Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с поиском персонала

Сообщений в теме: 173

#1 Ledok

Ledok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 13:43

Искал девочку на первичку и на телефон на 20 т.р.
Текучка у нас небольшая, и в последний раз искал сотрудника года полтора назад. Для меня этот процесс стал открытием!
При наличии большого предложения соискателей в данной ценовой группе, подобрать кого-либо просто невозможно. ДВА раза столкнулся с предложением скинуть параметры вакансии на почту :D :)
ТРИ раза кандидатки вообще не приезжали на назначенное интервью без звонка. :)
Человек даже после самого "нового мирового открытого политико-эколого-юридического университета им. В.Пупкина" :) просит от 30 т.р. причем без опыта.
Тенденция: самые работоспособные и готовые к росту - девочки из региональных нормальных вузов - собсно этим и спасаемся.
Один бизнес-тренер говорит, что это перегрев рынка вакансий и пагубное влияние гламурной прессы (если через месяц ты не нач. отдела - вали оттуда)
Где следующая станция???
  • 0

#2 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 14:10

Один бизнес-тренер говорит, что это перегрев рынка вакансий и пагубное влияние гламурной прессы (если через месяц ты не нач. отдела - вали оттуда)
Где следующая станция???

мне кажется, скорее второе.....
на прошлом месте работы искали сотрудника отдела кадров. основные обязанности - стандартные. Когда мы посмотрели на запросы - глаза вылезли на лоб - от 100 000 до 130 000 рублей. ЗА ЧТО?????
при этом у всех почти нет юридического образования, трудовой кодекс не знают, работали до этого на позиции типа "развитие личности и составление индивидуальных планов развития" и т.п., то есть ни приказы составлять не умеют, ни штатное расписание, не знакомы с охраной труда и т.п.
Откуда такие запросы??? :D
  • 0

#3 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 14:18

Откуда такие запросы??? 

есть такая категория работодателей - окологосударственные монополии в сфере ТЭК с дикими зарплатными бюджетами (в основном это относится только к сливкам, сидящим в москве). сотрудники часто просто не стоят тех денег, которые получают. вот при поиске новой работы и кажется что весь рынок такой

Сообщение отредактировал Lty: 30 April 2008 - 14:20

• 0

#4 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 14:24

ТРИ раза кандидатки вообще не приезжали на назначенное интервью без звонка.

хорошо, что хоть без звонка не приезжали без назначенного времени на интервью :D
  • 0

#5 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 14:34

Lty но ведь каждый человек должен реально себя оценивать......
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 14:48

:D харошая тема...

глаза вылезли на лоб - от 100 000 до 130 000 рублей. ЗА ЧТО?????

а вы у них не пробовали спросить?

но ведь каждый человек должен реально себя оценивать......

должен... но вы-то причем? если оценка человека не укладывается в ваш бюджет, то это ваша проблема, а не его... его проблемой это становится, когда он не находит работу и тогда он начинает двигаться в своих ожиданиях.

особенно про гламурную прессу понравилось :)

что касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать?
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:15

Alxhom

что касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать?

согласна с тобой, абажаемый :D
  • 0

#8 Ledok

Ledok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:18

загогулина в том, что я созванивался только с теми, кто САМ указывает такой размер з/п.

что касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать

пусть реагируют, но работу на эту з/п от этого не найдешь сразу.

Обращадлся в службу занятости - дайте хоть женщину предпенсионного возраста - хрен! ни одного звонка за две недели.

Кстати тот же самый бизнес-тренер рассказывала, что где-то на чукотке (не помню город) коренное население только руководит, а учителя - из Омска, врачи - из Новосибирска, рабочие - из СНГ и т.д
Москву ждет то же самое?
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:23

Ledok

Москву ждет то же самое?

хм... где Вы видели в Москве "коренное население" - в руководстве? :D

и не понятно, кого Вам надо то

секретаря?

Сообщение отредактировал пани Лиза: 30 April 2008 - 15:24

• 0

#10 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:28

Говорят завтра цены на продукты питания подорожают.

И эта... речь, похоже, о глобусе москвы опять...

Добавлено в [mergetime]1209547685[/mergetime]
пани Лиза

секретаря?

девочку

:D
  • 0

#11 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:32

Tony V

девочку

предпенсионного возраста

• 0

#12 John D.

John D.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:32

Кстати тот же самый бизнес-тренер рассказывала, что где-то на чукотке (не помню город) коренное население только руководит, а учителя - из Омска, врачи - из Новосибирска, рабочие - из СНГ и т.д

ага, что еще говорит ваш бизнес-тренер? и как относится к теме?

есть такие люди, которые могут и хотят работать за 20 т.р., наверное вы не там ищите? на худой конец, может на конфе объяву разместите, вечерники может и откликнутся.
  • 0

#13 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:41

вообще это реально только для умненькой девочки, которая только окончила ВУЗ не в России, и приехала в Москву за неимением возможности найти работу в своем городе.
  • 0

#14 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:47

приехала в Москву за неимением возможности найти работу в своем городе.

Такие устраиваются в дворничихи, чтобы угол дали в каморке. Ибо снять приличное жильё выйдет аккурат в эту сумму или чуть меньше (если повезет).
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:58

Я в одном банчке была фактически начальником юруправления.
Была у меня вакансия на очень небольшую для юриста з/п (даже для начинающего юриста). Сразу оговорюсь, речь идёт о Москве.
И нужен мне был делопроизводитель, т.е. человек, который бы просто тупо регистрировал входящие/исходящие документы, подшивал их в папочки, ходил в канцелярию банка и занимался прочей бумажной работой, которая не требовала никакой квалификации, но отнимала время, которого нам катастрофически не хватало.
В результате ставка юрисконсульта была ликвидирована, вместо неё ввели ставку делопроизводителя (на те же деньги). Я сразу сказала кадровикам, что мне на эту должность не нужны люди с высшим юридическим (в т.ч. студенты). Почему? Да потому что у меня (а как я поняла, у Вас ситуация аналогичная) на этой должности была исключительно техническая работа, не позволяющая работающему на ней развиваться как юристу, получать юридический опыт. А если человек получал высшее юридическое, чтобы работать именно юристом, ему получение опыта очень важно, особенно на первом этапе. А потому такой человек, даже если и пойдёт работать делопроизводителем, будет искать другую работу, по специальности.
В общем, нашли мне тётеньку предпенсионного возраста, проработавшую всю жизнь именно делопроизводителем. И наладила она мне всю работу с документами так, как нужно было. И она была довольна, и я. И другую работу она не искала.
Так вот, к чему я это. Да только к тому, что нужно правильно сформулировать кадровикам задачу, кто Вам нужен. Если Вам нужен человек с высшим юридическим, то в его задачи должны входить хотя бы простейшие задачи по специальности + должна быть возможность профессионального роста, т.е. перевода на должность юриста, возможность заниматься юридическими вопросами и т.д. А если Вам нужен человек, отвечающий на звонки и подшивающий бумажки, то нужно искать человека без высшего юридического. Можно без высшего образования вообще.
И вот это интересно:

раза столкнулся с предложением скинуть параметры вакансии на почту

А что, параметры вакансии не указаны в объявлении о вакансии?
  • 0

#16 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 15:59

Скажите кто знает, будет ли вежливо сказать хед хантеру, что он (она) вряд ли способна оценить самостоятельно профпригодность юриста? А? Ну, в ответ на просьбу рассказать о своих достижениях.
  • 0

#17 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:06

И это... меньше тренеров всяких надо слушать. :D
  • 0

#18 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:07

Tony V
ха! а Вы уверены, что по

ответу на просьбу рассказать о своих достижениях

HR будет оценивать именно Вашу профпригодность? ))))
  • 0

#19 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:14

пани Лиза

HR будет оценивать именно Вашу профпригодность?

нет, не уверен, а что он будет оценивать? Мою... хвастливость, моё умение обос...ть других или что?
Я не знаю. Потому и спрашиваю, первым вариантом была профпригодность.
  • 0

#20 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:17

Tony V

а что он будет оценивать?

я не сильна в псих. терминах... но шо то типа "эмоциональная устойчивость", "ориентированность на результат" и т.п.
  • 0

#21 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:20

пани Лиза

"эмоциональная устойчивость"

типа буду ли я говорить об своих успехах с придыханием :) :)

"ориентированность на результат"

типо способен ли я определять что такое результат :D
  • 0

#22 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:24

Tony V
Вам похихикать или разобраться? :D
Если второе - почитайте какие нить пособия для HR, там все изложено ))))
  • 0

#23 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:27

пани Лиза

почитайте какие нить пособия для HR, там все изложено

ну, вот, блин, уш и спрасить нильзя
  • 0

#24 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:30

Tony V

ну, вот, блин, уш и спрасить нильзя

можно, но мне сентенции из этих пособий пересказывать лень ))
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 16:36

пусть реагируют, но работу на эту з/п от этого не найдешь сразу.

и что? не сразу так потом...

Москву ждет то же самое?

понятия Москва и "коренное население" слабо сочетаются...
и еще... не совсем понимаю, какая разница кто где коренной... ты либо профессионал, либо хрен с горы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных