|
||
|
как "состарить" документ?
Отправлено 14 August 2006 - 21:11
Отправлено 14 August 2006 - 21:14
2. Прогладить все подписи утюгом (фиг какая экспертиза определит)
зы: в поиск, обсуждалось уже
Отправлено 14 August 2006 - 21:40
Отправлено 15 August 2006 - 02:33
а потом вытащить и просушить на солнышке
Отправлено 15 August 2006 - 08:19
гы-гы-гы2. Прогладить все подписи утюгом (фиг какая экспертиза определит)
экспертиза определит давность, и дополнительно укажет, что документ подвергался термическому воздействию)))))
я сериозно между прочим. а то про утюг что-то както сильно распросранено мнение...
Отправлено 15 August 2006 - 09:59
Отправлено 15 August 2006 - 10:14
и это работает?1. Натереть об подоконник либо об дверь (поближе к ручке, где более заляпано все)
ну и что-мой документ-хочу и подвергаю техническому воздействиюи дополнительно укажет, что документ подвергался термическому воздействию)))))
не,если срок небольшой -текст если на лазерном принтере-не определит
подпись-чернилами
печать-не знаю, тоже состав какой-то есть волшебный
Отправлено 15 August 2006 - 10:57
А так от назначения бумаги: если тупевой лист то можно и в соляру окунуть, если у клерка какого бумага лежать должна. то перебродивший кофе на нее пролить, если у мастера, то можно и селедк на ней порезать, но после итих процедур на солнышко, а потом желательно чтобы еще и в архиве бумага полежала со старыми бумажками.
Учти, что много пятен и всяких "свежих" изломов - настораживают.
Отправлено 15 August 2006 - 11:09
Отправлено 15 August 2006 - 11:42
Отправлено 15 August 2006 - 12:46
потому что микроволновку и солнышко экспертиза определяет.если срок не очень даний надо сделать, год-два,то с думагой ничего делать и не надо (принтер лазерный), а если старая дата-надо найти старую бумагумикроволновка, солнышко, про утюг не слышал. ЗЫ: видел экспертизу с результатом НПВ (документ лежал в микроволновке), но в которой сказано, что документ подвергался постороннему воздействию.
и я о том же. подпись-верняк чернилами (а не шариковыми и другими ручками). вот печать...старить надо не бумагу, а чернила на ней
Отправлено 15 August 2006 - 15:47
Если у эксперта окажутся в базе чернила тогоже химсостава, то пападалово.я о том же. подпись-верняк чернилами (а не шариковыми и другими ручками). вот печать...
Другой вопрос, что база образцов у рябят делающих ЭДИД пока не такая большая, но она постоянно растет.
ЗЫ. Все ваши утюги, солнышки, микроволновки и т. п. для ЭДИД, при серьезном подходе, ерунда
Отправлено 15 August 2006 - 16:15
хм..ну и что? насколько я понимаю (мобуть неверно) суть использования черник в том,что уже через немножко часов невозможно установить время совершения подписиЕсли у эксперта окажутся в базе чернила тогоже химсостава, то пападалово.
а с бумагой согласны? несильно большой разбег не устанавливает же эспертиза,если печать была на лазерном?
Отправлено 16 August 2006 - 14:40
Отправлено 16 August 2006 - 17:46
Убедительно рекомендую Вам побеседовать с экспертами проводящими ЭДИД (такие экспертизы, насколько мне известно, проводятся в Москве и Н. Новгороде) тогда Вы все поймете.хм..ну и что? насколько я понимаю (мобуть неверно) суть использования черник в том,что уже через немножко часов невозможно установить время совершения подписи
Ты всё поймешь, ты все увидишь сам (с)
Добавлено в [mergetime]1155728765[/mergetime]
бываетя Ваша противная сторона
Ну, не он, так Вытолько народу сообщите о результатах.
Отправлено 16 August 2006 - 18:46
Отправлено 17 August 2006 - 10:57
Эксперты, проводящие технические экспертизы, в большинстве своем не имеют даже понятия о том как проводится ЭДИД. А она что-то сродни атомному распаду.Разговаривал с одним экспертов, говорит что несколько часов под полящим солнцем старит бумагу на три года, но солнце должно быть бействительно полящее. Как правило для определения давности используют пасту на бумаге, говорят ее малекулярный состав со временем меняется (пластифицируется), данная реакция ускоряеться при термической обработке. А если спруснуть документ бензином, то ни кто уже ни когда не спожет определить срок его изготовления.
Добавлено в [mergetime]1155790653[/mergetime]
ПРОХОЖЕГО на MUKINE не проведешьMukina, подозреваю (сильно!), что я Ваша противная сторона. Ну-ну, старайтесь.... только народу сообщите о результатах.
Отправлено 17 August 2006 - 14:01
Полностью поддерживаю практиковал неоднократноРазговаривал с одним экспертов, говорит что несколько часов под полящим солнцем старит бумагу
Отправлено 18 August 2006 - 11:43
#20 -Гость-
Отправлено 18 August 2006 - 17:49
Можете ещё отбельватель (делали с Асе) разбавить водичкой и побрызгать док с обратной стороны - в этом случае док стареет "не по дням, я по часам", можно сделать так, что в скоре он вааще исчезнет... ну типа до повторной экспертизы не доживёт...
Отправлено 19 August 2006 - 10:55
Хм.. и я подозреваю. может обсудим как определить, что документ состарен?Mukina, подозреваю (сильно!), что я Ваша противная сторона. Ну-ну, старайтесь.... только народу сообщите о результатах.
Отправлено 19 August 2006 - 14:58
Нужна не жара, а ультрафиолет - а его зимой вполне хватает.Зима. России. Палящего солнца нет
Отправлено 19 August 2006 - 17:28
Отправлено 20 August 2006 - 00:18
Отправлено 20 August 2006 - 02:07
ЗЫ. Все ваши утюги, солнышки, микроволновки и т. п. для ЭДИД, при серьезном подходе, ерунда
Все эти экспертизы возраста документов - большая и ненаучная фигня. В свое время читал в деле заключение такой экспертизы - не нужно быть большим специалистом в области химии и физики, чтобы понять - бред сивой кобылы. Сплошные предположения и натяжки, поданные под видом истины. Кстати, в том деле суд, в конечном итоге посчитал заключение эксперта недостоверным, поскольку оно противоречило всем остальным доказательствам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных