Перейти к содержимому

Мудрость Шоу-Дао безгранична, потому что она не отвергает мудрости, пришедшей со стороны. Ли И

Фотография
- - - - -

Семинары по банкротству: где, когда и ... стоит ли?

Сообщений в теме: 38

#1 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 20:01

Собственно, весь вопрос в названии темы. Коллеги, подскажите, кто где принимал участие и стоит ли данное удовольствие потраченных денег?? Скромно подсчитав, получил: участие в 3-х дневном семинаре в Москве с учётом проезда и т.д. не менее тонны у.е. получается :D
  • 0

#2 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 20:09

Об этом семинаре речь?

Цитата

ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКРОТСТВЕ: анализ актуальных практических вопросов и новелл законодательства

26.10.2009 - 28.10.2009, Москва

На семинаре выступают и на Ваши вопросы отвечают:
- Витрянский В.В. – д.ю.н., заслуженный юрист РФ, заместитель Председателя ВАС РФ;
- Егоров А.В. – к.ю.н., заместитель руководителя аппарата - администратора ВАС РФ;
- Никитина О.А.- советник ВАС РФ;
- Кульков М.А. – адвокат, партнер Юридической компании «Goltsblat BLP»;
- Ращевский Е.С. – к.ю.н., адвокат Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и другие.

Программа семинара:
1. НОВОЕ В ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКРОТСТВЕ Условия обращения с заявлением о банкротстве. Денежное обязательство для целей применения законодательства о банкротстве. Корректировка регулирования текущих платежей. Собрание кредиторов (новое в порядке созыва и проведения, компетенции, порядке принятия решений и др.). Новое в порядке ведения реестра требований кредитора. Новое в правовом статусе комитета кредиторов. Введение понятия лица, контролирующего должника. Новое в правовом статусе залоговых кредиторов. Перспективы введения регулирования трансграничных банкротств.
2. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ В СУДЕ Подведомственность и подсудность. Процедура возбуждения дела. Рекомендации по оформлению заявлений о банкротстве. Определение лиц, имеющих право на обращение в суд с заявлением о признании должника банкротом. Порядок принятие заявления арбитражным судом. Отказ в принятии заявления, возвращение заявления, прекращение производства по делу и оставление заявления без рассмотрения. Приостановление и прекращение производства по делу. Подготовка дела к судебному разбирательству. Возражения должника по требованиям кредиторов. Принятие судом мер обеспечения требований кредитора. Процессуальные аспекты рассмотрения дела на всех его этапах. Распределение расходов. Процессуальные особенности обжалования определений суда в рамках дела о банкротстве. применение законодательства об исполнительном производстве на стадии банкротства.
3. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ ДОЛЖНИКА Процессуальные особенности возбуждения дела о банкротстве по заявлению должника. Случаи обязательности подачи заявления о банкротстве. Ответственность руководства должника за нарушение требования о подаче заявления о банкротстве.
4. СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ АКЦИОНЕРОВ (УЧАСТНИКОВ) Порядок привлечения к ответственности руководителей и лиц, контролирующих деятельность компании-банкрота. Основания привлечения к субсидиарной ответственности. Перспективы дальнейшего развития данного механизма защиты прав кредиторов. Адвокатская практика привлечения руководителей и учредителей должника к субсидиарной ответственности. Комментарии к последней судебной практике.
5. ОСПАРИВАНИЕ СДЕЛОК НА ОСНОВАНИИ ФЗ «О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)» Новое в порядке и основаниях оспаривания сделок. Понятие подозрительной сделки и критерии подозрительности. «Период подозрительности». Возможность оспаривания действий по исполнению обязательств. Круг сделок, которые могут оспариваться. Последствия признания сделки недействительной. Процессуальные особенности рассмотрения заявления об оспаривании сделок.
6. ПРОЦЕДУРА НАБЛЮДЕНИЯ Новое в порядке введения наблюдения и назначения временного управляющего. Правовые последствия введения наблюдения (недопустимость зачета, выплаты дивидендов, наступление сроков погашения обязательств должника и др.). Права и обязанности временного управляющего. Процедура взаимодействия с руководством должника. Отстранение руководства должника. Организация первого собрания кредиторов. Оценка результатов проведения процедуры наблюдения.
7. ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ Виды финансового оздоровления. Основания и порядок введения финансового оздоровления. Административный управляющий. Обеспечение обязательств. Последствия введения финансового оздоровления. Порядок управления компанией-должником в период финансового оздоровления. Утверждение и изменение плана финансового оздоровления и графика погашения долгов. Окончание финансового оздоровления. Переход к процедуре внешнего управления. Перспективы введения механизма досудебного финансового оздоровления.
8. ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ Новое в порядке введения внешнего управления и назначения внешнего управляющего. Утверждение плана внешнего управления. Правовые последствия введения внешнего управления. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Меры по оздоровлению финансового положения должника. Отказ от заключенных должников сделок. Сокращение штата на стадии внешнего управления. Продажа части имущества или предприятия должника (порядок оценки, проведения торгов и др.). Новые права и обязанности внешнего управляющего. Утверждение отчета внешнего управляющего в суде. Продление внешнего управления. Расчет с кредиторами.
9. КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Порядок принятия судом решения о признании должника банкротом. Открытие конкурсного производства. Процедура назначения конкурсного управляющего. Правовые последствия открытия конкурсного производства. Конкурсная масса. Очередность удовлетворения требований кредиторов. Оформление завершения конкурсного производства.
10. МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ Процедура оформления мирового соглашения. Различные варианты условий мировых соглашений. Особенности оформления мирового соглашения на различных стадиях банкротства. Условия утверждения мирового соглашения. Правовые последствия утверждения мирового соглашения. Возможность отказа в утверждении мирового соглашения. Процедура и основания расторжения мирового соглашения. Перспективы введения защиты досудебных мировых соглашений.
11. ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДОЛЖНИКОВ Особенности банкротства градообразующих организаций. Ключевые новеллы в порядке банкротства кредитных организаций. Специфика банкротства некоторых иных категорий должников (участников рынка ценных бумаг, оборонных предприятий и др.). Специфика банкротства отсутствующих и ликвидируемых должников.
12. ПРАВОВОЙ СТАТУС АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО Новое в порядке выдвижения кандидатур и утверждения арбитражного управляющего. Определение кандидатуры управляющего при возбуждении дела о банкротстве по заявлению должника. Новые права и обязанности арбитражного управляющего. Ответственность арбитражного управляющего. Процедура и основания отстранения арбитражного управляющего. Особенности выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. Контроль и надзор за деятельностью арбитражного управляющего. Актуальные правовые вопросы функционирования СРО.
13. АДВОКАТСКАЯ ПРАКТИКА СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ Рекомендации по юридическому сопровождению дела о банкротстве. Определение целесообразности возбуждения дела о банкротстве и перспектив получения конечного удовлетворения. Практические особенности планирования и подготовки кредитора к процессу о банкротстве, определения тактики и стратегии ведения дела, расчета предстоящих расходов.

Стоимость участия в семинаре 18900 рублей 00 коп.

Место проведения: Информационно-консультационный семинар проводится в конференц-зале гостиницы «Академическая» по адресу: г. Москва, Донская, д.1 (Проезд до ст. м. Октябрьская-кольцевая, далее – 5 мин. пешком).

Условия оплаты: Стоимость участия в информационно-консультационных семинарах включает обеды в ресторане, кофе-брейки, обеспечение нормативно-методическими материалами. Оплата участия производится на основании выставляемых счетов. НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса РФ. При оплате участия двух и более слушателей на одном семинаре или одного - на двух и более семинарах предоставляется 5% скидка.

Регистрация участников семинаров: При регистрации необходимо иметь при себе копию платежного поручения об оплате. О точном времени регистрации прибывших слушателей и открытия семинара следует уточнять за неделю до начала семинара.

Размещение:
Организаторы оказывают содействие в размещении иногородних участников семинаров, которым бронируются номера в отелях Москвы. Для бронирования номера необходимо подать заявку на бронирование не позднее, чем за 14 дней до начала семинара. Оплата проживания в стоимость семинаров не включается и производится непосредственно в гостинице при заезде.

Источник
  • 0

#3 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 20:29

Статутовские семинары раньше и обширнее:
1. Банкротство предприятий
2. Ответственность КДЛ
:D

Цитата

кто где принимал участие и стоит ли данное удовольствие потраченных денег??

Принимал участие за счет конторы в статутовском семинаре по недвижке. Весьма интересно. Осенью хотелось бы попасть на статутовские же семинары по банкротству :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 28 August 2009 - 13:49

• 0

#4 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2009 - 09:34

Jason Voorhees

Цитата

Об этом семинаре речь?

Да.
Bistrov Den

Цитата

Статутовские семинары раньше и обширнее:

Что, можно ещё обширнее? :D Меня как раз и напрягло то, что в программу трёх дней понапихали аж 13 тем, по каждой из которой можно докторскую написать :D
Собстно, поэтому и вопрос возник.
  • 0

#5 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 16:55

Цитата

Что, можно ещё обширнее?  Меня как раз и напрягло то, что в программу трёх дней понапихали аж 13 тем, по каждой из которой можно докторскую написать

Скорее всего, будет обзор и обсуждение последних изменений. Лекторы пройдутся по проблемным точка - приведут свое видение + судебную практику.
Наиболее интересным мне, как раз, видется обсуждение в формате: вопрос участников - ответ лектора.

Цитата

ещё обширнее

Трехдневная программа вроде бы совпадает, просто у статута есть еще отдельный семинар (1 день) по субсидиарке.
Кстати, если кто-либо выберется на эти семинары (у меня в этом году, видимо, не получится) и запишет лекции и обсуждения на диктофон - заранее прошу поделиться столь полезной инфой :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 16 September 2009 - 20:01

• 0

#6 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 20:01

P.S. Обстоятельства изменились. Еду на статутовский семинар (23-25 сентября). Кто-нибудь еще будет? :D
  • 0

#7 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 12:56

Bistrov Den
Ну вот, сами напросились:

Цитата

запишет лекции и обсуждения на диктофон - заранее прошу поделиться столь полезной инфой

а я в декабре собираюсь. Надеюсь судебная практика более менее "устаканится" :D
  • 0

#8 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 14:01

Цитата

Ну вот, сами напросились:

Это само собой :D
Если у кого есть вопросы - можно кидать в личку. Потом м.б. наиболее интересные выложу в форме: вопрос - ответ :D
  • 0

#9 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 14:21

Цитата

Еду на статутовский семинар (23-25 сентября).

Цитата

если кто-либо выберется на эти семинары и запишет лекции и обсуждения на диктофон - заранее прошу поделиться столь полезной инфой

Будем ждать :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 17 September 2009 - 14:23

• 0

#10 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 21:27

Цитата

Будем ждать

Аудио (если будет, конечно - пока думаю, где раздобыть диктофон) в обмен на интересные вопросы :D
Да, если у кого есть желание и возможность пересечься в Первопрестольной вечером - пишите в личку или здесь (потом потру :)). Место - на выбор жителей столицы, поскольку я не сильно в ней ориентируюсь :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 September 2009 - 14:27

• 0

#11 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 01:30

Выложил записи семинара здесь
  • 0

#12 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 20:26

Bistrov Den
А семинар действительно 3 дня идет?
Где останавливались на это время?
  • 0

#13 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 17:00

Цитата

А семинар действительно 3 дня идет?

Натурально, три дня

Цитата

Где останавливались на это время?

В гостинице на территории академии. Мягко говоря, не понравилось :D
  • 0

#14 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 19:45

Bistrov Den
Вроде туда раньше через Статут не селили? Сколько стоит сие неудовольствие (гостиница)?
  • 0

#15 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 19:47

И в догонку...
1. Стутус - стоит ли идти слушать?
2. О чем можно говорить 3 дня?!
  • 0

#16 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 01:55

Цитата

Стутус - стоит ли идти слушать?

Я не пожалел ни разу. Правда, и своих кровных я тоже не платил :D

Цитата

О чем можно говорить 3 дня?!

Можно было и больше - изменений масса, вопросов тоже. Послушайте записи, что я выложил
  • 0

#17 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2009 - 22:42

Bistrov Den
За записи огромное спасибо :D
  • 0

#18 cosa nostra

cosa nostra

Хищница проклятой жизни

• ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 15:58

Статуские семинары не дают обширной информации,а для практикующих АУ это вообще выброс денег.Последний раз были на семинаре 11-13 ноября,поместили всех в тесный кабинет,где люди сидели в проходах,душно,было заметно что многим лекторам даже не было желания что то говорить(((.Ужс.
Мой вывод: Семинар для юристов которые не занимаются банкротством профессионально.
  • 0

#19 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2009 - 18:10

Кобра, безусловно, каждый имеет право на собственное ИМХО. Но было бы здорово, если кроме критики прозвучало какое-нибудь альтернативное предложение.
Мне, как юристу специализирующемуся на банкротстве, семинар понравился. Знаю несколько АУ, которые посещают эти семинары ежегодно (начиная с 90-х годов) и очень довольны.
  • 0

#20 eLenKa

eLenKa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 00:03

Кобра сказал(а) 20.11.2009 - 13:58:

Статуские семинары не дают обширной информации,а для практикующих АУ это вообще выброс денег.Последний раз были на семинаре 11-13 ноября,поместили всех в тесный кабинет,где люди сидели в проходах,душно,было заметно что многим лекторам даже не было желания что то говорить(((.Ужс.
Мой вывод: Семинар для юристов которые не занимаются банкротством профессионально.

Совершенно не согласна с вами.
Я тоже была 11-13 ноября. Конечно, с аудиторией они промахнулись, было неудобно. Но сами лекции интересные. Полной информации за три дня ожидать сложно, семинар явно был рассчитан на тех кто ориентируется в банкротстве. Может для практикующих АУ - это и выброс денег. Мне вообще по вопросам показалось, что АУ в основном интересовали только вопросы порядка выплаты вознаграждения и избежания привлечения к ответственности. Но мне как практикующему юристу как раз интересно было послушать мнения судей и советников вышки по применению закона с учетом изменений.
Кого из лекторов вы имели в виду? Если только Сарбаша, у которого тема была фин.оздоровление и внешка, по которым минимум практики.
По-моему, Зайцев, Юхнин, Егоров и Бациев не только имели желание что-то говорить, но и активно отвечали на все вопросы.
У каждого свое мнение, конечно. Но я считаю эти семинары очень полезными. Особенно с учетом того, что вышка последнее время дает толкование нормам достаточно смело, иногда даже выходя за пределы закона. Лучше уж знать, каким образом будет скдадываться судебная практика.

Добавлено немного позже:
Кстати, в лекциях, которые выкладывал Bistrov Den, обсуждалась проблема блокирования мажоритарными кредиторами решений собрания кредитров (а именно по вопросу оспаривания сделок) и один из слушателей предложил по аналогии с АО не представлять право голоса по вопросам, в которых они заинтересованы.
На последнем семинаре Зайцев сказал, что если удастся, это будет включено в обзор по оспариванию сделок.
Егоров тоже все спорные моменты, на которые нет однозначного ответа себе записывал "на подумать".
  • 0

#21 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 02:29

Цитата

мне как практикующему юристу как раз интересно было послушать мнения судей и советников вышки по применению закона с учетом изменений.

Полный акцепт :D \

Цитата

На последнем семинаре Зайцев сказал, что если удастся, это будет включено в обзор по оспариванию сделок.

В очередной раз ВАСя присваивает себе полномочия законодателя :D
  • 0

#22 cosa nostra

cosa nostra

Хищница проклятой жизни

• ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 15:05

Цитата

Мне вообще по вопросам показалось, что АУ в основном интересовали только вопросы порядка выплаты вознаграждения и избежания привлечения к ответственности. Но мне как практикующему юристу как раз интересно было послушать мнения судей и советников вышки по применению закона с учетом изменений.
Кого из лекторов вы имели в виду?

А там и не было АУ!)))) там были в основном юристы,либо специалисты банков.
Я про это и говрила, что семинар неплохой для юристов общей пратики.
А мнения судей и того же г-на Витрянского,только интересуют нас с Вами. Когда я отбивала очередную жалобу на АУ и судья спросила на основании чего сделаны определенные выводы, ей было отвечено что исходя из комментариев, ее ответ был такой: ВЫ БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ Г-НА ВИТРЯНСКОГО, ОН ВАМ НАБОЛТАЕТ!))))

Что касается лекторов которым не очень интересно было участвовать, я имела ввиду Егорова,потому как ничего плохого не скажу,говорит интересно, но я каждые полгода бываю у него на конференциях и семинарах,и знаю как он может излагать информацию!!!
  • 0

#23 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 20:38

Цитата

Когда я отбивала очередную жалобу на АУ и судья спросила на основании чего сделаны определенные выводы, ей было отвечено что исходя из комментариев, ее ответ был такой: ВЫ БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ Г-НА ВИТРЯНСКОГО, ОН ВАМ НАБОЛТАЕТ!))))

Ну так у Вашего оппонента тоже хватило ума, на что ссылаться :D
В жизни не рассматривал частные мнения (пусть даже и таких мэтров, как Витрянский) в качестве руководства к действию или аргумента для суда :D
  • 0

#24 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 19:46

привет, дорогие коллеги :D
будет кто-нить на семинаре статута по банкротству с 5 по 9 апреля?
спрашиваю просто с целью познакомиться в жизни :D
  • 0

#25 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 20:23

Аленький Цветочек ,

Я был. Жаль, что не поговорили в реале.

Игорь
  • 0