Перейти к содержимому

Хороший адвокат изучает законы; умный адвокат приглашает судью на обед. NN

Фотография
- - - - -

Поменялся директор

Сообщений в теме: 136

#1 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 17:03

Вообщем в ЗАО поменяли директора, все протоколы есть все есть, нужно ли что нить в налоговую нести?
  • 0

#2 -AlN-

Отправлено 25 April 2003 - 17:05

Сообщить об изменениях, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. По установленной форме.
  • 0

#3 -prosecutor-

-prosecutor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 17:10

Приложение № 4 , заверенное нотариусом, решение учр-ля о смене директора, заявление по форме 12-1-1, справку на нового дир-ра и бухгалтера, уведомление об отсутствии изменений в учр. доках. Не забыть про 3-х дневный срок с момента принятия решения. Через 5 раб. дней должны будут выдать свидетельство.
  • 0

#4 -Гвоздь-

-Гвоздь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 17:14

Уведомление по форме Р14001 и протокол - в течении 3 дней или платите штраф - 5000 р.
  • 0

#5 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 17:29

prosecutor
а какое свидетельство должны выдать?
  • 0

#6 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 17:50

Ну замечательно! Блин.... конечно же срок пропущен..... вот фигня, потому что протокол делался задним числом....
prosecutor
Форма Р14001?
  • 0

#7 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:08

Baldman
форму 14001 можешь найти на сайте www.mosnalog.ru Смена Гендира это изменения, которые не связаны с внесением в учдоки. А вот форма 14001 так и называется.
А напомните, что за неуведомление о смене Гендира тоже надо платить штраф?
  • 0

#8 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:12

Kenga
Ты знаешь, сам в шоке.... вообще просто возник вопрос.... потому как копался в папке с учдоками и обнаружил выписку о внесении в реестр.... там значатся гендиректора...
  • 0

#9 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:13

Вопрос 2All: Где написано про штраф?
  • 0

#10 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:21

И вообще в законе о госрегистрации срока не нашел, про штраф написано в КоАПе.....
  • 0

#11 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:38

Baldman

Цитата

в законе о госрегистрации срока не нашел

п.4 статьи 5 Закона...
а что про штраф нашли? 14.25? есть у меня оччень серьезные сомнения в правомерности данной статьи...

Сообщение отредактировал juslex: 25 April 2003 - 18:39

• 0

#12 -YK-

Отправлено 25 April 2003 - 18:52

Коллеги , про штраф поподробнее, плиз... тож нифига не нашел про штраф за неуведомление о смене генерального...

кста, вопрос такой: а если вместо генерала вводится Управляющая компания - тож уведомлять? По идее, да... Однако форма 14001 не катит под такую фигню... Хороший вопросец, правда?
  • 0

#13 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 18:57

juslex
Как вариант 15.6
YK
Согласен на сто процентов. Очень и очень странно.... Раньше просто никаких сведений не подавалось.... А теперь просто не понимаю чего делать и честно говоря на это даже времени нет.
  • 0

#14 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:03

Все короче, разобрался.... Есть описание содержания реестра, там есть сведения о ген директоре, если он меняется - в течение 3 дней сообщение в налорган..... Ответственность скорее всего - 14.25 КоАП РФ: предупреждение или 5000 рубликов (с моей з/п :-(((

Фигня...... :)
  • 0

#15 -YK-

Отправлено 25 April 2003 - 19:05

Baldman

Млин, так и я не уведомил... А щас репу чешу... Штраф - херня... вопрос - по Чернышевскому..
Что делать, мать их? Куды мне управляющую компанию вписывать? В лицо, действующее без доверенности? Млин, так не канает такая фишка....
  • 0

#16 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:08

Baldman
Вот я месяцаполтора назад подавала в налоговую сведения о смене Генерального директора. Кстати гендир сменился аж в декабре 2002 года, а сведения вот полтора месяца назад подали. Так мне ничего не сказали в налоговой. Тоже много искала по поводу штрафа, ведь смена гендира это же не изменения в учдоки и в налоговую сдаются как бы в уведомительном порядке, так что думаю, что здесь штраф не подходит
  • 0

#17 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:21

Коллеги есть мнение, в частности изложенное в газете Учет налоги право (последний номер) что эти действия необходимо квалифицировать по ст. 19.7 Коап. Там штраф меньше.
В пользу этого говорит и название ст. 14.25 Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц

Но что то мне сомнительно... Пока о реальных штрафах не слышал но налорги грозятся именно 14.25.
  • 0

#18 -YK-

Отправлено 25 April 2003 - 19:26

Юзверь

угумс... возможно... однако 14.25 на мой взгляд не катит...

Млин, интересно, каким это своим органом я осуществляю госрегистрацию? при чем - именно юридических лиц....
  • 0

#19 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:26

Говорят, что есть арбитражная практика по данному вопросу .... в смысле подача сведений о смене гендиректора происходит в уведомительном порядке.

YK
Ситуация твоя литературнаЯ, это точно..... Я думаю, что управляющую компанию надо вписывать в лицо действующее по доверенности.... Есть такая мысль.
  • 0

#20 -Гвоздь-

-Гвоздь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:29

Подходит не подходит а примеры есть - очень даже штрафуют.
  • 0

#21 -prosecutor-

-prosecutor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:30

Выдают свидетельство такое же коришневое, только называется кажись, что-то типа - внесение изменений в сведения оюл не связанные с изменением учдоков . во как
  • 0

#22 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:33

в п. 3 ст. 14.25 КоАП сказано о непредоставлении и несвоевременном предоставлении сведений, но где написано, что сведения о гене должны быть предоставлениы в определенный срок?

prosecutor
Не забыть про 3-х дневный срок с момента принятия решения - ваши слова, а позвольте поинтересоваться где вы их взяли эти три дня и к чему или к кому они относяться?
  • 0

#23 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:35

prosecutor
ой, а я уведомление о смене гендира по почте посылала, тогда чего делать? :)
  • 0

#24 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:38

Гвоздь

А в каком городе?
  • 0

#25 -YK-

Отправлено 25 April 2003 - 19:56

Baldman

Угумс... только вот какие сумлевания меня стебают:
УК действует не по доверке, а на основании договорчика. При этом Генерал УК дейсвует без доверки, а остальная братва, включая управляющего директора, такую писульку имеют... а всего пацанов, кто при делах - человека 3-4...

черт.... сложно все...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных