|
||
|
Племянник обвиняется по ст.111ч.4
Отправлено 06 July 2007 - 14:53
Вот и сейчас - сына вытаскивать надо, они пьют с горя.Поэтому приходится мне бороться за племяшку. Адвоката мы с мужем наняли,(правда с их согласия,т.к. не олигархи, а они разводят элитных собак) встречаемся с ним. Я тут спросила у брата - какую линию защиты будем вести, так он мне - ты сама реши....
Дело было так. В новогоднюю ночь Женя с друзьями гулял.Время часа 3-4 ночи. Компания достаточно большая. К ним подрулил мужик, чего-то начал докапываться, Женя ему сказал, чтобы отвалил. Тот не долго думаю шарахнул Женьку бутылкой по голове. Тот, сейчас уже не помнит сразу он ему в лицо дал и дал ли вообще (до этого у него был о серьезное сотрясение, так что голова побитая и так). Но как он говорит я помню, когда чуть в себя пришел, что мужик лежит на земле и парнишка один его бьет ногой в живот. Ну Женька тоже со злости долбанул (говорит в живот ) а одет был в кроссовки), но его друг оттащил, т.к. у Жеки кровь сильно из раны шла. Ребята ушли оказывать ему помощь (перикись и все такое) Тот мужик в этот момент лежал. Когда они вышли - его уже не было, он куда-то ушел. Потом кто-то видел его во дворе, он ходил, потом лежал спал на скамейке. И один сердобольный гражданин (я его щас ищу) занес в свою парадную и положил на батарею. Утром его из этой парадной забрала скорая ( в10-55 и отвезла в больницу) Там ему была оказано мед.помощь, но 03.01 он скончался от открытой черепномозговой травмы. Женю задержали 29.01 без протокола о задержании и др. оснований. Просто заломили руки и пихнули в машину. Увезли в убойник Невского р-на (я из Санкт-Петербурга). Протокол составили 31.01., 02.02 - выпустили под подписку, при этом попросив адвоката поставить число - 01.02, он ес-но отказался и поставил реальное.
А менты что - видят парень из неблагополучной семьи - заставим его сознаться....Они ж не думали, что тетя есть нормальная! И ездила разбиралась в их беспределе (там полнейшее нарушение УК и по задержанию и по остальному).
Это первая часть.
Дальше, уже на майские праздники он вышел во двор и увидел, что две собаки сцепились и хозяева не могут их разогнать. Он, как ребенок, выросший в собачей семье ринулся на помощь и смог их расцепить. Через пару дней один из хозяев собаки ждал его у парадной - начал предъявлять претензии, что Женька что-то там собаке повредил. Накинулся на него, начал душить, племяш (с его слов в чистосердечном) ударил его между ног, под лбом и оттолкнул. Тот упал, видимо выронил телефон. А у Женьки похожая трубка - он подумал, что его., забрал и пошел домой спокойно. Утром того мужика нашли мертвым в Женином подъезде. Сначала его не задерживали, а так в убойный пригласили для беседы, он мне позвонил. Я в машину 0 и туда скорее. Часов 5 держали, пока я уже там кипешь не подняла. Дверь не открывали (мы по 02 дежурного вызывали) ему тоже не открыли. Потом все же меня пустили. Менты почти все "под шофе" один даже дремал. Я им на это указала. Они мне - сегодня суббота и вообще кто тут пьяный? Я - да, я типа, так к слову, мы же в служебном кабинете. а не на пикнике. Беседы вести - повестку давайте. И вообще 10 мая Женя в армию идет. Мне нач. убойного - тетушка, ты срочно его давай в армию, пока не натворил ничего. Если хочешь - поможем). Короче еле выцарапала его у них под свою отв-ть. Он ушел в армию, предупредив следака по первому делу об этом. Я звонила следователю передавала сведения о месте службы № части ФИО командиров. То бишь скрываться мы не собирались.
И тут только я вздохнула спокойно - 26.05 его под конвоем привозят в Питер и по решению суда - в СИЗО на Арсенальной (женская тюрьма, там для мужчин отд камеры отвели). И все - оба дела объединили в одно по ст 111 ч.4.Может кто сможет посоветовать, как мне действовать и что я могу сделать. Адвокат нанят, но как-то очень мягко он все делает, наглости, что ли ему не хватает, а время идет....26.07 истекает срок следствия.
Очень жду советов!
Отправлено 06 July 2007 - 15:08
Из того, что Вы описали можно усмотреть по первому эпизоду - необходимо провести нарколого-психиатрическую экспертизу, потом уже рассужадть о его состоянии здоровья в момент избиения. Что говорят свидетели, в т.ч. на очных ставках? Куда и кто бил? Какой вред здоровью причине трупу, кроме ОЧМТ? Совпадают ли повреждения с теми местами, куда бил Ваш племяник и его друзья.
По второму эпизоду - должны вменить, по идее, еще и разбой, т.к. телефон забрал. А если он его слусайно подобрал, то почему не вернул, когда увидел, что ошибся. Причина смерти второго трупа?
В армию племянник призван не законно, т.к. лицо, в отношении которого ведется ПС не может быть призвано в ВС РФ.
И думаю, при тех обстоятельствах, при наличии какой-никакой докзаательственной базы, племянника осудят. Все, конечно зависит от качества работы прокуратуры и адвоката.
Отправлено 06 July 2007 - 15:18
Вы серьезно полагаете, что в это кто-нибудь поверит?Тот упал, видимо выронил телефон. А у Женьки похожая трубка - он подумал, что его., забрал и пошел домой спокойно
Отправлено 06 July 2007 - 15:24
Свидетели частично несовершеннолетние на тот момент (2 из 3 ) Допрашивали после 23-00 (правда с мамами) На вопрос куда Женя бил, по ногам оба ответили - нет, вроде выше. Следак - хорошо так и запишем бил выше пояса дважды). Тех запугали, они, как зайцы трясуться.Срок следствия могу и продлить. По такому делу скорее всего так и будет. Очень много несяностей и, разумеется, вам подробных советов никто по такой информации не даст. только общие.
Из того, что Вы описали можно усмотреть по первому эпизоду - необходимо провести нарколого-психиатрическую экспертизу, потом уже рассужадть о его состоянии здоровья в момент избиения. Что говорят свидетели, в т.ч. на очных ставках? Куда и кто бил? Какой вред здоровью причине трупу, кроме ОЧМТ? Совпадают ли повреждения с теми местами, куда бил Ваш племяник и его друзья.
По второму эпизоду - должны вменить, по идее, еще и разбой, т.к. телефон забрал. А если он его слусайно подобрал, то почему не вернул, когда увидел, что ошибся. Причина смерти второго трупа?
В армию племянник призван не законно, т.к. лицо, в отношении которого ведется ПС не может быть призвано в ВС РФ.
И думаю, при тех обстоятельствах, при наличии какой-никакой докзаательственной базы, племянника осудят. Все, конечно зависит от качества работы прокуратуры и адвоката.
Но у меня есть три свидетеля (незасвеченые) если можно так сказать. Адвокат по первому делу намеренно не хотел раньше времени их светить. Сейчас они готовы дать показания в нашу пользу. Экспертиза была. Мужчина был в состоянии ср. опьянения (вроде так). И Жене адвокат затребовал экспертизу головы. Тоже есть - там все описано, что такое могло быть .
Добавлено в [mergetime]1183713855[/mergetime]
Конечно нет, но и свидетелей обратного нет. Я понимаю, что эта трубка все и решила возможно....Вы серьезно полагаете, что в это кто-нибудь поверит?Тот упал, видимо выронил телефон. А у Женьки похожая трубка - он подумал, что его., забрал и пошел домой спокойно
Отправлено 06 July 2007 - 15:27
А где ответ на:Экспертиза была.
Какой вред здоровью причине трупу, кроме ОЧМТ?
Совпадают ли повреждения с теми местами, куда бил Ваш племяник и его друзья.
Причина смерти второго трупа?
Ну и что, что несовершеннолетние, ну и что, что допрашивали после 23. Если были обстоятельства, не терпящие отлагательств.
племянника осудят.
Отправлено 06 July 2007 - 16:03
Травмы - отек головного мозга, перелом свода (или что-то типа). Есть свидетели, которые видели, что Женя бил два раза в живот. И ВСЕ!А где ответ на:Экспертиза была.
Какой вред здоровью причине трупу, кроме ОЧМТ?
Совпадают ли повреждения с теми местами, куда бил Ваш племяник и его друзья.
Причина смерти второго трупа?
Ну и что, что несовершеннолетние, ну и что, что допрашивали после 23. Если были обстоятельства, не терпящие отлагательств.племянника осудят.
А менты уже все сфабриковали и объединили. Адвокат считает, что они хотят просто оба дела списать на него, очень он им подходит для этого. Да, я допускаю Женину вину! Но оба раза он защищался, а не нападал!!!!!
Вот это было выложено в ине-те еще 31.05.07
Чистейший бред - поверьте мне! Я все материалы дела знаю, особенно по первому делу. Да и мальчика-сыночка (ишь папашка заботливый!) не было. Все сфабриковано. Но имени нет, но все равно все узнаваемо, хотя бы по месту расположения части....
Вот так менты сливают заведомо ложную инф-ию.
Подозреваемый в жестоких избиениях спрятался в армии
31/05/2007 16:24
Молодой человек, подозреваемый в избиении людей, в двух случаях приведших к их смерти, задержан сотрудниками уголовного розыска ГУВД и Невского РУВД. Для того, чтобы привлечь его у уголовной ответственности, оперативникам пришлось выехать в Мурманскую область, где он пытался скрыться от правосудия, поступив в армию.
Как сообщает АЖУР, 18-летнего петербуржца задержали на территории военной части, расположенной в поселке Гаджиево Мурманской области. Молодой человек был призван в армию, однако на момент задержания еще не успел принести присягу.
Задержанный подозревается в том, что 1 января вместе с другом у дома, где он проживал в Петербурге до призыва, избил 49-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Причиной столь жестокого поступка стала "внезапно вспыхнувшая неприязнь". Мужчина гулял с ребенком, а после решил попить пива у дома, предварительно отправив мальчика домой. Тут то на него и наткнулись двое молодых людей, которые сначала вступили с ним в перепалку, а потом принялись его избивать.
Медики выявили у погибшего черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом височной кости с переходом на основание черепа, отек мозга. Пострадавшего доставили в Александровскую больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.
Также задержанному инкриминируется не менее жестокое нападение на 38-летнего мужчину в парадной своего дома. Тогда мужчину избили и похитили у него мобильный телефон.
По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 111, часть 4 (умышленное причине тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неострожности смерть человека), которые теперь объединены в единое производство. Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.
Полная версия: http://www.fontanka.ru/2007/05/31/056/
Я после этой статьи долго не могла в себя прийти. Это же полней шее нарушение тайны следствия и вообще прав человека! Его же пока не осудили, а тут уже все - убивец....
Отправлено 06 July 2007 - 16:26
А здесь обезличено. Без имен. Бывает, сливают инфу такую в СМИ. Что касается Вашего племянника, то адвокат должен хорошо поработать в части наличя повреждений в орбласти живота у первого трупа, куда бил подельник, т.к. судя по всему он был.Его же пока не осудили, а тут уже все - убивец....
есть ли свидетельская база по второму трупу у которого похищен телефон? Скорее всего да - видели как зашли/стояли в подъезде вдовем, вышел один, а второй потом умер....наткнулись двое молодых людей, которые сначала вступили с ним в перепалку, а потом принялись его избивать.
Опять же все зависит и от первоначальных показаний мальчика с адвокатом. Если он говорил так, как Вы описали - то по второму эпизоду 111,4 и 162,3.
Отправлено 06 July 2007 - 16:32
В таком случае, ему лучше подольше побыть под надежной охраной, а то вдруг на него опять нападут.Да, я допускаю Женину вину! Но оба раза он защищался, а не нападал!!!!!
Отправлено 06 July 2007 - 16:47
Вот по второму делу, как раз и нет ни одного свидетеля. Все произощло в Жениной парадной. А там сначала площадка с лифтом, а квартиры с полуэтажа начинаются. Ему, кстати, следователь наобещал, что если он чистосердечное напишет, (это по второму эпизоду), то он его вытащит из армии и будет всячески ему помогать и содействовать....А здесь обезличено. Без имен. Бывает, сливают инфу такую в СМИ. Что касается Вашего племянника, то адвокат должен хорошо поработать в части наличя повреждений в орбласти живота у первого трупа, куда бил подельник, т.к. судя по всему он был.Его же пока не осудили, а тут уже все - убивец....
есть ли свидетельская база по второму трупу у которого похищен телефон? Скорее всего да - видели как зашли/стояли в подъезде вдовем, вышел один, а второй потом умер....наткнулись двое молодых людей, которые сначала вступили с ним в перепалку, а потом принялись его избивать.
Опять же все зависит и от первоначальных показаний мальчика с адвокатом. Если он говорил так, как Вы описали - то по второму эпизоду 111,4 и 162,3.
Я уж не знаю, что и предпринять, и адвокат-то по второму делу какой-то мягкотелый... Не показали ему все дело полностью- и ладно, сказали, что нет суд.медэкспертизы еще - он верит... Прям хоть другого ищи. Я бы лучше защитила1 И так за него всю инфу носом рою и в клювике ему приношу. и свидетелей по первому делу "незасвеченых" и связь с племяшкой держу я - ему только пересказываю....грустно как-то....а я ведь женщина, у меня семья - муж, двое детей, ими тоже надо заниматься... Но не могу Женьку в беде бросить! Ему просто НЕКРМУ помочь и он это знает, поэтому сейчас и надеется только на меня. Извините за лирику - накипело уже...
Добавлено в [mergetime]1183718851[/mergetime]
Спасибо за поддержку и понимание....В таком случае, ему лучше подольше побыть под надежной охраной, а то вдруг на него опять нападут.Да, я допускаю Женину вину! Но оба раза он защищался, а не нападал!!!!!
Любой может оказаться в подобной ситуации.
Не дай Бог, конечно...
Отправлено 07 July 2007 - 15:02
Он призване незаконно, не надо его ниоткуда вытаскивать - решение о призыве надо отменить и все.он его вытащит из армии и
А телефон? И как на него вышли - значит есть.нет ни одного свидетеля.
Не показали ему все дело полностью- и ладно, сказали, что нет суд.медэкспертизы еще - он верит...
Я вообще всегда старался заключения экспертов предъявлять обвиняемым в самом конце. Пусть мучаятся догадками. И Вам не покажут.
Отправлено 09 July 2007 - 07:28
Отправлено 09 July 2007 - 10:37
Определяться надо на месте. Тут либо пробовать отвертеться полностью (перспектива весьма туманная, учитывая изложенное вами), отрицая вину, либо грузиться по полной программе (в случаях где вина доказана).
И тот и другой вариант имеет свои подводные камни и особенности. По моим наблюдениям, на этих составах (две 111-4 и квалифицированный разбой, в таком виде скорей всего и уйдет в суд) простое отрицание вины -- минимум 3-4 года к сроку плюс невозможность адвокату поработать по хищению и т.п.
Отправлено 09 July 2007 - 12:11
Он призване незаконно, не надо его ниоткуда вытаскивать - решение о призыве надо отменить и все.он его вытащит из армии и
Не показали ему все дело полностью- и ладно, сказали, что нет суд.медэкспертизы еще - он верит...
Я вообще всегда старался заключения экспертов предъявлять обвиняемым в самом конце. Пусть мучаятся догадками. И Вам не покажут.
Здравствуйте!
Спасибо, что пытаетесь вникнуть в суть.... Я - то сразу и не смогу все охватить.
Про телефон - он САМ признался зачем-то. Но там, конечно на него надавили сотрудники милиции. Просто при осмотре места проишествия (и трупа соотв-но) была жена убитого. Вот она-то и сказала, что пропал только телефон, остальное на месте.
Я не знаю, что я еще для Женьки сделать, но, поверте мне, я его хорошо знаю - не мог он из-зи телефона человека жизни лишить. Здесь, видимо, и правда был конфликт! Тем более ему только что купили новенькую трубочку, тоже раскладушку.
Он мне звонил в выходные - жалко его, сил нет! Вроде держится, но такой потеряный!
Буду дальше факты искать, пытаться помочь. Что-то здесь не так....
Отправлено 09 July 2007 - 14:30
Так и будет. Как говорится, акцептдве 111-4 и квалифицированный разбой, в таком виде скорей всего и уйдет в суд)
Отправлено 09 July 2007 - 15:21
Да....перспектива у нас, я смотрю, не очень.....Он призване незаконно, не надо его ниоткуда вытаскивать - решение о призыве надо отменить и все.он его вытащит из армии и
Здравствуйте!
Спасибо, что пытаетесь вникнуть в суть.... Я - то сразу и не смогу все охватить.
Про телефон - он САМ признался зачем-то. Но там, конечно на него надавили сотрудники милиции. Просто при осмотре места проишествия (и трупа соотв-но) была жена убитого. Вот она-то и сказала, что пропал только телефон, остальное на месте.
Я не знаю, что я еще для Женьки сделать, но, поверте мне, я его хорошо знаю - не мог он из-зи телефона человека жизни лишить. Здесь, видимо, и правда был конфликт! Тем более ему только что купили новенькую трубочку, тоже раскладушку.
Он мне звонил в выходные - жалко его, сил нет! Вроде держится, но такой потеряный!
Буду дальше факты искать, пытаться помочь. Что-то здесь не так....
Неужели нет выхода?
Может адвоката еще нанять?
Кто у нас в Питере "дока" по подобным делам? Не хочу верить, что невозможно что-то для парня сделать.
Отправлено 09 July 2007 - 20:04
Если не уверены в нынешнем, наймите.Может адвоката еще нанять?
Отправлено 10 July 2007 - 10:38
в общем нужно там вникать в частности, и выбирать линию поведения, которая может выстрелит, а может и нет. Без вариантов.
Отправлено 10 July 2007 - 12:15
Вы знаете, я-то вникаю в каждый нюанс, все до адвоката доношу, каждое сомнение, каждое предположение.
Линию поведения мы с ним вроде выстроили, он предлагает все попытаться свести к Состоянию необходимой обороны. Но не знаю это нам надо или нет......Про адвоката могу сказать, что нанимали его по рекомендации. Вроде так толковый. Но понятно, что мне наверняка хочется быть уверенной, что мы сведем к минимуму наказание и срок.
Отправлено 10 July 2007 - 13:08
Нереально. Но, учитывая перенесенные травмы головы, наверняка будет назначена СПЭ, там поставьте вопрос об состоянии аффекта - может по первому эпизоду и пройдет.он предлагает все попытаться свести к Состоянию необходимой обороны
Отправлено 10 July 2007 - 13:19
Дело было так. В новогоднюю ночь Женя с друзьями гулял.Время часа 3-4 ночи
я так понял это не филателисты-шахматисты, значит алкоголь, алкоголь исключает аффект. Если сорвало крышу, то значит от алкоголя.там поставьте вопрос об состоянии аффекта - может по первому эпизоду и пройдет
Отправлено 10 July 2007 - 13:56
Нереально. Но, учитывая перенесенные травмы головы, наверняка будет назначена СПЭ, там поставьте вопрос об состоянии аффекта - может по первому эпизоду и пройдет.
Экспертиза по первому случаю (удар бутылкой по голове) была проведена, адвокат настоял. Так что там в этом плане все "в порядке" - имел место
удар по голове в такую-то часть, предположительно.... время такое-то....
Аффект не пройдет, алкоголь там был - новый год все же. Просто тот мужик еще до утра шарахался по двору, пока его добрый дядя не отвел в подъезд и не положил на батарею. Вот этот дядя и видел его последним. Мне его никак не выцепить сейчас - видимо на даче, но адрес знаю, буду ждать, пока время есть. Тем более он вроде (по рассказам местных жителей) говорил, что на тот момент у него голова была цела, то бишь крови он не видел.
Отправлено 10 July 2007 - 14:39
Неправда Ваша. Следственная тайна. Только ограниченный круг документов предъявляется защите до завершения следствия.Я уж не знаю, что и предпринять, и адвокат-то по второму делу какой-то мягкотелый... Не показали ему все дело полностью- и ладно
Заблуждение повсеместное.
это эмоции, на самом деле бы обеспечили максималкуЯ бы лучше защитила
Ну что же, коль скоро вы продолжаете писать, начнем гадания на кофейной гуще, всё это весьма приблизительно и схематично, и нельзя на самом деле высказываться, не вникнув в детали, но попробую, считайте что это мысли вслух, а не методика
ставка на необходимую оборону логична. как линия пойдет. ИМХО в целом затруднения: большая компания, явное превосходство, запинали лежачего, фактически убивали когда о нападении и речи не шло.К ним подрулил мужик, чего-то начал докапываться, Женя ему сказал, чтобы отвалил. Тот не долго думаю шарахнул Женьку бутылкой по голове
Реально можно с этого получить виктимность поведения потерпевшего и если будет СМЭ, подтверждающая более-менее серьезную травму головы жулика, то думаю по этой 111-4 выпишут лет 6 (при признании вины в нанесении ударов потерпевшему), при обычном стандарте в моей местности 8-9 (полная признанка и положительная личность). Если рубец остался, а про СМЭ не было речи, есть возможность поднять вопрос.
Вариант с превышением пределов необходимой обороны кажется сказочным, но
имеющим право на жизнь ввиду его бонусности: 108 УК до 3х лет лишения свободы. При полной признанке реально года полтора. Зависит от того, в какой момент от нападения с бутылкой (разумеется, если само это нападение имело место быть) нанесены смертельные удары потерпевшему (можно определиться по СМЭ и по честному рассказу о событиях).
Вариант со смертью от падения. Вообще легкий испуг для жулика. Как, куда падал, мог ли умереть от травмы при падении, нужно отталкиваться от СМЭ. Все это сложно, писать не буду.
По второму эпизоду.
Старая песня на новый лад.
с доказыванием этого обстоятельства видятся большие проблемы, объективно я так понял ничего не существует, пальцы на шее, это не бутылка по голове...? При отсутствии свидетелей в версию мало кто поверитНакинулся на него, начал душить
те же схемы 1) превышение пределов необходимой обороны; 2) виктимность поведения потерпевшего; 3) смерть от падения
п.п. 1 и 2 всё упирается в следы пальцев на шее и свидетелей нападения потерпевшего.
по п. 3
нужно внимательно смотреть СМЭ по причине смерти, какие повреждения могли быть причинены от падения с высоты собственного роста, а какие нет. Причем смотреть не обязательно глазами эксперта, проводившего экспертизу.и оттолкнул. Тот упал
Осталось не обсужденным хищение.
в таком случае хищения не будет по отсутствию вины, не осознает, что завладевает чужим.Тот упал, видимо выронил телефон. А у Женьки похожая трубка - он подумал, что его., забрал и пошел домой спокойно
Но никто в эту сказку для даунов про похожесть трубок не поверит, настолько это не оригинально. За фантазии будет прибавка.
Реально будет вместо разбоя кража, ИМХО, если после конфликта из личных неприязненных, мужчина в отключке, решил забрать выпавшую трубу, 158 ч.1/158.ч2. Хищение никуда не денется, останется.
Вообще, есть в вашей истории один жирный такой минус -- трупов то двое, поэтому никакие ссылки на случайные вещи не сработают, поскольку два -- уже система.
Отправлено 10 July 2007 - 15:02
Отправлено 10 July 2007 - 16:22
По первому случаю "пинали" двое, парнишка (его тоже задерживали в ИВС) и мой Женя. Тому есть свидетели. Так что массового избиения не было. Да и ушел дядя потом на своих двоих...irakondra
Неправда Ваша. Следственная тайна. Только ограниченный круг документов предъявляется защите до завершения следствия.Я уж не знаю, что и предпринять, и адвокат-то по второму делу какой-то мягкотелый... Не показали ему все дело полностью- и ладно
Заблуждение повсеместное.это эмоции, на самом деле бы обеспечили максималкуЯ бы лучше защитила
Ну что же, коль скоро вы продолжаете писать, начнем гадания на кофейной гуще, всё это весьма приблизительно и схематично, и нельзя на самом деле высказываться, не вникнув в детали, но попробую, считайте что это мысли вслух, а не методикаставка на необходимую оборону логична. как линия пойдет. ИМХО в целом затруднения: большая компания, явное превосходство, запинали лежачего, фактически убивали когда о нападении и речи не шло.К ним подрулил мужик, чего-то начал докапываться, Женя ему сказал, чтобы отвалил. Тот не долго думаю шарахнул Женьку бутылкой по голове
Реально можно с этого получить виктимность поведения потерпевшего и если будет СМЭ, подтверждающая более-менее серьезную травму головы жулика, то думаю по этой 111-4 выпишут лет 6 (при признании вины в нанесении ударов потерпевшему), при обычном стандарте в моей местности 8-9 (полная признанка и положительная личность). Если рубец остался, а про СМЭ не было речи, есть возможность поднять вопрос.
Вариант с превышением пределов необходимой обороны кажется сказочным, но
имеющим право на жизнь ввиду его бонусности: 108 УК до 3х лет лишения свободы. При полной признанке реально года полтора. Зависит от того, в какой момент от нападения с бутылкой (разумеется, если само это нападение имело место быть) нанесены смертельные удары потерпевшему (можно определиться по СМЭ и по честному рассказу о событиях).
Вариант со смертью от падения. Вообще легкий испуг для жулика. Как, куда падал, мог ли умереть от травмы при падении, нужно отталкиваться от СМЭ. Все это сложно, писать не буду.
По второму эпизоду.
Старая песня на новый лад.с доказыванием этого обстоятельства видятся большие проблемы, объективно я так понял ничего не существует, пальцы на шее, это не бутылка по голове...? При отсутствии свидетелей в версию мало кто поверитНакинулся на него, начал душить
те же схемы 1) превышение пределов необходимой обороны; 2) виктимность поведения потерпевшего; 3) смерть от падения
п.п. 1 и 2 всё упирается в следы пальцев на шее и свидетелей нападения потерпевшего.
по п. 3нужно внимательно смотреть СМЭ по причине смерти, какие повреждения могли быть причинены от падения с высоты собственного роста, а какие нет. Причем смотреть не обязательно глазами эксперта, проводившего экспертизу.и оттолкнул. Тот упал
Осталось не обсужденным хищение.в таком случае хищения не будет по отсутствию вины, не осознает, что завладевает чужим.Тот упал, видимо выронил телефон. А у Женьки похожая трубка - он подумал, что его., забрал и пошел домой спокойно
Но никто в эту сказку для даунов про похожесть трубок не поверит, настолько это не оригинально. За фантазии будет прибавка.
Реально будет вместо разбоя кража, ИМХО, если после конфликта из личных неприязненных, мужчина в отключке, решил забрать выпавшую трубу, 158 ч.1/158.ч2. Хищение никуда не денется, останется.
Вообще, есть в вашей истории один жирный такой минус -- трупов то двое, поэтому никакие ссылки на случайные вещи не сработают, поскольку два -- уже система.
Тут пишут, что я выдаю племяша за такого пай-мальчика... Да нет же! Родители у него выпивают, хотя и стараются как-то с ним справиться (учеба, работа....) Но ему интереснее в компании на улице, чем дома. Одно точно скажу - первый он никогда не накинется, без оснований на то. Ну не может человек так рисоваться! Я часто с ним общаюсь - вижу, что за человек! А мне 40 лет, у самой двое детей. Опыт есть. Я бы и тему эту поднимать не стала, если бы была уверена в ПОЛНОЙ его виновности. Потому как говорил Жеглов - вор должен сидеть в тюрьме.... То есть, этим я хочу сказать, если бы я верила в его виновность, так не старалась бы ему помочь. И адвоката бы не искала - дали бы государственного. Поймите! Я просто чувствую, что здесь не то что-то. Вешают больше, чем он весит (извиняюсь за каламбур).
Да и адвокат говорит, что ситуация не совсем безнадежная.... Но я просто переживаю. Прошу прощения за лирику женскую.
Отправлено 10 July 2007 - 19:46
А вот постарайтесь поверить, это только говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. В жизни все может быть. Просто в ненужном месте, в ненужный момент парень оказался. У него неверное ангела-хранителя нет. И я постаралась изложить историю максимально достоверно. По крайней мере, честно говорю, ничего не утаивала. Вы же должны понимать, что ЭТО не в моих интересах. Да и разводить тут вас всех, время отрывать тоже мне совершенно не хочется. Адвокат мне сейчас сказал, что версия следствия полностью укладывается в ИХ схему. А у нас куча нюансов, мелких деталей, свидетелей, которых не вызывали. Одним словом, я все равно верю, что шанс у нас есть. И буду бороться за парня до конца, хотя и понимаю и отчет себе отдаю, что его все равно осудят. Видимо судьба у него такая. Но срок сроку рознь. Я ВЕРЮ в правосудие, должны разобраться.....Коллеги все это конечно хорошо, но реально тетке нужно нанимать хорошего адвоката, он все,что нужно и возможно сделает.А сейчас не зная всей ситуации насоветуем она только хуже племяннику сделает. А если честно (да простит меня Irakondra) не верю я в чудо-паиньку паренька которого злые дядьки менты подставляют. Слишком много в практике таких было, то мобилу найдут, то видеодвойку, а потом оказалось такой вот безобидный парень,все находящий, бабушку молоточком по головушке приласкал. Так что ищите адвоката и как говорят врачи не надо заниматься самолечением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных