|
||
|
Ограничение родительских прав
Отправлено 22 March 2008 - 18:32
Отправлено 22 March 2008 - 19:56
Отправлено 23 March 2008 - 16:39
Мнения детей высказаны под психологическим давлением отца. Я хочу это доказать, поэтому прошу совета.В 12-14 лет дети живут и общаются с тем из родителей, с кем желают, поэтому практического смысла подобные иски не имеют. Кроме того, в таком возрасте решение по подобным делам на 90% зависит от мнения детей, высказанного в суде.
Отправлено 23 March 2008 - 22:34
Мнения детей высказаны под психологическим давлением отца.
Это просто слова
Отправлено 28 March 2008 - 01:16
Отправлено 28 June 2008 - 14:39
По существу следующее:
Между мамой и папой гражданский брак. Папа, что бы меньше платить алименты дочке, устраивается на мработу в ТСЖ электриком имея два высших образования, и живеть в качестве Альфонса.
При этом он польностью потакает прихотям ребенка, в результате чего ребенок по достижении 14-ти лет идет к нему жить, т.е. убегает от мамы.
Сейчас с целью получения алиментов папа подал иск об определении места жительства с ребенком у него. Суд присудил то что требует папа.
Есть следующее обстоятельство: срок для подачи мотивированной кассационной жалобы у меня до 04.07.2008 года.
Итак, следующее:
Папа болен серьезным инфекционным заболеванием в хронической форме – гепатитом В+Д, стоит на диспансерном учете. При постоянном совместном проживании с сыном есть риск заболевания ребенка, т.е. есть риск причинения ему физического вреда. К тому же, условия проживания, которые есть у отца (проходные комнаты, общий санузел), также не исключают риск инфицирования, поскольку источником заражения является не только кровь, но и другие биологические выделения (слюна, секрет половых органов).
В силу ст. 73 СК РФ
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
кроме этого ст. 127 СК РФ установлено, что
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
...
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
(абзац введен Федеральным законом от 27.06.1998 N 94-ФЗ)
....
Постановлением Правительства Российской Федерации № 542 от 1 мая 1996г. установлен перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка (быть опекуном). К таким заболеваниям относятся инфекционные заболевания до снятия лица с диспансерного учета. На это указано в п. 8 Постановления Пленума ВС РФ № 8 от 20.04.2006 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей».
Однако, указанное заболевание органы опеки считают чем-то вроде насморка. мне отказано в ряде запросов на получение доказательств и проведение ряда экспертиз, в т.ч. состояния здоровья Папы.
Вопрос: У кого-нибудь есть ли практика на ограничение родительских прав, в т.ч. ограничения права проживания совместно с ребенком.
Сообщение отредактировал Bych01: 29 June 2008 - 07:02
Отправлено 28 June 2008 - 18:11
Отправлено 28 June 2008 - 22:06
согласен, однако хочу ограничить родителя, поскольку вопрос один:На практике в 99 % случаев в отношении ребенка такого возраста, суд исходит прежде всего из мнения самого ребенка, учет которого обязателен (ст. 57 СК РФ).
Усыновить нельзя, если имеешь хроническое инфекционное заболевание, а вот проживать со своим ребенком можешь.
Где логика?
Отправлено 28 June 2008 - 22:35
согласен, однако хочу ограничить родителя, поскольку вопрос один:
Усыновить нельзя, если имеешь хроническое инфекционное заболевание, а вот проживать со своим ребенком можешь.
Где логика?
Логика простая, права биологического родителя приоритетны. Кроме того, суд обоснованно учитывает, что 14-летний ребенок сам решит с кем из родителей жить, невзирая на судебные решения.
Отправлено 28 June 2008 - 22:48
согласен, однако хочу ограничить родителя, поскольку вопрос один:
Где логика?
Логика простая, права биологического родителя приоритетны. Кроме того, суд обоснованно учитывает, что 14-летний ребенок сам решит с кем из родителей жить, невзирая на судебные решения.
Логика суда в этой чати понятна, но умолчания и не рассмотрение доводов ... это уже другое.
Ребенок может бегать, однако решение есть решение и существует механиз наказания за неисполнение решения, в том числе и родателя, а не ребенка.
Папа идиот, а ребенок не возрасту взросл, чует где проще жить и крайне жесток, причем жесток с матерью.
Процесс тяжелый был, результата другого я не ожидал и клиенту это разъяснил, однако Клиентка мне сказала, что если не попытаться, то останется чувство, что чего-то не доделала - это уже не лечится.
Отправлено 28 June 2008 - 23:08
Отправлено 29 June 2008 - 07:01
Bych01, Вы спросили о практике, Вам сказали.
Да но просил судебные решения, которыми ограничивались бы права родителей, а то о чем шла речь можно было бы не обсуждать.
Ответ есть но не на поставленный вопрос.
Отправлено 29 June 2008 - 19:44
Папа, что бы меньше платить алименты дочке
При постоянном совместном проживании с сыном есть риск заболевания ребенка
так ребенок дочка или сын?
имхо, не ограничат...
Отправлено 30 June 2008 - 22:27
а постараться надо, что б ограничилиимхо, не ограничат...
Отправлено 01 July 2008 - 00:00
имхо, не ограничат...
а постараться надо, что б ограничили
Оснований серьезных нет - Вам уже сказали. Не будет суд выносить заведомо невыполнимое решение и крайне наивно Ваше мнение о возможности такое решение принудительно исполнить. Решения о признании вообще принудительно не исполняются.
Отправлено 10 December 2008 - 17:33
К иску он прикрепил чеки на купленные сыну подарки, книжечки, трусики-памперсы.
С сыном виделся регулярно до 15 августа этого года. В указанную дату пришел пьяный к нам, устроил драку с моим мужем, привел с собой мать - мою бывшую свекровь. Я на драку в подъезде выбежала - она кинулась на меня и пыталась столкнуть с лестницы, при этом оскорбляя и угрожая убийством. С тех пор не беру мобильный на его звонки и не привожу на встречи сына.
Мы написали заявления в милицию. В данный момент 2 судебных процесса. Уголовные дела частного обвинения. К бывшему мужу по 116 УК РФ и 130 УК РФ от моего мужа был иск. А к бывшей свекрови был иск от меня - по 129 и 130 УК РФ. Оба судебных процесса выиграны нами. 17 числа судья по ним вынесет приговоры.
С бывшем развелась из-за ежедневных пьянок. Он пил каждый день, никак не помогал в быту, бил меня.
Я хочу подать встречный иск на ограничение род. прав.
Подскажите, пожалуйста, как его лучше написать.
Добавлено в [mergetime]1228908786[/mergetime]
Сыну 2 года. Процесс назначен тоже на 17 число. Т.е. на тот же день, когда будут вынесены приговоры.
Еще хочу заявить ходатайство о проведении судебно-психологической экспетизы на мотивацию. Только не знаю,как это все грамотно оформить. какие доводы привести в иске и ходатайстве.
Сама учусь в Юридическом. Но практики в этих вопросах никакой
Сообщение отредактировал Jonnis: 10 December 2008 - 17:36
Отправлено 10 December 2008 - 18:04
Так же постоянные звонки с его мобильного на мой якобы "поговорить о ребенке" на самом деле такого содержания: спрашивает, сколько мне заплатить, чтоб я с ним переспала, унижает и оскорбляет меня, мужа, родителей
Отправлено 29 November 2010 - 23:13
февраля 2010 увез здорового ребенка (украл с прогулки), после чего позвонил и сказал, что ребенка я больше не увижу. Ранее он
неоднократно высказывал свое мнение, которое заключается в том, что детям нельзя воспитываться вместе, что нахождение рядом с
больным братом негативно отразится на развитии здорового ребенка. Мне он несколько раз делал предложения отказаться от воспитания
ребенка с ДЦП и заниматься воспитанием только одного здорового ребенка. То есть причина кражи ребенка, в том, что он не хочет, чтобы
дети воспитывались вместе. Я развелась, местожительство обоих детей определили со мной, было получено постановление о розыске
ребенка. Его объявили в розыск. Розыск продвигается медленно, тк ищут только ребенка, а не взрослого. В возбуждении уголовного дела
отказали.
Я хочу подать на лишение родительских прав в отношении больного ребенка и ограничение в отношении здорового. Больного ребенка он
абсолютно полностью отказывается содержать и воспитывать, а также финансировать лечение. Есть свидетели, которые это подтвердят.
Против бывшего мужа я могу выдвинуть такие обвинения:
-он нарушает права обоих детей на общение друг с другом
-нарушает право увезенного ребенка на общение с матерью
-он не вызывал врача и не лечил здорового ребенка от простуды(когда тот жил у него)
-имеет морально-нравственные качества, которые могут плохо повлиять на ребенка, которого он украл (он демонстрирует
антигуманистические взгляды)
Всему этому есть свидетели. Ребенка я не вижу уже 10 месяцев, я не знаю, где он находится, в каких условиях проживает, получает ли
медицинское обслуживание в поликлинике. Он не звонит и информации не дает.
Ранее он говорил, что будет воспитывать больного ребенка, если тот будет ходить. Врачи дают хороший прогноз, говорят, что ребенок будет
ходить. Бывший муж говорит, что этому не верит. Ребенок умеет ходить за ручки, разговаривает, ползает, умственно нормален. С лечащими
врачами ребенка он общаться вообще отказывается, говорит, что все знает лучше них.
Какие у меня шансы на то, что его ограничат в родительских правах в отношении здорового ребенка? (на лишение в отношении больного я
подаю для того, чтобы просьба об ограничении выглядела более убедительно) Дело осложняется тем, что он платит алименты, одна треть
от МРОТ. Деньги переводят его родители по почте.
Ограничить права я хочу для того, чтобы завели уголовное дело, тогда розыск будет более эффективным.
Отправлено 30 November 2010 - 19:58
Также можете сходить на прием к Прокурору района с просьбой оказать содействие в лишении родительских прав в отношении ДВУХ детей. А также обратитесь в органы опеки и попечительства с такой же просьбой. Данные органы в любом случае должны участвовать в процессе.
Подавайте именно на лишение в отношении двух детей, т.к. он нарушает права обоих детей. Суд сам на свое усмотрение (если доводы покажутся не убедительными) может ограничить его в родительских правах.
Отправлено 01 December 2010 - 01:29
Мне всегда казалось, что в отношении здорового ребенка вроде поводов для лишения нет, потому что отец его типа как любит и собирается воспитывать, пусть даже таким странным способом. Я даже боюсь, что его и не ограничат. тоже, скажут поводов нет. Но если вы так считаете, то я подам на лишение сразу двоих. И схожу в опеку и к прокурору.
Отправлено 03 December 2010 - 02:42
В опеке мне сказали, что ограничение род прав- по состоянию здоровья, то есть у меня показаний не достаточно.
Отправлено 03 December 2010 - 13:27
Отправлено 03 December 2010 - 15:04
Отправлено 03 December 2010 - 18:38
Папа детей нарушает права обоих детей не давая им общаться.Мне всегда казалось, что в отношении здорового ребенка вроде поводов для лишения нет, потому что отец его типа как любит и собирается воспитывать, пусть даже таким странным способом.
обратитесь с решением суда (где место жительство определено с Вами) и документом о розыске к приставамА могу я подать иск об исполнении решения суда, и получить исполнительный лист, где будет написано: "отобрать ребенка у такого-то и вернуть такой-то"?
одно из оснований ограничения - это по здоровью, также причиной может быть и то. что не достаточно оснований для лишения, поэтому ограничивают на 6 мес. (типа испытательного срока)В опеке мне сказали, что ограничение род прав- по состоянию здоровья, то есть у меня показаний не достаточно.
Отправлено 04 December 2010 - 00:38
Приставы говорят, что ребенка искать, в отличие от взрослого, очень трудно. А сегодня мне в комиссии по правам детей юрист тоже посоветовала подавать сразу на лишение и на двоих детей. В общем, подам, надо же что-то делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных