А без денег клиента защищать невозможно в принципе, это аксиома.
ну или с тоской в глазах, остаётся сожалеть об упущенных возможностях. Например, без оплаты в другом регионе в Бюро СМЭ Вам не проведут судебно-медицинскую экспертизу
С адвокатом заключён договор на защиту на стадии предварительного расследования. Ордер выдан только на эту стадию.
....автора, интересовал, конкретный вопрос, о назначении говорить можно много и обильно, но в данном случае вопрос о нём не ставился автором. Речь шла о
Если есть Договор на защиту на стадии предварительного расследования, (затянувшейся уже на многие месяцы) с почасовой оплатой (ибо затянутость дела на многие месяцы и пропорциональный объём следственных действий был виден изначально), и подсудимый давно перестал платить, имеет ли право адвокат отказаться от оказания юридической помощи, ибо перспектив взыскания этой оплаты нет вообще
, разве я написал
regus, защитник (адвокат) может отказатья оказания квалифицированой юридической помощи, клиенту в ходе предварительного следствия, в связи с тем, что он перестал оплачивать оговоренные в (договоре суммы)
В первом сообщении, на этот вопрос моего ответа нет., Просто упомянуто ,что личной мной(подчеркну красным), заключаются договора, сроком на 2 месяца, и затем сроком на 1 месяц (под продление).
, приведено извлечение из собственного договора на оказание ЮУ, в целях наглядности.
Во втором сообщении дан ответ:
regus, как я понял Вы защитой в ходе ПС по соглашению интересуетесь, во избежание этих ситуации мной все эти вопросы с доверителем при заключении договора и оговариваются. Но если оплата в срок была произведена, будь любезен отработай... по договору(соглашению)
само собой, при ответе я ориентировался на следующее
есть Договор на защиту на стадии предварительного расследования,
и подсудимый давно перестал платить,
, то есть для меня было абсолютно ясно, что оплата ранее в сроки оговоренные в договоре клиентом производилась. И
Статья 13. Последствия невозможности выполнения Адвокатом своих обязанностей.
Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты по уголовному делу. При возникновении обстоятельств, исключающих возможность выполнения Адвокатом принятого поручения, либо препятствующих его выполнению,
указано, как можно отвалить на крайний случай без особых потерь.
Не пойму, отчего все сделали вывод, что я присоветовал
regus бросить защиту.
Статья 16. Действие, прекращение договора
Настоящий договор считается заключенным с момента оплаты Доверителем вознаграждения Адвоката в установленной договором сумме. В случае если оплата не произведена в течение трех дней, договор считается не заключенным и не влечет за собой обязанностей по его исполнению со стороны Адвоката.
Вроде бы ясно написано. В моей практике было неоднократно, что уж и договор заключили, то есть заполнены все требуемые реквизиты в нём, подписи, только вот беда нет в книжечки такой беленькой с номерками записи ни в оригинале ни в копиях, что денежки получило адвокатское образование (имеется в виду в кабинет), ждемс, надеясь, а он паразит, что делает вооружившись теми крохами знаний , которые получил от беседы со мной по ситуации, за это время(что удивляет, гораздо дороже из забугра с адвокатом договор заключил и оплатил ему сумму)или решил, что корова ему всё таки родней... и пригорюнившись прошел к следователю, расказывать как ему нелегко живётся, и он будет счаслив и адвокату по назначению...(шельма вызнав, чыто ему то всего ничего в итоге светит, а виноват он все оно, за то ли это втихоря радуясь, что о других проделках его не прознали). И позвольте, Вы пойдете к следователю с ордером
мол горю пламенем, защитить Сидорова
Разве никто в такие ситуации не попадал кроме меня? Уверен, не я один так пролетал. На экстремиста, нарватся можно, это факт не оспоримый, и рано или позно сия горькая чаша неминует никого,
Так вроде, подразумевается, что человека видно по полёту. Тут уж как в магазине под лозунгом -"Всё для клиента!"
Мона, и так в соглашении написать
3. Срок действия соглашения
3.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания
сторонами.
3.2. Соглашение считается исполненным после выполнения сторонами
всех его условий. Вот, тогда туши свет, действительно.
Попадал (из личного).
__________________________________________________________Цитата
1. Имеет ли право конкретный адвокат по своему желанию отказаться от защиты на стадии судебного следствия, то есть обязан ли адвокат безвозмездно и без Договора защищать подзащитного на судебном следствии
Оглянулся, лыж вроде на мне нет...
Ну никак до меня не дойдет, как без соглашения на оказание юридических услуг в суде первой инстанции мона защищать кого либо и уж тем более отказатся от защиты подсудимого... если конечно Вас судья не назначил... в связи с тем, что подсудимый не имеет возможности оплатить труд защитника. Безвоздмездно к тому же, так это уже не адвокат, а правозащитник какой -то получается (
хотя случаи известны, например по делу об отрезаной по вине врачей г.Екатеринбурга руке у девочки, адвокат безвозмездно оказывает юридическую помощь потерпевшему).
3. Да и имеет ли право адвокат защищать подсудимого без Договора с ним на новую стадию?
НЕТ, в настоящее время защищаю клиента (лицо кавказкой национальности(уточню) гол как сокол), по 105 УК РФ в суде первой инстанции, под стражей 1,6 месяцев, с момента обетения им статуса подозреваемого, сменилось 5 защитников. Все по договору (соглашению)(см.национальность), 3 на ПС (1 -отказался от защиты, именно по тому что деньги в срок в оговоренный срок не были внесены (друг подозреваемого банально их пропил, а всем заинтересованным лицам, сообщил, что передал их адвокату и все тип топ(
), напряглись нашкребли еще, оплатили 2 месяца, и 1 месяц продления по Доп. к договору, другому адвокату, в меньшей сумме, так как на 1 договор сумму не смогли собрать, на последующее продление (доп соглашение) по сумме не сошлись, и вновь на пошарив по сусекам заключили соглашение на месяц с другим адвокатом до 217 УПК он благополучно сумел запудрить мозги клиенту. Ждет на суд его. Судья звонит ему: приедте?, а тот с какого перепугу со мной на суд никто не заключал соглашение. И... на нет и суда нет. (знаю, так как по назначению меня норовили в дело затащить. Но, мну как колобок ... Далее ... было защитников в количестве -2 штук уже в суде первой инстанции (
один, добился возврата у/дела прокурору для устранения недостатков, в договоре у него было указано
" Возвращение судом уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом не продляет действие договора поручения." Об этом, лица, заказывающие музыку, знали, и защитник убыл в пенаты, причём благополучно.
Прокуратура, установила срок 1 месяц и собственно устраняла, как судом и было предписано. И тут вспомнили с делом то познакомить нужно обвиняемого, кто защитник... а нет никого, а нуно . Вздрогнули лица, и вновь заключили соглашение с защитником на тот срок на который дело бало прокурору отдадено и ни минутой больше. О чём покушав шашлыка, у лиц в кафе их придорожном и душевно поведал, и что за участие по защите в суде просит вот такую сумму ?.0.0.0.0.0.0.0.
У лиц, от этого оне пропали, как и улыбки с шашлыком и коньяком в придачу. Несмотря на то, природа щедро их наделила даром убеждения, общего языка с адвокатом они так и не нашли.
А поскольку, человек у нас до бесконечности под стражей содержатся не может, да и несолидно как-то не по таварещиски на чужбине друга в беде бросать, путём долгих переговоров вышли с предложением и ко мне. Ну а мне куда деватся, не мытьем так катаньем (грозило всё одно назначение)
пали и мои редуты. Не хуже отца Федора, объяснив мне, что имеется только помимо этих рублёв, только рубашка и требуемую сумму, готовы отдать только продав её. А, так как покупатель пошел нынче привередлив, им требуется срок для погашения оставшейся части.
Так вот мы и достигли соглашения, о чем черненькими буквами на белом листе и записали, подписали, поставив печати в экземплярах.
На всяк случай, для усиления аргументации, им разъяснил, если они лукавые рубашку не продадут и меня кинут, то по вступлении решения суда в силу, с них сниму её все равно, обратившись в суд как обычный гражданин
Так к чему я это написал, несмотря на то, что адвокатов, было много в деле, все они исправно держали оборону, отрабатывая гонарар именно в той стадии и тот срок, который был оговорен в договоре. А, за бесплатку, кто бы
за клиента суетился, мне такие альтруисты не встречались, увы конечно, за пару дней на ура, оглашением, да скороговоркой исследовали, за пару минут отпрелись и давай Вано в зону. А если приговор не устраивает, пиши касачку.
Так что, теория это конечно хорошо, подкреплённая осознанием попадания на ковер и оргвыводов в палате. Но, кто спрошу я Вас, кроме нас самих о себе позаботится? А, если пролетел, так кто ж виноват, случается, на ошибках учатся говорят.
зы.на статьи кодексов и законов сцылок не привожу, так как "моветоном" опять обзовут, а я что это такое незнаю и пугаюсь от этого сильно
Сообщение отредактировал RSA: 08 June 2007 - 19:27