|
||
"я у тя ночевал уже, хотицца разнообразия " © Jur Subject
|

Сайт-сборник судебной практики
Отправлено 10 June 2008 - 12:59
Хочу сделать сайт-сборник судебной практики.
Сейчас думаю, каким образом эту практику систематизировать.
В консультанте все замечательно - нажимаешь кнопку рядом с нормой и получаешь ссылки на массу судебных решений - т.е. преподносят на блюдечке уже проделанную работу других юристов.
как думаете, каким образом сделать рубрикатор на этом сайте?
как было бы удобно разбить судебную практику?
Отправлено 10 June 2008 - 13:04
Будете делать просто разбивку по разделам или программку писать какую-то (ну, типа К+ того же)?
Добавлено в [mergetime]1213081496[/mergetime]
Да, и будете ли выкладывать на сайте какие-нибудь НПА или только практику?
Отправлено 10 June 2008 - 13:09
соответственно нужно подготовить техническое задание, сижу мозгую, как сделать.
как лучше сделать?
В К+ очень удобно сделано, однако думаю, такой уровень не потянуть (да и нафиг надо, это просто копирование К+ будет, что не нужно).
Я думаю, нужно какие то "больные" темы, чтоли выделять, туда делать подборку...
Еще момент - решение может содержать вопросы из разных тем... например, по земле как материальное право, и интересное пояснение по арбитражному процессу - про обжалование ненормативных актов... соответсвенно нужно, чтобы была ссылка с обоих разделов..
практику я думаю, надо всю выкладывать, хотя, вы подали интересную идею сделать специализированные сайты - практика по налогам, практика по недвижке и проч.
Там по идее надо тоже делать систематизацию...
НПА тоже можно, но только нужно ли?
Сообщение отредактировал Alex-ander: 10 June 2008 - 13:15
Отправлено 10 June 2008 - 13:17
Должны быть тематические подборки (налоговое, земельное и т.д., и один документ может входить одновременно в несколько блоков) + поиск по тексту + поиск по реквизитам.
Простейшая поисковая система есть здесь:
http://www.arbitr.ru...sion/vas_obraz/
и вот тут:
http://www.arbitr.ru/bras/
Блиииин, вторую ссылочку я сама только что увидела. Очень ценная штука, между прочим...
Цитата
Ну если НПА будут, то от них тоже должны ссылки идти на судебную практику...НПА тоже можно
Отправлено 10 June 2008 - 13:25
спасибо за ссылки, кстати, вполне реализуемо....
сделать форму для ввода в систему, туда вводить переменные, по которым будет поиск идти....
наверное все таки стоит делать один единый сайт со всей судебной практикой, просто с большими разделами и внутренней классификацией.
соответственно поиска 2 варианта - по той форме что вы тут привели - поиск конкретного судебного решения, по "теме", т.е. сгруппированные по какой-то проблеме...
У кого-нибудь есть еще замечания, предложения?
Отправлено 19 June 2008 - 17:38
Сообщение отредактировал Feanor: 19 June 2008 - 17:38
Отправлено 23 July 2008 - 14:51
Цитата
поддерживаю.. особенно проблема с общей юрисдикцией. Если акрбитражной правктики в консультанте и гаранте достаточно много, то по СОЮ - просто нетБыло бы неплохо в рамках ЮК такую базу общими усилиями сделать, в К + и Гаранте практики по интересующим вопросам часто просто нет (или нельзя найти).
Отправлено 23 July 2008 - 16:16
Цитата
Самый первый вопрос - откель дровишки? Если из все тех же источников, то лучше делом займитесь...Хочу сделать сайт-сборник судебной практики.
Отправлено 23 July 2008 - 16:21
Отправлено 23 July 2008 - 16:26
Отправлено 23 July 2008 - 16:29
Цитата
КМК, заблуждение.в рамках ЮК такой проект вполне реален
Цитата
Это вообще ни при чем. Громоздкий и неуклюжий движок, судя по постам, у вас в головеУ ЮК очень неуклюжий и громоздкий движок, имхо

Прежде чем делать оболочку, поймите - откуда вы возьмете контент?

Сообщение отредактировал Alex Snark: 23 July 2008 - 16:30
Отправлено 23 July 2008 - 17:03
Цитата
да лан чего вы обиделисьГромоздкий и неуклюжий движок, судя по постам, у вас в голове

Цитата
это другой вопрос, есть источникиПрежде чем делать оболочку, поймите - откуда вы возьмете контент?

можно набить из К+ и Гаранта, что они не выкладывают на сайты.
Ну и потом посетители...
Цитата
без понятияИ чем БД отличается от ее оболочки?
Отправлено 23 July 2008 - 17:08
Цитата
Ы. Не, чувствую, делом вас не занять.можно набить из К+ и Гаранта, что они не выкладывают на сайты

Отправлено 23 July 2008 - 17:09
Цитата
да зачем я. найму робота, который набьет.Ы. Не, чувствую, делом вас не занять.

Отправлено 23 July 2008 - 17:11
Цитата
1334 ГК РФ. Вы клиничны, как никто другой. В этом плане - вы лучший. Вас надо в рамочку и на стену, для назидания потомкамбез понятия

З.Ы. И чтобы руки из рамочки не высовывали.
Сообщение отредактировал Alex Snark: 23 July 2008 - 17:12
Отправлено 23 July 2008 - 17:15
Цитата
Статья 1333. Изготовитель базы данных1334 ГК РФ.
1. Изготовителем базы данных признается лицо, организовавшее создание базы данных и работу по сбору, обработке и расположению составляющих ее материалов. При отсутствии доказательств иного изготовителем базы данных признается гражданин или юридическое лицо, имя или наименование которых указано обычным образом на экземпляре базы данных и (или) его упаковке.
2. Изготовителю базы данных принадлежат:
исключительное право изготовителя базы данных;
право на указание на экземплярах базы данных и (или) их упаковках своего имени или наименования.
где тут определение оболочки?
Цитата
ну зачем же на личности переходить, не пойму. Или вы действительно сами писали движок ЮК?Вы клиничны, как никто другой.
Отправлено 23 July 2008 - 17:27

Отправлено 23 July 2008 - 17:32
чет у вас сеня видно день неблагоприятный... помощнег накосячил и суд принял решение не в вашу пользу
Отправлено 28 July 2008 - 15:40
У меня у самого была подобная идея, но пока не могу оценить перспективу.
Думаю, сначала надо определить существующие проблемы с имеющимися системами (сайтами) по судебной практике: например, неудобный доступ, навигация, закрытость, много решений выкладывается в графическом (а не текстовом) виде, что неудобно, информация разбросана по многим сайтам (форумам) и т.д.
Возможно, имеет смысл сделать открытую самопополняемую систему, где любой желающий мог бы максимально просто разместить судебное решение, сопроводив его необходимыми тегами, и мог бы получить ссылку на этот документ, чтобы далее ссылаться на него из любого места. Так как большинство документов - это сканы, то крайне желательно их переводить в текстовый формат для возможности поиска.
Тоже думаю, имеет ли это смысл? А копировать что-либо существующее смысла точно нет.
Отправлено 28 July 2008 - 15:52
Цитата
поддерживаю. а точнее - сборник практики членов ЮК. вот где гладезь неисчерпаемой информации.Было бы неплохо в рамках ЮК такую базу общими усилиями сделать, в К + и Гаранте практики по интересующим вопросам часто просто нет (или нельзя найти
Добавлено в [mergetime]1217238726[/mergetime]
ибо практику высших судебных инстанций можно и в К+ полистать
Отправлено 28 July 2008 - 16:10
да, поиск тематический (например, разбить по разделам: недвижимость, алкоголь и т.п.). Выкладывать наиболее интересные решения.
Отправлено 28 July 2008 - 16:26
Цитата
да, поиск тематический (например, разбить по разделам: недвижимость, алкоголь и т.п.)
А может лучше по тегам?
И еще вопрос. Большинство выкладываемых документов - это сканы, которыми пользоваться неудобно. Хорошо бы наверное их конвертировать в обычный текст?
Отправлено 28 July 2008 - 16:44
Цитата
да, это обязательно нужно делать.Возможно, имеет смысл сделать открытую самопополняемую систему, где любой желающий мог бы максимально просто разместить судебное решение, сопроводив его необходимыми тегами, и мог бы получить ссылку на этот документ, чтобы далее ссылаться на него из любого места. Так как большинство документов - это сканы, то крайне желательно их переводить в текстовый формат для возможности поиска.
Отправлено 28 July 2008 - 16:46
Отправлено 28 July 2008 - 16:51
Цитата
я думаю пойдут и тексты и сканы, главное - объем информации.Текстовые файлы предпочтительнее, на мой взгляд. А насчет тегов не совсем "въехал", это как?
Ну а теги - ключевые слова
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных