Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#1 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 14:49

Проект № 1

Классификация явлений юридического быта, относимых к случаям применения фикций: Юридические фикции и презумпции. Ч. 1 / Дормидонтов Г.Ф. - Казань: Типо-лит. Имп. ун-та, 1895. - 185 c.

итак, по моим подсчетам, участвовали следующие товарищи:

Actuarius
Vlad-Stokk
Вишенка
Андрей Б.
PandaSuper
SWAN341
Markus
a_aleksa
Bistrov Den
Galov
Antofele
Jason Voorhees
achtung
Kanzler
Mein liebe Anna
Мэри_Г
Serrj
Van
ferapont
Anna V
Elatomcev W
enmnata
cheston
Shandy
Историк
POMEOxfl
Joz
PostoronimV
kan
Zubasty
Поллион
reporter
maxim007
MyRoute
бармаглот
Ace-T
dionalco
tralebus
marcalan
Smertch
leb-leb
eidoss
Gemut
Александр Леонов
ТоварищМаузер
glitv
Тигроля
oro
Цельс-младший
elena7895
zoom999
Ольга Н.
Nestoliy V.G.
Manguste
юртранс
Offnickname
Publius
varog
vs5576
Интервент
Sammy
Letruke
Ars'
Ксenia
Sundukoff
vicktor
Dsmol
blackmag
Strus
snusmumrik88
Aidar
titony
Trudogolik
Стремительный=)
Татьяна!
King Diamond
Z2002
ArtOfL
Bass
CAN
Feanor
Rainbow
Schenen
Марга
Lashchuk
у Evd я не могу найти ФИО и почтовые адреса

если кто из списка не оплатил книгу - ссыпьте голову пеплом, ибо она все равно издана. сколько точно мне денег пришло - не считал - но вроде все хватило - за маленьким исключением. Надеюсь все скоро получат свои экземляры. Самая малость осталась к рассылке :D

[color=red]и еще - если вдруг кто не найдет себя в списке дайте мне знать

Сообщение отредактировал advice: 10 May 2010 - 17:21

• 0

#2 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 14:54

Я бы уточнил название проекта, дабы не смущать "Статут" - "Антология отечественного частного права". Из своих архивов могу обработать и предложить работы М.И. Бруна, А.Н. Макарова, А.А. Пиленко, А.Н. Мандельштама

Сообщение отредактировал Actuarius: 28 December 2007 - 15:04

• 0

#3 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:01

я бы переиздал следующее:

Дарение, его понятие, характеристические черты и место в системе права: Сравнительное исследование по римскому праву и новейшим законодательствам / Умов В.А. – М.: Тип. В.В. Ислентьева, 1876. – 220 с. -
http://www.bibliard..../goodsinfo.html

Деликты и договоры: Историко-юридическое исследование. Деликты и договоры как источники обязательств в системе цивильного права древнего Рима / Гусаков А. – М.: Унив. тип., 1896. – 246 с. - http://www.bibliard..../goodsinfo.html

Переход права собственности на движимые имущества посредством передачи и соглашения / Трепицын И.Н. – Одесса: "Экон." тип., 1903. – 435 с. - http://www.bibliard..../goodsinfo.html

Право застройки: Опыт цивилистического исследования института / Митилино М.И. – Киев: Тип. насл. Т. Г. Мейнандера, 1914. – 320 с. - http://www.bibliard..../goodsinfo.html

а также Аннекова, Гордона, Кассо
  • 0

#4 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:02

Переход права собственности на движимые имущества посредством передачи и соглашения / Трепицын И.Н. – Одесса: "Экон." тип., 1903. – 435 с. - http://www.bibliard..../goodsinfo.html

есть в библиотеке ЮК
  • 0

#5 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:06

"Антология отечественного частного права".

неплохая идея.... но все думается, что это вопрос обсуждаем ,посолкьку если все-таки проекту БЫТЬ, то к нам могут присоединиться представители не только цивилистики - думаю участвовать будет интересно всем... в области процесса тоже немало интересных работ, я бы Михайловского переиздал...

Добавлено в [mergetime]1198832704[/mergetime]

есть в библиотеке ЮК

Саша - одно дело, что есть в библиотеке ЮК - совсем другое, когда есть на книжной полке... пусть до фетиша - но люблю я бумажные книги больше

Добавлено в [mergetime]1198832765[/mergetime]
Smertch
кроме того - выскажись относительно самой идеи
  • 0

#6 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:18

А чего только классику?? :D
:)
  • 0

#7 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:20

чего только классику

я бы сказал - для начала... потом можно и свои работы издавать - кому захочется.... с остальными - могут возникнуть вопросы об авт. правах - но если это кто-то решит - все возможно... давайте для начала просто начнем проект! :D
  • 0

#8 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:26

тем паче, что в Библиотеке ЮК - для "просто почитать", а для "использовать и процитировать" не всегда возможно.
  • 0

#9 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 15:30

процитировать

самое важное в нашщем нелегком деле
  • 0

#10 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:25

http://www.bibliard.ru - известный в целом сайт, где можно приобрести репринты весьма интересных книг... правда довольно дорого! НО! что если организовать такое мероприятие: силами участников юрклуба покупаются репринты, "переводятся" на современный язык, тиражируются и продаются.... при нормальной организации процесса можно окупить затраты и получить денег для последующих изданий. Проект - некоммерческий. Участвующим в проекте - экземпляры книг бесплатно в счет возмещения трудозатрат... по моему идея стоит обсуждения. Ждать пока "Статут" переиздаст всю классику - не интересно. Да и цену на книги мы своими усилиями можем снизить до разумных пределов... А если у кого есть возможность - можно договорить о распростанении через ЛексКнигу и прочие ресуры и магазины...

Посокольку меня лично попросили выразить мнение относительно этого проекта..., я его выражаю :D :)
Евгений, я не очень поняла: Вы хотите просто "перевести" несколько книг на современный язык, растиражировать и раздать лицам, участвующим в проекте? Либо Вы хотите создать полноценное издательство и выпускать книги с ISBN и прочими издательскими премудростями?
  • 0

#11 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:39

создать полноценное издательство и выпускать книги с ISBN и прочими издательскими премудростями

вы все правильно поняли Марина Александровна - именно так. но организовать проект в рамках ЮК

Добавлено в [mergetime]1198841946[/mergetime]
и пусть для начала это выглядит как

растиражировать и раздать лицам, участвующим в проекте

- чего то же надо начать :D
  • 0

#12 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:00

создать полноценное издательство и выпускать книги с ISBN и прочими издательскими премудростями

вы все правильно поняли Марина Александровна - именно так. но организовать проект в рамках ЮК
Добавлено в [mergetime]1198841946[/mergetime]
и пусть для начала это выглядит как

растиражировать и раздать лицам, участвующим в проекте

- чего то же надо начать :D

Издательское дело - нелегкая штука, поверьте. Даже и некоммерческое издательство потребует много усилий.

ДОБАВЛЕНО:
Но удачи Вам!

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 28 December 2007 - 18:01

• 0

#13 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:49

Нам нужен план. И это не шутка. Нужен бизнес-план :D

Правда многие книжки есть в гарантовской библе. Такшто, по-хорошему, надо бы сравнивать. НО в гаранте только отечественная, такшто импортных вских там Дернбургов, Виндшейдов и прочих присоединившихся (или не очень) к ним стоило бы.

Издательское дело - нелегкая штука

нужна:
1) редактор, корректор (кто такие?)
2) договорица напичатать
3) собрать денюх
4) продать (зплатиф налоги)
добавляйте

Зы. юрлицо нада?
  • 0

#14 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 19:37

Главная проблема - организовать нормальный сбытовую сеть, которая вовремя рассчитывается.
:D
  • 0

#15 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 20:17

просто :D :)
  • 0

#16 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 20:45

Tony V

Нам нужен план. И это не шутка. Нужен бизнес-план

можно ли это расценить как принципиальное согласие? надеюсь на помощь :)

нужна:
1) редактор, корректор (кто такие?)
2) договорица напичатать
3) собрать денюх
4) продать (зплатиф налоги)

для того и предлагаю обсуждение, чтобы решить эти вопросы.

насчет налогов - в любом случае моно минимизировать))) не мне же вам рассказывать :)

MyRoute

просто

т.е. вы с нами?

а насчет всяких там гарантов и пр. - уже говорил - бумажная книга все же лучше со всех сторон...

рассчитываю на помощь столичныхюрклубовцев в части выявления возможности реализации книг - столица все же - центр мира :)

Добавлено в [mergetime]1198852779[/mergetime]

Главная проблема - организовать нормальный сбытовую сеть, которая вовремя рассчитывается

ваша помощь в киеве по данному вопросу думаца тоже пригодится :)

Добавлено в [mergetime]1198852857[/mergetime]
М.А. Рожкова

Но удачи Вам!

вот не удалось подцепить на дело Марина Александровну... а жаль :)

Добавлено в [mergetime]1198853137[/mergetime]
главный итог дня таков - интерес явно у пипла есть, все понимают, что такое дело надо - тока делать его особливо нихто пока не хочет.... активнее, товарищи, активнее!!!

Зы. юрлицо нада?

думаца - некоммерческое парнерство юрклубовцев...

а помима всяких там редакторов/корректоров - главное найти правильного и нормального бухгалтера :D
  • 0

#17 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 20:56

advice

главный итог дня таков - интерес явно у пипла есть, все понимают, что такое дело надо - тока делать его особливо нихто пока не хочет.... активнее, товарищи, активнее!!!

"Инициатива наказуема!" :D :)
  • 0

#18 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 00:58

Итак, я все же не понимаю:
1. Это будет продажа для внутреннего применения или для всех, но только дешевле, чем на том сайт репринтов?
2. Идея зарабатывать деньги для того, чтобы больше печатать книг, хороша. Но сколько соберем желающих и какой минимальный у нас тираж? А то цены будут ого-го!
3. Что значит на современный язык? Падонкавский что ли?

Добавлено в [mergetime]1198868317[/mergetime]
advice
Тогда я предлагаю сделать еще интересней, хотя намного сложней.

Для тех, кто фанатеет от юркниг, можно сделать 2 направления:
1. Элкниниги (читать можно и на ибуксах от Сони, к примеру)
2. Обычные книги

Сделать РОО - всем членам вносить денюжку определенную и делать рассылку книг раз в 2-3 месяца, как будут готовы. Установить лимит книг в период, чтобы все не заказывали, иначе бюджет порваться может.

Либо делать ПК - и как часто уходили от налогов и наценки - за счет взносов приобретали имущество, а потом его распределяли среди товарищей.
  • 0

#19 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 11:24

advice

можно ли это расценить как принципиальное согласие?

должно быть чёткое представление о том чего мы хочим, и как мы этого хочим.

На данный момент наметилось 2 варианта:
1) сбыт для неопределённого числа лиц
2) распределение между ограниченным числом участников (для этого можно использовать НП Юрклуб, не обязательно создавать новую контору).

Необходимо определить перечень работ, требуемых для достижения результата, т.е.:
1) выбрать книжку - для начала одну (что само по себе уже трудно :D );
2) приобрести её (для этого нужны деньги, значит надо скидываться);
3) отсканировать и распознать (ой нелёгкое это дело);
4) привести её текст в соответствие с правилами современной орфографии;
5) Найти авторов для предисловия, думаю, это нужная вещь, хотя и неблагодарная;
6) собрать денег на изготовление;
7) разместить заказ на изготовление;
8) после изготовления заказ надо получить и хранить где-нибудь.

Это в кратце.

Да, Жень, переименуй тему. Например, в "Юридические редкости".
  • 0

#20 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 12:58

Надо ещё определить, для чего это делается.
Для того, чтобы просто распространить книжку или для получения прибыли?
Во втором случае надо просчитывать, какой должен быть тираж, чтобы, с одной стороны, производство книжки не оказалось слишком дорогим из-за небольшого тиража, а с другой стороны - чтобы тираж разошёлся.
И надо понимать, что на одной "Антологии юридической мысли" (или как это там обозвали) издательство далеко не уедет, нужна в первую очередь актуальная литература.
  • 0

#21 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 13:16

Ludmila
вы веро говорите на счет антологий, так как не всем "классика" нужна в принципе. Да и темы у всех свои...

advice
Если мне память не изменяет у К+ есть сборник классики, оттуд лямзить можно. Вообще, откуда в нете собрать что, я нашел достаточно и классики и кое-чего 70-80-х годов. Это найдем. Корректуру сделаем, думаю, если надо, можно и силами участникам, создавая распределенную сеть.

В целом я ЗА

Только действительно сначала надо определится с книгами или даже тематиками\разделами. Так как не всем всё интересно будет. По классике, как говорится. проще...

Давайте условно 500 книг в квартал считать. Более мы просто не раскидаем. Соответственно, надо не менее 200 членов-подписчиков. Наверное, стоит сделать сайт с системой голосований.
Хотя мы даже идеологию толком не выработали...

В идеале бы я еще сделал сборник региональных трудов по праву вообще. Но чтоб он распространялся централизованно по всем библиотекам юрфаков. Посчитать их кол-во вполне можно. С библами договорится тоже. Примут все, что хочешь.

Есть еще идея!

1)Делаем сайт прообраз будущего НП или как кому нравится (решим то есть).
Его функционал:
- Продажа книги
- Агрегация всех юридических книг с других магазинов (типа яндекс-маркет)
- Развитая система оценок книг и комментирования их. В том числе построчная. Иначе говоря - инкорпорированная система форумов в тексты книг. Почти как комментарии в Гаранте, но только для всех и сразу.
- Рейтингование новых книг
- Опросы о выпусках новых книг (подведение итогов и соответственно печать их). Опросы будут носить форму акцептирования покупки книги.
- Букинистика

2) Объявляем конкурс на лучшую (ие) статьи по темам, в которых "выиграли" книги. То есть 3-4 автора, тема которых смыкается с той же "классикой" пишут введение или, допустим, в конце публикуют свои актуальные статьи по этой же тематике. Актуально + классика:D конечно, я не знаю, насколько отнесутся нормально к такому сожитию родственники "классиков"... :)

3)...

Сообщение отредактировал blackmag: 29 December 2007 - 13:24

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:01

Давайте условно 500 книг в квартал считать.

Вряд ли при таком тираже расходы окупятся...
  • 0

#23 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:13

А народ-то зацепился за идею. Приятно :D
  • 0

#24 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:18

Ludmila
я не против и 2000 экз, но найдутся ли столько подписчиков?
Мы ж рекламу делать не будем.

Допустим типографию в РФ я найду недорого. складировать тоже решу.
А остальное кто?
  • 0

#25 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:19

Ludmila

Во втором случае надо просчитывать, какой должен быть тираж, чтобы, с одной стороны, производство книжки не оказалось слишком дорогим из-за небольшого тиража, а с другой стороны - чтобы тираж разошёлся.
И надо понимать, что на одной "Антологии юридической мысли" (или как это там обозвали) издательство далеко не уедет, нужна в первую очередь актуальная литература.

не надо делить шкуру не убитого медведя :D - прибыль на настоящий момент дело десятое. Насчёт актуальности книг - вполне возможно рассматривать этот вопрос. За себя не скажу бо не пишу. Мне кажется надо попробовать, если получится, тогда и строить наполеоновские планы :) :)
blackmag

Соответственно, надо не менее 200 членов-подписчиков. Наверное, стоит сделать сайт с системой голосований.

может попросить Арка объяву сделать?

2) Объявляем конкурс на лучшую (ие) статьи по темам, в которых "выиграли" книги. То есть 3-4 автора, тема которых смыкается с той же "классикой" пишут введение или, допустим, в конце публикуют свои актуальные статьи по этой же тематике. Актуально + классика конечно, я не знаю, насколько отнесутся нормально к такому сожитию родственники "классиков"... 

это вполне себе идея. но пускай пока поварится.
Ludmila

Давайте условно 500 книг в квартал считать.
Вряд ли при таком тираже расходы окупятся...

пицот книг, а не экземпляров :) :) Не, на самом деле, надо, конечно, увидеть реальные окупаемые объёмы. Кто бы подсказал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных