|
||
|
Трудности с поиском персонала
Отправлено 30 April 2008 - 13:43
Текучка у нас небольшая, и в последний раз искал сотрудника года полтора назад. Для меня этот процесс стал открытием!
При наличии большого предложения соискателей в данной ценовой группе, подобрать кого-либо просто невозможно. ДВА раза столкнулся с предложением скинуть параметры вакансии на почту
ТРИ раза кандидатки вообще не приезжали на назначенное интервью без звонка.
Человек даже после самого "нового мирового открытого политико-эколого-юридического университета им. В.Пупкина" просит от 30 т.р. причем без опыта.
Тенденция: самые работоспособные и готовые к росту - девочки из региональных нормальных вузов - собсно этим и спасаемся.
Один бизнес-тренер говорит, что это перегрев рынка вакансий и пагубное влияние гламурной прессы (если через месяц ты не нач. отдела - вали оттуда)
Где следующая станция???
Отправлено 30 April 2008 - 14:10
мне кажется, скорее второе.....Один бизнес-тренер говорит, что это перегрев рынка вакансий и пагубное влияние гламурной прессы (если через месяц ты не нач. отдела - вали оттуда)
Где следующая станция???
на прошлом месте работы искали сотрудника отдела кадров. основные обязанности - стандартные. Когда мы посмотрели на запросы - глаза вылезли на лоб - от 100 000 до 130 000 рублей. ЗА ЧТО?????
при этом у всех почти нет юридического образования, трудовой кодекс не знают, работали до этого на позиции типа "развитие личности и составление индивидуальных планов развития" и т.п., то есть ни приказы составлять не умеют, ни штатное расписание, не знакомы с охраной труда и т.п.
Откуда такие запросы???
Отправлено 30 April 2008 - 14:18
Откуда такие запросы???
есть такая категория работодателей - окологосударственные монополии в сфере ТЭК с дикими зарплатными бюджетами (в основном это относится только к сливкам, сидящим в москве). сотрудники часто просто не стоят тех денег, которые получают. вот при поиске новой работы и кажется что весь рынок такой
Сообщение отредактировал Lty: 30 April 2008 - 14:20
Отправлено 30 April 2008 - 14:24
хорошо, что хоть без звонка не приезжали без назначенного времени на интервьюТРИ раза кандидатки вообще не приезжали на назначенное интервью без звонка.
Отправлено 30 April 2008 - 14:34
Отправлено 30 April 2008 - 14:48
а вы у них не пробовали спросить?глаза вылезли на лоб - от 100 000 до 130 000 рублей. ЗА ЧТО?????
должен... но вы-то причем? если оценка человека не укладывается в ваш бюджет, то это ваша проблема, а не его... его проблемой это становится, когда он не находит работу и тогда он начинает двигаться в своих ожиданиях.но ведь каждый человек должен реально себя оценивать......
особенно про гламурную прессу понравилосьОдин бизнес-тренер говорит, что это перегрев рынка вакансий и пагубное влияние гламурной прессы (если через месяц ты не нач. отдела - вали оттуда)
что касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать?
Отправлено 30 April 2008 - 15:15
согласна с тобой, абажаемыйчто касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать?
Отправлено 30 April 2008 - 15:18
пусть реагируют, но работу на эту з/п от этого не найдешь сразу.что касаемо юристов, то мое мнение таково: налицо нехватка квалифицированных юристов, поэтому они стоят дорого... но на эти же ценники смотрят не особо квалифицированные... почему они не должны на них реагировать
Обращадлся в службу занятости - дайте хоть женщину предпенсионного возраста - хрен! ни одного звонка за две недели.
Кстати тот же самый бизнес-тренер рассказывала, что где-то на чукотке (не помню город) коренное население только руководит, а учителя - из Омска, врачи - из Новосибирска, рабочие - из СНГ и т.д
Москву ждет то же самое?
Отправлено 30 April 2008 - 15:23
хм... где Вы видели в Москве "коренное население" - в руководстве?Москву ждет то же самое?
и не понятно, кого Вам надо то
секретаря?Искал девочку на первичку и на телефон на 20 т.р.
Сообщение отредактировал пани Лиза: 30 April 2008 - 15:24
Отправлено 30 April 2008 - 15:28
И эта... речь, похоже, о глобусе москвы опять...
Добавлено в [mergetime]1209547685[/mergetime]
пани Лиза
секретаря?
девочку
Отправлено 30 April 2008 - 15:32
девочку
предпенсионного возраста
Отправлено 30 April 2008 - 15:32
Кстати тот же самый бизнес-тренер рассказывала, что где-то на чукотке (не помню город) коренное население только руководит, а учителя - из Омска, врачи - из Новосибирска, рабочие - из СНГ и т.д
ага, что еще говорит ваш бизнес-тренер? и как относится к теме?
есть такие люди, которые могут и хотят работать за 20 т.р., наверное вы не там ищите? на худой конец, может на конфе объяву разместите, вечерники может и откликнутся.
Отправлено 30 April 2008 - 15:41
вообще это реально только для умненькой девочки, которая только окончила ВУЗ не в России, и приехала в Москву за неимением возможности найти работу в своем городе.Искал девочку на первичку и на телефон на 20 т.р.
Отправлено 30 April 2008 - 15:47
приехала в Москву за неимением возможности найти работу в своем городе.
Такие устраиваются в дворничихи, чтобы угол дали в каморке. Ибо снять приличное жильё выйдет аккурат в эту сумму или чуть меньше (если повезет).
Отправлено 30 April 2008 - 15:58
Была у меня вакансия на очень небольшую для юриста з/п (даже для начинающего юриста). Сразу оговорюсь, речь идёт о Москве.
И нужен мне был делопроизводитель, т.е. человек, который бы просто тупо регистрировал входящие/исходящие документы, подшивал их в папочки, ходил в канцелярию банка и занимался прочей бумажной работой, которая не требовала никакой квалификации, но отнимала время, которого нам катастрофически не хватало.
В результате ставка юрисконсульта была ликвидирована, вместо неё ввели ставку делопроизводителя (на те же деньги). Я сразу сказала кадровикам, что мне на эту должность не нужны люди с высшим юридическим (в т.ч. студенты). Почему? Да потому что у меня (а как я поняла, у Вас ситуация аналогичная) на этой должности была исключительно техническая работа, не позволяющая работающему на ней развиваться как юристу, получать юридический опыт. А если человек получал высшее юридическое, чтобы работать именно юристом, ему получение опыта очень важно, особенно на первом этапе. А потому такой человек, даже если и пойдёт работать делопроизводителем, будет искать другую работу, по специальности.
В общем, нашли мне тётеньку предпенсионного возраста, проработавшую всю жизнь именно делопроизводителем. И наладила она мне всю работу с документами так, как нужно было. И она была довольна, и я. И другую работу она не искала.
Так вот, к чему я это. Да только к тому, что нужно правильно сформулировать кадровикам задачу, кто Вам нужен. Если Вам нужен человек с высшим юридическим, то в его задачи должны входить хотя бы простейшие задачи по специальности + должна быть возможность профессионального роста, т.е. перевода на должность юриста, возможность заниматься юридическими вопросами и т.д. А если Вам нужен человек, отвечающий на звонки и подшивающий бумажки, то нужно искать человека без высшего юридического. Можно без высшего образования вообще.
И вот это интересно:
А что, параметры вакансии не указаны в объявлении о вакансии?раза столкнулся с предложением скинуть параметры вакансии на почту
Отправлено 30 April 2008 - 15:59
Отправлено 30 April 2008 - 16:06
Отправлено 30 April 2008 - 16:07
ха! а Вы уверены, что по
HR будет оценивать именно Вашу профпригодность? ))))ответу на просьбу рассказать о своих достижениях
Отправлено 30 April 2008 - 16:14
нет, не уверен, а что он будет оценивать? Мою... хвастливость, моё умение обос...ть других или что?HR будет оценивать именно Вашу профпригодность?
Я не знаю. Потому и спрашиваю, первым вариантом была профпригодность.
Отправлено 30 April 2008 - 16:17
я не сильна в псих. терминах... но шо то типа "эмоциональная устойчивость", "ориентированность на результат" и т.п.а что он будет оценивать?
Отправлено 30 April 2008 - 16:20
типа буду ли я говорить об своих успехах с придыханием"эмоциональная устойчивость"
типо способен ли я определять что такое результат"ориентированность на результат"
Отправлено 30 April 2008 - 16:24
Вам похихикать или разобраться?
Если второе - почитайте какие нить пособия для HR, там все изложено ))))
Отправлено 30 April 2008 - 16:27
ну, вот, блин, уш и спрасить нильзяпочитайте какие нить пособия для HR, там все изложено
Отправлено 30 April 2008 - 16:30
можно, но мне сентенции из этих пособий пересказывать лень ))ну, вот, блин, уш и спрасить нильзя
Отправлено 30 April 2008 - 16:36
и что? не сразу так потом...пусть реагируют, но работу на эту з/п от этого не найдешь сразу.
понятия Москва и "коренное население" слабо сочетаются...Кстати тот же самый бизнес-тренер рассказывала, что где-то на чукотке (не помню город) коренное население только руководит, а учителя - из Омска, врачи - из Новосибирска, рабочие - из СНГ и т.д
Москву ждет то же самое?
и еще... не совсем понимаю, какая разница кто где коренной... ты либо профессионал, либо хрен с горы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных