|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 13 April 2007 - 13:07
Принимая во внимание начало сезона отпусков и поисков новой работы, предлагаю поделиться опытом прохождения собеседований. Кто недавно менял работу и еще помнит: какие каверзные и просто сложные вопросы вам задавали? Для интереса записала вопросы, которые в разное время меня поставили в тупик:
- Виды чеков
- Подежит ли регистрации и нотариальному заверению договор коммерческой концессии?
-Какие законы согласно ГК должны были быть приняты но их так и не приняли? А какие приняли?
-Кто такие коммориенты?
-Чем "сухой" лизинг отличается от "мокрого"?
Отправлено 13 April 2007 - 13:18
ну это вопрос незатейливыйКто такие коммориенты?
а на остальные вопросы я бы и сама не ответила... то есть ответила как нить, но не по существу...
правда мне уже вопросы и не задают
Отправлено 13 April 2007 - 13:21
Кто такие коммориенты?
ахтунг?ну это вопрос незатейливый
миня какта спрасили, кто я по гараскопу
все хвалиссяправда мне уже вопросы и не задают
Отправлено 13 April 2007 - 13:29
что такое?-Чем "сухой" лизинг отличается от "мокрого"?
Как-то вопросы все по гражданскому праву, но совсем в разнобой. Что это за организация так всем на свете занимается?
З.Ы.: Мне тож последний раз только два вопроса задавали: сколько хочешь денег и когда готов выйти на работу
Отправлено 13 April 2007 - 13:34
имхо, организации разные былино совсем в разнобой
Добавлено в [mergetime]1176449648[/mergetime]
Alxhom
не,ахтунг?
к нему уже неспособныкоммориенты
Отправлено 13 April 2007 - 13:57
Подобные вопросы задают в конторах, где не знают, кто им нужен
Я за всю свою практику с 1995 года с коммориентами не сталкивался, и, возможно, не столкнусь. Нах они мне сдались, если я наследствами не занимаюсь?
Отправлено 13 April 2007 - 14:02
ешкинкот... так эт чо, каторые вместе умерли штоле? типа наследник с наследатателем чи шо?Нах они мне сдались, если я наследствами не занимаюсь
Отправлено 13 April 2007 - 14:10
Что я знаю по ипотеке, почему-то уже не стали спрашивать...
Отправлено 13 April 2007 - 14:17
Да это из разных организаций вопросы, так просто, вспомнилось. Просто одногруппница вон на той неделе ходила во Freshfields так у нее спросили, виды исков по римскому праву. О как Дык ведь ответила-таки Я б не ответила ни в жисть... А коммориенты - были в порядке проверки общих познаний в одной девелоперской компании. Мне тогда выложили опросник на 150 вопросов. Все из разных отраслей. В основном простые. Но вот так сразу про коммориентов я-таки не вспомнила. Хотя потом меня туда все же взяли...Как-то вопросы все по гражданскому праву, но совсем в разнобой. Что это за организация так всем на свете занимается?
#10 -Гость-
Отправлено 13 April 2007 - 14:33
Порадовали.
А мну, на эту работу принимаючи, и не спрашивали ни о чем.
А када я честно сказала, что по основной теме (в те поры) предприятия я ни в зуб ногой, мине сказали, дык научитесь!
#11 -Гость-
Отправлено 13 April 2007 - 14:34
Отправлено 13 April 2007 - 14:45
Все похвалились, а вопросов-таки никто не подкинул... М-дя.все хвалисся
#13 -Гость-
Отправлено 13 April 2007 - 14:47
в таком вот роде...расскажите об основаниях расторжения договора аренды..второй вопрос...курите...третий...что знаете о лицензировании..четвертый...кем работала ваша бабушка...и т. д.
но больше всего меня убил вопрос...где зубы лечите...нескромно, но у меня красивая улыбка и белые зубы...короче я поняла, что как лошадь выбирали...и правильно сейчас чувствую себя рабочей лошадкой
Отправлено 13 April 2007 - 15:16
именна, так што ахтунг исключен, сам понимаешь ))))))так эт чо, каторые вместе умерли штоле?
Юрист Ж.
стильненько! маладцыходила во Freshfields так у нее спросили, виды исков по римскому праву
придете на собеседование - подкинемВсе похвалились, а вопросов-таки никто не подкинул...
Ludmila
ну конкретику ж не спрашивали?спросили, что я знаю о строительстве...
Отправлено 13 April 2007 - 15:18
Ludmila
Цитата
спросили, что я знаю о строительстве...
ну конкретику ж не спрашивали?
Конкретику, по-моему, не спрашивали. Я это к тому, что меня спрашивать про строительство - как медведя спрашивать про мёд. Потом главное остановить...
Отправлено 13 April 2007 - 15:20
да? учту в корыстных целях)))Я это к тому, что меня спрашивать про строительство - как медведя спрашивать про мёд. Потом главное остановить...
Отправлено 13 April 2007 - 15:26
чорт... а веть я низналименна, так што ахтунг исключен, сам понимаешь ))))))
Отправлено 13 April 2007 - 15:26
Меня остановили минут через сорок (а может, и через час), на разглагольствованиях о различиях РГД № 2, № 4 и № 5.да? учту в корыстных целях)))
Отправлено 13 April 2007 - 15:28
о различиях РГД № 2, № 4 и № 5
Отправлено 13 April 2007 - 16:08
- Виды чеков
- Подежит ли регистрации и нотариальному заверению договор коммерческой концессии?
-Какие законы согласно ГК должны были быть приняты но их так и не приняли? А какие приняли?
-Кто такие коммориенты?
-Чем "сухой" лизинг отличается от "мокрого"?
скажите, господа юристы-форумчане-работодатели: а нафига все это знать, если напрямую не сталкивался...
для "общего развития?"...смешно...
проста это ... приходится сталкиваться с вопросами от обоснования замены купленного холодильника из-за излишнего шума...до регистраций эмиссий и судов....и ведь на собеседовании ни на один подобный вопрос бы не ответил...а посидишь, подумаешь, разберешься в вопросе и все получается
Сообщение отредактировал Седьмой: 13 April 2007 - 16:11
Отправлено 13 April 2007 - 16:09
Все похвалились, а вопросов-таки никто не подкинул... М-дя.
я вот спрашиваю про понятие и состав убытков ))))
И про залог денег
Отправлено 13 April 2007 - 16:20
Например, если кандидат пишет в резюме об участии в арб.судах.
Вопросы: об участии по каким делам, в каких судах и коллегиях,у кого из судей участвовал в процессе и т.п., т.е. конкретно по тем функциям, кот. тебе необходимы от кандидата.
Т.к. расписать себя можно как угодно, а когда задаешь конкретные вопросы, тогда действительно возможно сделать вывод о профессионализме кандидата.
Честно говоря, мне не совсем понятно зачем завать вопросы о том кто такие коммориенты? или по римскому праву.
Отправлено 13 April 2007 - 16:38
когда задаешь конкретные вопросы, тогда действительно возможно сделать вывод о профессионализме кандидата.
Честно говоря, мне не совсем понятно зачем завать вопросы о том кто такие коммориенты? или по римскому праву
+1 !
Отправлено 13 April 2007 - 16:41
Отправлено 13 April 2007 - 16:59
мои вопросы на собеседованиях сводятся к текущим ситуациям, которые сами по себе довольно каверзные настолько каверзные, что некоторые соискатели сразу ломаются. обидно даже не приходится ничего выдумывать.Все похвалились, а вопросов-таки никто не подкинул... М-дя.
с моими каверзами - понятно - соискателю придется в работе разбираться после трудоустройства.
а Ваши каверзы - непонятно - над соискателями покуражиться что ли? (объясните, пожалуйста).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных