|
||
|
О грубой тактике юриста в процессе
Отправлено 11 April 2007 - 13:06
Меня в посл. время стало удивлять, что представители в процессе позволяют себе повышать голос др. на друга вплоть до крика и оскорблений и отсутствие реакции суда на такие инсинуации.
А если не отвечать жестко на давление (порою тоже повышая голос), будешь бледно выглядеть и у суда может сложится впечатление, что сторона не уверена в своей позиции.
#2 -Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 13:51
Ну насчет неуверенности - не знаю...
Редко, но бывает.
В таких случаях я обращаюсь к суду и прошу предоставить возможность высказать свою позицию или задать вопрос. Так вот показательно обращаюсь. С большим пиететом в отношении суда. Дескать, орет придурок, чего его слушать...
Отправлено 11 April 2007 - 15:05
любопытно стало: с пиететом - это как?Так вот показательно обращаюсь. С большим пиететом в отношении суда
Отправлено 11 April 2007 - 15:21
Эка Вы сударыня кисейная барышня! Не тушеваться надо, а сразу по матери посылать или в ухо! Вы ж в суде!
Отправлено 11 April 2007 - 15:35
и читать Сунь-Цзы.
#6 -Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 15:58
С преувеличенным уважением, содержащим в себе тонкий намек: типа мы с Вами люди умные, интелихентные, не то что некоторые, которых мы вынуждены тут терпеть...любопытно стало: с пиететом - это как?
Отправлено 11 April 2007 - 16:18
ни чего странного, приведенный Вами пример, может быть как выражением невоспитанности оппонента, так и одним из нормальных тактических приемов, также могут применяться например, внезапный приступ головной, зубной, желудочной боли (когда срочно нужна пауза). Как то был случай в процесс пришли с напарником он присел рядом с представителем истца, теткой в годах, и стал периодически чесаться (руки, бока), тетка настолько не уютно себя чувствовала, что по моему думала совсем не о процессе и практически сразу согласилась со всеми нашими возражениями. В результате отбили все штрафные санкции, и оплатили только реальный долг.приходится "давить" на представителя, создавая определенное психологическое восприятие у суда?
Отправлено 11 April 2007 - 16:25
Такое впечатление у суда сложится скорее всего в отношении Вашего оппонента (особенно в АСе), тем более если Вы после "наезда" максимально спокойно и вежливо продолжите защищать свою позицию.у суда может сложится впечатление, что сторона не уверена в своей позиции.
Агрессивное поведение стороны чаще всего бывает негативным при допросе свидетеля, который и так два слова связать не может
Отправлено 11 April 2007 - 16:36
поэтому поэтому на каждый вопль лучше отвечать
ходатайствами например об удалении представителя другой стороны из зала заседения в связи с его оскорбительным поведением
приходить группой
включить диктофон и т.д.
Отправлено 11 April 2007 - 16:46
В общем, оба раза судьи вели себя достойно, хотя оба раза люди вели себя вызывающе. одного дядю даже вывели из зала с помощью судебного пристава.
На мой взгляд,действительно,хорошая позиция-это та о которой написал гость-дескать,мы с вами умные люди,а вот некоторые участнеги процесса ,похоже,не осознают,где находятся.
Сообщение отредактировал Orlandina: 11 April 2007 - 16:47
Отправлено 11 April 2007 - 17:01
по матери ни хачу! в ухо - не смогу, т.к. жалько мне их. усех.. самое интересное, что перед процессом и после мы обчаимся с ними как хорошие знакомые, но стоит переступить порог судейского кабинета - тут мы враги каких свет не видывал..Эка Вы сударыня кисейная барышня! Не тушеваться надо, а сразу по матери посылать или в ухо! Вы ж в суде!
Добавлено в [mergetime]1176288947[/mergetime]
Le vin
в процесс надо приходить вдвоем с напарником.
и читать Сунь-Цзы.
это Вы про какого напарника, борца сумо типа зафрахтовать?
Добавлено в [mergetime]1176289048[/mergetime]
Гость,
С преувеличенным уважением, содержащим в себе тонкий намек: типа мы с Вами люди умные, интелихентные, не то что некоторые, которых мы вынуждены тут терпеть...
хороший прием! и часто работает, когда суд не ангажирован..
Добавлено в [mergetime]1176289137[/mergetime]
Norman
...сердечного приступа... ))) а попросить о перерыве уже не канает?также могут применяться например, внезапный приступ головной, зубной, желудочной боли (когда срочно нужна пауза
Добавлено в [mergetime]1176289265[/mergetime]
wet
хорошо бы.. но иногда успокоить оппонента можно только ответным давлениемТакое впечатление у суда сложится скорее всего в отношении Вашего оппонента (особенно в АСе), тем более если Вы после "наезда" максимально спокойно и вежливо продолжите защищать свою позицию.
Отправлено 11 April 2007 - 17:24
Dasha с моим напарником, к примеру, попробуйте в процесс сходить:это Вы про какого напарника
и развлечение и польза делу.)
Отправлено 11 April 2007 - 19:28
ранее обсуждалось и про группу представителей (до 5 челов, хотя это не рекорд) и про то, как доводить оппонента "до ручки" ДО судебного заседания ...
аффтор - ф поиск!
Отправлено 11 April 2007 - 23:45
всегда стараюсь психологически обрабатывать представителя противоположной стороны...спектр мер самый различный...несколько безнадежных дел выиграл именно на этом...но все меры санобработки я провожу сугубо вне зала судебных заседаний... ибо делать что-то эдакое при судье-явный непрофессионализм.
Отправлено 12 April 2007 - 10:06
...но результата добивается, причем в очень сложных делах. Видимо сторона и судья шалели от такого напора
#16 -Гость-
Отправлено 12 April 2007 - 13:24
Слабые, видать. Ессссессный отбор-с!Видимо сторона и судья шалели от такого напора
Отправлено 12 April 2007 - 16:03
ну тока если он в Н-ск приедет.. ))Dasha с моим напарником, к примеру, попробуйте в процесс сходить:
и развлечение и польза делу.)
Добавлено в [mergetime]1176371952[/mergetime]
Летчик-2
ранее обсуждалось и про группу представителей (до 5 челов, хотя это не рекорд) и про то, как доводить оппонента "до ручки" ДО судебного заседания ...
нИ помню такой темы! про "до.." заседания вопросов нет, бесит грубость в заседании.. и ноль реакции суда..
Добавлено в [mergetime]1176372194[/mergetime]
AlexL
всегда стараюсь психологически обрабатывать представителя противоположной стороны...спектр мер самый различный...несколько безнадежных дел выиграл именно на этом
..а поделитесь секретами? НЛП используете? )
Отправлено 12 April 2007 - 16:03
Я вот раньше совсем спокойный был, а потом один процесс был, мне руководство сразу задачу поставило на оппонентов давить в процессе. Повод давить то был, очень наглые товарищи... Попробовал. Эффект мне понравился. Я не говорю о том, что вообще в процессе орать надо, но вот когда враги к примеру перебивать начинают, то резко предложить заткнуться вполне нормальная реакция.
Да и вообще, мы ж тоже актеры вроде как, нам положено роли играть... В том числе и роли грубиянов и агрессоров... А как иначе?
Отправлено 12 April 2007 - 16:08
но результата добивается, причем в очень сложных делах. Видимо сторона и судья шалели от такого напора
и замечаний не делают? и удалить с оштрафованием не грозят??
Добавлено в [mergetime]1176372535[/mergetime]
Vitya
Я не говорю о том, что вообще в процессе орать надо, но вот когда враги к примеру перебивать начинают, то резко предложить заткнуться вполне нормальная реакция.
Вот так прям "Заткнитесь!" и говорите?
Отправлено 12 April 2007 - 16:12
А вот это Вы зря как раз. Вне заседания я против юристов врагов ничего не имею. Наоборот как правило мило общаюсь, шучу... Почему бы не пообщаться с коллегами? Да и не с коллегами тоже можно. Они ж не плохие люди сами по себе, скорее всего. А вот в процессе как раз, они враги. Это раз. И весь спектакль разыгрывается для судей, это два.про "до.." заседания вопросов нет, бесит грубость в заседании.. и ноль реакции суда..
Так что, как раз верх непрофессионализма относиться вне процесса к представителям врага, как к врагам. Этому нас, например, ещё универе учили.
Добавлено в [mergetime]1176372688[/mergetime]
Dasha
Вот так прям "Заткнитесь!" и говорите?
Да не, конечно нет. Просто резко, повысив голос говорю им "Разрешите я закончу?!" или что-то вроде. Как правило затыкаются
Добавлено в [mergetime]1176372760[/mergetime]
А замечания делают, если палку перегнуть... Вот главное её не перегибать.
Отправлено 12 April 2007 - 16:18
а я помню: тот еще юрист открывал ...нИ помню такой темы! про "до.."
готовьте заранее письменные заявления и приобщайте к делу...бесит грубость в заседании.. и ноль реакции суда..
чего тока не наслушаешься в с/з: "мы тебя посадим, сволотч", "я напишу жалобу в твой институт, что у тебя отобрали диплом" "что, взятку судье уже дал?"
или наоборот "ваша честь, представитель истца оказывал на меня психологическое и и физическое давление в корридоре суда перед заседанием"
зы: а на "заткнись" в заседании я ведь могу и в репу двинуть... после заседания
Сообщение отредактировал Летчик-2: 12 April 2007 - 16:20
Отправлено 12 April 2007 - 21:42
Отправлено 12 April 2007 - 22:29
я что-пикапер?..а поделитесь секретами? НЛП используете?
секретами делиться не буду, скажу лишь, что отличная подготовка к делу не заменит никакие секреты.
Отправлено 12 April 2007 - 22:33
Dasha
я что-пикапер?..а поделитесь секретами? НЛП используете?
секретами делиться не буду, скажу лишь, что отличная подготовка к делу не заменит никакие секреты.
А вообще про НЛП в суде уже было обсуждение, помнится...
Отправлено 13 April 2007 - 11:19
В том числе и судейСамый сильный ход - на тебя "гонят", а ты сидишь и ехидно улыбаешься и не отвечаешь Доводит до истерики некоторых
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных