Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

А вы хороший юрист?

Сообщений в теме: 60

Опрос: Как бы вы оценили себя как юриста по пятибалльной системе? Пятерка – великолепен, единица – никуда негодный. (316 пользователей проголосовало)

Как бы вы оценили себя как юриста по пятибалльной системе? Пятерка – великолепен, единица – никуда негодный.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 14:18

Коллеги,
Американская ассоциация юристов (American Bar Association) опубликовала результаты исследований взаимоотношений адвокатов, юридических фирм и их клиентов. Очень интересные данные. Одни и те же вопросы задавались юристам и их клиентам. У нас в России пока подобных исследований не проводилось. Респондентам были предложены многие вопросы, один из которых для начала я позволю задать и вам:

Как бы вы оценили себя как юриста по пятибалльной системе? Пятерка – великолепен, единица – никуда негодный.

Я был бы очень признателен всем, кто найдет одну минутку своего времени и ответит на вопросы приведенного здесь опроса. Конечно, это будет не статистически значимое исследование, но все же кое-что. Если участники этой конференции проявят интерес, то я в самом ближайшем будущем повешу другие вопросы. К сожалению, до ваших клиентов не добраться. Но сравним цифры, полученные американцами, с полученными в результате опроса здесь, мы сможет примерно представить себе, что же думают клиенты.

Опрос будет висеть на конференции один месяц. После чего, я приведу аналогичные данные, полученные американцами.

Заранее благодарен всем, кто ответит на поставленный вопрос.

Михаил Галятин, ака Mailodont, модератор конференции
  • 0

#2 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 17:56

сам себя не побеждал... значит плохой, но и работаю над собой - бывает выигрываю - значит хороший.... пляяя... теперь задумался юрист ли я..... вообще вроде соображаю.
  • 0

#3 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 18:42

А юрист ли я вообще...

• 0

#4 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:09

Где юристы? здесь!!!!!!!!!!!!!!??????????????...

пакажите, кто это?....
  • 0

#5 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:11

Где юристы? здесь!!!!!!!!!!!!!!??????????????...

А юрист ли я вообще...

имхо, это и есть отличие в наших и америкосских опросах :D
  • 0

#6 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:46

Опрос будет висеть на конференции один месяц. После чего, я приведу аналогичные данные, полученные американцами

не томите..... нас всех этот опрос волнует также, как и Вас... сгораем просто от любопытства.....

юристы ведь любопытные, неправда ли?.... :D
  • 0

#7 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:57

Где то читала, что проводили эксперимент. Американцам и корейцам предложили сдать тест по математике и после сдачи спросили и тех и тех, что они думают по поводу своих результатов, ну, насколько они хорошо знают математику. Почти все корейцы сказали, что вообще недовольны собой и бояться, что сдали плохо, математику не знают. Американцы, наоборот выражали полную уверенность, что сдали тест отлично и что они все поголовно гении математики. Подвели результаты, оказалось, что все корейцы сдали на отлично, большинство американцев вообще все решили не правильно. Так что мало ли кто что о себе думает....Но многие психологи считают, что американцы правильно делают, что так в себе уверены.

Так что вопрос должен быть сформулирован так: "Как вы считаете, правильно ли быть от себя в восторге или нет? Безотносительно к профессии.

Ван Гог себя, например, вообще бездарностью считал...
  • 0

#8 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 20:07

я просто супер мега юрист :D
  • 0

#9 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 20:07

devochka

Ван Гог себя, например, вообще бездарностью считал...

замечу - он не одинк в своих сомнениях...ага :D

3 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 3 — Alex-ander, advice, Тигроля

Оля привет в полуночке тебя не застать - хоть здесь поздороваюсь :D
  • 0

#10 Natalyboss

Natalyboss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 03:49

Скажите, пожалуйста, представленный на рассмотрение вопрос был каким из общего списка вопросов исследования. Мне кажется непонятным, например, по каким критериям можно себя оценить: кол-во выигранных дел, количество клиентов,взаимоотношения с клиентами или коллегами (их отзывы о тебе). Наверняка этот вопрос, был после группы других вопросов. Можно узнать какие вопросы были до и после вопроса, по которому необходимо проголосовать.
  • 0

#11 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 11:38

@Natalyboss

Вы совершенно правы, надо кое-что уточнить.

Это был ежегодный опрос, который уже проводится 19 год подряд, с целью изучения состояния отношений между корпоративными клиентами и юридическими фирмами. Со стороны первых респондентами выступали 548 in-house counsels (41,3% general), со стороны вторых в опросе приняли участие 96 юридических контор средним размером в 41 адвокат, из них 70% были партнеры. Сам процесс опроса не был опубликован, были опубликованы лишь его данные. Я не думаю, что задающие вопросы товарищи еще и подсказывали по каким критериям надо себя оценивать. Другие вопросы к этому вопросу отношения никакого не имеют.

К сожалению, точная формулировка мне неизвестна. Можно догадаться по ответам, что на самом деле вопрос, вынесенный мною для данного опроса, в американском варианте звучал иначе. Но как именно – мне неизвестно. Я думаю, что по смыслу опроса он с большой степенью вероятности звучал так:

Как в целом вы оцениваете ваш уровень профессиональной работы в интересах клиента и общий уровень взаимоотношений.

Что, как мне кажется, можно сжать до поставленного мною вопроса, так как речь все же идет о самооценке юриста, как он себя оценивает в целом как профессионала, но в свете отношений с клиентом. Кроме этого, точность перевода здесь не важна, главное смысл. А сравнение цифр лишь даст общее представление. Не более того.

Я намеренно не привожу ни ссылки на доклад в сети, ни сами результаты. Это сделано для того, чтобы не оказать никакого влияние на наших участников опроса.

В целях развития этой идеи я позволил себе повесить еще два вопроса.

Улучшилось ли качество предоставляемых вами юридических услуг за последние пять лет?

Какую оценку вы поставите своим отношениям с клиентами

Какую оценку вы поставите своим отношениям с клиентами?
  • 0

#12 Natalyboss

Natalyboss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 18:46

благодарю за уточнения, мне кажется, что сжатая формулировка вопроса не передавала сути того, ради чего все таки был поставлен такой вопрос. По второму вопросу, я думаю, что "по определению" фирма, которая работает изо дня в день в одной и той же сфере повышает качество предоставляемых услуг. Могу согласиться с тем, что не все клиенты могут быть довольны, но качество постоянно растет однозначно.
  • 0

#13 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 20:41

какая-то фигня ачиридная....))) :D
  • 0

#14 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:18

@Gonsales. Вы считате, что "фигня ачиридная" это звучит по-русски и соответсвует облику продвинутого юриста? Вам точно маркетинг не нужен, беру на себя смелость это утверждать. Одна дама, мой клиент, рассказала мне историю своих отношений с адвокатом, который ранее представлял ее интересы в судебной тяжбе по квартире. Так вот, он пришел в судебное заседание с перегаром и с воблой, завернутой в газету, в портфеле вместе с документами по процессу. Ему точно маркетинг не нужен. Он и так был счаслив за 80 тыс. рублей с пивом и с воблой в портфеле.

Сообщение отредактировал Mailodont: 14 April 2009 - 15:21

• -1

#15 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:28

Бредовое голосование.
  • 0

#16 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:33

А почему, собственно говоря, оно бредовое. У вас, что не мнения о себе и о своих способсностях? Такого быть не может потому, что такого быть не может никогда! Может поясните вашу точку зрения. Заранее спасибо за участие.
  • 0

#17 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:48

Понимаете, в Вашем опросе на самом деле возможен выбор только между двумя оценками: 3 и 4, ну, может, ещё двойкой.
Если человек ставит себе единцу или двойку, значит, он способен осознать, что он вообще никакой юрист. А для этого надо обладать хотя бы минимальными знаниями, хотя бы частично понимать, что ты косячишь, что ты что-то делаешь неправильно, что постоянные нагоняи от начальства - это не результат того, что все к тебе придираются, а результат твоей халтурной работы. Т.е. для того, чтобы оценить себя как "никуда негодного", надо обладать хотя бы минимальными знаниями матчасти и уметь трезво оценивать результаты своей работы. А это уже исключает вариант "никуда негодный". Т.е. результат "Никуда негодный" - это заведомо ложный результат. В принципе, то же касается и двойки.
Пятёрка... Это тоже заведомо ложный результат. Это означает одно из двух: либо у человека напрочь отсутствуют знания (т.е. он считает, что именно он всё делает правильно, а все остальные идиоты, как в том анекдоте про "придурка, который едет по встречке") и способность трезво оценивать себя и свою работу, зато сверхсильно развита самоуверенность, либо человек полагает, что всё, дальше расти ему некуда. А расти всегда есть куда: перед юристом по мере увеличения опыта, продвижения по карьерной лестнице и т.д. ставятся всё большие и большие задачи, меняется законодательство, судебная практика, да и многие другие факторы, которые должен учитывать юрист в своей работе. Всегда есть куда расти, куда совершенствоваться...
  • 0

#18 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:55

хороший юрист не будет читать тему с таким названием...так чта все постящие в этой теме хреновые юристы :D...

Добавлено немного позже:
знаю, знаю я то же пост написал :D

Сообщение отредактировал xxx: 14 April 2009 - 15:55

• 0

#19 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 16:13

xxx

хороший юрист не будет читать тему с таким названием...так чта все постящие в этой теме хреновые юристы

ну вот, пришлось себе кол поставить
  • 0

#20 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 16:40

Михаил Галятин, ака Mailodont, модератор конференции

дета я такое уже видил :)

Mailodont

Так вот, он пришел в судебное заседание с перегаром и с воблой, завернутой в пакет, в портфеле вместе с документами по процессу. Ему точно маркетинг не нужен

:D

а вы нам хатити рассказать каму он нужин зачем и что ради этава вы гатовы сделать? :D

Добавлено немного позже:

У вас, что не мнения о себе и о своих способсностях?

тщеславие? самый любимы грех? :D
xxx

хороший юрист не будет читать тему с таким названием...так чта все постящие в этой теме хреновые юристы ...

Добавлено немного позже:
знаю, знаю я то же пост написал

аникдот вспомнил)))
парк, девушка на лавачке, читаит книгу...
па парку гяляит маладой чилавек... завидив девушка падходит к ней с вапросам... девушка а вы юрист?
девушка вся сияя да..да.. да чОрт вазьми))))
падумафф... а как вы дагадались?
МЧ: у вас лицо глупае
Д: абидфишь у тя у самаво лицо глупае...хам
мч: знаю... я тоже юрист :)
  • 0

#21 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 18:06

я вот с утра думал, что супер-пупер подготовился к процессу, а к обеду понял, что иск, по ходу дела, подан к ненадлежащему ответчику

насчет роста качества в зависомости от длительности работы юр.
фирмы /юриста

это вещь двояковыпуклая.
с одной стороны, растет общий кругозор, нарабатывается собственная практика, которая позволяет многие вопросы разруливать по ходу движения. т.к. качество растет
с другой стороны качество... падает, т.к. по типовым делам мозг уже работает в автономном режиме и возможен тоn же технический брак в работе.

оценивать себя в какойтотамбальной шкале глупо.
  • 0

#22 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 19:00

@Ludmila. Не буду с вами спорить, возможно вы и права. Но вопрос поставлен в такой форме лишь с одной целью сравнить ответы наших коллег и ответами американских юристов. Им было предложено оценить себя именно по пятибалльной системе. В противном случае нельзя сравнить результаты. А именно это и было целью моего опроса. Прошу учесть, что это не социологический опрос в чистом виде, поэтому случайность выборки и ее размер здесь не имеет значения. Это просто для сравнения. Но я думаю, что все равно будет интересно взглянуть на сравнительные результаты. Спасибо за комментарий.

@daroz. Вы быть хоть постарались печатать без ошибок в словах, а то мозги спотыкаются при чтении ваших сообщений. Я охотно допускаю, как это принято в общем-то в инете, что опечатки допустимы, но не до такой же степени!

А анекдотов про юристов и адвокатов я вам могу рассказывать десятками. Тот, который вы привели здесь, не самый удачный, поверьте. Один из моих любимых таков.

Вопрос: что может быть лучше 1000 мертвых адвокатов?
Ответ: 1001 мертвый адвокат!

Американцы так не любят представителей нашей профессии, что про них анекдоты слагаются сотнями в год. А у нас? Я, кстати, впервые встречаю анекдот подобного рода. Спасибо вам. Может быть открыть тему, в которой участники смогут рассказать свои. Как вы считаете?

Jedem das Seine © - что это такое, а вы уверены в правописании, мне представляется, что на воротах Бухенвальда и в книге, из которой взяты эти слова, написано иначе, хотя допускаю, что я не владею немецким, кроме нескольких фраз. А причем здесь значок копирайта? Это ваш словечки? Может быть в таком виде, вы действительно можете зарезервировать за собой авторские права.

Кроме этого, я был бы признателен всем участникам ЭТОЙ конференции избегать излишне фамильярных обращений между собой, это можно оставить для лички. Конечно, почти все скрыты за никами, но это не дает повод быть грубым или оскорбительным. Культуру речи и общения не пропьешь, как и мастерство впрочем, если, конечно, оно было.

А на счет молодости, я бы сказал по-другому: молодость – это недостаток, который быстро проходит.
  • 0

#23 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 19:19

Ну, хоть семь гениев на конфе есть))))

2 Майлодонт:
Ну все, понеслась :D Рекомендую прикрыться чем-нибудь, потому что в вас сейчас полетит ушат грязи :D
Опрос нормальный, если серьезно говорить, можно по крайней мере оценить адекватность голосующих)))

Сообщение отредактировал xRomanx: 14 April 2009 - 19:23

• 0

#24 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 19:49

Шарлатан. Тренируюсь на клиентах. И исчо свои теоретические гипотезы и новаторства в толковании проверяю. Эксперимент - вот критерий истины. :D
  • 0

#25 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 20:13

@xRomanx.

А вот тут вы правы, пожалуй. Хотя я не нахожу ничего оскорбительного для кого-либо в моих словах. Но ушаты грязи тоже интересны ;-)). Если те, кто с ушатами грязи, думают, что бросание или швыряние ушат им поможет стать лучше, let it be.

На этой неделе много лет назад после вербы камнями швырялись, и ушаты грязи выливали, а чем дело кончилось? ;-)) Ха, еще один повод для грязи!

А вы меня правильно поняли, если я правильно понял вас, и это хорошо.

Есть одна интересная мысль, допускаю, что, может быть, не к месту будет сказано с учетом времени года, поэтому не буду ее пока приводить, а если хотите ее найти самостоятельно, то задайте "маркетинг" в Викиковоут на русском. Оно входит в первую десятку.

С уважением, Михаил Галятин, ака Mailodont.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных