Вопрос касается ст. 84.2 ФЗ "Об акционерных обществах", а именно п. 6
лицо, указанное в пункте 1 настоящей статьи, и его аффилированные лица имеют право голоса только по акциям, составляющим 30 процентов таких акций.
Ситуация следующая. В октябре 2006 г., т.е. после появления данной нормы физик приобретает 52% акций ОАО. Через неделю он продает акции своим детям по 26% каждому. Сам становится директором. Все вместе становятся членами совета директоров.
Из всего прочитанного материала я понял, что к ним применим п. 6 ст. 84.2 ФЗ "ОБ акционерных обществах".
Первый вопрос - правильно ли я понимаю, что в описываемой ситуации дети, сами по себе, как акционеры-родственники, и папа, как директор являются аффилированными лицами?
Далее. Та же ст.84.2. содержит п. 8, который говорит, что требования данной статьи не распространяются при
Второй вопрос - правильно ли я понимаю, что этот пункт касается именно нашей ситуации, т.е. папа передал своим аффилированным лицам (детям)акции и я могу не "заморачиваться" по поводу ограничения установленного п. 6 ст. 84.2 на голосование акциями более 30%?передаче акций лицом его аффилированным лицам или передаче акций лицу его аффилированными лицами, а также в результате раздела общего имущества супругов и в порядке наследования;