|
||
|
Запрет экспорта товара продавцом
Отправлено 28 November 2007 - 02:20
Спасибо огромное, за любые мнения.
Отправлено 28 November 2007 - 03:16
Да, продавец завышает свои права, но пройдет ли это - зависит от покупателя.
Отправлено 28 November 2007 - 08:28
незаконно, т.к. ограничивает права. Обсуждалось подобное неоднократно, в поиск.законно ли следующее условие в контракте на поставку товара:
Va-78
нельзя завысить то, чего нетДа, продавец завышает свои права, но пройдет ли это - зависит от покупателя.
Отправлено 28 November 2007 - 13:08
Добавлено в [mergetime]1196233687[/mergetime]
Но как же тогда быть, если к покупателю приходит дрругой покупатель, иностранец с хорошими условиями покупной цены товара, а мые ему мы не вправе вам продавать без разрешения какого либо дяди, хотя самое главное мы уже являемся собственниками данного товара - мы за него заплатили деньги, и вправе распоряжаться им как хотим. В то же время, это является видимо ограничением для последующего покупателя.ISKON
незаконно, т.к. ограничивает права. Обсуждалось подобное неоднократно, в поиск.законно ли следующее условие в контракте на поставку товара:
Va-78нельзя завысить то, чего нетДа, продавец завышает свои права, но пройдет ли это - зависит от покупателя.
Отправлено 28 November 2007 - 13:12
Но как же тогда быть
Продавать.
Отправлено 28 November 2007 - 13:21
ISKON
Но как же тогда быть
Продавать.
НЕ ВОПРОС, ДУМАЮ МЫ ТАК И БУДЕМ ПОСТУПАТЬ, хорошо что пока договорчик не подписан, будем обсуждать и обговаривать данный вопросик...с Поставщиком.
Отправлено 28 November 2007 - 14:05
иностранец крутит пальцем у виска и уходит, не желая связыватьсяНо как же тогда быть, если к покупателю приходит дрругой покупатель, иностранец с хорошими условиями покупной цены товара, а мые ему мы не вправе вам продавать без разрешения какого либо дяди
и это всё, что Вам нужнохотя самое главное мы уже являемся собственниками данного товара - мы за него заплатили деньги, и вправе распоряжаться им как хотим.
никаким ограничением это не является, условие ничтожноВ то же время, это является видимо ограничением для последующего покупателя.
Отправлено 28 November 2007 - 14:14
Отправлено 28 November 2007 - 14:23
Пардону просю, но у продавца (равно как и у покупателя) есть свои права. В данном случае, продавец пытается залезть на территорию прав потребителя, что тоже является его неотемлимым правом.нельзя завысить то, чего нет
Я бы в данном случае действовал иначе - необходимо понять, почему продавец выдвигает такое требование - ведб скорее всего хочет оставить за собой место на внеш. рынке. Если так, то всегда можно найти взаимовыгодный компромисс, который удовлетворит обе стороны. Аутсорсинг еще никто не отменял.
Просто же продавать - значит потерять поставщика (который сдуру может и "на принципы" пойти) и соответственно прибыль. Имхо.
Отправлено 29 November 2007 - 11:40
Отправлено 29 November 2007 - 11:48
сами то поняли, что написали?В данном случае, продавец пытается залезть на территорию прав потребителя, что тоже является его неотемлимым правом.
Lvicha
Следовательно, подписывая договор с условием об ограничении экспорта, вы признаете его существенным условием и признаете право поставщика требовать от вас не осуществлять экспорт поставляемого товара. А значит, игнорируя данное условие и осуществляя экспорт товара вы нарушаете права и интересы поставщика.
всё, в чавойту!
Отправлено 29 November 2007 - 12:23
+1
Отправлено 29 November 2007 - 13:16
Отправлено 29 November 2007 - 14:04
Отправлено 29 November 2007 - 14:43
как это какие? конечно же в соответствии с законодательством РФ! А по нашему законодательству таких требований можно напредъявлять, что мало не покажетсяинтересно какие требования может предъявит поставщик, если в договоре не определена конкретная ответственность - указано в соответствии с законодательством РФ.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, снесите тему в чавойту.
Отправлено 29 November 2007 - 14:44
А если Вы заключите договор с Васей Пупкиным существенным условием которого будет то, что Вася сделает харакири на Красной площади , а он потом откажется- тоже допустимое условие для Васи -он же добровольно принял на себя обязательство и нарушает Ваши интересы? Если сурьезно - то Ваш вывод некорректен, ибо такое обязательство противоправно - собственник вправе распоряжаться своим имуществом как хочет (ограничение только по закону и суду)+ свобода экономической деятельности (никому не подотчетен). Вот как Вы собираетесь требовать исполнения такого обязательства? Если я куплю у Вас партию бульбуляторов и обязуюсь не продавать их за бугор , а сам продам их в Зимбабве- что Вы мне можете сделать? Бульбуляторы мои, покупателей я сам нашел, ограничить свободу экономической деятельности Вы никаим боком не можете (ФАС есть в конце концов для того чтобы так не делали) -мне просто интересно как Вы обоснуете исковые требования, которые противоречат принципам гражданского законодательства?Следовательно, подписывая договор с условием об ограничении экспорта, вы признаете его существенным условием и признаете право поставщика требовать от вас не осуществлять экспорт поставляемого товара. А значит, игнорируя данное условие и осуществляя экспорт товара вы нарушаете права и интересы поставщика
Сообщение отредактировал Oleg K: 29 November 2007 - 14:48
Отправлено 29 November 2007 - 14:56
единственное, что он сможет - это не продлить договор с Вами.интересно какие требования может предъявит поставщик, если в договоре не определена конкретная ответственность
Отправлено 29 November 2007 - 15:12
Знаю несколько примеров: иностранные покупатели через подставных российских ЮЛ покупают например, полезную модель и потом воспроизводят ее.
Отправлено 29 November 2007 - 16:44
ISKON
Продавец - резидент РФ?
Поставщик находится в России, к тому же он производит этот товар, а именно запчасти к транспортным средствам. Спасибо огромное за внимание, жду дальнйешего развития этого опроса.
Отправлено 29 November 2007 - 19:05
Не понимал бы - не писал. Думаю -судя по вашей реакции- что заявление о том что "вор ворует по праву" будет для вас либо бредом, либо откровением. Даже интересно.сами то поняли, что написали?
Отправлено 30 November 2007 - 00:10
Поскольку развернулось обсуждение, тему не закрываю, но автору выносится устное предупреждение за неиспользование Поиска.
Отправлено 30 November 2007 - 08:36
значит на него полностью распространяется российское з-воПоставщик находится в России, к тому же он производит этот товар
Va-78
Так поясните тогда, на каком таком основании Вы считаете, что лезть на "территорию прав" покупателя - это неотъемлемое право продавца? А насчёт "вор ворует по праву", пожалуйства, в Разное.Не понимал бы - не писал. Думаю -судя по вашей реакции- что заявление о том что "вор ворует по праву" будет для вас либо бредом, либо откровением. Даже интересно.
Отправлено 30 November 2007 - 12:19
Попытаюсь пояснить свое утверждение. Исходя из принципа свободы договора (ст. 421) в договоре могут быть предусмотрены частные ограничения действий собственника. В этом случае они возникают по воле самого собственника, который не вправе их нарушать в дальнейшем. А что касается свободы экономической деятельности, то стороны договора вправе вступать или нет в договорные отношения, а также вправе определить условия договора по своему усмотрению.
Хочу сказать, что такие условия обычны в практике ВЭД. Относительно реальности наступления правовых последствий вы высказали сомнения, с чем я полностью согласна.
Отправлено 30 November 2007 - 12:32
помимо ст. 421 в ГК есть еще другие статьи, но это тайна, так что никому
Отправлено 30 November 2007 - 14:01
Некоторые Поставщики вообще уму непостижимые условия предлагают, например: "Обязанность дилера не закупать, не продавать, не хранить конкурентную продукцию других производителей номенклатуры ОАО"Такоето".
И что, если хочеш покупать их товар, нужно соглашаться с ихними условиями, так это прямое нарушение антимонопольного законодательства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных