Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дружба, общение, СЕКС, с предами ПРОТИВНОЙ стороны

Сообщений в теме: 98

#1 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 13:17

Одна барашня, будучи представителем Истца (я был пред. Ответчика) много лет назад, сказала в процессе, "смотря, как скажет противная стороная", а я ей ответил, "такая девушка красивая не может быть противной, тока "оппонентом в процессе", после этого мы подружились и до сих пор общаемся, а тот спор закончился миром без войны. Другой мой коллега, вообще с будущей женой познакомился в процессе.
Может быть эта тема не для Клуба процессуалистов, но взятки, то мы тут обсуждаем. А они между прочим за пределами правового поля.
Хотелось бы обсудить ваши отношения с предами ПРОТИВНОЙ стороны, вам на них наплевать,
вы их уважаете и на сколько по вашему важно влиять на их внутреннее убеждение или вы их вообще не замечаете,
и главное, на сколько вы считаете важным общение с предами за пределами суда, может ли влияние на преда "прекратить производство"?
Даете ли вы взятки предам по процессу? Допускаетели вы личные связи с противником?
И встречали ли вы неожиданно своих друзей, которые оказывались предами "врагов" в суде ? :D :) :)
  • 0

#2 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:16

Гыг, к счастью, мне все больше преды попадаются мужского пола. А если женского - то такие, с которыми ничего не хочется.

Но однажды в процессе против нас выступал заведующий моей кафедрой. Вчера вот купил книжку представителя противников и получил от него подпись на этой книжке :D

Единственно, что никакие дружеские отношения недолжны быть аргументами по делу. Поэтому с тем же завкафедрой в коридорчике, пока судьи совещались, обсуждаются исключительно вопросы, не имеющие отношения к рассматриваемому делу.
  • 0

#3 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:20

када я ищщо хадил в суды, мну нивизло и пративники были сключительна

такие, с которыми ничего не хочется.

видима, паэтаму перестал туда хадить... нимагу получать удавольствия от работы без симпатишных барышень))))
  • 0

#4 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:21

Smertch

Гыг, к счастью, мне все больше преды попадаются мужского пола. А если женского - то такие, с которыми ничего не хочется.

+1 :D
  • 0

#5 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:22

я юрист в мааленьком городе, вернее, в 2х маааленьких городках. поэтому просто получается так, что жку, прокуратура, суд (в плане секретариата по крайней мере), милиция, дружественные и вражественные))) конторы комплектуются выпускниками местного юрфака) когда дружишь, когда просто общаешься, когда недолюбливаешь...просто на участие в судах и прочих спорах не должны влиять эти связи.

хотя у меня намечается дело, в котором я буду представителем 3го лица на стороне истца, а со стороны ответчика будет учреждение, в котором работает мой муж)) а еще была пара случаев, когда женились сотрудник суда и адвокат, и кто-то из них был вынужден менять место работы)
  • 0

#6 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:24

пятничная темка :D
по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ. :)
  • 0

#7 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:28

по разному... а так посидеть пообщаться с хорошим человеком... ну почему бы и нет...
деффушки противники были, отличные отношения складывались и в суде и после... с некоторыми перезваниваюсь до сих пор...
а

мужского пола

противники обычно очень гонористые и понтовитые...
  • 0

#8 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:28

daniil.berman
Дан, есть посмешнее варианты: например, бывают такие преды, что после проигранного процесса сдают своих доверителей на руки предам ПРОТИВНОЙ стороны +) интересно знать, как часто это случается.
может, довесишь к списку и такой вариант?

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 01 February 2008 - 14:29

• 0

#9 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:59

Ира Бызова

может, довесишь к списку и такой вариант?

а есть такие, которые еще после процесса не могут успокоиться.
Была у меня ситуация: пред противника - очень симпатишкая девушка. Суд в районном городке, т.е. на выезде. Ну в суде немного повздорили, поругались, но исключительно по делу. Вышли из зала суда, предложил довезти до города на машине. От этого не отказалась, но всю дорогу компоссировала мозг, какие мы сволочи, что так ужасно ведем себя в процессе и защищаем интересы неправой стороны. Так и подмывало высадить в поле.
Поэтому, в идеале - как сказал 6yp

принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.

• 0

#10 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:05

Heryk

а
Цитата
мужского пола

противники обычно очень гонористые и понтовитые...

это да +)

Добавлено в [mergetime]1201856708[/mergetime]
MyRoute

а есть такие, которые еще после процесса не могут успокоиться.

вот список Дана про таких, наверное.
  • 0

#11 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:07

Ира Бызова

после проигранного процесса сдают своих доверителей на руки предам ПРОТИВНОЙ стороны +)

Это как так? :D Объясни, плиз!
  • 0

#12 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:15

daniil.berman

Это как так?

нормально, по-человечески: "работаете Вы по таким-то спорам...лалала...на каких условиях...лалала...согласились бы взяться за наше такое-то дело?...лалала...", - потом встреча с доверителем ПРОТИВНОЙ стороны. примерно так.
  • 0

#13 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:19

6yp

по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.

Именно так +1. Нужно проводить четкую грань между делом и личным.

А симпачитьные придставительницы встричаюцца. :D

пятничная темка

то ж верно.
  • 0

#14 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:23

6yp

пятничная темка :)

А то! пятница - растяпница все-таки :D

по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ. :)

Прерываются, а после, выхода, возобновляются?
Один адвокат в коридоре (мужчина), все говорил мне, что я проиграю, что я студент и вообще зелень, и что позиция никак у юриста, потом правда ,в процессе пытался свою позицию поддержать, сайтом с ноутбука для "оборзения" судье подсунуть (прикиньте???), потом, когда ему в иске отказали и мой встречный удовлетворили, с красной мордой убежал. и не порощался. А так улыбался, так улыбался в коридоре ... видимо подружитья хотел. :)

Добавлено в [mergetime]1201857788[/mergetime]
Ира Бызова

нормально, по-человечески: "работаете Вы по таким-то спорам...лалала...на каких условиях...лалала...согласились бы взяться за наше такое-то дело?...лалала...", - потом встреча с доверителем ПРОТИВНОЙ стороны. примерно так.

Ну это подкуп! Я про это тиснул строчку. :)
  • 0

#15 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:24

daniil.berman

Ну это подкуп! Я про это тиснул строчку.

читай внимательно №8: "после проигранного процесса".
  • 0

#16 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:29

Ира Бызова

читай внимательно №8: "после проигранного процесса".

Ну тогда правильно делают, рекрутируют продвинутых спецов, если бюджет юр. отдела , позволяет, :D
  • 0

#17 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:30

daniil.berman

бюджет юр. отдела

гкхм...
  • 0

#18 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:37

Ира Бызова
У мну такого не было, может кто и поделится такой историей с коллегами ) По мне так фантастика. :D
  • 0

#19 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:39

daniil.berman

может кто и поделится такой историей с коллегами

вот и я о том прошу.)) интересно статистику подбить.
  • 0

#20 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:02

daniil.berman

Прерываются, а после, выхода, возобновляются?

разумеется))
Когда дело "длинное", все нормальные юристы начинают после 2-3 заседания общаться - а то сидеть-ждать скучно. :D К чему это приводит, бывает по-разному, в том числе и к заключению мирового :)

Сообщение отредактировал 6yp: 01 February 2008 - 16:02

• 0

#21 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:08

было дело когда я с однокурсником бился. Правда, чувствуя, что дело он сливает (а может и по другой причине) он перестал ходить на заседания, отправлял своих сотрудников. Дело в конечном итоге он проиграл, но отношения остались нормальные - так же встречаемся периодически, пьем пиво, обид не держим...
  • 0

#22 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:15

6yp

К чему это приводит, бывает по-разному,

Когда был помощником адвоката, сидел в уг. процессе, где один адвокат уж слишком буквально толковал слово обед, а так как жил он недалеко от суда, бегал к себе домой, и там так "наобедывался" со всеми напитками включая горячительные, что когда судья после обеда его спрашивала, есть ли у него вопросы, к потепервшему или свидетелю он вставал вместе со столом и говорил, "у меня есть только один садился и засыпал". Мы его так и звали "Один вопрос" :D

Добавлено в [mergetime]1201860725[/mergetime]
MyRoute

обид не держим...

И это правильно! :)

Добавлено в [mergetime]1201860946[/mergetime]
А ну как покажись, кто ответил, что дошел до загса с очень противной стороной! :)
  • 0

#23 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:52

пьем пиво, обид не держим...

Держать обиду на процессуальных противников могут себе позволить только непрофессионалы. С нашей профессией держать обиду - этак скоро друзей вообще не останется. Даже в нашем не самом маленьком городе куда не плюнь - через одного попадешь в знакомого.
  • 0

#24 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:58

Smertch

Держать обиду на процессуальных противников

Обиду не держим!

Даже в нашем не самом маленьком городе куда не плюнь - через одного попадешь в знакомого.

И плеваться давай те тоже не будем. Неудобно как-то :D
  • 0

#25 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:58

Smertch

Держать обиду на процессуальных противников могут себе позволить только непрофессионалы.

противники бывают разные. Если человек гнида по жизни, и в процессе не гнушается недозволенными приемами, то тут не до обид, но и после процесса о "парочке пива" речи быть не может...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных