|
||
Миром правят молодые, когда состарятся. © Джордж Бернард Шоу.
|

Сосед глава района-сижу без газа.
Отправлено 09 August 2009 - 01:22
Прилагаю часть ответов из различных инстанций:
Отправлено 09 August 2009 - 02:36
поскольку в вашем опусе только один вопрос
Цитата
то для начала необходимо понять: а в чём по-вашему справедливость?Прошу совета как добиться справедливости в нашем случае(куда ещё можно обратиться,что сделать?).
и вы не юрист, насколько я понимаю?
Отправлено 09 August 2009 - 02:50
Цитата
Цитата
Нет я не юрист(а здесь разве только юристы общаются?)то для начала необходимо понять: а в чём по-вашему справедливость?
и вы не юрист, насколько я понимаю?
Справедливость по моему в равном доступе к газовым сетям которые находятся на балансе----межрайгаза,а то может газовщики предложат тянуть ветку из Москвы(утрирую),и всё нормально?ведь не отказали же в самом деле.
Отправлено 09 August 2009 - 14:44
форум предназначен для профессионального общения юристов, да. но это не означает, что не-юристы не могут здесь общаться.
проблема в том, что ваша ситуация не имеет нормативной проблемы, которя была бы интересна юристам. у вас проблема только с доказательствами вашей конкретной позиции (которая, исходя из изложенного вами не обязательно является правой). а в этой ситуации онлайн-конференция вам вряд ли поможет. для поиска доказательств лучше нанять юриста в реале, который за ваши деньги будет рыть землю в поисках оных. а из-за монитора вряд ли техническую возможность докажешь.
хотя не исключено, что коллеги меня опровергнут...
Отправлено 09 August 2009 - 22:37
DeadBrain сказал(а) 9.08.2009 - 8:44:
Ладно(может вы правы),но всё же попытаюсь более конкретно объяснить чего я хочу.Во первых: я хотел бы получить документальное подтверждение данных о давлении в ДУ 50(например 100 или 120),а не просто утверждения газовщиков,что у этого газопровода низкая пропускная способность.И я бы хотел узнать можно ли обратится куда-нибудь ещё,кроме суда и антимонопольной службы.Во вторых:стоимость услуг юристов в"реале" такова,что дешевле отдать деньги за "средний"газ,чем оплачивать их услуги(как Вы верно заметили-без реальной гарантии подтверждения моей правоты.)По поводу,что кто то будет "рыть землю"очень сомневаюсь(уже был опыт,но может мне просто не повезло, или я может слишком "жадный"?)В третьих:моя уверенность в своей правоте(в том ,что в ДУ 50 достаточное давление газа) основывается на том,что первоначально газовщики просили у моей матери попросить разрешения у "главы" на наше подключение к участку ДУ 50 напротив его дома(хотя и не имели на это права),значит дело только в "монаршей милости"(кстати с электричеством у нас была такая же ситуация,только тогда "его величество" милостиво позволило(естесвенно устно) подключиться,а с газом "облом(мы ж "редиски" не передвинулись на соседний участок.)И в четвёртых:Если моя ситуация не интересна юристам,так что ж:"Есть и другие "двери" в этих мирах"(не ручаюсь за точность цитаты,но смысл верный.)И ещё-у меня участок в 90 км от МКАД,и мне достаточно проблематично оплатить"средний газ" и Ваши (господа юристы) услуги,мне "просто-напросто" выйдет дешевле топиться "солярой",а я хочу "всего-навсего" получить совет:в каком направлении мне двигаться дальше?igornikul
форум предназначен для профессионального общения юристов, да. но это не означает, что не-юристы не могут здесь общаться.
проблема в том, что ваша ситуация не имеет нормативной проблемы, которя была бы интересна юристам. у вас проблема только с доказательствами вашей конкретной позиции (которая, исходя из изложенного вами не обязательно является правой). а в этой ситуации онлайн-конференция вам вряд ли поможет. для поиска доказательств лучше нанять юриста в реале, который за ваши деньги будет рыть землю в поисках оных. а из-за монитора вряд ли техническую возможность докажешь.
хотя не исключено, что коллеги меня опровергнут...
Отправлено 10 August 2009 - 00:02
Цитата
я не сказал, что эта ситуация не интересна юристам. она не интересна для обсуждения на профессиональном интеренет-форуме.Если моя ситуация не интересна юристам,так что ж:"
Цитата
можете попробовать обратиться в ростехнадзор с запросом о технической стороне дела.И я бы хотел узнать можно ли обратится куда-нибудь ещё,кроме суда и антимонопольной службы.
Цитата
у меня нет на расстоянии 90 км от мкад участка (да и нигде дальше нет), однако я предпочитаю в тех аспектах жизни, где я ничего не понимаю, заплатить людям, которые в этом понимают как минимум больше меня.у меня участок в 90 км от МКАД,и мне достаточно проблематично оплатить"средний газ" и Ваши (господа юристы) услуги,мне "просто-напросто" выйдет дешевле топиться "солярой",а я хочу "всего-навсего" получить совет:в каком направлении мне двигаться дальше?
впрочем, деньги ваши, сами и решайте.
Отправлено 10 August 2009 - 10:46
Цитата
Я именно юристов форума и имел в виду.я не сказал, что эта ситуация не интересна юристам. она не интересна для обсуждения на профессиональном интеренет-форуме.
Цитата
Пару недель назад я туда звонил,мне сказали,что это не их "тема".После Вашего ответа - просмотрел сайт Ростехнадзора более внимательно,оказалось что люди обращаются туда с похожими вопросами(и даже получают ответы.)можете попробовать обратиться в ростехнадзор с запросом о технической стороне дела.
Думаю стоит попробовать обратиться.За совет спасибо.Хотелось бы узнать что конкретно я могу просить Ростехнадзор предпринять(нагрянуть с проверкой в ----межрайгаз,заставить выдать тех.документацию на ДУ 50,ещё что?),а то не очень понял,что такое "запрос о технической стороне дела".
Цитата
Не вопрос заплатить(и платил).за консультации юристов(правда как то поверхностно они просматривали документы,предлагая сразу"рыть носом землю"за суммы от 100 тыс.р,но общее представление о своём дальнейшем движении я всё таки получал,потом опять "непонятки",и опять шёл к юристу.Но всё же мало они дают информации,а предпочитают "подписываться" сразу на "крупняк".)Вот потому то и решил поспрашивать советов на форуме.заплатить людям, которые в этом понимают как минимум больше меня.
Отправлено 11 August 2009 - 04:02
Цитата
для поиска доказательств лучше нанять юриста в реале, который за ваши деньги будет рыть землю в поисках оных. а из-за монитора вряд ли техническую возможность докажешь.
В таком вопросе, который больше технический, лучше нанять ООО , которое занимается проектированием и газификацией параллельно с райгазом. Как правило в этих ООО работают бывшие работники райгаза, и исходя из свего опыта газификации двух домов в 70 км от МКАД (один газифицировал райгаз-1 год, второй ООО -2, но месяца и дешевле) в райгаз обращаться не советую.
Отправлено 11 August 2009 - 06:34
Цитата
Может я не совсем верно понимаю,но мне кажется что вопрос именно правовой-ведь суть наших претензий именно в том,что нам выдали ТУ на среднее давление,а не на низкое,мотивируя это низкой пропускной способностью ДУ 50,а через полгода подключили к низкому давлению второй дом соседей.Данные о давлении газа в ДУ 50 мне нужны именно для доказательства его нормальной пропускной способности,а газовщики "темнят".(прилагаю для наглядности ситуационный план.)В таком вопросе, который больше технический
Цитата
Так Вы говорите уже непосредственно об исполнителе работ,но ведь ТУ на газ выдаёт именно райгаз,ООО ведь не подключит нас к низкому давлению.лучше нанять ООО , которое занимается проектированием и газификацией параллельно с райгазом.
Цитата
Скажите-насколько газификация от среднего давления дороже чем от низкого(для простоты примем,что все прочие условия равны),я имею ввиду цену:проекта,материалов и работ.В ----межрайгазе,навскидку,сказали что в два раза,в нашем варианте,но точно обещают сказать когда сделаем проект.исходя из свего опыта газификации
Отправлено 11 August 2009 - 11:40
Цитата
ООО обращается в райгаз несколько раз: за выдачей ТУ, согласованием проекта...., врезкой в действующий газопровод. Кроме этого нужен акт приемки дымоходов и вентиляции от пожарных или от ООО, уполномоченных такую приемку проводить.Так Вы говорите уже непосредственно об исполнителе работ,но ведь ТУ на газ выдаёт именно райгаз,ООО ведь не подключит нас к низкому давлению.
По стоимости подключения от среднего давления: в проект скорее всего включат ШРП и ГРП и соответственно в стоимости будет двигаться запятая.
Отправлено 11 August 2009 - 12:03
Цитата
А это,что такое(про ГРП знаю)в проект скорее всего включат ШРП
Цитата
ТУ у меня уже есть на среднее давление(до холодов буду пытаться добиться низкого давления)за выдачей ТУ
Цитата
Ну это,как я понимаю от вида давления не зависит(не влияет на стоимость при различных вариантах давления.)Кроме этого нужен акт приемки дымоходов и вентиляции от пожарных или от ООО, уполномоченных такую приемку проводить.
Цитата
То есть вы хотите сказать,что дороже будет даже не в н-ное кличество раз,а в десяток?и соответственно в стоимости будет двигаться запятая.
Отправлено 15 August 2009 - 23:37
Отправлено 17 August 2009 - 14:13
Интересны, но за деньги))))
А вобще поройтесь в консультанте, была сумасшедшая практика где заставляли несетевиков цеплять.
Отправлено 20 August 2009 - 22:57
JIS сказал(а) 17.08.2009 - 8:13:
Я например за советы денег не прошу(а беру если только человек не хочет заниматься "делом"(по моей направленности) сам.)В каком консультанте мне "порыться"?igornikul
Интересны, но за деньги))))
А вобще поройтесь в консультанте, была сумасшедшая практика где заставляли несетевиков цеплять.
Отправлено 21 August 2009 - 09:21
Цитата
так тут и нада делом заниматься, причем шансы 50/50Я например за советы денег не прошу(а беру если только человек не хочет заниматься "делом"(по моей направленности) сам.)
Цитата
http://www.consultant.ru/ ну или в гарантеВ каком консультанте мне "порыться"?
Отправлено 22 August 2009 - 12:06
Цитата
Это ведь просто "электронный" сборник законов? В "книжном" варианте давно уже "нарыл" статью 140 УК , но юрист ( при личной консультации ) сказал , что эта статья работает только по отношению к должностным лицам гос.власти , а директор ----межрайгаза не должностное лицо.Закон о защите прав потребителей тоже не "про меня".А в какой же правовой плоскости тогда находится взаимоотношение газовщиков и потребителей? Не уж то только в сфере "ФАС",вон они как за "электриков" взялись.Звонил в Ростехнадзор-так там сказали(в "головном" офисе :да наша "тема"), обращайтесь в филиал Вашего района.Звоню в филиал-отвечают не наша "тема"."Где правда,брат?" Пойду посмотрю шо за "зверь" такой Гарант.Как понять "несетевиков заставляли цеплять"?http://www.consultant.ru/ ну или в гаранте
Отправлено 22 August 2009 - 13:45
Кстати, а с какими вопросами к юристу пошли, и на какие он ответил?
Отправлено 22 August 2009 - 18:09
Цитата
К юристам ходил несколько раз(у нас ещё проблема с "красной линией",соседи "выперлись" вперёд на 1.5 метра и нас заставляют строить забор так же, при этом мы теряем эти 1.5 метра сзади по всей ширине участка,но это так ,к слову.)Конкретно по газу:Последний раз обращался к юристу(не с улицы,а работающему в организации с которой я так же пересекаюсь) в начале лета.Предоставил ему имеющиеся документы(которые выложил на форуме и плюс ещё несколько ответов из прокуратур(там и касательно "красной линии" были вопросы и ответы).Вопрос задал о перспективности подключится к ДУ 50 в связи с имеющимися обстоятельствами,и как "прищучить"газовщиков?Он взял документы,взял деньги за работу с документами,сказал мне что можно обратиться в ФАС,и пообещал в течении двух недель изучить документы и сделать выводы по перспективности моих претензий.А потом просто "сгинул",перестал отвечать на звонки и "вердикта" от него я так и не дождался.Ну я на это дело плюнул,написал заявление в ФАС подмосковья-сижу жду ответа,и параллельно решил "поспрашать" народ на форуме.Охоту обращаться к юристам в "реале" этот товарищ (да и придыдущие тож) отбили напрочь.Ну ,как я уже писал,может мне просто не везло с юристами,а может им и впрямь не интересно заниматься консультированием,а надо сразу "мутить"дело тыщ на сто,а вот это неинтересно уже мне(ибо перспектив дела я для себя так и не уяснил и платить за работу с неясным результатом чёт не очень тянет.)Никоим образом не хотел обидеть всех юристов "скопом",а просто изложил свою ситуацию(опять же в своём понимании.)Кстати, а с какими вопросами к юристу пошли, и на какие он ответил?
Отправлено 24 August 2009 - 11:19
А понятна, деньги то вернул?
Раз в ФАС пошли, что собственна просите у службы?
Отправлено 27 August 2009 - 23:08
Сообщение отредактировал igornikul: 27 August 2009 - 23:09
Отправлено 06 September 2009 - 23:18
Отправлено 07 September 2009 - 10:27
,6.09.2009 - 17:18 сказал(а)
Я чёт напутал и продублировал своё сообщение , а удалить не смог.Очень близка тема. У меня соседка - судья. Так вот третий год сужусь по газу. Судебные решения - полный маразм. А юристы в реале, которые землю роют, есть, наверное у Ходорковского.
"Старый конь"-не могли бы Вы поподробнее описать свою ситуацию , какие Вами предприняты шаги , какие решения получены . Я пока судиться не планирую ( понимаю какие меня ожидают перспективы ) , но всё ж хотелось бы прояснить для себя , чего можно ожидать в суде. Из ФАС мне пришёл ответ о продлении срока рассмотрения заявления.Кто нибудь сталкивался с методами работы ФАС ? Означает ли этот ответ ,что ФАС намерено "плотно" работать по моему заявлению или просто "отмазка" очередная ? И ещё вот какая странность : отношения с соседями естесственно никакие , а вчера звонит мать , говорит : "Копаюсь" в огороде "ж-пой" к соседям , и вдруг слышу - "здрасте". Мать оборачивается-оказалось сам глава поздоровался и дальше "почапал" , а мать даже и не видела ,что он по своему участку бродит.И вот "дорогая редакция" я прям весь в "непонятках" ,что означает сей "акт доброй воли"?
Отправлено 07 September 2009 - 11:26
Цитата
Это значит, что нифига непонятно службе, назначать комиссиию рано, поэтому нужно потянуть время, чтобы разобраться запросить и нформацию у ГРО. Очень похоже,Ю что все выливается в отказ...Из ФАС мне пришёл ответ о продлении срока рассмотрения заявления.Кто нибудь сталкивался с методами работы ФАС ? Означает ли этот ответ ,что ФАС намерено "плотно" работать по моему заявлению или просто "отмазка" очередная ?
Отправлено 07 September 2009 - 12:20
Цитата
Что такое ГРО ? Мне не понятно зачем ФАСу тянуть время ? Различные прокуратуры и газовые службы время не тянули , а особо не заморачиваясь посылали меня в "сад".А тут всё ж , что-то "новенькое" ( типа не хватает информации для объективного рассмотрения.) Кстати - на сайте ФАС прочитал , что они самостоятельно делают запросы в различные необходимые инстанции ( в ростехнадзор например , и вообще куда посчитают необходимым.) Может этим они и собираются заниматься ? Почему Вы считаете , что будет отказ ? Всё ж таки странное поведение соседа ( мож ему сообщили в ----межрайгазе , что мы никак не "успокаиваемся"-вот уже и ФАС запросы шлёт газовщикам ? )Это значит, что нифига непонятно службе, назначать комиссиию рано, поэтому нужно потянуть время, чтобы разобраться запросить и нформацию у ГРО. Очень похоже,Ю что все выливается в отказ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных