Тупая блондинка Иск подан о понуждении к заключению акта приема-передачи.
Правовых оснований для удовлетворения данного иска нет. Акт приема-передачи не заключают, а составляют. Законом не установлена форма акта приема-передачи. Если хочешь действовать по закону - измени предмет иска и потребуй исполнения обязательства в натуре - передачи тебе квартиры.
Если иск принят, это еще не значит, что он будет удовлетворен. Нормальный судья откажет, потому что ты не можешь требовать заключения акта в определенной форме. Твои права нарушены, но защищаешь ты их негодными методами.
Это СОЮ, а не АС, так что нормальный судья просто попросит истца пояснить, чего он хочет и почему, а поняв, чего истец хочет на самом деле, рассмотрит уточненные требования, а не те, которые указаны в исковом... Понуждение подписать акт приема-передачи по своей сути есть понуждение исполнить в натуре обязанность передать квартиру...
Или заяви иск о признании права собственности на квартиру.
Это было бы намного правильней...
Если тебе передали ключи от квартиры и есть об этом акт, то скорее всего платить будешь ты.
Передачу ключей и фактическое пользование квартирой можно доказать и без такого акта...
А так у меня создается впечатлечение, что ты уклоняешься от приемки квартиры с целью не платить за комуслуги.
Так автор темы этого и не скрывает...
essey Приехал подписывать акт приема-передачи, а мне подсовывают с датой -4 месяца (назад в прошлое на 4 месяца), с оговоркой претензий по срокам и качеству не имею.
Сказал переделывать.
Намного правильней было бы подписать акт, указав рядом со своей подписью текущую дату и написав в акте, что претензии имеются... А так - Вас могут обвинить в необоснованном отказе принимать квартиру по акту...
Застройщик повел себя не очень красиво, поэтому и хочу переложить на него обязательство.
Совершенно дурная затея... Застройщика нужно привлекать к ответственности за ЕГО нарушения, а не за СВОИ...
обязательство возникло (если возникло) из договора, который заключен между мною и Застройщиком. ТСЖ в договоре не фигурирует. Его и в помине не было, так как создано оно Застройщиком после сдачи дома. Поэтому если и платить, то вроде как Застройщику.
Коммунальные услуги, как я понимаю, оказываются через ТСЖ. Если так, то и платить за них нужно ТСЖ. Однако этот вопрос бессмысленно обсуждать, если Вы всё равно не хотите платить ни ТСЖ, ни застройщику...
В определении суда о назначении экспертизы указаао, что исковое о понуждении подписания акта приема-передачи. Хотя в исковом я указывал о заключении акта
Вам уже сказали - акты не заключают...
Согласно статье 16 ЗПП ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.
Пункт договора протеворечит ЖК 153.
По-Вашему, ЖК - это закон в области защиты прав потребителей?