Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дело о 23 %

Сообщений в теме: 33

#1 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 00:04

Уже имеется обширная судебная практика по вопросу тех злосчастных 23%, которые страховщики удерживают при рачете возврата неиспользованной части страховой премии в связи с рассторжением ОСАГО. Иск в суд подан еще в сентябре!! Одно предварительное, второе, сегодня вот судебное заседание отложили на февраль (!!!) следующего года :) Я уж всю практику судье слил. Нет, все откладывает и откладывает. Поназначают себе в один день гору дел и не справляются. Не впервой канешна, но вот сколько можно тянуть, делов то на пятнадцать минут :D ! Чего бы еще накрутить на те вызскиваемы копейки ?? :)
  • 0

#2 Rustam

Rustam
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 16:08

Уже имеется обширная судебная практика по вопросу тех злосчастных 23%, которые страховщики удерживают при рачете возврата неиспользованной части страховой премии в связи с рассторжением ОСАГО. Иск в суд подан еще в сентябре!! Одно предварительное, второе, сегодня вот судебное заседание отложили на февраль (!!!) следующего года :) Я уж всю практику судье слил. Нет, все откладывает и откладывает. Поназначают себе в один день гору дел и не справляются. Не впервой канешна, но вот сколько можно тянуть, делов то на пятнадцать минут :D !  Чего бы еще накрутить на те вызскиваемы копейки ?? :)

Дружище, не сольешь ссылки на реквизиты судебных решений по 23%?
Я тока как раз начинаю раскручивать вопрос о 23% в ЯНАО, помощь от более опытных товарищей не помешала бы. Буду очень признателен. :)
  • 0

#3 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 16:40

вот два по крайней мере
постановление Президиума Московского городского суда от 15.09.2005г. №44гд-505;
постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 15.12.2004г. №КГ-А40/10598-04
  • 0

#4 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 20:54

Дружище, не сольешь ссылки на реквизиты судебных решений по 23%?

Пользуйтесь на здоровье...
  • 0

#5 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 01:55

Видите ли... 23% - ИМХО, вполне обоснованное удержание, хотя соглашусь, что практика судебная мое мнение проигнорировала :D
Но я не ипонимаю, почему Вы связываете отложение (суть процессуальный момент) с взысканием (правовым).
Я так понимаю, что дело откладывают не потому, что Вы недостаточно практики предоставили (которая как раз с т.з. доказывания нафуй не сгодилась), а потому что стороны не были уведомлены или были основания для отложения (ну, как-то мировая судья отказалась отложиться, хотя я прислал ход-во, что я буду в кассации, в облсуде - облсуд тоже не оценил такое наплевательство к нему со стороны мирового).
По сабжу - 395, ИМХО. Ну и по мелочи - дорога, представитель... В ГПК все есть.
  • 0

#6 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 02:30

23% - ИМХО, вполне обоснованное удержание,

м\б обснованно экономически, но не юридически. То, что страховщик отдает 23% премии агенту и рса и теряет право на распоряжение ими вовсе не означает, что он вправе эти расходы возместить себе за счет страхователя. ИМХО косяк правительства - предусматривайте возврат части отчислений в рса за неистекший срок договора,...... ну а насчет агента и прочих страховых расходов :D Ведь когда каско страхуешь у тебя же не вычитают стоимость полиса в случае рассторжения...

Добавлено в [mergetime]1171225822[/mergetime]
кстате мировой опять перенес рассмотрение на март :) ... не справляиццо бедняга :)
  • 0

#7 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 02:53

м\б обснованно экономически, но не юридически. То, что страховщик отдает 23% премии агенту и рса и теряет право на распоряжение ими вовсе не означает, что он вправе эти расходы возместить себе за счет страхователя

Ну, как бы страховщик эти расходы понес. И не по своей воле.

ИМХО косяк правительства

Могет быть, с него и взыскивать? :D

Ведь когда каско страхуешь у тебя же не вычитают стоимость полиса в случае рассторжения...

патамушта не Правительство ему это навязало. а он сам решил, что отдаст эту сумму уборщице, эту - секретарше, это - кадровику, это - бухгалтеру и т.д.
  • 0

#8 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 03:03

Могет быть, с него и взыскивать?

:D шутки ради, забавы для??!....

патамушта не Правительство ему это навязало.

колхоз как грицца - дело добровольное!
  • 0

#9 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 03:30

шутки ради, забавы для??!....

С целью восстановления социальной справедливости! :D

колхоз как грицца - дело добровольное!

Оно конечно... Только нормы императивные, обязаннось понести расходы имеется, и как раз в размере 23 %
  • 0

#10 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 03:46

С целью восстановления социальной справедливости!

ну в таком случае в этом споре я на вашей стороне! :D

Оно конечно... Только нормы императивные,...

здесь имелось ввиду, что деятельность по осуществлению услуг страхования ОСАГО необязательно для страховой компании :) не нравяцца условия - не страхуйте!
  • 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 03:53

Ну, как бы страховщик эти расходы понес. И не по своей воле.

Нормальный предпринимательский риск. Который должен возмещаться за счет прибыли СК, а никак не за счет страхователя.
  • 0

#12 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 13:48

Нормальный предпринимательский риск

Осмелюсь, что под рискам понимается вероятное событие. Здесь же - сами понимаете...
  • 0

#13 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:29

Осмелюсь, что под рискам понимается вероятное событие. Здесь же - сами понимаете...

по вашему расторжение договора это нечто невероятное??? Вы где такое прочитали?
  • 0

#14 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:46

Не расторжение, а расходы в размере 23 %
Не невероятное, а достоверное.
  • 0

#15 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:54

Не расторжение, а расходы в размере 23 %
Не невероятное, а достоверное.

Вы явно уже о страховых рисках и их признаках заговорили :D Возможность того, что страхователь продаст автомобиль и, соответственно, получит основания для расторжения договора ОСАГО - это и есть нормальный предпринимательский риск СК.
  • 0

#16 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:56

В обоснование удержания 23 % приводятся положения из главы про ВОУ.
Фиолетово, почему расторгается договор - важно, что расходы понесены.
При чем тут риск расторжения договора?
  • 0

#17 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 00:09

При чем тут риск расторжения договора?

в данном случае он (риск) и заключается в возможности одностороннего отказа страхователя от ОСАГО и соответственно возникновения у него права требования возврата части неиспользованной страховой премии, в том числе и той части, которая страховщиком утрачена (уплачена) помимо воли или действий страхователя
  • 0

#18 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 00:55

в данном случае он (риск) и заключается в возможности одностороннего отказа страхователя от ОСАГО и соответственно возникновения у него права требования возврата части неиспользованной страховой премии, в том числе и той части, которая страховщиком утрачена (уплачена) помимо воли или действий страхователя

Повторяю, это не риск, а обычная ситуация как в договоре ВОУ в общем, так и в договоре страхования в частности.
  • 0

#19 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 00:57

Повторяю, это не риск, а обычная ситуация как в договоре ВОУ в общем, так и в договоре страхования в частности.

Никто и не спорит, что обычная ситуация. Непонятно, почему Вы считаете, что эти расходы должен нести страхователь, а не страховщик.
  • 0

#20 Yurgen-M

Yurgen-M
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 15:26

Такая же ситуация. Как действовать - понятно, но ситуация усугубилась утратой квитанции об оплате страховой премии. :D

Кроме приходника, где еще остаются "следы" внесенных нами денюх? Хочу через суд обязать СК предоставить подтверждения полной уплаты...
  • 0

#21 arthur

arthur
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 00:25

Сегодня наконец-таки мировой вынес решение! Все взыскал! красава! тока тянул долго :D
  • 0

#22 Rustam

Rustam
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 11:58

Ну а мне не пришлось доводить до суда, под грузом судебной практики и собственных умозаключений СК исключило подобные вариации о 23% из контракта, еще раз благодарю за помощь и присланную суд.практику!!! :D
  • 0

#23 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 20:00

сорри, кто-нибудь знает, чем закончилось "общение" генпрокуратуры и РСА?
  • 0

#24 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 21:51

Народ! Подскажите пожалуйста как нынче обстоят дела с этими злосчастными 23 % в Москве и в регионах?

У нас как-то ничего не меняется, как удерживали так и удерживают. Я судился с Альфастрахование 3 года назад, выиграл, так они опять хотят суда, так и говорят подавай.
  • 0

#25 sobstvennik

sobstvennik
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 11:11

практика таже, ничего не изменилось - а говорят давай подавай из расчета что подавать не будешь! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных