|
||
|
Дело о 23 %
Отправлено 21 December 2006 - 00:04
Отправлено 11 February 2007 - 16:08
Уже имеется обширная судебная практика по вопросу тех злосчастных 23%, которые страховщики удерживают при рачете возврата неиспользованной части страховой премии в связи с рассторжением ОСАГО. Иск в суд подан еще в сентябре!! Одно предварительное, второе, сегодня вот судебное заседание отложили на февраль (!!!) следующего года Я уж всю практику судье слил. Нет, все откладывает и откладывает. Поназначают себе в один день гору дел и не справляются. Не впервой канешна, но вот сколько можно тянуть, делов то на пятнадцать минут ! Чего бы еще накрутить на те вызскиваемы копейки ??
Дружище, не сольешь ссылки на реквизиты судебных решений по 23%?
Я тока как раз начинаю раскручивать вопрос о 23% в ЯНАО, помощь от более опытных товарищей не помешала бы. Буду очень признателен.
Отправлено 11 February 2007 - 16:40
постановление Президиума Московского городского суда от 15.09.2005г. №44гд-505;
постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 15.12.2004г. №КГ-А40/10598-04
Отправлено 11 February 2007 - 20:54
Отправлено 12 February 2007 - 01:55
Но я не ипонимаю, почему Вы связываете отложение (суть процессуальный момент) с взысканием (правовым).
Я так понимаю, что дело откладывают не потому, что Вы недостаточно практики предоставили (которая как раз с т.з. доказывания нафуй не сгодилась), а потому что стороны не были уведомлены или были основания для отложения (ну, как-то мировая судья отказалась отложиться, хотя я прислал ход-во, что я буду в кассации, в облсуде - облсуд тоже не оценил такое наплевательство к нему со стороны мирового).
По сабжу - 395, ИМХО. Ну и по мелочи - дорога, представитель... В ГПК все есть.
Отправлено 12 February 2007 - 02:30
м\б обснованно экономически, но не юридически. То, что страховщик отдает 23% премии агенту и рса и теряет право на распоряжение ими вовсе не означает, что он вправе эти расходы возместить себе за счет страхователя. ИМХО косяк правительства - предусматривайте возврат части отчислений в рса за неистекший срок договора,...... ну а насчет агента и прочих страховых расходов Ведь когда каско страхуешь у тебя же не вычитают стоимость полиса в случае рассторжения...23% - ИМХО, вполне обоснованное удержание,
Добавлено в [mergetime]1171225822[/mergetime]
кстате мировой опять перенес рассмотрение на март ... не справляиццо бедняга
Отправлено 12 February 2007 - 02:53
Ну, как бы страховщик эти расходы понес. И не по своей воле.м\б обснованно экономически, но не юридически. То, что страховщик отдает 23% премии агенту и рса и теряет право на распоряжение ими вовсе не означает, что он вправе эти расходы возместить себе за счет страхователя
Могет быть, с него и взыскивать?ИМХО косяк правительства
патамушта не Правительство ему это навязало. а он сам решил, что отдаст эту сумму уборщице, эту - секретарше, это - кадровику, это - бухгалтеру и т.д.Ведь когда каско страхуешь у тебя же не вычитают стоимость полиса в случае рассторжения...
Отправлено 12 February 2007 - 03:03
шутки ради, забавы для??!....Могет быть, с него и взыскивать?
колхоз как грицца - дело добровольное!патамушта не Правительство ему это навязало.
Отправлено 12 February 2007 - 03:30
С целью восстановления социальной справедливости!шутки ради, забавы для??!....
Оно конечно... Только нормы императивные, обязаннось понести расходы имеется, и как раз в размере 23 %колхоз как грицца - дело добровольное!
Отправлено 12 February 2007 - 03:46
ну в таком случае в этом споре я на вашей стороне!С целью восстановления социальной справедливости!
здесь имелось ввиду, что деятельность по осуществлению услуг страхования ОСАГО необязательно для страховой компании не нравяцца условия - не страхуйте!Оно конечно... Только нормы императивные,...
Отправлено 12 February 2007 - 03:53
Ну, как бы страховщик эти расходы понес. И не по своей воле.
Нормальный предпринимательский риск. Который должен возмещаться за счет прибыли СК, а никак не за счет страхователя.
Отправлено 13 February 2007 - 13:48
Осмелюсь, что под рискам понимается вероятное событие. Здесь же - сами понимаете...Нормальный предпринимательский риск
Отправлено 13 February 2007 - 16:29
по вашему расторжение договора это нечто невероятное??? Вы где такое прочитали?Осмелюсь, что под рискам понимается вероятное событие. Здесь же - сами понимаете...
Отправлено 13 February 2007 - 23:46
Не невероятное, а достоверное.
Отправлено 13 February 2007 - 23:54
Не расторжение, а расходы в размере 23 %
Не невероятное, а достоверное.
Вы явно уже о страховых рисках и их признаках заговорили Возможность того, что страхователь продаст автомобиль и, соответственно, получит основания для расторжения договора ОСАГО - это и есть нормальный предпринимательский риск СК.
Отправлено 13 February 2007 - 23:56
Фиолетово, почему расторгается договор - важно, что расходы понесены.
При чем тут риск расторжения договора?
Отправлено 14 February 2007 - 00:09
в данном случае он (риск) и заключается в возможности одностороннего отказа страхователя от ОСАГО и соответственно возникновения у него права требования возврата части неиспользованной страховой премии, в том числе и той части, которая страховщиком утрачена (уплачена) помимо воли или действий страхователяПри чем тут риск расторжения договора?
Отправлено 14 February 2007 - 00:55
Повторяю, это не риск, а обычная ситуация как в договоре ВОУ в общем, так и в договоре страхования в частности.в данном случае он (риск) и заключается в возможности одностороннего отказа страхователя от ОСАГО и соответственно возникновения у него права требования возврата части неиспользованной страховой премии, в том числе и той части, которая страховщиком утрачена (уплачена) помимо воли или действий страхователя
Отправлено 14 February 2007 - 00:57
Повторяю, это не риск, а обычная ситуация как в договоре ВОУ в общем, так и в договоре страхования в частности.
Никто и не спорит, что обычная ситуация. Непонятно, почему Вы считаете, что эти расходы должен нести страхователь, а не страховщик.
Отправлено 12 March 2007 - 15:26
Кроме приходника, где еще остаются "следы" внесенных нами денюх? Хочу через суд обязать СК предоставить подтверждения полной уплаты...
Отправлено 13 March 2007 - 00:25
Отправлено 13 March 2007 - 11:58
Отправлено 29 May 2008 - 20:00
Отправлено 21 December 2009 - 21:51
У нас как-то ничего не меняется, как удерживали так и удерживают. Я судился с Альфастрахование 3 года назад, выиграл, так они опять хотят суда, так и говорят подавай.
Отправлено 22 December 2009 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных