|
||
|
Доп эмиссия
Отправлено 06 May 2009 - 18:18
Что будет раньше? Не ясен текст первого решения - сама формулировка - решили-то что?
Кто делал, поделитесь формулировочкой..
Отправлено 06 May 2009 - 20:44
-определение цены размещения дополнительных акций;
-увеличение УК путем размещения дополнительный акций;
-утверждение новой редакции Устава;
Может быть также необходимость в одобрении сделки (если в данной сделке имеется заинтересованность глава 9 закона об АО)
Во втором протоколе: утверждение Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг
Отправлено 06 May 2009 - 20:47
зачем? и главное в чем изменения?-утверждение новой редакции Устава;
Отправлено 06 May 2009 - 20:57
Отправлено 06 May 2009 - 20:58
правда?В Уставе прописывается сколько акций размещается, указывается их номинальная стоимость,какой объем прав предоставляется доп. акциями
Может быть все-таки там прописывается, сколько акций уже размещено?
Отправлено 06 May 2009 - 21:02
Отправлено 06 May 2009 - 21:10
то есть я правильно понимаю, что вы прям при принятии решения о размещении уже и в устав вносите изменения о количестве размещенных акций?если быть точным
вы хоть одну эмиссию в жизни делали?
Zmeyka
Раньше будет решение о размещении... на его основе составляется решение о выпуске, потом оно утверждается.Что будет раньше?
Содержание того и другого подробно описано в Стандартах эмиссии - потрудитесь сами.
Отправлено 06 May 2009 - 21:23
зачем? и главное в чем изменения?
вероятно, на случай проблем с наличием объявленных акций
Отправлено 06 May 2009 - 21:25
так я уточнил... а услышал какую-то галиматью...вероятно, на случай проблем с наличием объявленных акций
Отправлено 06 May 2009 - 21:28
я понял, тем более, что последовательностьтак я уточнил... а услышал какую-то галиматью...
наводит на мысль
Отправлено 07 May 2009 - 11:55
К сожалению, я не являюсь таким профессионалом как ВЫ!!!
Лично мы при проведении доп. эмиссии ОАО вносили изменения в Устав)))
Если Вам удается обходиться без этого, подскажите как?
Отправлено 07 May 2009 - 11:57
блин...К сожалению, я не являюсь таким профессионалом как ВЫ!!!
Лично мы при проведении доп. эмиссии ОАО вносили изменения в Устав)))
Если Вам удается обходиться без этого, подскажите как?
я вас спрашиваю, о чем вы вносили изменения?
я правильно понял, что вы сразу после принятия решения об увеличении УК прописали этот увеличенный УК в уставе?
Отправлено 07 May 2009 - 13:20
Вот интересно, и кто бы нам такой Устав зарегистрировал))))
Дополнительные акции размещаются в пределах объявленных в уставе.
Сл-но, в уставе прописывается
Количество дополнительных акций, категории (обыкновенные, привилегированные) и типы привилегированных акций, размещаемых дополнительно, номинальная стоимость дополнительно размещаемых акций, права акционеров по объявленным акциямм)))
Отправлено 07 May 2009 - 13:30
вы намерено небрежны?Дополнительные акции размещаются в пределах объявленных в уставе.
Сл-но, в уставе прописывается
Количество дополнительных акций, категории (обыкновенные, привилегированные) и типы привилегированных акций, размещаемых дополнительно, номинальная стоимость дополнительно размещаемых акций, права акционеров по объявленным акциямм)))
из вашего "следовательно" следует, что прописывается не количество дополнительных, а количество объявленных... тогда все ровно...
Отправлено 07 May 2009 - 13:33
Содержание того и другого подробно описано в Стандартах эмиссии - потрудитесь сами. [/quote]
Возвращаемся к Стандарту эмиссии:
-принятие решения, являющегося основанием для размещения ценных
-утверждение решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг;
Какие вопросы необходимо рассмотреть в каждом из названных решений?
И разве мы говорим не об одном и том же???!!!
В первом протоколе ОСА необходимо рассмотреть такие вопросы:
-определение цены размещения дополнительных акций;
Может быть также необходимость в одобрении сделки (если в данной сделке имеется заинтересованность глава 9 закона об АО)
Во втором протоколе: утверждение Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг [/quote]
Отправлено 07 May 2009 - 13:36
И разве мы говорим не об одном и том же???!!!
еще раз. Решение о внесении изменений в устав необходимо только в случае, если для допэмиссии недостаточно тех объявленных акций, которые уже указаны в уставе.
я предпочитаю не одобрять сделки до регистрации выпуска...Может быть также необходимость в одобрении сделки (если в данной сделке имеется заинтересованность глава 9 закона об АО)
Отправлено 07 May 2009 - 13:40
Отправлено 07 May 2009 - 13:43
вы сейчас с кем разговариваете? какая формулировка?Не думаю,что это очень принципиальная формулировка, так как зачастую используются подобные сравнения)))
Отправлено 07 May 2009 - 13:51
То есть Вы можите и другим посоветовать не делать одобрение до регистрации выпуска, ФСФР не обращает вниание на этот момент?
Добавлено немного позже:
вы намерено небрежны?
из вашего "следовательно" следует, что прописывается не количество дополнительных, а количество объявленных... тогда все ровно..
Отправлено 07 May 2009 - 18:59
В уставе есть объявленные акции, их количества достаточно.
Из вышесказанного: решение о размещении содержит следующие формулировки:
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1.Увеличение уставного капитала ЗАО Ф путем выпуска дополнительных акций, порядок и условия размещения дополнительных акций ЗАО Ф.
Дальше:
Постановили:
Увеличить уставный капитал ЗАО Ф путем выпуска дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 2000 (две тысячи) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за одну акцию.
Условия размещения дополнительных акций:
способ размещения - закрытая подписка;
количество ценных бумаг выпуска – 2 000 (две тысячи) обыкновенных именных бездокументарных акций;
номинальная стоимость каждой акции - 100 (100) рублей;
круг лиц, среди которых предполагается разместить дополнительные акции. Дополнительные акции данного выпуска будут приобретены ООО "Ежик"
Порядок размещения дополнительных акций:
Дата начала размещения дополнительных акций – день, следующий за днем государственной регистрации выпуска ценных бумаг. Дата окончания размещения – по истечении одного года со дня государственной регистрации решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг.
Цена размещения акций - все акции выпуска будут размещаться по рыночной стоимости. Рыночная стоимость размещаемых акций равна 500 (пятьсот) рублей для каждой акции, следовательно, цена размещения равна 500руб.
Лица, указанные выше в качестве потенциальных приобретателей дополнительных акций, в течение срока размещения акций лично или через представителя по доверенности обращаются к генеральному директору ЗАО Ф с намерением приобрести дополнительные акции. С приобретателем дополнительных акций данного выпуска заключается в письменной форме договор, на основании которого осуществляется размещение ценных бумаг. Заключение таких договоров возможно только в течение срока размещения акций, указанного в решении о выпуске ценных бумаг.
Акции данного выпуска могут быть оплачены имуществом, указанным в Приложении № 1 к настоящему протоколу.
Так как все акционеры общества заинтересованы в совершении сделок с ценными бумагами одобрения на совершение данных сделок не требуется.
(ИЛИ требуется? в нашем случае участниками ООО являются акционеры ЗАО)
Отправлено 12 May 2009 - 02:33
да Вы там наверху бред написали, вот Alxhom и привязался. Слово "объявленные" забыли написать А про устав, надо сначала его посмотреть, а потом уже в повестку дня фигачить...
Alxhom
А если акционеров много (очень много)?я предпочитаю не одобрять сделки до регистрации выпуска...
Отправлено 12 May 2009 - 10:53
Отправлено 13 May 2009 - 13:52
Отправлено 13 May 2009 - 13:59
все?в нашем случае участниками ООО являются акционеры ЗАО
ну посмотрели... явных ляпов нет... там где про цену размещения лучше указать протокол, содержащий ее утверждение...Эх! Так активно обсуждали, а конкретный документ посмотреть?
Отправлено 13 May 2009 - 18:31
Цитата
в нашем случае участниками ООО являются акционеры ЗАО
все?
Их два, поэтому все.
. там где про цену размещения лучше указать протокол, содержащий ее утверждение.
Для тех, кто в танке - что-то ужасает количество протоколов. Почему нужен еще один? В этом нельзя?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных