|
||
|
КОРЯВАЯ расписка
Отправлено 10 February 2009 - 16:10
Есть расписка директора о получении денег от другого директора.
Но расписка выглядит так "Я, Ф.И.О. получил ... сумму денего от Ф.И.О. и наименование второй организации".
Как вернуть эти деньги.
В арбитраже нужно еще доказать, что эта расписка относится к этому договору.
Как думаете.
У меня одна мысль, взыскивает ф.л. с ф.л.
Если есть другие варианты, рада буду почитать.
Отправлено 10 February 2009 - 16:15
бред какой-то. кто такое придумал вообще?
Отправлено 10 February 2009 - 16:39
Физик и юр.лицо, где юр.лицо - кредитор. Договор займа (ст.807. Если нет - пусть доказывает, что нет). Должен вернуть. Пусть возвращает. В другой теме написал Вам про срок (п.1 ст.810).
Отправлено 10 February 2009 - 16:41
Есть какие-нибудь мысли?
Добавлено немного позже:
А если ф.л. с обоих сторон, а тот факт что написано наименование организации не брать в расчет, просто ошибся, он же не написал, что "от Ф.И.О. директра ю.л.)?
Отправлено 11 February 2009 - 00:00
Где там юрлицо???где юр.лицо - кредитор
ЛЕСЕНОК
А поточнее можно текст?
Я еще не увидела волшебных слов "обязуюсь вернуть".
Отправлено 11 February 2009 - 10:47
Там и нету слов вернуть, т.к. эти деньги отдавались под оказание услуг по договору между ю.л., директора которых числяться в этой расписке.
Отправлено 11 February 2009 - 10:50
"Я, Ф.И.О. получил ... сумму денего от Ф.И.О. ООО "Фунтик". - Это точный текст расписки, только без фамилий.
Там и нету слов вернуть, т.к. эти деньги отдавались под оказание услуг по договору между ю.л., директора которых числяться в этой расписке.
ИМХО, здесь неосновательное обогащение. Физик должен требовать с физика.
Отправлено 11 February 2009 - 12:23
Да нормально. И похуже куда бывает.бред какой-то. кто такое придумал вообще?
ЛЕСЕНОК
То есть по факту услуги подряда оплачены не были?Есть договор подряда между ю.л.
Есть расписка директора о получении денег от другого директора.
Ну взыскивайте НО, получите в ответ иск о взыскании денег за подряд. Смысл ими туда-сюда кидаться. Пошлину платить? Родному государству помогать?
Отправлено 11 February 2009 - 12:33
Я ж не сказала, что надо взыскивать НОНу взыскивайте НО
Отправлено 11 February 2009 - 12:40
Где там юрлицо???
Я еще не увидела волшебных слов "обязуюсь вернуть".
Этак и до дарения недалеко.Физик должен требовать с физика.
Отправлено 11 February 2009 - 12:47
Так я и не Вам говорю - взыскивайте, а автору, который хочет вернуть деньги.Я ж не сказала, что надо взыскивать НО
ЛЕСЕНОК
А можно ситуацию подробно изложить - что в договоре подряда было написано, как были исполнены обязательства сторонами, были ли исполнены вообще и т д и т п.
Отправлено 11 February 2009 - 12:54
А почему бы и нет?Этак и до дарения недалеко.
Установить волю сторон в такой ситуации сложно. Если дающая будет говорить, что это заем, принимающая, что дарение, в расписке про "вернуть" ничего нет... Что бы Вы подумали?
Alex001
А есть смысл? Вы можете найти завязки на ДП в расписке?А можно ситуацию подробно изложить - что в договоре подряда было написано
Отправлено 11 February 2009 - 13:00
Так а если наоборот - в ДП написано, что денежные средства передаются из рук в руки гене, о чем составляется соответствующая распискаА есть смысл? Вы можете найти завязки на ДП в расписке?
Отправлено 11 February 2009 - 13:01
Если предложит подумать тот, кто взял - что это подарок на памятную дату))) Хотя в целом думаю, что в совокупности с договорами и перепиской (если таковая велась) можно эту расписку толковать как принятие платежа, совершенного в наличной форме.Что бы Вы подумали?
Отправлено 11 February 2009 - 14:11
Договор заключен был, но не исполнялся, необходимости уже не было. Мы попросили усно вернуть деньги. А нам их не отдали.То есть по факту услуги подряда оплачены не были?
Отправлено 11 February 2009 - 14:17
Ахха. И сам посмеялся!Так а если наоборот - в ДП написано, что денежные средства передаются из рук в руки гене, о чем составляется соответствующая расписка
Gemut
Неужто серьезно думаете???Хотя в целом думаю, что в совокупности с договорами
Интересно, какие м.б. завязки ДП с распиской между физлицами?
Отправлено 11 February 2009 - 14:17
эта расписка и есть, типа, возврат денег по неиспоненному подряду?Договор заключен был, но не исполнялся, необходимости уже не было. Мы попросили усно вернуть деньги. А нам их не отдали.
Отправлено 11 February 2009 - 14:20
Договор на выполнение работ по укладке асфальта.А можно ситуацию подробно изложить - что в договоре подряда было написано, как были исполнены обязательства сторонами, были ли исполнены вообще и т д и т п.
После заключения договора, случилось так, что нам землю не получилось оформить. Мы естественно попросили вернуть деньги. Срок окончания работ 2008 г. Было так же письмо о возврате денег от ю.л. - ответа не было.
Единственная зацепка к договору, там предоплата предусмотрена и сумма естественно совпадает с той, что передана по распискам. Но как оплачивать (наличкой, безналом) в договоре не указано.Так а если наоборот - в ДП написано, что денежные средства передаются из рук в руки гене, о чем составляется соответствующая расписка
Вот такая путаница.
Добавлено немного позже:
Нет, эта расписка о том что предоплата была отдана.эта расписка и есть, типа, возврат денег по неиспоненному подряду?
Отправлено 11 February 2009 - 14:23
Добавлено немного позже:
ЛЕСЕНОК
а в договоре подряда какой порядок расчетов прописан?
Сообщение отредактировал ЮрОльга: 11 February 2009 - 14:23
Отправлено 11 February 2009 - 14:27
Добавлено немного позже:
еще написано, что окончательная стоимость работ определяется по ее фактическому исполнению
Отправлено 11 February 2009 - 14:30
а банковские реквизиты подрядчика есть?
Отправлено 11 February 2009 - 14:47
Только что это нам дает?
Добавлено немного позже:
Только единственное: сумма предоплаты совпадает с суммой, полученной по распискеИнтересно, какие м.б. завязки ДП с распиской между физлицами?
Отправлено 11 February 2009 - 15:51
банковские реквизиты!!!! счет расчетный указан?????
Добавлено немного позже:
возможно, хоть что-то, если нет расчетного счета подрядчика.Только что это нам дает?
Отправлено 11 February 2009 - 15:58
Вы уж расписку перепечайте сюда, чтобы было совсем понятно, о чем речь. Если не трудно.
Отправлено 11 February 2009 - 16:04
Я, Иванов И.И. 1965 г.р. получил денег в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей от Петрова П.П. ООО "Фунтик" (сумма и имена изменены )
Добавлено немного позже:
Что, если бы не было расчетного счета, было бы лучше?возможно, хоть что-то, если нет расчетного счета подрядчика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных