Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Упрощенная" регистрация дома.

Сообщений в теме: 92

#1 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 10:14

здравствуйте. на мои вопросы не нашел ответов.может гдето в форуме и есть подобное - но не удалось найти.ситуация такая: оформил земля в собственность с формулировкой "для эксплуатации и обслуживания жилого дома". все эаявления писал под диктовку либо по шаблонам так что откуда оно взялось-не знаю.вопрос первый-что значит и кто определяет и на каких основаниях принято понятие"для эксплуатации и обслуживания жилого дома"? построил на этой земле индивидуальный дом и в рамках "дачной амнистии" попытался его зарегистрировать.мне отказали ввиду того что земля не для строительства и не для лпх. вопрос второй: при упрощеной регистрации не требуется ввода в эксплуатацию и соответственно многие надзорные(нечестные на руку работники) органы(сэс пожарники и пр.) лишаются кормушки так как часто при приемке докапываются до всего(чтобы это не звучало клеветой -это слухи без фактов подтвержденных но я думаю вы поняли о чем речь)-так не выдумана ли формулировка "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" местными чиновниками ? а один ли это участок ли два? и в отличие от земли под лпх я на земле "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" не могу заниматься огородом и домашней скотиной? далее вопрос стандартный что делать? простой вариант переоформить под лпх. ваши варианты: :D
  • 0

#2 Раннева Юлия

Раннева Юлия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 18:43

попробуйте поменять целевое назначение земельного участка.
узнайте в администрации, какие возможны на этой территории виды целевого назначения.
упрощенная система действует только на садоводачных участках, нес каким другим целевым назначением вам по упращенке дом не оформят.

Сообщение отредактировал Раннева Юлия: 22 November 2008 - 18:45

• 0

#3 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 19:01

дравствуйте. на мои вопросы не нашел ответов.может гдето в форуме и есть подобное

я знаю где есть все что вам нужно...на консультации у юрыста за деньги :D
Прием я уверен что вам действительна помогут...если юрист конечно толковый будет.
  • 0

#4 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 20:59

упрощенная система действует только на садоводачных участках

не согласен. меня интересует откуда взялась формулировка.кому выгодна - понятно.попытаюсь найти закон местной думы .у нас законодатели часто не понимают что пишут или же очень хорошо понимают что написать! неужели ни у кого не было подобного случая?????? :D в одной отдельно взятой области верховный суд отменил эту "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" формулировку местных законотворцов.просто чтобы добиться чего то явно правильного приходиться тратить время нервы на суды а в кабинетах чинуши ухмыляються и злорадствуют потому как они монополисты в своем деле.ведь государству выгодно чтобы люди за свои деньги создали для государства налогооблагаемую базу и платили налоги со строении и земли.для этого и чтобы разгрузить суды была запущена в действие дачная амнистия.ну а как не погреть на этом руки??? на местах чиновники (конечно не все - а недобросовестные) законы толкуют по своему.хотя как пишут в госдуме-так хоть толкуй хоть не толкуй............все равно........... :D
  • 0

#5 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 04:33

вопрос первый-что значит и кто определяет и на каких основаниях принято понятие"для эксплуатации и обслуживания жилого дома"?

Таких понятий по стране 10-ки и 100-ни, какую суть вы хотите выхватить? Приведенная формулировка нормальная - с ней можно делать все.

вопрос второй: ...- так не выдумана ли формулировка "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" местными чиновниками ?

Ну у них и спросите, как же со стороны не зная вашего региона и местной базы на это ответить..?!

далее вопрос стандартный что делать?

Ответ короткий - оформлять. Ну и встречный вопрос-совет, если вам "отказали" по дачной амнистии устно и типа не приняли документы, то нужно как минимум их туда (в фрс) сдать... А если отказ официален - отсканируйте и вывесите его, тогда можно будет предметно сказать в чем проблемы.
  • 0

#6 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 07:59

Приведенная формулировка нормальная - с ней можно делать все.

но так в называемой дачной амнистии она отсутствует .

Ответ короткий - оформлять. Ну и встречный вопрос-совет, если вам "отказали" по дачной амнистии устно и типа не приняли документы, то нужно как минимум их туда (в фрс) сдать... А если отказ официален - отсканируйте и вывесите его, тогда можно будет предметно сказать в чем проблемы.

скорее всего с этого нужно начать. мне был дан устный ответ.обратясь на данный форум я думал столкнуться с аналогоичным делом у кого нибудь.
  • 0

#7 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 09:57

где дано понятие формулировки "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" ???
  • 0

#8 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 17:07

где дано понятие формулировки "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" ???

Вы же его и даете... Видимо в ваших местных НПА оно было, есть и будет. Главный "плюс" - есть слово ЖИЛОГО, и для вида разрешенного использования (ВРИ) она ничем не отличается от ИЖС, ЖС... и прочих "Ж". По поводу "проблем" в связи с отсутствием слова "строить" это говорит о параноидальном мЫшлении чиновника... Он может говорить об этом, но в жизни не даст отказ в установленной форме, не подпишется под этой "точкой зрения".
Построже себя с такими ведите, вы же собственник, ничего не украли ни у кого, и денег у них взаймы не просите...
  • 0

#9 анатолий52

анатолий52
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 18:32

В Нижегородской области, на земельном участке предоставленном "под жилой дом с прилегающей территорией", в эом году, по декларации, зарегистрировал "здание, сооружение вспомогательного использования", а в натуре мелкооптовый склад-магазин 136 м2.
  • 0

#10 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 22:16

Вы же его и даете... Видимо в ваших местных НПА оно было, есть и будет. Главный "плюс" - есть слово ЖИЛОГО, и для вида разрешенного использования (ВРИ) она ничем не отличается от ИЖС, ЖС... и прочих "Ж". По поводу "проблем" в связи с отсутствием слова "строить" это говорит о параноидальном мЫшлении чиновника... Он может говорить об этом, но в жизни не даст отказ в установленной форме, не подпишется под этой "точкой зрения".
Построже себя с такими ведите, вы же собственник, ничего не украли ни у кого, и денег у них взаймы не просите...

формулировка написана в документах на землю. я согласен что ничем не отличается ведь по сути депутаты госдумы и имели ввиду лпх-частный дом а на местах все извратили.построже никак формулировка расходиться с законом о дачной амнистии.попытаюсь найти в местных законах откуда она взялась и наверно комуто очень выгодна .весь инет перелопатил но ничего не нашел. спасибо что советуете.я думаю позже по любому результату подниму эту тему и отпишу :D
  • 0

#11 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 23:27

формулировка расходиться с законом о дачной амнистии

Если участок оформлен, пойдите и сдайте декларацию на дом + пошлина 100 рублей и ждите месяц. Пусть у регистратора голова болит, а не у вас - глядишь и "расхождений" не будет...
  • 0

#12 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 08:21

Пусть у регистратора голова болит

я ходил в регпалату но не к регистратору а к консультанту и отказ был устным.тогда я сдам документы и отказ они должны будут мотивировать письменно.потом уж и смотреть что напишут........
  • 0

#13 Yll

Yll
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:45

Пусть у регистратора голова болит

я ходил в регпалату но не к регистратору а к консультанту и отказ был устным.тогда я сдам документы и отказ они должны будут мотивировать письменно.потом уж и смотреть что напишут........

xoxot
Какие результаты в УФРС?
У нас тоже не регистрируют по "дачной амнистии", если в св-ве на землю разрешенное использование - для эксплуатации ИЖС, а не для строительства.
  • 0

#14 jok16

jok16
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 15:24

xoxot

в одной отдельно взятой области верховный суд отменил эту "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" формулировку местных законотворцов

можно ссылку на дело или еще лучше само решение
  • 0

#15 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 09:16

здравствуйте,извиняюсь ,долго не писал.просто тема заглохла,а я в рег палату не ходил пока.вот и не отвечал. вот ссылка,обьясните по-русски,написанное там....http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7303620 http://www.realtylaw...ZemZak_353.html

У нас тоже не регистрируют по "дачной амнистии", если в св-ве на землю разрешенное использование - для эксплуатации ИЖС, а не для строительства.

на местах мудрят похоже...вот и спрашиваю на форуме,кто прав? с какими аргументами идти в регпалату.....заранее спасибо!
  • 0

#16 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 08:09

вот проблема аналогичная.http://www.tsj.ru/forum.asp?id=188905&showtext=0&act=view&page=1

Добавлено немного позже:
http://www.tsj.ru/fo...act=view&page=1
  • 0

#17 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 16:44

здравствуйте. на мои вопросы не нашел ответов.может гдето в форуме и есть подобное - но не удалось найти.ситуация такая: оформил земля в собственность с формулировкой "для эксплуатации и обслуживания жилого дома". все эаявления писал под диктовку либо по шаблонам так что откуда оно взялось-не знаю.вопрос первый-что значит и кто определяет и на каких основаниях принято понятие"для эксплуатации и обслуживания жилого дома"?    построил на этой земле индивидуальный дом и в рамках "дачной амнистии" попытался его зарегистрировать.мне отказали ввиду того что земля не для строительства и не для лпх. вопрос второй: при упрощеной регистрации не требуется ввода в эксплуатацию и соответственно многие надзорные(нечестные на руку работники) органы(сэс пожарники и пр.) лишаются кормушки так как часто при приемке докапываются до всего(чтобы это не звучало клеветой -это слухи без фактов подтвержденных но я думаю вы поняли о чем речь)-так не выдумана ли формулировка "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" местными чиновниками ? а один ли это участок ли два? и в отличие от земли под лпх я на земле "для эксплуатации и обслуживания жилого дома" не могу заниматься огородом и домашней скотиной? далее вопрос стандартный что делать? простой вариант переоформить под лпх. ваши варианты: :D

Зарегистрировал без проблем.
В свидетельстве указано: Земли поселений
Целевое использование: Эксплуатация жилого дома
Пред история и последствия.
В 2008 году купил земельный участок с деревянным домом. Старый дом снес и построил новый без получения разрешения на строительство. В феврале 2009 зарегистрировал право собственности на новый дом по упрощенной системе в УФРС без предьявления разрешения на строительство и разрешения о вводе здания в эксплуатацию.
Последствия: Органы местного самоуправления подали в суд о сносе зарегистрированного нового жилого дома. Суд в марте, юристы сказали что дом снесут, а право регистрации отменят.
Выбор за вами как поступить, в регистрации в УФРС отказать до 1.01.2010 года не имеют права.
  • 0

#18 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 22:39

Органы местного самоуправления подали в суд о сносе зарегистрированного нового жилого дома

прям такой иск и подали? именно о сносе жилого дома???....интересно
А на какие нормы они при этом ссылаются?

юристы сказали что дом снесут

ну я бы так однозначно не говорил....раз право зарегистрированно дом ужене самовольная постройка...а следовательно прежде чем сносить надобы с правом собственности разобраться :D

а право регистрации отменят.

если юристы сказали именна так то я к их мнению прислушиваться крайне не рекомендую

В 2008 году купил земельный участок с деревянным домом

кстати при таком раскладе у муниципалитета и вовсе может статься права на иск нет.... :D

Сообщение отредактировал veny: 28 February 2009 - 22:47

• 0

#19 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 22:54

я тоже не совсем понял.возможно автор что-то не договаривает.....земля-всобственности или в аренде,если в аренда- то и регистрировать не будут....не буду гадать.нужна подробнее информация.
  • 0

#20 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 00:43

я тоже не совсем понял.возможно автор что-то не договаривает.....земля-всобственности или в аренде,если в аренда- то и регистрировать не будут....не буду гадать.нужна подробнее информация.

Земля в собственности, есть свидетельство с момента покупки.
В свидетельстве указано: Земли поселений
Целевое использование: Эксплуатация жилого дома
Иск администрацие подан как самовольная постройка (без получения разрешения на строительство).
Возможно администрация еще не знает, что право собственности на жилой дом зарегистрировано.
  • 0

#21 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 02:22

romanRV

Иск администрацие подан как самовольная постройка (без получения разрешения на строительство).

ну по этому иску дом ваш точно не снесут :D

Возможно администрация еще не знает, что право собственности на жилой дом зарегистрировано.

экий вы загадочный :D
  • 1

#22 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 02:55

Новый дом кирпичный и площадью в 4 раза больше старого(этажность осталась только одинаковая 1-этаж, но появился цоколь), находится все в пределах моего участка, при строительстве постарался соблюсти все нормы (пожарные разрывы и санитарные нормы размещения объекта). С нашим правосудием, по поводу сноса дома, может быть все что угодно, ведь это Наша Раша! :D
PS. странное отображение времени создания собщения, у меня 1 марта 00час 5 мин. уже дома.

Сообщение отредактировал romanRV: 01 March 2009 - 03:08

• 0

#23 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 09:09

откуда у администрации появлись к вам притензии? их люди ходят и выискивают постройки? у вас есть (были) конфликтные ситуации с администрацией?? может ваш дом мешает чему-то либо? странно...... :D
  • 0

#24 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 18:38

откуда у администрации появлись к вам притензии? их люди ходят и выискивают постройки? у вас есть (были) конфликтные ситуации с администрацией?? может ваш дом мешает чему-то либо? странно...... :D

А как же, я у них в суде пару раз выйграл за их незаконные действи и всякие нарушения закона. :D
  • 0

#25 xoxot

xoxot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 22:14

А как же, я у них в суде пару раз выйграл за их незаконные действи и всякие нарушения закона

:D они путали своих баранов с колхозными? в рег палату не ходил.некогда. у нас в кургане новое здание,красивое,в одном здании абрис и регпалата,только дверь внутреннюю закрыли и переход через улицу?! :D сделали 15или20 (!!!) окон приема!!! но....в основном все идут через консультанта (типа этого) ,а кабинет один. все равно очередь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных