публикации (Не совсем ясно данное требование некоторых судей).
5. Уведомление после публикации ФНС (2 недели) о их праве предъявить.
5.1. Уведомление приставам.
6.Запросы: - О счетах в ФНС если нет данных в деле.
- В ФНС данные об участии банкрота в юр.лицах (вдруг акционер газпрома).
- ФИПС (хотя на мой взгляд на дубина надо
- ФРС - По недвижке;
- По земле;
- ГИБДД;
7. Закрываем счета в банке, письменно направив требование о расторжении договора Бсч.
8. Проводим собрание и подаем отчет (заранее, если срок назначения заседания еще далеко или как раз к заседанию, если этот срок близко)
9. ФинАнализ не делаем, ибо это ЗОБом для КУ не предусмотрено так императивно как для Наблюдения, во-вторых, кому он нужен, в третьих не на чем его делать. Однако говорят, что есть судьи которые требуют наличия ФА к отчету.
10. Получаем определение о завершении КУ, заверяем его как минимум в 3 экз.: одно в ЕРЦ, второе в ФНС к возмещению, третье на память.
11. Подаем на возмещение расходов.
Т.к. еще Отсутствующими конвейрно не занимался инфу надергал из разных мест, и поэтому готов к критическим стрелам.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 24 March 2010 - 14:59