|
||
|
Исковое заявление от МТС - как быть ?
Отправлено 23 January 2007 - 19:12
Однако - четкого ответа для себя не нашел.
О повестках по иск. заявлениям от МТС против физиков - много инфы.
И в большинстве случаев - речь идет о роуминге.
У меня же ситуация такова: в окт-ноябре 2005г я раза два просил менеджеров МТС (в офисе в Олимп. деревне) сделать так, чтобы на мой телефон, которым пользуется 13-летний сын, не сыпалась всякая реклама и т.п.
Мне было сказано, что МТС не может отключить отправку всяких SMS-рекламных сообщений на мой номер.
В результате, с конца ноября и почти до конца декабря мой сын пользовался GPRS. Причем - в течение всего времени, вплоть до начала января 2006г, автоинформатор МТС докладывал о наличии средств на аппарате, симка не блокировалась, как это бывает при достижении 0-го баланса.
Примерно 10-15 января я обнаружил блокировку номера и подъехал в вышеуказанный офис.
Вот слова менеджера МТС: У вас образовалась задолженность из-за большого GPRS траффика в период с конца ноября по середину декабря.
Сумма задолженности насчитана около 5т.р.
Я задал вопрос:
- ПОЧЕМУ автоинформатор не сообщал мне ни о каком долге, телефон не блокировался по достижении нулевого баланса, а моя задолженность исправно росла в течение целого месяца.
Ответ менеджера МТС: типа, были задержки, связанные с подсчетом расходом на GPRS-связь и т.д. и т.п.
Считая такое поведение МТС откровенно хамским, я забыл о симке с середины января 2006г.
Недавно, в янв. 2007г. ко мне поступило (через п\о) письмо с повесткой к мировому судье по иск. заявлению МТС о взыскании с меня той самой накопившейся задолженности.
Прошу конструктивных советов или помощи, поскольку хочу грамотно защитить свою позицию.
Спасибо заранее,
Игорь
Отправлено 23 January 2007 - 20:06
Поиском по форуму прошелся.
Однако читать описания разделов не стали. В общие
Отправлено 23 January 2007 - 21:19
Чтобы Вам помочь, как минимум, нужно видеть исковое заявление... Так что выкладывайте текст...Прошу конструктивных советов или помощи
Отправлено 23 January 2007 - 23:58
Когда заседание то?
Отправлено 24 January 2007 - 01:24
Они не смогут доказать факт оказания услуг ничем.
Будут приводить документы - говорите что это односторонние дкоументы и что можете такие за 5 минут на компе напечатать (с) Судья Тверского АС ХХХ
Если судья примет решение в их пользу - обжалуйте
P.S. Берут на понт.
ПО договору оказания услуг надо доказать ФАКТ оказания услуг.
P.S. Ни под каким предлогом не признавайте что вам оказывались услуги. Говорите, что дошли до нуля и больше не пользовались.
Вот пускай доказывают, что они вам предоставляли услуги. А как докажут - вопрос интересный - отпишите на форуме чего они говорить будут.
Сообщение отредактировал Опричник: 24 January 2007 - 01:31
Отправлено 24 January 2007 - 01:53
Скажите на суде что вам эти услуги не оказывались.
Будут приводить документы - говорите что это односторонние дкоументы и что можете такие за 5 минут на компе напечатать (с) Судья Тверского АС ХХХ
P.S. Берут на понт.
P.S. Ни под каким предлогом не признавайте что вам оказывались услуги. Говорите, что дошли до нуля и больше не пользовались.
Вот пускай доказывают, что они вам предоставляли услуги. А как докажут - вопрос интересный - отпишите на форуме чего они говорить будут.
Мне бы отписать о том, как МТС по решению мирового признан должным мне за моральный ущерб, к примеру.
Отправлено 24 January 2007 - 03:55
P.S. Берут на понт.
Вы с такими делами сталкивались? Сомневаюсь. Рассуждая таким образом, невозможно взыскать с граждан и оплату коммунальных услуг, к примеру, там тоже исключительно односторонние документы. Что касается исков коммуникационных компаний, то практика давно устоялась и сформировалась - предоставляется распечатка биллинговой системы и сведения о ее (системы) сертификации, подтверждающие достоверность выдаваемых счетов. После чего суд предложит Вам опровергнуть представленные истцом доказательства.
Предлагаю пользоваться Поиском, детально разжевано.
Отправлено 24 January 2007 - 10:38
PasticСкажите на суде что вам эти услуги не оказывались.
Будут приводить документы - говорите что это односторонние дкоументы и что можете такие за 5 минут на компе напечатать
Подписываюсь под каждым словом...Рассуждая таким образом, невозможно взыскать с граждан и оплату коммунальных услуг, к примеру, там тоже исключительно односторонние документы. Что касается исков коммуникационных компаний, то практика давно устоялась и сформировалась - предоставляется распечатка биллинговой системы и сведения о ее (системы) сертификации, подтверждающие достоверность выдаваемых счетов. После чего суд предложит Вам опровергнуть представленные истцом доказательства.
Отправлено 24 January 2007 - 12:15
Верный способ получить сочувственно-скучающее кивание от судьи и быстрое решение о взыскании.Скажите на суде что вам эти услуги не оказывались.
Будут приводить документы - говорите что это односторонние дкоументы и что можете такие за 5 минут на компе напечатать (с)
Отправлено 24 January 2007 - 12:33
P.S. Берут на понт.
Вы с такими делами сталкивались? Сомневаюсь. Рассуждая таким образом, невозможно взыскать с граждан и оплату коммунальных услуг, к примеру, там тоже исключительно односторонние документы. Что касается исков коммуникационных компаний, то практика давно устоялась и сформировалась - предоставляется распечатка биллинговой системы и сведения о ее (системы) сертификации, подтверждающие достоверность выдаваемых счетов. После чего суд предложит Вам опровергнуть представленные истцом доказательства.
Поиск (мой) не дал мне ответ на следующий вопрос:
"Правомерно ли со стороны МТС систематическое - в течение более месяца - начисление задолженности за пользование GPRS моим несовершеннолетним сыном при условии, что":
- я всё это время (ноябрь-декабрь 2005г) нахожусь в Москве, получаю от автоинформатора сообщение о наличии средств на своем балансе
- мой телефон работает, не заблокирован, хотя, как оказывается по распечаткам МТС, в начале декабря задолженность уже оставила более $150.00
- о начислении задолженности я узнаю через месяц, что более уместно, когда человек, к примеру, находился в роуминге, будучи не в силах вырваться из племени индейцев-людоедов в Южной Америке, например
Т.е. суть - как понимаю - в манипуляциях со стороны МТС в вопросах поведения в окрестностях "0"-вого баланса.
Вплоть до данного прецедента, у меня с 99 года не было ни разу случая, чтобы МТС не блокировал мою сим-карту при задолженности более 2-3 долларов в течение 1-2 дней.
А тут что ?
Напрашивается подозрение о возможной выгоде для МТС в вопросах списания средств за GPRS-связь.
Игорь
Отправлено 24 January 2007 - 13:22
Зато там говорится, что я несу ответственность за телефон, то есть аргумент типа: "Это не я, это моя собачка" вряд ли пролезет.
Похоже, МТС не нарушило своих обязанностей, предумсотренных договором с Вами.
Может, предъявить иск к школе - чё они мальчика этого плохо воспитывают?
Отправлено 24 January 2007 - 15:43
"Правомерно ли со стороны МТС систематическое - в течение более месяца - начисление задолженности за пользование GPRS моим несовершеннолетним сыном при условии, что":
- я всё это время (ноябрь-декабрь 2005г) нахожусь в Москве, получаю от автоинформатора сообщение о наличии средств на своем балансе
- мой телефон работает, не заблокирован, хотя, как оказывается по распечаткам МТС, в начале декабря задолженность уже оставила более $150.00
- о начислении задолженности я узнаю через месяц, что более уместно, когда человек, к примеру, находился в роуминге, будучи не в силах вырваться из племени индейцев-людоедов в Южной Америке, например
1. Телефон наверняка зарегин на кого-то взрослого. Следовательно, ответственность несет этот взрослый, несмотря на то, что он кому-о его передал, например сыну.
2. Отключение при нулевом балансе вашим договором наверняка не предусмотрено. Практикуется всеми сотовыми операторами для привлечения клиентов.
3.Следите за ребенком, либо отключите ему лишиние и дорогие услуги, если не хотите платить.
Сомневаюсь, что дело выигрышное для Вас. Лучше заплатите долг, можете частями, (только согласуйте вопрос с сот.оператором) Этим Вы избавите себя от возмещения судебных расходов.
Как вариант - сот.оператор идет на заключение мирового соглашения...
Отправлено 25 January 2007 - 00:01
я два месяца работал на местный Телеком по взысканию дебиторской задолженности как раз по похожим делам - только взыскивал долги по оплате стационарной связи. Скажу сразу - геммороя было до черта, а платили гроши, потому и свалил оттуда так быстро.Вы с такими делами сталкивались? Сомневаюсь.
Судьи в большинстве своем вообще не разбирались в пккете - просто так принимали решение и все. Потому - что ответчик не являлся. А если пакет документов попадался въедливому судье - то все = жопа... иди и доказывай факт оказания услуг....
Встречный вопрос - а вы с такими делами сталкивались?
не знаю... у нас в арбитражном суде такое не катило... конечно понимаю, что общая юрисдикция, другие судьи...Что касается исков коммуникационных компаний, то практика давно устоялась и сформировалась - предоставляется распечатка биллинговой системы и сведения о ее (системы) сертификации, подтверждающие достоверность выдаваемых счетов. После чего суд предложит Вам опровергнуть представленные истцом доказательства.
но все равно если начать дело серьезно крутить, то вся эта практика пойдет псу под хвост. Надо серьезно только взяться.
Ага, только выстоит ли это решение аппеляцию?Верный способ получить сочувственно-скучающее кивание от судьи и быстрое решение о взыскании.
я не понимаю местных форумчан, которые "сомневаются, что дело выигрышное"...
Вы с такими делами сталкивались?
ВОт я сталкивался. И у меня были проблемы, потому что судьи мои односторонние документы заворачивали.
К автору - вы внимательно прочтите договор с МТС. Слишком жесткие положения в нем если есть - это пугалка - сравните с Законом о защите прав потребителей. Если в договоре чтото противоречит либо более жесткое по сравнению с ЗООП - то тогда эти положения ничтожны.
Короче не слушайте пессимистов, говорю - пободаться в этом деле можно.
Сообщение отредактировал Опричник: 25 January 2007 - 00:05
Отправлено 25 January 2007 - 00:29
Встречный вопрос - а вы с такими делами сталкивались?
Угу.
ВОт я сталкивался. И у меня были проблемы, потому что судьи мои односторонние документы заворачивали.
Так Вы мне скажите - какой может быть двухсторонний документ, подтверждающий задолженность услуги связи? Кроме акта сверки, который с физиками никто не подписывает.
Отправлено 25 January 2007 - 01:09
Так Вы мне скажите - какой может быть двухсторонний документ, подтверждающий задолженность услуги связи? Кроме акта сверки, который с физиками никто не подписывает.
гы я вот такой же вопрос задал судье. И знаете что он ответил?
"Не знаю"
Я сказал - ну и как же тогда доказать? что подписывать ежемесячно акты сверки с 5 тысячами организаций?
А он - "не мои проблемы. Ваша проблема доказать это, а не моя"
Отправлено 25 January 2007 - 01:18
гы я вот такой же вопрос задал судье. И знаете что он ответил?
Вам просто не повезло с судьей. Тысячи таких исков удовлетворяются.
Отправлено 25 January 2007 - 01:41
Просто потому что судьям было не охота разбираться.
А если они начинали копать, то все рушилось, и ни один документ, который мне мог предоставить Телеком не мог доказать нашу правоту.
Замечу, что все это делалось при отсутствии позиции ответчика который просто не являлся.
Поэтому мое мнение - на суд нужно обязательно прийти и сказать что услуги не оказывались. Если принесут распечатку звонков или еще чего - принести сходную бумажку с тем, что МТС должен 1 000 000 долларов ответчику без подписи представителя МТС
И спросить судью в чем принципиальное различие.
Про сына - ни слова. Про то что симка использовалась - ни слова. Упирать на то что лежала, не использованная, а когда проверял баланс (на всякий случай) - выдавало 0 - поэтому и не парился.
И я посмотрю как судья будет принимать решение.
Даже если удовлетворит - обжаловать в обязательном порядке через все инстанции.
КОгда дойдет до верха - точно отменят, потому что "тысячи исков" - это неправовая практика.
Отправлено 25 January 2007 - 02:01
- почему это все считают что судья будет лоялен к МТС?
Ответчику на суде надо выразить недоумение - как вообще МТС может оказать услуги при балансе 0?
Когда истец спросит судью подобно Pastic "типа как нам доказаывать факт оказания????" судья скажет - а нех оказывать когда у человека 0 на счету, и будет прав.
Еще - креатив - если вдруг судья примет решение в пользу МТС - то сразу его обжаловать, а представителю МТС сразу скзаать что дело будете раскручивать. Подключить прессу... выйти на представителей Билайна и Мегафона чтобы они помогли через газеты раскрутить историю. Такая жесткая антиреклама МТС нафиг не нужна - они еще денег вам предложат чтобы все замять.
Тут дело принципипиальное - и 5000 жалко и борзоту ОпСоса надо наказывать.
Отправлено 25 January 2007 - 02:21
Вдогонку
- почему это все считают что судья будет лоялен к МТС?
Ответчику на суде надо выразить недоумение - как вообще МТС может оказать услуги при балансе 0?
Когда истец спросит судью подобно Pastic "типа как нам доказаывать факт оказания????" судья скажет - а нех оказывать когда у человека 0 на счету, и будет прав.
Еще - креатив - если вдруг судья примет решение в пользу МТС - то сразу его обжаловать, а представителю МТС сразу скзаать что дело будете раскручивать. Подключить прессу... выйти на представителей Билайна и Мегафона чтобы они помогли через газеты раскрутить историю. Такая жесткая антиреклама МТС нафиг не нужна - они еще денег вам предложат чтобы все замять.
Тут дело принципипиальное - и 5000 жалко и борзоту ОпСоса надо наказывать.
Спасибо за креатив !
Но, честно говоря, мне кажется, что вариант "симка лежала, я ею не пользовался, докажите факт услуг" не слишком убедительный аргумент..
Ведь по этой логике - можно просто за моб. связь не платить.
Типа, уважаемый МТС, докажи, что я пользовался твоими услугами связи..
Был ли хоть один подобный прецедент у кого нибудь с форума ??
Отправлено 25 January 2007 - 02:35
не слишком убедительный аргумент.
вы главное себя убедите в этом. На мой взгляд - вполне убедительный.Ведь по этой логике - можно просто за моб. связь не платить.
То что вроде как получается что фигово защищены права опсосов - не ваши проблемы, а проблемы опсосов, верно?
Пусть башляют бабки законодателям, чтобы те принимали нормальные законы.
А тут вы правы - вы не пользовались симкартой, там был баланс близок к 0, и тут с какого фига они начисляют вам 5000 рублей.
Какого фига? я завтра им пойду и начислю миллион рублей, за то, что они в городе работают, в котором я родился, и чего?
Был ли хоть один подобный прецедент у кого нибудь с форума ??
говорю же - у меня было много геммороя - но только я выступал на противоположной стороне.
Будьте уверены в своей правоте, не бойтесь спорить, очень четко продумайте свою позицию и ни в коем случае с нее не слазите, готовьтесь обжаловать в случае чего. Вы - правы.
Вы правы уже потому, что ОПСОС не имел права начислять вам деньги ниже 0.
Этого не прописано в договоре? То есть мы выходим на правовые позиции? раз мы на правовых позициях - докажите что вы вообще услуги оказывали...
А, мы на моральных позициях, то есть нехорошо так поступать? Тогда разве морально начислять долг 5000 рублей ниже нуля?
По моему абсолютно морально целостная мотивировка.
Отправлено 25 January 2007 - 03:22
Отправлено 25 January 2007 - 03:39
Ага, и судья следуя внетруннему убеждению решит, что доказательства, предоставленные МТС, является достаточными, достоверными, относимыми (т.к. биллинговая система сертифицирована) и проч, а вашы - соответственно, нет.Поэтому мое мнение - на суд нужно обязательно прийти и сказать что услуги не оказывались. Если принесут распечатку звонков или еще чего - принести сходную бумажку с тем, что МТС должен 1 000 000 долларов ответчику без подписи представителя МТС
Отправлено 25 January 2007 - 04:19
Ага, и судья следуя внетруннему убеждению решит, что доказательства, предоставленные МТС, является достаточными, достоверными, относимыми (т.к. биллинговая система сертифицирована) и проч, а вашы - соответственно, нет.
именно так он и решит.
А еще сертификат на телефон поросит.
Отправлено 25 January 2007 - 04:56
Отправлено 25 January 2007 - 05:11
я не понимаю местных форумчан, которые "сомневаются, что дело выигрышное"... Вы с такими делами сталкивались?
ВОт я сталкивался.
ыыыыыы, реинкранация ЖСЛ?Поэтому мое мнение - на суд нужно обязательно прийти и сказать что услуги не оказывались. Если принесут распечатку звонков или еще чего - принести сходную бумажку с тем, что МТС должен 1 000 000 долларов ответчику без подписи представителя МТС
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных