|
||
|
Как правильно наказать работника
#1 --Ольга--
Отправлено 18 July 2006 - 15:38
Как я правильно поняла статью 129 ТК, то оклад это денежное вознаграждение за исполнение должностных обязанностей.
Получается, если работник не выполнил какую-либо свою трудовую функцию, прописанную в должностной инструкции или трудовом договоре, то я могу прописать в положении об оплате труда об уменьшении оклада?
Отправлено 18 July 2006 - 15:48
Ни в коем разе, кроме ст. 129 ТК в нем есть есчо много других статейПолучается, если работник не выполнил какую-либо свою трудовую функцию, прописанную в должностной инструкции или трудовом договоре, то я могу прописать в положении об оплате труда об уменьшении оклада
Отправлено 18 July 2006 - 16:04
Можно попробовать сделать так. В трудовом договоре расписать, что з/пл. работника состоит из двух составляющих: з/пл. и премии. Со всеми вытекающими.....Получается, если работник не выполнил какую-либо свою трудовую функцию, прописанную в должностной инструкции или трудовом договоре, то я могу прописать в положении об оплате труда об уменьшении оклада?
Отправлено 18 July 2006 - 16:09
Добавлено в [mergetime]1153217354[/mergetime]
Ведь оклад "дается" за выполнение трудовых функций, а если трудовые функции не все выполняются, тогда за что платить весь оклад?????
Отправлено 18 July 2006 - 16:16
Минималку Вы обязаны выплатить работнику, даже если он ничего не делал. Так сделайте оклад=минималке, а премию оговоренная з/пл.-оклад. И манипулируйтето есть получается можно наказать только на премию?
Ведь оклад "дается" за выполнение трудовых функций, а если трудовые функции не все выполняются, тогда за что платить весь оклад?????
Отправлено 18 July 2006 - 16:18
Отправлено 18 July 2006 - 16:23
Простите, подлежит, но на условиях ТК РФ!!!
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
...
Существенными условиями трудового договора являются:
место работы (с указанием структурного подразделения);
...
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.
Добавлено в [mergetime]1153218210[/mergetime]
Это я к тому, что о "революционных" изменениях в З/П надо работничка за 2 месяца уведомлять))))
Отправлено 18 July 2006 - 16:26
ну почему же? для этого и придумали сдельную оплату трудаНи в коем разе,
Отправлено 18 July 2006 - 16:26
Это как я понимаю, если трудовая функция выполняется полностью.А никто из присуствтующих не читал, что "зряплата" является существенным условием Трудового договора и изменению в одностороннем порядке не подлежит?
Отправлено 18 July 2006 - 16:28
Так никто не против этого.Это я к тому, что о "революционных" изменениях в З/П надо работничка за 2 месяца уведомлять))))
Уведомить официально работника об изменениях условий оплаты труда в связи с чем либо, формулировку подобрать по обстоятельствам, и вперед.
Отправлено 18 July 2006 - 16:29
Тогда можно будет в наказание за неполное исполнеие труд. функции уменьшить не только премию, но и если работник совсем провинился уменьшить у него и надбавку?
Отправлено 18 July 2006 - 16:33
Это скока в ТД записано, стока и должны платить.Это как я понимаю, если трудовая функция выполняется полностью
А вот насчет премий, надбавок и прочих выплат, с учетом
и в соответствии с положениями об этих выплатах, можно подумать...(в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Но аккуратненько. В середине осени новшества в ТК вступают в силу...изучайте!
Отправлено 18 July 2006 - 16:35
А если зарплата не сдельная, просто функция работника - заносить документы в компьютер, но он не всегда это правильно делает и приходится за ним все перепроверять? Уж больно хочется наказать, а то предупреждения не помогают.ну почему же? для этого и придумали сдельную оплату труда
Добавлено в [mergetime]1153218923[/mergetime]
KSV
меня как раз уменьшение надбавки интересует
Отправлено 18 July 2006 - 16:38
Через ст 192 ТК РФ - Дисциплинарные взысканияУж больно хочется наказать, а то предупреждения не помогают.
применяете следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Так как ТД может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
Отправлено 18 July 2006 - 16:41
Человеческая природа такова, что хоть сколько замечаний делай, но пока деньгами не накажешь, ничего не понимает
Отправлено 18 July 2006 - 16:41
Только все эти замечания-предупреждения-выговор обязательно проводить приказом. Иначе по судам затаскает работник.Через ст 192 ТК РФ - Дисциплинарные взыскания
применяете следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Так как ТД может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
#17 -Гость-
Отправлено 18 July 2006 - 16:42
Отправлено 18 July 2006 - 16:44
Добавлено в [mergetime]1153219450[/mergetime]
Это-то понятно, здесь сделаем все как надо, осталось определится с зарплатой.Вы не вправе в одностороннем порядке пересматривать условия оплаты труда работника
#19 -Гость-
Отправлено 18 July 2006 - 16:47
Отправлено 18 July 2006 - 16:48
ph_v
я и не думал, что вы это все на словах собираетесь делать))))))))))))))))))))
Естественно, для создания "систематических нарушений трудовой дисциплины" необходимо все наказания документировать.
А это что, проблема???
Добавлено в [mergetime]1153219735[/mergetime]
Только в ТД ее твердо не прописывайте. А укажите на возможность ее выплаты и при каких условиях, а еще лучше - согласно положению о премировании!!!!!а премию крутите как хотите.
#21 -Гость-
Отправлено 18 July 2006 - 16:50
Только в ТД ее твердо не прописывайте. А укажите на возможность ее выплаты и при каких условиях, а еще лучше - согласно положению о премировании!!!!!
Абсолютно согласен.
Отправлено 18 July 2006 - 16:51
Еще какая! Если честно, то я пока пока в декрете ( с лялькой сижу - можете поздравить), а в это время мой работники в мое отчсутствие творят непонятно что вот и хочется наказатьсистематических нарушений трудовой дисциплины
Отправлено 18 July 2006 - 16:59
Это что такое?что з/пл. работника состоит из двух составляющих: з/пл. и премии. Со всеми вытекающими.....
Губина
Это не наказанието есть получается можно наказать только на премию?
Михauл
Размер з/п в данном случае не изменяетсядля этого и придумали сдельную оплату труда
Отправлено 18 July 2006 - 17:00
А что тогда?Это не наказание
Отправлено 18 July 2006 - 17:02
А Вы знаете что такое премия? Отсюда и пляшите
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных