Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 01:53

Наткнулся тут случайно в интернете.
"Обязанности:
Возраст – 25 – 35 лет.
• Опыт работы по специальности от 3-х лет.
• Хорошее знание гражданского‚ предпринимательского‚ коммерческого‚ финансового‚ налогового‚ земельного‚ административного‚ трудового‚ жилищного‚ уголовного‚ гражданского процессуального‚ арбитражного процессуального и уголовного процессуального права‚ а также практические навыки работы в указанных отраслях права.
• Практика в области договорной и судебной работы."

Зарплату не скажу, а предлагаю угадать. Как только наберется достаточное количество мнений - скажу.
  • 0

#2 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 02:05

от трех лет? Поди на 30 000 расщедрились, не?))
  • 0

#3 Serj_INF

Serj_INF
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 07:13

если за пределами городов федерального значения - то меня и 15 000 руб. не удивит - встречаются такие предложения.

и притом ведь люди реально считают, что они предлагают хорошие деньги и обязательно найдется некий гуру права, который за эти деньги будет работать - а потом смотрят на качество работы и недоумевают - в чем же был прокол
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 10:35

8 тыр.
  • 0

#5 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 10:39

Хорошее знание гражданского‚ предпринимательского‚ коммерческого‚ финансового‚ налогового‚ земельного‚ административного‚ трудового‚ жилищного‚ уголовного‚ гражданского процессуального‚ арбитражного процессуального и уголовного процессуального права‚ а также практические навыки работы в указанных отраслях права.

Такому уникуму действительно, зряплаты до 30 тыр нижалка.
  • 0

#6 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 11:24

Город-то какой?

А так... 10 тыс. наверно, ну или если Вас так удивило, то 7, хотя не исключаю что в отдельных городишках/ПГТ может быть написано и 4,4-5,5, разбирали же такие вакансии.

По стилю описания вакансии: маленькая контора, которая сама не знает что ей нужно, единственный юрисконсульт, как правило ничего сложного ему делать не потребуется. Т.е. если з/п устраивает можно соглашаться, даже не считая что обладаешь реально хорошими знаниями во всех перечисленных областях права.
  • 0

#7 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 11:37

В Курске и в целом по Черноземью за такое 15 т.р. - минималка. Стандарт - 20-25 тыс.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:11

Тысяч 5 рублей, даже если это Москва. Видела аналогичные вакансии лет 10 назад, тогда в Москве искали таких спецов за 1350 руб. :D
  • 0

#9 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:12

имхо, 20 тыров
предлагать меньше человеку, имеющему практические навыки работы в отраслях

гражданского процессуального‚ арбитражного процессуального и уголовного процессуального права

просто стыдно)))
  • 0

#10 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:15

Ludmila

Тысяч 5 рублей, даже если это Москва

Типа на еду и проезд в метре? :D :D

Добавлено немного позже:
Bastinda

предлагать меньше человеку, имеющему практические навыки работы в отраслях
Цитата(libertadores @ 21.07.2009 - 22:53)
гражданского процессуального‚ арбитражного процессуального и уголовного процессуального права

просто стыдно)))

Еще семь отраслей пропустили. За каждую можно по двадцать добавить. Хотя, если честно, не понимаю, как не то, что за три года, а за жизнь наспециализироваться во всех указанных.
  • -1

#11 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:22

Типа на еду и проезд в метре?

А хватит?
  • 0

#12 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:33

Torr
Если питаццо роллтоном или как там эта растворимая лапша называееццо - наверное, хватит. Скок он там стоит, рублев 10? 10*3*30=900 рублев на пропитание, воду и электричество, правда, отдельно надо посчитать... хотя если заффтракать, обедать и ужинать на работе - можно сэкономить и на этом. Скока проездной на метро на месяц стоит - низнаю :D Ну тыщу. Остается еще целых три килорубля на удовольствия - жыви и радуйся просто.
  • 0

#13 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:34

Еще семь отраслей пропустили.

Остальные семь отраслей моё больное воображение еще худо-бедно как-то умудрилось совместить друг с другом :D
  • 0

#14 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:59

Остается еще целых три килорубля на удовольствия - жыви и радуйся просто.

:D
Ну да, а если исчо и пёхом на работу хадить (фрух рядом) цельных четыре получается.
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:17

Ага. Но есть такие работодатели, котороые считают, что этого более чем достаточно.
Это те же 10 лет назад я пошла работать... ну, в общем-то, за еду. За 3000 руб. Это был ровно прожиточный минимум по Москве. А что делать было? Работы для юристов без опыта было мало, причём в большинстве мест требовалось МГУ/МГЮА/МГИМО, а потому выбора особого не было.
Так вот, когда я через полтора года уходила на другую работу с з/п в несколько раз выше, шеф сначала предложил мне добавить аж до 6 000 руб. , а потом сказал: "Людмила, ну Вы подумайте, как это престижно - работать с таким великим человеком, как я!". Шеф был бывший министр экономики... :D
Так что есть такие, кто считает, что за счастье работать с ними чуть ли не сами работники доплачивать должны.
  • 0

#16 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:18

ну Вы подумайте, как это престижно - работать с таким великим человеком, как я!". Шеф был бывший министр экономики...

кросавчег!
  • 0

#17 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:20

Ludmila

потом сказал: "Людмила, ну Вы подумайте, как это престижно - работать с таким великим человеком, как я!"

какой у вас богатый жизненный опыт, однако
  • 0

#18 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:21

Ага. Но есть такие работодатели, котороые считают, что этого более чем достаточно.
Это те же 10 лет назад я пошла работать... ну, в общем-то, за еду. За 3000 руб. Это был ровно прожиточный минимум по Москве. А что делать было? Работы для юристов без опыта было мало, причём в большинстве мест требовалось МГУ/МГЮА/МГИМО, а потому выбора особого не было.
Так вот, когда я через полтора года уходила на другую работу с з/п в несколько раз выше, шеф сначала предложил мне добавить аж до 6 000 руб. , а потом сказал: "Людмила, ну Вы подумайте, как это престижно - работать с таким великим человеком, как я!". Шеф был бывший министр экономики... :D
Так что есть такие, кто считает, что за счастье работать с ними чуть ли не сами работники доплачивать должны.

Люд, многие так начинают. Но здесь - 25-35 лет, стаж 3 года...
В 25 лет с 3 годами стажа ролтоном питаться уже как-то совсем не хочется.
  • 0

#19 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:23

Это те же 10 лет назад я пошла работать... ну, в общем-то, за еду. За 3000 руб.

Это, похоже, у всех так :D

"Людмила, ну Вы подумайте, как это престижно - работать с таким великим человеком, как я!". Шеф был бывший министр экономики...  :D

Обычно это адвокатам свойственно. И, что греха таить, иногда в такой работе действительно есть толк, и персона бывшего работодателя играет свою роль при последующем трудоустройстве.
  • 0

#20 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:23

Ludmila

через полтора года

офигеть, вы там еще полтора года просидели.. я как то нечаянно попал на 2500 рублей в месяц (когда еще учился), я выдержал ровно 1 месяц, как бабло получил, сразу и свалил на другое место:D
  • 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:25

какой у вас богатый жизненный опыт, однако

Ага! :D Это там, кстати, я осталась одна, когда одного из трёх юристов уволили за ОЧЕРЕДНОЙ пятидневный прогул, а второй сел в тюрягу (а третьим была я сама). :D

Люд, многие так начинают. Но здесь - 25-35 лет, стаж 3 года...
В 25 лет с 3 годами стажа ролтоном питаться уже как-то совсем не хочется.

Да там начальнику моему, у которого стаж был больше 20 лет, платили 6000 руб.
Варь, я же не про то, что это правильно - столько платить. Просто пытаюсь угадать цифры по данной вакансии, и, зная жадность некоторых работодателей, предполагаю самое худшее...
  • 0

#22 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:27

Ludmila

Ага!  Это там, кстати, я осталась одна, когда одного из трёх юристов уволили за ОЧЕРЕДНОЙ пятидневный прогул, а второй сел в тюрягу (а третьим была я сама). 

:D :) :)
а вот мне везло... везде отличные юридические отделы попадались... ну кроме первого места работы, да и то там только один козел был - зам.начальника отдела...
охренеть конечно ОЧЕРЕДНОЙ пятидневный прогул... ну за 3000 рублев, конечно, сильной мотивации на работу ходить нет....

а в тюрягу сел за что?
  • 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:33

офигеть, вы там еще полтора года просидели..

Время было такое... 1999-й год, время после предыдущего кризиса. Это уже потом работодатели стали набирать сотрудников без опыта, чтобы вырастить специалистов для себя. А тогда это было ещё не особо распространённой практикой... Да и диплом коммерческого ВУЗа тоже не помогал в поисках хорошей работы... Это сейчас, когда уже опыт есть, на диплом никто не смотрит, а когда опыта нет, а претендентов на вакансии куда как больше, чем самих вакансий, это ещё имело значение.
Да и не жалею я о том периоде... Мне эти полтора года очень многое дали. Там шли очень интересные судебные процессы, в которых применялись весьма любопытные приёмчики. Я многому научилась там, так что разницу между нормальнй з/п и тем, что я получала тогда, считаю платой за повышение квалификации.

Добавлено немного позже:

а в тюрягу сел за что?

За нанесение побоев родному папе.
  • 0

#24 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:34

Ludmila

Да и не жалею я о том периоде... Мне эти полтора года очень многое дали. Там шли очень интересные судебные процессы, в которых применялись весьма любопытные приёмчики. Я многому научилась там, так что разницу между нормальнй з/п и тем, что я получала тогда, считаю платой за повышение квалификации.

тоже правильный подход... вы молодец, что продолжили двигаться по своей специальности, знаю многих, кто сошел с пути юриста:D

Сообщение отредактировал Alex-ander: 22 July 2009 - 13:34

• 0

#25 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 13:35

Да там начальнику моему, у которого стаж был больше 20 лет, платили 6000 руб.

Начальник сел или прогуливать любил? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных