|
||
|
"Упрощенная" регистрация дома.
Отправлено 22 November 2008 - 10:14
Отправлено 22 November 2008 - 18:43
узнайте в администрации, какие возможны на этой территории виды целевого назначения.
упрощенная система действует только на садоводачных участках, нес каким другим целевым назначением вам по упращенке дом не оформят.
Сообщение отредактировал Раннева Юлия: 22 November 2008 - 18:45
Отправлено 22 November 2008 - 19:01
я знаю где есть все что вам нужно...на консультации у юрыста за деньгидравствуйте. на мои вопросы не нашел ответов.может гдето в форуме и есть подобное
Прием я уверен что вам действительна помогут...если юрист конечно толковый будет.
Отправлено 22 November 2008 - 20:59
не согласен. меня интересует откуда взялась формулировка.кому выгодна - понятно.попытаюсь найти закон местной думы .у нас законодатели часто не понимают что пишут или же очень хорошо понимают что написать! неужели ни у кого не было подобного случая?????? в одной отдельно взятой области верховный суд отменил эту "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" формулировку местных законотворцов.просто чтобы добиться чего то явно правильного приходиться тратить время нервы на суды а в кабинетах чинуши ухмыляються и злорадствуют потому как они монополисты в своем деле.ведь государству выгодно чтобы люди за свои деньги создали для государства налогооблагаемую базу и платили налоги со строении и земли.для этого и чтобы разгрузить суды была запущена в действие дачная амнистия.ну а как не погреть на этом руки??? на местах чиновники (конечно не все - а недобросовестные) законы толкуют по своему.хотя как пишут в госдуме-так хоть толкуй хоть не толкуй............все равно...........упрощенная система действует только на садоводачных участках
Отправлено 23 November 2008 - 04:33
Таких понятий по стране 10-ки и 100-ни, какую суть вы хотите выхватить? Приведенная формулировка нормальная - с ней можно делать все.вопрос первый-что значит и кто определяет и на каких основаниях принято понятие"для эксплуатации и обслуживания жилого дома"?
Ну у них и спросите, как же со стороны не зная вашего региона и местной базы на это ответить..?!вопрос второй: ...- так не выдумана ли формулировка "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" местными чиновниками ?
Ответ короткий - оформлять. Ну и встречный вопрос-совет, если вам "отказали" по дачной амнистии устно и типа не приняли документы, то нужно как минимум их туда (в фрс) сдать... А если отказ официален - отсканируйте и вывесите его, тогда можно будет предметно сказать в чем проблемы.далее вопрос стандартный что делать?
Отправлено 23 November 2008 - 07:59
но так в называемой дачной амнистии она отсутствует .Приведенная формулировка нормальная - с ней можно делать все.
скорее всего с этого нужно начать. мне был дан устный ответ.обратясь на данный форум я думал столкнуться с аналогоичным делом у кого нибудь.Ответ короткий - оформлять. Ну и встречный вопрос-совет, если вам "отказали" по дачной амнистии устно и типа не приняли документы, то нужно как минимум их туда (в фрс) сдать... А если отказ официален - отсканируйте и вывесите его, тогда можно будет предметно сказать в чем проблемы.
Отправлено 23 November 2008 - 09:57
Отправлено 23 November 2008 - 17:07
где дано понятие формулировки "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" ???
Вы же его и даете... Видимо в ваших местных НПА оно было, есть и будет. Главный "плюс" - есть слово ЖИЛОГО, и для вида разрешенного использования (ВРИ) она ничем не отличается от ИЖС, ЖС... и прочих "Ж". По поводу "проблем" в связи с отсутствием слова "строить" это говорит о параноидальном мЫшлении чиновника... Он может говорить об этом, но в жизни не даст отказ в установленной форме, не подпишется под этой "точкой зрения".
Построже себя с такими ведите, вы же собственник, ничего не украли ни у кого, и денег у них взаймы не просите...
Отправлено 23 November 2008 - 18:32
Отправлено 23 November 2008 - 22:16
формулировка написана в документах на землю. я согласен что ничем не отличается ведь по сути депутаты госдумы и имели ввиду лпх-частный дом а на местах все извратили.построже никак формулировка расходиться с законом о дачной амнистии.попытаюсь найти в местных законах откуда она взялась и наверно комуто очень выгодна .весь инет перелопатил но ничего не нашел. спасибо что советуете.я думаю позже по любому результату подниму эту тему и отпишуВы же его и даете... Видимо в ваших местных НПА оно было, есть и будет. Главный "плюс" - есть слово ЖИЛОГО, и для вида разрешенного использования (ВРИ) она ничем не отличается от ИЖС, ЖС... и прочих "Ж". По поводу "проблем" в связи с отсутствием слова "строить" это говорит о параноидальном мЫшлении чиновника... Он может говорить об этом, но в жизни не даст отказ в установленной форме, не подпишется под этой "точкой зрения".
Построже себя с такими ведите, вы же собственник, ничего не украли ни у кого, и денег у них взаймы не просите...
Отправлено 23 November 2008 - 23:27
формулировка расходиться с законом о дачной амнистии
Если участок оформлен, пойдите и сдайте декларацию на дом + пошлина 100 рублей и ждите месяц. Пусть у регистратора голова болит, а не у вас - глядишь и "расхождений" не будет...
Отправлено 24 November 2008 - 08:21
я ходил в регпалату но не к регистратору а к консультанту и отказ был устным.тогда я сдам документы и отказ они должны будут мотивировать письменно.потом уж и смотреть что напишут........Пусть у регистратора голова болит
Отправлено 23 January 2009 - 15:45
я ходил в регпалату но не к регистратору а к консультанту и отказ был устным.тогда я сдам документы и отказ они должны будут мотивировать письменно.потом уж и смотреть что напишут........Пусть у регистратора голова болит
xoxot
Какие результаты в УФРС?
У нас тоже не регистрируют по "дачной амнистии", если в св-ве на землю разрешенное использование - для эксплуатации ИЖС, а не для строительства.
Отправлено 26 January 2009 - 15:24
можно ссылку на дело или еще лучше само решениев одной отдельно взятой области верховный суд отменил эту "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" формулировку местных законотворцов
Отправлено 22 February 2009 - 09:16
на местах мудрят похоже...вот и спрашиваю на форуме,кто прав? с какими аргументами идти в регпалату.....заранее спасибо!У нас тоже не регистрируют по "дачной амнистии", если в св-ве на землю разрешенное использование - для эксплуатации ИЖС, а не для строительства.
Отправлено 25 February 2009 - 08:09
Добавлено немного позже:
http://www.tsj.ru/fo...act=view&page=1
Отправлено 28 February 2009 - 16:44
Зарегистрировал без проблем.здравствуйте. на мои вопросы не нашел ответов.может гдето в форуме и есть подобное - но не удалось найти.ситуация такая: оформил земля в собственность с формулировкой "для эксплуатации и обслуживания жилого дома". все эаявления писал под диктовку либо по шаблонам так что откуда оно взялось-не знаю.вопрос первый-что значит и кто определяет и на каких основаниях принято понятие"для эксплуатации и обслуживания жилого дома"? построил на этой земле индивидуальный дом и в рамках "дачной амнистии" попытался его зарегистрировать.мне отказали ввиду того что земля не для строительства и не для лпх. вопрос второй: при упрощеной регистрации не требуется ввода в эксплуатацию и соответственно многие надзорные(нечестные на руку работники) органы(сэс пожарники и пр.) лишаются кормушки так как часто при приемке докапываются до всего(чтобы это не звучало клеветой -это слухи без фактов подтвержденных но я думаю вы поняли о чем речь)-так не выдумана ли формулировка "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" местными чиновниками ? а один ли это участок ли два? и в отличие от земли под лпх я на земле "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" не могу заниматься огородом и домашней скотиной? далее вопрос стандартный что делать? простой вариант переоформить под лпх. ваши варианты:
В свидетельстве указано: Земли поселений
Целевое использование: Эксплуатация жилого дома
Пред история и последствия.
В 2008 году купил земельный участок с деревянным домом. Старый дом снес и построил новый без получения разрешения на строительство. В феврале 2009 зарегистрировал право собственности на новый дом по упрощенной системе в УФРС без предьявления разрешения на строительство и разрешения о вводе здания в эксплуатацию.
Последствия: Органы местного самоуправления подали в суд о сносе зарегистрированного нового жилого дома. Суд в марте, юристы сказали что дом снесут, а право регистрации отменят.
Выбор за вами как поступить, в регистрации в УФРС отказать до 1.01.2010 года не имеют права.
Отправлено 28 February 2009 - 22:39
прям такой иск и подали? именно о сносе жилого дома???....интересноОрганы местного самоуправления подали в суд о сносе зарегистрированного нового жилого дома
А на какие нормы они при этом ссылаются?
ну я бы так однозначно не говорил....раз право зарегистрированно дом ужене самовольная постройка...а следовательно прежде чем сносить надобы с правом собственности разобратьсяюристы сказали что дом снесут
если юристы сказали именна так то я к их мнению прислушиваться крайне не рекомендуюа право регистрации отменят.
кстати при таком раскладе у муниципалитета и вовсе может статься права на иск нет....В 2008 году купил земельный участок с деревянным домом
Сообщение отредактировал veny: 28 February 2009 - 22:47
Отправлено 28 February 2009 - 22:54
Отправлено 01 March 2009 - 00:43
Земля в собственности, есть свидетельство с момента покупки.я тоже не совсем понял.возможно автор что-то не договаривает.....земля-всобственности или в аренде,если в аренда- то и регистрировать не будут....не буду гадать.нужна подробнее информация.
В свидетельстве указано: Земли поселений
Целевое использование: Эксплуатация жилого дома
Иск администрацие подан как самовольная постройка (без получения разрешения на строительство).
Возможно администрация еще не знает, что право собственности на жилой дом зарегистрировано.
Отправлено 01 March 2009 - 02:22
ну по этому иску дом ваш точно не снесутИск администрацие подан как самовольная постройка (без получения разрешения на строительство).
экий вы загадочныйВозможно администрация еще не знает, что право собственности на жилой дом зарегистрировано.
Отправлено 01 March 2009 - 02:55
PS. странное отображение времени создания собщения, у меня 1 марта 00час 5 мин. уже дома.
Сообщение отредактировал romanRV: 01 March 2009 - 03:08
Отправлено 01 March 2009 - 09:09
Отправлено 01 March 2009 - 18:38
А как же, я у них в суде пару раз выйграл за их незаконные действи и всякие нарушения закона.откуда у администрации появлись к вам притензии? их люди ходят и выискивают постройки? у вас есть (были) конфликтные ситуации с администрацией?? может ваш дом мешает чему-то либо? странно......
Отправлено 01 March 2009 - 22:14
они путали своих баранов с колхозными? в рег палату не ходил.некогда. у нас в кургане новое здание,красивое,в одном здании абрис и регпалата,только дверь внутреннюю закрыли и переход через улицу?! сделали 15или20 (!!!) окон приема!!! но....в основном все идут через консультанта (типа этого) ,а кабинет один. все равно очередьА как же, я у них в суде пару раз выйграл за их незаконные действи и всякие нарушения закона
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных