Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

препятствия в общении с ребенком

мировое соглашение

Сообщений в теме: 217

#1 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:01

Что делать, жена не дает увидеться с ребенком. Никакие увещевания не действуют. Полный произвол. Если есть какие советы буду очень благодарен!
  • 0

#2 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:04

Правда развод еще не состоялся. И проблема в том что я проживаю в другом городе, и реально бегать за ней не могу.

Сообщение отредактировал brabus1: 29 June 2004 - 14:13

• 0

#3 Kefir

Kefir
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:27

В суд (ст.66 СК РФ).
  • 0

#4 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:31

Так ей же все решения суда по боку, плевать она на все хотела. И никто ее не заставит?
  • 0

#5 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:49

Если не будет исполнять решение суда, то можно наложить штраф. Также вы вправе в судебном порядке требовать передачи ребенка вам - ст.66 СК РФ.
  • 0

#6 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:53

А за ребенком ВЫ ГОТОВЫ "БЕГАТЬ"?
Если не будете предпринимать никаких попыток, не обратитесь в орган опеки, не будете искать встреч с ребенком, несмотря на разные города, не будете через суд устанавливать порядок воспитания, соответсвенно с ребенком не встречаться, то в будущем она сможет вас лишить родитиельских прав, так как доказать ее чинение препятсвий вам будет проблематично.
  • 0

#7 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:54

Это все замечательно, но штраф она будет платить с моих алиментов...
Да и передать ребенка мне абсолютно нереально.
На практике то как можно решить проблему?
  • 0

#8 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 14:58

Да это понятно, все на бумаге я сделаю. Но на практике её же никто, кроме совести, не заставит выполнить решение суда.
  • 0

#9 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 17:49

Может хоть какой-нибудь опыт есть у кого?
  • 0

#10 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 20:46

На практике - при том же обращении в суд и определении порядка "пользования ребенком" (Ваших с ним встреч) просите, чтобы при Ваших втречах присутствовал представитель органа опеки и попечительства, причем это довольно реально, поскольку, как Вы сами пишете - живете в другом городе , след-но - видеться будете нечасто. Таким образом, раз при встречах (или - если супруга будет препятствовать - НЕвстречах) будет независимый свидетель, заинтересованный только в соблюдении интересов ребенка - его показания будут весомыми в деле отобрания ребенка и передачи его Вам.
Кстати - а почему "Да и передать ребенка мне абсолютно нереально"?
  • 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 22:00

Но на практике её же никто, кроме совести, не заставит выполнить решение суда.

На практике при должной Вашей настойчивости (а тем более, при настойчивости хорошего адвоката), она будет в этом случае работать только на штрафы.
  • 0

#12 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2004 - 07:45

Аннет

просите, чтобы при Ваших втречах присутствовал представитель органа опеки и попечительства

И уж тогда судебный пристав сразу - штраф накладывать. Это всё хорошо в теории, но встречи с ребёнком - это не свидания с осужденным. К тому же встречи как правило назначаются на выходные дни. Обеспечить присутствие независимого свидетеля будет непросто пусть даже и при наличии соответствующегорешения суда. К тому же не совсем ясно, какие

его показания будут весомыми в деле отобрания ребенка и передачи его Вам

Нет здесь оснований для передачи ребёнка.
  • 0

#13 brabus1

brabus1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2004 - 12:34

На практике при должной Вашей настойчивости (а тем более, при настойчивости хорошего адвоката), она будет в этом случае работать только на штрафы.

Спасибо конечно, но какие штрафы. У нее будет официальный доход в 1.5 т.р. (или вообще безработная), и что она будет платить, с моих алиментов?

Добавлено @ [mergetime]1088577473[/mergetime]

Кстати - а почему "Да и передать ребенка мне абсолютно нереально"?

Потому что она не алкоголичка и не наркоманка, и с топором ребенка по улице не гоняет
  • 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2004 - 23:29

Спасибо конечно, но какие штрафы. У нее будет официальный доход в 1.5 т.р. (или вообще безработная), и что она будет платить, с моих алиментов?

Ее доходы никого не интересуют:

Статья 85. Ответственность за неисполнение исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения
1. В случае неисполнения без уважительных причин исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения, в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, он в соответствии со статьей 73 настоящего Федерального закона выносит постановление о наложении на должника штрафа в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда и назначает ему новый срок для исполнения.
2. При последующих нарушениях должником без уважительных причин новых сроков исполнения исполнительного документа размер штрафа каждый раз удваивается.
3. При повторном неисполнении без уважительных причин исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении к административной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, гражданина или должностного лица, которые в силу своих служебных обязанностей должны исполнить исполнительный документ.
4. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении штрафа утверждается старшим судебным приставом. Оно может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок.

Плюс к этому:

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
  • 0

#15 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2004 - 01:08

[b]Jhim

Нет здесь оснований для передачи ребёнка

Ну как же: а злоупотребление родительскими правами (тем более, что они осуществляются мамой в противоречии с интересами ребенка - в смысле общения с другим родителем)? Для лишения прав оснований маловато, а вот отобрание (ограничение прав) - вполне реальненько...

Сообщение отредактировал Аннет: 01 July 2004 - 01:10

• 0

#16 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2004 - 16:19

На практике то как можно решить проблему?

Через орган опеки и попечительства думаю можно решить.
  • 0

#17 mihalich

mihalich
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 22:09

Ситуация такова, родители ребенка (ему 9 лет) разведены. В суде был определен порядок общения с ребенком: отец 2 месяца летом, а остальное время ребенок находится с матерью (копию этого решения суда получить никак не можем, так как дело нигде не значится). При этом ребенок и мама проживают за пределами РФ с 1997 г. и приезжают только летом. До этого все было нормально, отец давал разрешение на выезд ребенка, но в этом году при прохождении паспортного контроля, в пограничной службе матери было сообщено, что поступило заявление от отца о запрете на вывоз ребенка. Логика отца не ясна, так как последние 2 года он фактически отношений с ребенком не поддерживает (не звонит, не забирает в отведенное время).
Вопросы:
1. Думается необходимо подавать исковое заявление о признании действий отца ущемляющими права ребенка и о разрешении выезда ребенка за пределы РФ ?!
2. Какие доказательства можно представить в суд, если ребенок обучается за границей, посещает там секцию и друзья в принципе у него все там, медицинская страховка то же за пределами РФ ?
3. Возможно ли от погранслужбы получить официальный ответ об указанных в заявлении отца причинах, на основании которых он против выезда ребенка (или может быть копию этого заявления).
4. Какие документы необходимо предоставить от опеки в суд или это определяется судом ?
5. И какие еще есть варианты доказывания своей позиции по данному спору ?

Если у кого-нибудь есть рыба подобного ИЗ прошу выложить в конфе или кинуть мне в личку.
  • 0

#18 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 00:27

Вопрос 2: всё вышеперечисленное + документ, подтверждающий проживание (что-нибудь вроде нашей регистрации по МЖ).
Вопрос 3: Вряд ли.
Вопрос 4: документы, подтверждающие Вашу позицию, изложенную в иске. Если суду понадобится еще что-то - он спросит :).
  • 0

#19 mihalich

mihalich
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 11:50

Аннет
3. А как же это - 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

Статья 12. Реализация права на доступ к информации из информационных ресурсов

2. Владельцы информационных ресурсов обеспечивают пользователей (потребителей) информацией из информационных ресурсов на основе законодательства, уставов указанных органов и организаций, положений о них, а также договоров на услуги по информационному обеспечению.

Статья 13. Гарантии предоставления информации

2. Отказ в доступе к информационным ресурсам, предусмотренным в пункте 1 настоящей статьи, может быть обжалован в суд.

Добавлено @ [mergetime]1092376253[/mergetime]
А нет ли рыбы подобного И/З ? очень надо
  • 0

#20 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2004 - 13:45

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 мая 2003 г. N 273

ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.

Добавлено @ [mergetime]1092642528[/mergetime]
Рыбы нет. Но ничего особенноого там думается не будет.
Напишите, что было такое тот такон\е то решение суда.
(если нет коппи - делайте запроос в судебно порядке)

Потом пишите, что отец препятствует выезду ребенка к месту постоянного проживангия его матери, нарушает права и законные интересы ребенка и т.д. и т.п.
  • 0

#21 --Кирилл--

--Кирилл--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2005 - 22:31

темы соединены
Здравствуйте, господа !

Прошу Вашей консультации в следующем вопросе.
Я по образованию экономист, работаю в Санкт-Петербурге финансовым аналитиком уже 4-й год. Мои дети живут с матерью (моей бывшей женой) в Ставрополе.
Я прожил в браке 13 лет (развелся в феврале этого года). У меня с бывшей женой двое совместных детей - 10 и 12 лет.
Для того чтобы развод оформили без моего присутствия, я написал соответствующее заявление на имя судьи, где указал, что не имею никаких материальных и имущественных претензий, а также не имею претензий по детям. Жене и детям я оставил все нажитое совместно имущество благоустроенная приватизированная трехкомнатная квартира с гаражом и успешный бизнес - это популярный в городе продуктовый магазин и офис [юридическая контора, которой руководит жена]. Все три квартиры, используемые под магазин и контору, приватизированы. Куплены они были во время нашего брака и оформлены были на имя жены и ее матери. Это совместно нажитое в браке имущество.
Квартира же, в которой проживает моя жена и дети, досталась мне от моих родителей. Кроме того, еще живя в браке, я купил и оформил на младшую дочку участок земли в центре города под индивидуальное строительство.
Но прошу ВАС, пусть перечисление всего нажитого и оставленного жене и детям имущества не наводит Вас на мысль, что я собираюсь что-либо отсудить ! Конечно же НЕТ ! Это все я оставил, прежде всего, своим детям, которых я очень люблю!!! Других детей и другой семьи у меня нет. Инициатором развода была жена. После развода я не забрал из своего отчего дома ничего.
Я понимал, что остаюсь ни с чем и мне придется все начинать с начала ! Но, я оставил все нажитое имущество прежде всего своим детям, оставил моей бывшей жене для того, чтобы она имела средства на воспитание наших общих детей! Моих детей !
Я считаю, что оставил своей бывшей жене достаточно, на мой взгляд, средств для безбедного существования и содержания моих несовершеннолетних детей: магазин работает исправно (он сейчас сдан в аренду) и стабильно дает высокий ежемесячный доход; юридическая контора, которой руководит жена, также дает высокий стабильный доход (в создании хорошей клиентской базы и успешного имиджа конторы - немалая моя заслуга).

Теперь о самой сути проблемы.
Жена отказывает мне в общении с детьми (в очном общении). Раньше, до развода, я приезжал раз в месяц в Ставрополь на неделю (режим работы мне это позволял) и жил с семьей, общался с детьми. Дети меня очень любят! Да и жена всегда подчеркивает, что я очень хороший отец. Дети – для меня это ВСЕ (!) в моей жизни! Теперь, после развода, жена не разрешает мне видеться с детьми. Теперь я лишь каждый день говорю с ними по телефону, да обмениваюсь эсэмэсками 5-7 раз в день…
Бывшая жена требует от меня ежемесячной выплаты солидной суммы и ставит это условием для моих свиданий с детьми. Я готов отдать ей так называемые алименты, но почти весь мой доход «серый», а расчет алиментов с «белой» части моей зарплаты ее не устроит!
Но платить (!) своей бывшей жене за право видеть собственных детей я принципиально не хочу! Жена аргументирует свое требование денег тем, что я должен заботиться о детях и поэтому требует еще денег на их содержание.
Я прекрасно знаю какой доход дают оба бизнеса в Ставрополе (я их сам создавал), я знаю какой уровень жизни, какой уровень цен и доходов в Ставрополе. И знаю, что мои дети ни в чем не нуждаются! Тот доход, который ежемесячно получает жена, сверхдостаточен для нормальной безбедной жизни моей бывшей жены и моих детей, а также этот доход достаточен для покрытия расходов и на учебу, и на развлечения, и на спорт и т.п. моих детей. На самом же деле все гораздо прозаичней: она просто привыкла жить на широкую ногу, а теперь после развода финансовый поток, шедший от меня из Санкт-Петербурга, иссяк и ей банально не хватает денег.
Вся эта обстановка с шантажом детьми очень нервирует прежде всего детей. Я не хочу травмировать их. Они любят свою мать. И я не отрицаю, что моя бывшая жена – хорошая мать. Но дети хотят (!) общаться и со мной !
Я хотел бы отвезти детей на море (ведь сейчас каникулы!) , они раньше приезжали ко мне на каникулы в Питер! А теперь… Когда я последний раз (на майские праздники ездил в Ставрополь и хотел взять детей на неделю, чтобы побыть с ними , там же в Ставрополе, живя у своих родителей, жена не дала мне детей….. Я был очень расстроен, дети плакали…. Мне пришлось поменять обратный билет на «завтрашний» и улететь обратно – я не мог находиться 10 дней в одном городе со своими детьми и не видеть их. А скандалить я не хотел …. Не хотел травмировать детей…

Разве моя бывшая жена имеет право отказывать мне видеться с моими детьми? Ведь мое право видеться с моими собственными детьми должно же как-то регулироваться Законодательством!

Прошу Вас дать мне Вашу консультацию, господа юристы.
С уважением,
Кирилл
( trout1@yandex.ru )

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:57

• 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2005 - 22:57

-Кирилл-

Разве моя бывшая жена имеет право отказывать мне видеться с моими детьми?

Не имеет.

Ведь мое право видеться с моими собственными детьми должно же как-то регулироваться Законодательством!

Оно и регулируется - Семейным кодексом, главным образом. При наличии спора по этому вопросу проблема юридически решается в суде, который своим решением определяет, в какие дни и часы Вы вправе встречаться с детьми и проводить с ними время. Однако если мать не будет добровольно выполнять решение суда, то заставить ее это делать будет крайне проблематично.

:)  Ваш вопрос типичный, он обсуждался много раз. Прочтите Правила форума и соблюдайте их. В частности, воспользуйтесь Поиском, чтобы найти предыдущие обсуждения (ничего нового с тех пор придумано не было). Создавать же новую тему в данном случае было неправильно. А дублировать ее - еще более неправильно.

Сообщение отредактировал Alderamin: 23 June 2005 - 22:58

• 0

#23 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 02:54

Часто задаваемые вопросы по детям.
  • 0

#24 --Кирилл--

--Кирилл--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 19:43

Уважаемый Alderamin,

Я, конечно же, оценил всю лаконичность ваших ответов-комментариев... Изображение .....Но, иное я ожидал прочесть здесь от вас, господа юристы...
Не замечания и советы касательно правил форума (я первый раз у вас здесь), и не посылы меня к Семейному Кодексу....
Ведь это Ф-О-Р-У-М....!
Тем и ценен форум, по сути своей, что здесь завязывается диалог, и в простой человеческой форме профессионалы дают совет.... Как быть ? И что делать ?
А вы меня отправили к сухому кодексному языку, который и не каждый юрист то поймет однозначно ....
А в поисковой системе вашей я, увы, ничего не смог найти ....
Дали бы уж точную ссылку хотябы, коли вам писать лень.... Заранее благодарю... Изображение

Уважаемый Jason Voorhees,

Вы сослались на раздел "Часто задаваемые вопросы по детям"....
Благодарю вас за ответ.... Я очень внимательно прошьудировал указанный вами раздел , но , увы..... Ничего даже близко похожего на мой случай я там не нашел ...
Может вы дадите мне более точную ссылку ? . Заранее благодарю...

С уважением, Кирилл
(trout1@yandex.ru)

УЧАСТНИКИ ФОРУМА !
Очень вас прошу!" Дайте совет ! Не ссылайтесь на типичность ситуации.... Моя ситуация не типична !.... Я люблю своих детей ! Дети меня любят! Жена это тоже всегда подчеркивает! И денег я оставил достаточно .. и все время покупаю детям все необходимое..., я даже деньги им на мобилки каждую неделю кладу сам.... Я с ними каждый день по телефону общаюсь.. Жена не препятствует .. Она не дура ..и мать она хорошая... Я ее, как мать, и она меня, как отца, - мы уважаем друг друга! ...Но...есть обида между нами ......
Просто ей не хватает теперь на ту жизнь, к которой она привыкла, так как я после развода перестал давать ей лично деньги на ее личные нужды... А детям денег хватает ..и потом....я бы и не смог спокойно жить, если бы знал, что мои дети в чем то нуждаются ! В семье моих родителей, воспитавших меня, это всегда было традиционно... Забота о детях и родителях - это святое !
Но не видеть детей мне очень тяжело! Да и дети очень страдают... они каждый вечер плачут в трубку...да и я.....
Но и затевать процессы, от которых дети , их психика могут пострадать - я тоже не могу ...
Как быть ? .... Прошу вашего квалифицированного совета....

Заранее благодарю...))

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:57

• 0

#25 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 20:05

Но не видеть детей мне очень тяжело! Да и дети очень страдают... они каждый вечер плачут в трубку...да и я.....
Но и затевать процессы, от которых дети , их психика могут пострадать - я тоже не могу ...

ИЛИ - ИЛИ. Или Вы сидите дома и плачете, что жена Вам не дает общаться с детьми - или Вы идете в суд и отстаиваете Ваши интересы. Никто за Вас это делать не будет. Вам дали исчерпывающие ссылки на соответствующие обсуждения.
  • 0

Темы с аналогичным тегами мировое соглашение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных