Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как "состарить" документ?

Сообщений в теме: 67

#1 Mukina

Mukina
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 21:11

Подскажите, как "состарить" документ? Он написан недавно, а хотелось бы, чтобы смогли определить годовалую давность или близко к этому.......
  • 0

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 21:14

1. Натереть об подоконник либо об дверь (поближе к ручке, где более заляпано все)
2. Прогладить все подписи утюгом (фиг какая экспертиза определит)

зы: в поиск, обсуждалось уже
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 21:40

В Оргвопросы... )))
  • 0

#4 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 02:33

надо смять в комок и долго жевать
а потом вытащить и просушить на солнышке
  • 1

#5 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 08:19

Летчик-2

2. Прогладить все подписи утюгом (фиг какая экспертиза определит)

гы-гы-гы
экспертиза определит давность, и дополнительно укажет, что документ подвергался термическому воздействию)))))

я сериозно между прочим. а то про утюг что-то както сильно распросранено мнение...
  • 0

#6 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 09:59

Эксперту заплатить. Пошло,да?
  • 0

#7 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 10:14

1. Натереть об подоконник либо об дверь (поближе к ручке, где более заляпано все)

и это работает?

и дополнительно укажет, что документ подвергался термическому воздействию)))))

ну и что-мой документ-хочу и подвергаю техническому воздействию :)
не,если срок небольшой -текст если на лазерном принтере-не определит
подпись-чернилами
печать-не знаю, тоже состав какой-то есть волшебный
  • 0

#8 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 10:57

На солнышко вывеси. если его нет то в салярий. Ультрофиолет старит бумажки.
А так от назначения бумаги: если тупевой лист то можно и в соляру окунуть, если у клерка какого бумага лежать должна. то перебродивший кофе на нее пролить, если у мастера, то можно и селедк на ней порезать, но после итих процедур на солнышко, а потом желательно чтобы еще и в архиве бумага полежала со старыми бумажками.
Учти, что много пятен и всяких "свежих" изломов - настораживают.
  • 0

#9 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 11:09

старить надо не бумагу, а чернила на ней, микроволновка, солнышко, про утюг не слышал. ЗЫ: видел экспертизу с результатом НПВ (документ лежал в микроволновке), но в которой сказано, что документ подвергался постороннему воздействию.
  • 0

#10 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 11:42

Побрызгать водичкой и положить сушиться на системный блок.
  • 0

#11 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 12:46

микроволновка, солнышко, про утюг не слышал. ЗЫ: видел экспертизу с результатом НПВ (документ лежал в микроволновке), но в которой сказано, что документ подвергался постороннему воздействию.

потому что микроволновку и солнышко экспертиза определяет.если срок не очень даний надо сделать, год-два,то с думагой ничего делать и не надо (принтер лазерный), а если старая дата-надо найти старую бумагу :)

старить надо не бумагу, а чернила на ней

и я о том же. подпись-верняк чернилами (а не шариковыми и другими ручками). вот печать...
  • 0

#12 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 15:47

Lemonade

я о том же. подпись-верняк чернилами (а не шариковыми и другими ручками). вот печать...

Если у эксперта окажутся в базе чернила тогоже химсостава, то пападалово.
Другой вопрос, что база образцов у рябят делающих ЭДИД пока не такая большая, но она постоянно растет.

ЗЫ. Все ваши утюги, солнышки, микроволновки и т. п. для ЭДИД, при серьезном подходе, ерунда
  • 0

#13 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 16:15

apiss

Если у эксперта окажутся в базе чернила тогоже химсостава, то пападалово.

хм..ну и что? насколько я понимаю (мобуть неверно) суть использования черник в том,что уже через немножко часов невозможно установить время совершения подписи

а с бумагой согласны? несильно большой разбег не устанавливает же эспертиза,если печать была на лазерном?
  • 0

#14 Прохожий

Прохожий
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 14:40

Mukina, подозреваю (сильно!), что я Ваша противная сторона. Ну-ну, старайтесь.... только народу сообщите о результатах.
  • 0

#15 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 17:46

Lemonade

хм..ну и что? насколько я понимаю (мобуть неверно) суть использования черник в том,что уже через немножко часов невозможно установить время совершения подписи

Убедительно рекомендую Вам побеседовать с экспертами проводящими ЭДИД (такие экспертизы, насколько мне известно, проводятся в Москве и Н. Новгороде) тогда Вы все поймете.
Ты всё поймешь, ты все увидишь сам (с) :)

Добавлено в [mergetime]1155728765[/mergetime]

я Ваша противная сторона

:) бывает

только народу сообщите о результатах.

Ну, не он, так Вы :)
  • 0

#16 snake

snake
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 18:46

Разговаривал с одним экспертов, говорит что несколько часов под полящим солнцем старит бумагу на три года, но солнце должно быть бействительно полящее. Как правило для определения давности используют пасту на бумаге, говорят ее малекулярный состав со временем меняется (пластифицируется), данная реакция ускоряеться при термической обработке. А если спруснуть документ бензином, то ни кто уже ни когда не спожет определить срок его изготовления.
  • 0

#17 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 10:57

sokolov13

Разговаривал с одним экспертов, говорит что несколько часов под полящим солнцем старит бумагу на три года, но солнце должно быть бействительно полящее. Как правило для определения давности используют пасту на бумаге, говорят ее малекулярный состав со временем меняется (пластифицируется), данная реакция ускоряеться при термической обработке. А если спруснуть документ бензином, то ни кто уже ни когда не спожет определить срок его изготовления.

Эксперты, проводящие технические экспертизы, в большинстве своем не имеют даже понятия о том как проводится ЭДИД. А она что-то сродни атомному распаду.

Добавлено в [mergetime]1155790653[/mergetime]

Mukina, подозреваю (сильно!), что я Ваша противная сторона. Ну-ну, старайтесь.... только народу сообщите о результатах.

ПРОХОЖЕГО на MUKINE не проведешь :)
  • 0

#18 leon

leon
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 14:01

Разговаривал с одним экспертов, говорит что несколько часов под полящим солнцем старит бумагу

Полностью поддерживаю практиковал неоднократно
  • 0

#19 kirs

kirs
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 11:43

Зима. России. Палящего солнца нет, а бумагу состарить надо. Вывод - нужно ехать в командировку туда, где есть палящее солнце. Приезжаешь на далёкие южные острова и как начинаешь её старить.... А начальству нужно сказать, что если старить менее двух недель, то она может и не состариться. Да, а для лучшего старения нужно отправляться туда с чадами и домочадцами. :)
  • 0

#20 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 17:49

Поливаете док из углекислотного огнетушителя (либо жидкий азот берёте у косметологов - но опасно - можно разбить док), а потом сразу под утюг (гладить через лист бумаги!!!) и так раз 5-10 подряд. Делать аккуратно, а то бумажка могёт рассыпаться. Потом берёте УФ бактерицидную лампу (продаётся в магазинах) и греете бумажку несколько часов (смотрите чтобы не сильно пожелтела и печати не выгорели совсем :) ).

Можете ещё отбельватель (делали с Асе) разбавить водичкой и побрызгать док с обратной стороны - в этом случае док стареет "не по дням, я по часам", можно сделать так, что в скоре он вааще исчезнет... ну типа до повторной экспертизы не доживёт... :)
  • 0

#21 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 10:55

Хм.. и я подозреваю. может обсудим как определить, что документ состарен?
  • 0

#22 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 14:58

kirs

Зима. России. Палящего солнца нет

Нужна не жара, а ультрафиолет - а его зимой вполне хватает.
  • 0

#23 max hanf

max hanf

маленькая лошадка

• молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 17:28

мдя... утюги... млин... вот интересно народ документ холодным утюгом сааабираеца гладить? или у них какой-то супер-тоннер у принтера, повторное распекание которого утюги не вызывают? :)
  • 0

#24 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2006 - 00:18

Я реально видел ситуацию, когда чтобы не "старить" документ в АС представляли его дубликат, отпечатанный за день до суда. Вопрос экспертизы отпал сам собой.
  • 0

#25 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2006 - 02:07

ЗЫ. Все ваши утюги, солнышки, микроволновки и т. п. для ЭДИД, при серьезном подходе, ерунда

Все эти экспертизы возраста документов - большая и ненаучная фигня. В свое время читал в деле заключение такой экспертизы - не нужно быть большим специалистом в области химии и физики, чтобы понять - бред сивой кобылы. Сплошные предположения и натяжки, поданные под видом истины. Кстати, в том деле суд, в конечном итоге посчитал заключение эксперта недостоверным, поскольку оно противоречило всем остальным доказательствам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных