Перейти к содержимому

- - - - -

ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ

Сообщений в теме: 345

#1 -Victoria-

-Victoria-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2002 - 21:09

У кого есть опыт в подобном? Соседи сверху включают музыку громко днем и ночью. ТСЖ. На прсьбы соседей и правления не реагируют. Клиент хочет только судебного решения. Как лучше сформулировать исковое заявление: о нарушении прав, о невозможности пользования собственностью, о...???
С уважением.
  • 0

#2 Drogan

Drogan

разбанен

• Старожил
  • 540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2002 - 22:28

Victoria я думаю так. Не знаю в каком это городе, а в Москве есть какие-то там "правила", где написано до 23.00 вся фигня может шуметь. Надо милицию повызывать раз 5-6, бумаги собрать, а потом медицинские бумаги собрать (подделать), что мол - заболел я от этого.
А уж потом компенацию моралки требовать.

Ну что ? Фигню сказал ?

• 0

#3 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2002 - 22:53

Самое крутое подать иск о нечинении препятствий в пользовании сбственностью.
  • 0

#4 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2002 - 23:09

Victoria
Мдя... формулируйте как хотите - злоупотребление правом, нарушение правил социалистического общежития (их еще никто не отменял)... да мало ли... вот результат интересен - это да... о чем просить-то будете?
  • 0

#5 -Victoria-

-Victoria-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 00:23

Просить, конечно, об обязании включать музыку до какого-то предела+моральный вред (больницу предусматриваю, конечно).
Спасибо за мнения
  • 0

#6 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 00:31

И все-таки о нечинении препятствий. А в решении суд как раз и укажет, в чем должно нечинение выражаться.
  • 0

#7 -Victoria-

-Victoria-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 00:34

sud, я правильно поняла: вы считаете препятствием отсутствие возможности полноценного отдыха в квартире, принадлежащей...и т.д., (пользования как такового никто никого же не лишал), а что еще, какие еще можно указать препятствия?
  • 0

#8 Drogan

Drogan

разбанен

• Старожил
  • 540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 01:43

да никаких чинений припятствий нет. Негаторный иск тут не пройдёт. Серьёзно говорю - сам щас в АС г. Москвы с негатором работаю - там проблемы: практики нет, судья ничего не понимает и т.п.
А уж музыку как чинение препятствий никакой суд не посчитает.

Только моральный вред на основе медицинских бумажек.

• 0

#9 -civilist-

-civilist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 11:39

а не хотители вы попробовать применить ст. 293 ГК?
  • 0

#10 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 12:52

Drogan Саш, не забывай - ты паришься в Арбираже, а люди в раййоном буду. Судья как представит, что ее соседи бы так и удовлетворит все сразу.
  • 0

#11 -Z2002-

-Z2002-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 13:04

civilist
Комментарий к ст. 293 ГК РФ:Под систематическим нарушением прав и интересов соседей коммент. статья понимает не любые подобные действия (нарушение общественного порядка, делающее невозможным совместное проживание), а только такие, где объектом нарушения является жилое помещение: нарушения перепланировкой, переоборудованием, ремонтными работами, новым жилищным строительством, реконструкцией жилого помещения, препятствования в обеспечении жилья соседей коммунальными услугами. Это примерный перечень случаев, в связи с которыми может быть причинен такой вред жилому дому, квартире, комнате, который без соответствующего возмещения вреда их собственнику может отрицательно повлиять на содержание жилья.
Комментарий к ГК РФ, части первой... Отв. ред. О.Н. Садиков - М, 1997
  • 0

#12 -Z2002-

-Z2002-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 13:06

sud согласен
  • 0

#13 -Sera-

Отправлено 26 June 2002 - 13:14

Веселит другое: Предположим решение Вы получите. Пусть не скоро, но все же... Как Вы его исполнять будете? У пристава рабочий день в 18.00 заканчивается, а начинается в 9.00???

Может, лучше с милицией. Дать денег участковому, чтоб навещал их, Договориться в отделении, чтоб заявы Ваши регистрировали, а потом уже и думать о чем - то, о моральном вреде в первую очередь. Иск о  нечинения препятствий тут бессмысленен.

А 293 ст-вообще вы меня простите, ни к селу ни к городу тут. Ну предупредят его органы власти. ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? Ч2. ст 293 о продаже с публичных торгов такого жилого помещеия применить можно только в том случае, если буйный сосед не произведет ремонт разрушаемого помещеия, а оно и не разрушается!!!! Так что в данном случае - это мимо!!

• 0

#14 -65-1033837953-

-65-1033837953-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 15:05

Victoria

А что хочет клиент? Чтобы была бумажка (решение) или разрешения проблемы?

Квартира у соседей собственная? А то... хе-хе... подать по 98 ЖК. Выселить-то их никто и никогда не выселит, но иногда в прединфарктное состояние можно привести :)

• 0

#15 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 15:11

Клиент хочет и то и другое: бумажку и разрешение проблемы, мне кажется на нервной почве у него "крыша поехала". Он воспринимает свою квартиру как некий агрессивный инструмент, направленный против него и его семьи. Он вынужден часто уходить из дома, чтобы не слышать этого кошмара. Я от души сочувствую и хотелось бы от души и помочь, а не только получить деньги. С уважением.
  • 0

#16 -Victoria-

-Victoria-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 15:18

Ой. я написала предыдущее письмо под именем Guest, прошу пардону. Думаю, понятно, о чем я хотела сказать.
  • 0

#17 -65-1033837953-

-65-1033837953-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 17:14

Совет: начните с милиции, может заявление потом по ст. 213 УК РФ (если не будут на "силовые" замечания реагировать).

А уж суд с бумажками - оставьте на потом, в данной ситуации, к сожалению, это не особо действенная штука.

• 0

#18 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 17:25

Victoria Сначала постоянно вызывать участкового, это достанет и жильцов и милицию, и последняя после этого может просто по доброму предупредить их... Если ничего не поможет, однажды вызванный для пресечения очередного дебоша наряд милиции случайно обнаружит в квартире маленький пакет с белым порошком (возможны варианты - у Вас же есть знакомые в органах). Методы околоюридические, но суд - это не выход - решение суда в данном случае будет просто красивой бесполезной бумажкой.
  • 0

#19 -iona-

Отправлено 26 June 2002 - 18:15

Victoria , я согласен с коллегами: можно обратиться суд с требованием о нечинении препятствий в пользовании имуществом или о запрещении совершать какие-либо действия нарушающие ваши права. Возбудить исполнительное производство и уведомить их об этом как положено. В случае же неисполнения судебного акта, и повторого совершения подобных действий (уже признаных судом незаконными) несколько раз обратиться в милицию и потом подават иск о возмещении морального вреда. Если получится взыскать -хорошо, нет -надо действовать неправовым способами.

Бей врага его же оружием.
Клин клином  вышибают.
и т.д.  

а лучше .... все таки поменять квартиру.

• 0

#20 -iona-

Отправлено 26 June 2002 - 18:25

либоVictoria
либо по новому  
  "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
  от 30.12.2001 N 195-ФЗ
к административной ответственности
  • 0

#21 -Victoria-

-Victoria-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2002 - 19:51

Спасибо всем огромное. Мне очень помогли.
  • 0

#22 -Skif-

Отправлено 16 July 2002 - 13:31

Слышал, что в Москве приняли в третьем чтении закон.
Кажется он так называется «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве»
Подскажите где в инете можно познакомится с этим документом
Очень надо. Заранее благодарен.
  • 0

#23 -Nicola Piterskiy-

-Nicola Piterskiy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2002 - 15:14

А что в КоАПе по этому вопросу?
  • 0

#24 -Nicola Piterskiy-

-Nicola Piterskiy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2002 - 16:38

О Законе города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время в городе Москве" (третье чтение).
Проект внесен 16.03.99 деп. Бочаровым О.Е.
Проект внесен взамен зарегистрированного 02.10.00.
Принят в первом чтении 24.01.01, во втором - 09.07.01, рассмотрены поправки и проект направлен Мэру Москвы - 19.06.02.
Представлены заключения Мэра Москвы и Прокуратуры г.Москвы.
Ответственный от орготдела - Надейкина А.М.
  • 0

#25 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2002 - 16:43

Коллеги, внимательнее читайте архив:

http://lawyerclub.kodeks.net/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=6534

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0